LINUX.ORG.RU

Триумф России на ACM ICPC

 ,


0

0

В Канаде в ночь на 10 апреля завершился командный чемпионат мира по программированию. Он ежегодно проводится корпорацией IBM под эгидой профессиональной ассоциации ACM.

Блестяще выступили наши команды: 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Чемпионом мира и Европы 2008 г. стала команда СПбГУ ИТМО (С.-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики) в составе Дмитрия Абдрашитова, Дмитрия Паращенко и Фёдора Царёва! Из российских команд золотую медаль также получила команда Ижевского ГТУ. Серебряная медаль у команды МГУ. Бронзовые медали у команд Петрозаводского гос. университета и СПбГУ.

Участники в течение 5 часов должны были решить 11 задач. Каждая команда из трех человек имела в своем распоряжении компьютер с установленным Fedora Core 6 Linux; компиляторы Java (version 1.6) и C/C++ (GCC 4.1.2); IDE Java - Eclipse 3.3.1, C/C++ - CDT 4.0.1 under Eclipse 3.3.1.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЗЫ: это твоё "bla-bla-bla", кстати, самая примитивная из форм психозащиты. Как у деток в детском садике "я заткнул уши - я тебя не слушаю". :)

Прикольно смотреть, как быдлокодерня расписывается в собственном ничтожестве.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> эти человечки вместо учебы пахали или пашут на тупой работе, экзамены сдают авральным способом, забывая 99% лихорадочно выученного на следущий день. Ничего в итоге толком не знают и завидуют.

Вот, что интересно: ребята, которые не работали, а много учились и принимали участие в олимпиадах, обнаруживают в себе отсутствие интеллекта. И только сейчас я понял, что чтение обычной, не учебной литературы мне помогло несравненно больше, чем углубленное изучение предмета. А вот олимпиадники, которые двух слов связать не могут, стали тем самым инструментом, на котором шустрые дяди деньги то и зарабатывают.
Так то вот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>VSL вернулсо? Вендокапец теперь уж близок

Нет, не похож. У того противоположная позиция: "Степени - для быдла".

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> занявшей призовые места на олимпиаде, или сообщение о продаже ещё одного стартапа

Здесь именно спор между людьми "с местами в олимпиадах" и "людьми из стартапа". У первых в голове калькулятор, у вторых идеи. И почему-то вторых вы, как не странно, недолюбливаете.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> это твоё "bla-bla-bla", кстати, самая примитивная из форм психозащиты

Это самая удобная форма, чтобы не копировать много букв самой обычной ахинеи.

> Прикольно смотреть, как быдлокодерня расписывается в собственном ничтожестве.

Очень прикольно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не гнать, ничтожество.

Эти категории очень сильно пересекаются. А спор между разносторонне развитыми интеллектуалами, целенаправленно свой интеллект развивавшими (в том числе и на разнообразных олимпиадах) и серым быдлом, зараженным унылым карьеризмом. Последние не способны на творческую деятельность, они не в состоянии создать ничего нового.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЗЫ: с каких это пор для победы на олимпиадах нужен "калькулятор" в голове? Как раз именно нестандартное мышление и "идеи" и требуются.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А хочешь, приходи ко мне в лабораторию - покажу "ничего новое".
Заодно поговорим о твоем способе обращения ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как раз именно нестандартное мышление и "идеи" и требуются.

Да нет там нестандартного мышления и идей - если бы вы только знали, как их натаскивают, причем жестко.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не видел никогда, чтоб натаскивали. Видел, как учат решать нестандартные задачи, и видел, как они это делают, даже в совершенно незнакомой для них теме.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Олимпиады не нужны, это зло. А "таскающие" преподы -- калечи, уродующее детей и промывающие им мозги.

Эффект суперпрограммиста, понятно и по-русски. http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/06_04/stat_130.htm

Таких преподов и прочих спортсменов в биореактор.

olecom
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>У того противоположная позиция: "Степени - для быдла".

