LINUX.ORG.RU

Саммит G8 может поставить крест на файлообмене

,

0

0

Предстоящий на будущей неделе саммит стран G8 будет посвящен преимущественно проблемам климата и развитию Африки, однако будут обсуждаться и некоторые вопросы, касающиеся борьбы с запрещённым сотрудничеством. В частности, планируется обсудить меры, которые должны в значительной степени затруднить файлообменный траффик, при помощи которого передается львиная доля нелицензионных аудио- и видео-файлов.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: anonymous_incognito ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Ты для начала прикинь, что уже шифруется в интернете, кроме VPN

Да проще всё это делается.

Закрыть первую десятку трекеров да варез-порталов - уже будет огромный эффект. Когда оклемаются - повторить.

Пара сотрудников, гуглящих "очаги распространения" по паре часов в день + поддержка софтом - и всё интернет-пиратство в глубоком нокауте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Закрыть первую десятку трекеров да варез-порталов

И хорошо. Пусть закрывают. Это подстегнёт наконец развитие tor, freenet, etc.

anonymous
()

>И хорошо. Пусть закрывают. Это подстегнёт наконец развитие tor, freenet, etc.

Да. Но главное - уменьшит масштабы пиратства.

anonymous
()

> Да. Но главное - уменьшит масштабы пиратства.

Временно может быть уменьшит. Но потом... технологии полностью анонимных сетей со стеганографичным трафиком. Как их контролировать? Никак. Полная информационная свобода, полный полярный зверец продаже контента который можно скопировать и дикие проблемы с проигрыванием контента, который скопировать нельзя. А скопировать можно всё, что можно посмотреть (пусть и в плохом качестве).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Главное для кого? Ты - музыкальная корпорация?

А ты вантузятник? Если вдруг в какой-то день приатскую венду будет практически не достать — это будет день вендекапеца. Потому что когда быдло лезет в кошелек за тем, что всегда получало бесплатно, иногда даже его осеняет.

anonymous
()

>> Главное для кого? Ты - музыкальная корпорация?

> А ты вантузятник?

Нет.

> Если вдруг в какой-то день приатскую венду будет практически не достать — это будет день вендекапеца.

Мне не особо нужен вендекапец. И уж точно я не готов платить за него ограничениями, которы радостно пропихнут "борцы с пиратством" (хотя меня никто и не спросит 8)).

Что там с Netsukuku? Даешь Фидонет 21-го века :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Главное для кого?

Главное в этом действии. Его основной эффект. Там вроде ясно написано, неужто тебе непонятно?

>Ты - музыкальная корпорация?

А ты по глупости решил, что я всё это делаю?

anonymous
()

>> Главное для кого?

> Главное в этом действии.

Еще раз - главное для кого?

>>Ты - музыкальная корпорация?

>А ты по глупости решил, что я всё это делаю?

Я решил, что ты знаешь что-то такое, что неизвестно другим. Или думаешь, что знаешь.

tailgunner ★★★★★
()

>Временно может быть уменьшит. Но потом...

Не "временно". Для большинства данный вид деятельности будет полностью потерян.

> технологии полностью анонимных сетей со стеганографичным трафиком. Как их контролировать? Никак.

Свежо предание. Лично я в тех алгоритмах не копался, поэтому их неуязвимость для меня вопрос открытый.

А разбирался ли ты? Или просто веришь на слово грамотным людям, как положено?

anonymous
()

> Не "временно". Для большинства данный вид деятельности будет полностью потерян.

До того момента как админ дядя Коля на вопрос «а хде скачать квип» даст ему распечатаный на засаленной бумажке мануал к анонимной сети.

anonymous
()

> Свежо предание. Лично я в тех алгоритмах не копался, поэтому их неуязвимость для меня вопрос открытый. А разбирался ли ты? Или просто веришь на слово грамотным людям, как положено?

А ты разбирался в устройстве своего дверного замка?

anonymous
()

>>Ты для начала прикинь, что уже шифруется в интернете, кроме VPN

>Да проще всё это делается.

>Закрыть первую десятку трекеров да варез-порталов - уже будет огромный >эффект. Когда оклемаются - повторить.

>Пара сотрудников, гуглящих "очаги распространения" по паре часов в >день + поддержка софтом - и всё интернет-пиратство в глубоком нокауте.

о децентрализованных сетях не слышали? а о overnet/freenet?

вся эта борьба с "пиратством" бег на мести, если не сказать точнее. технологии развиваются не только из порыва энтузиазма, общество/закон заставляет создавать новые технологии. в ответ на закрытие протокола и трекера - активизируются десятки сетей на других протоколах, и комутация между сетями тоже будет - не волнуйся. пустая трата денег - не более

anonymous
()

> Временно может быть уменьшит. Но потом... технологии полностью анонимных сетей со стеганографичным трафиком. Как их контролировать? Никак. Полная информационная свобода, полный полярный зверец продаже контента который можно скопировать и дикие проблемы с проигрыванием контента, который скопировать нельзя. А скопировать можно всё, что можно посмотреть (пусть и в плохом качестве).

поподробнее, а то на сказку похоже. ваша локалка это не интернет

anonymous
()

> И хорошо. Пусть закрывают. Это подстегнёт наконец развитие tor

Вы тором вообще пользовались? Тор пригоден максимум срать на форумах. Качать через него что-то увесистое нереально.

Тор просто как эксперимент интересен, но как законченное средство для чего-то - нет. У него есть масса принципиальных неустранимых недостатков, хотя бы его одноранговость. Понимаете, это ИДИОТИЗМ, когда в такой сети любой скачавший прожку видит сразу все релеи со всеми их данными. Ещё больший идиотизм, следующий из первого, что хотя бы в одном месте (у отправителя) видно всю цепочку целиком. Рядовой "юзер" не должен видеть никого кроме некоей своей ячейки из пары десятков нод и одного аплинка, который всё передаёт "куда-то дальше".

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.