LINUX.ORG.RU

Преграды на пути развития свободного ПО

, ,

0

0

На удивление адекватная статья, написанная Михаилом Рамендиком, затрагивает несколько областей, но местами не хватает конкретных примеров и уточнений.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от StepAs

Статья вредна, ибо она - в отрыве от истоков. И истоки, как говорит сам Столлмэн, в том, что GNU - это ПОЛИТИЧЕСКИЙ, а не технологический проект. Люди должны понимать, что такое нравственность, что такое равноценный обмен, почему плохо прятать информацию, и уж тем более - патентовать её и паразитировать на лицензировании патентов. Когда в обществе будеть понимание этих вещей, то будет и спрос и предложение. А сейчас получается так: приходит ко мне монтажник от провайдера и спрашивает: "Чо это у тебя на ноутбуке? Зачем тебе это? Нечем заняться что ли?". Или так: "Да я лучше куплю венду с офисом за 15 килорублей и не буду парица!" У него же нет мозгов, чтобы оперировать большими числами и тенденциями, и чтобы задать себе вопрос: почему мужики, которые сделали один троллейбус, при продаже получают деньги за ровно один троллейбус, а не за миллион? Этому непониманию, кстати, употребление веществ ой как способствует! Каждый защищает свой маленький кусочек...

DrLivesey
()
Ответ на: комментарий от DrLivesey

>GNU - это ПОЛИТИЧЕСКИЙ, а не технологический проект

+очень много к спичу.

StepAs
()
Ответ на: комментарий от DrLivesey

> И истоки, как говорит сам Столлмэн, в том, что GNU - это ПОЛИТИЧЕСКИЙ, а не технологический проект.

Вообще-то он говорил, что GNU — юридический проект. Политика тут не при чём.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.