А может у него всё-таки хватило зачатков мозга защититься, и он опять поменял своё мировоззрение.

anonymous
()

Молодцы ребята! А тем, кто их обсирает тупо завидно=)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Конечно, это не плохо. Это просто за***сь, что после окончания универа лучшие мозги уезжают за границу =\

Во первых лучшие мозги это Малахов+Малахов, которые годами показывая передачу "НиАЧем", удерживаются в топах рейтингов и гребут бабло лопатой. А также Пу с Медом. А также Ходор с Прохором и Дерипасом. Вот это лучшие мозги. А программистов везде увы считают обслугой и заставляют горбатиться за чечевичную похлебку.

Вот читай http://www.habrahabr.ru/blog/google/37883.html В конце 2006 года Петр Митричев выиграл престижный конкурс Google Code Jam (по сути – тоже самое, что и GHOP, только для студентов Университетов). Тогда ситуация была интересна еще и тем, что среди 100 финалистов Google Code Jam, около трети было из России. По слухам, Петр уже нашел применение своим талантам в компании Google.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от skwish

>Аналогично на комп игры куча средств тратится, которые можно было вложить в исследования.

...новых алгоритмов быстрых шейдеров для создания компьютерных игр нового поколения?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

>С какого это бодуна _проектировщик_ должен писать _код_?

Проектировщик который сам кода не пишет не проектировщик а менеджер. Соответственно ему лучше тогда вообще в проект не вмешиваться.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

>«олимпиады по предметам — тот же бег в мешках: побеждает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешке».

+inf

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зачем им браться за задачу на которую они могли потратить слишком много времени?

Потому, Холмс, я и указываю на то, что они решают типовые задачи, используя типовые решения, и это не показывает скила именно в CS/programming (и это подтверждается самим условием соревнования) - ценится не возможность решить задачу - а знание определенных алгоритмов - своего рода экзамен по дискретке на время. На практике человек который понял задачу и в состоянии задать правильный вопрос гуглу и потом решить задачу более ценен чем человек выучивший 16 с половиной алгоритмов на графах и решающий типовые задачи за рекордно короткое время.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты забыл сказать, что без этих 1% остальные 99% можно выкидывать на помойку.

Ответ неверный. Ничего особо высоконоаучнотехнологично в хлебопекарстве нет. Но без хлеба ласты склеит любой академик. Без обычных практиков академеки тоже никому не нужны.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

> Проектировщик который сам кода не пишет не проектировщик а менеджер. Соответственно ему лучше тогда вообще в проект не вмешиваться.

Я видел два случая, когда архитектор лез со своим кодом в проект, результаты в обоих случаях удручающие. Зато противоположных примеров море. Дело проектировщика — писать спецификации и прочую документацию. Менеджер этого делать не умеет.

annoynymous ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Зачем хаскель-шмаскель для олимпиадных задач? Многие из них вообще порой на бумажке решить можно

Во - компьютер тоже не нужен. Я лично хаскель шмаскель применяю именно для разработки алгоритмов - когда ессть бумажка на которой рисуются нужные структуры и представления, а хаскель служит компилятором матформул который показывает практические результаты. Цель - экономить время. Потому что разрабатывать алгоритмы считая свсе на бумажке - трата времении, а на C-образных языках разработка любого матаппарата для задачи - шиза.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Заметно так посложнее и поразнообразнее.

И мало отношения имеют к конкретным лекциям по дискретке да? :) Потому никто и не берется за определенный тип задачь, если над ним думать надо, а не вбитый на прошлом курсе алгоритм применить?:)

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voronaam

>А ещё он может иногда делать тестовые имплементации, макеты, для проверки сових идей.

Он станет через год теоретиком нихрена о практической жизни не знающим и думающим что надо применять очередной "разный фреймворк" который работает у него "на тестовом приложении". Такая дурная практика и порождает "энтырпрайз архитекторов" которые с реальным миром отношений не умеют, но уверены что все кластериться параллелится и рекаверится в распределенных транзакциях как и показано в тестовых приложениях, потому, что пороха он не нюхает и с практическими проблемами не сталкивается из чего следует, что в результате таких разработок рожается гавно средней испорченности, потому что "архитекторы" живут в выдуманном мире, а практики пишут говно, потому что говно так спроектировано и решаю конкретные проблемы архитектуры, вместо того чтобы решать собственно задачи.

Это нельзя переоценить, как я иногда рад что свалил из 2х софтварных факторей с должностей архитектора, и теперь нормальной разработкой занимаюсь в небольших командах. Когда приходят люди собеседоваться и говорят что они командой в 15 разработчиков с тремя архитекторами сайт заказа билетов делали, мне сразу вспоминается этот развод клиента который кто-то там называет заказной разработкой.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

>Дело проектировщика — писать спецификации и прочую документацию

Вообщето проектировщики - они проектируют. Если "писать спецификацию" не предполагает "разрабатывать спецификацию" - то это tech-writer.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>И мало отношения имеют к конкретным лекциям по дискретке да? :) Потому никто и не берется за определенный тип задачь, если над ним думать надо, а не вбитый на прошлом курсе алгоритм применить?:)

Если посмотреть здесь: http://zibada.xgm.ru/pcms/finals/ (более подробнве результаты), а так же почитаешь задачи, то увидешь, что выигрывают как раз за счет идейных задач (E, G, частично I), а не за счет типовых (A, F, J, K). Задачи C, D и H тоже на идею, но оказались слишком сложными или наоборот, простыми, как B. Кстати, советую ее порешать, проверить свои силы)

winger
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А мне вот забавно наблюдать, как анонимус сам себя уговаривает, что другой анонимус, который считает первого анонимоса быдлом, а себя гуру, на самом деле является былом, а сам он крут и гуру :)

В лорквотес!

voronaam ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

> Я видел два случая, когда архитектор лез со своим кодом в проект, результаты в обоих случаях удручающие.

Чувак из devexperts на прошлой Sun Tech Days в Питере очень наглядный привёл пример. Когда архитектор выбирает по какому паттерну делать одну маленькую подзадачу от его выбора зависит производительность приложения. Ещё ни строчки кода не написано, а он должен сделать правильный выбор.

А ещё r интересно ответил, ещё более углубив мою позицию, но почему-то в контру мне по форме. Удивительно. Смысл в том, что архитектор должен знать весь проект, все узкие места и весь порох вынюхать. И, наверное, есть гении, которые способны на это без написания кода, но в общей своей массе архитекторы не гении. И код, следовательно, пишут. Что я, собственно, и постулировал :)

voronaam ★★
()

лично для меня олимпиада - развлечение и, мне кажется, для большинства участников - тоже. а множество задач решается не для того, чтобы тупо знать как их решать, а для того, чтобы узнавать оригинальные идеи и уметь их применять

P.S. /me оч рад за родной универ

Assaron
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Как показывает мой опыт, подобные ребята варятся в искусственных математических задачах, практическая составляющая их знаний близка к нулю. Один из плюсов - быстро обучаемы

Да задачи все такого типа. Практически исходя из опыта никогда ничего подобного не приходилось решать в реальной жизни. Я как то сам давно-давно занимал 2-е место на областной олимпиаде, тогда еще по информатике.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да задачи все такого типа. Практически исходя из опыта никогда ничего подобного не приходилось решать в реальной жизни. Я как то сам давно-давно занимал 2-е место на областной олимпиаде, тогда еще по информатике.

Не путай. Олимпиады по информатики и сейчас проводятся. ACM ICPC - это совершенно независимое от них соревнование.

anonymous
()

почитал сию высокоинтеллектуальную дискуссию и совсем запутался, кто с кем спорит. выглядит как монолог сумасшедшего :) еще раз убедился, что если спорить с дураком, то надо опускаться до его уровня, после чего вас уже друг от друга отличить будет очень сложно...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Практически исходя из опыта никогда ничего подобного не приходилось решать в реальной жизни.

Бедненький, не повезло тебе с жизнью.

anonymous
()

Google прислушался к недовольным анонимусам))

http://code.google.com/codejam

Новый формат, можете использовать любой язык.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Удивительно, но даже матёрые боксёры пасуют, когда им бьют по яйцам.

Так ты с какой стороны? :) Ты матёрый боксёр, опасающийся удара по самому дорогому или ты из тех, кто осмелился в подворотне применить этот метод на Валуеве? ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.