LINUX.ORG.RU

Возрождение Midnight Commander

0

0

24 ноября вышел релиз форка mc, разработка которого авторами была, судя по всему, прекращена.

Основные изменения релиза:

• исправлена многолетняя проблема с Ctrl+O и "Интерпретатор занят выполнением команды",
  • улучшена работа с кодировками (так, кодировку редактируемого файла можно переключать и при однобайтной системной локали, и при UTF-8. Можно также указать кодировку имен файлов в панелях и конвертацию при копировании),
  • добавлена подсветка имен файлов по расширению, выделение пробелов и табуляций в mcedit,
  • быстрое переключение режимов отображения (показывать/не показывать скрытые файлы, расположить панели вертикально/горизонтально).
P.S. Будем надеяться, что проект обретет вторую жизнь.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>> так а что с mc не так?

>Позволяет разводить помойки.

А говорят, что разруха, она не в сортирах... :)

qwe ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>> так а что с mc не так?

>> Позволяет разводить помойки.

>Разруха - она в головах, а не в MC :)

Это так кажется. А затем начинаются поползновения "полазить по архивчику". Слабые духом не выдерживают, а mc пользуются именно такие

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>какие помойки? У меня ~ 500Gb информации, музыки и фильмов. Никаких помоек нет. Что не так?

Тяжело рыбам заметить воду.

Evgueni ★★★★★
()

> А затем начинаются поползновения "полазить по архивчику"

Ы? Разве ls уже отменили? Или dpkg-deb, или isoinfo, ТНБ прости?

Проще говоря - zsh что, автомтически определяет, что некий набор файлов является "помойкой" и отказывается работать с ним?

tailgunner ★★★★★
()

Яуген, скажи что-нибудь по существу. Я не могу телепатически всё время осиливать твои сообщения на этой странице.

alex_custov ★★★★★
()

> Ы? Разве ls уже отменили? Или dpkg-deb, или isoinfo, ТНБ прости?

Вот вот, а панельки не нужны.

> Проще говоря - zsh что, автомтически определяет, что некий набор файлов является "помойкой" и отказывается работать с ним?

Неа, он просто дисциплинирует. Держит в форме.

Evgueni ★★★★★
()

>>Неа, он просто дисциплинирует. Держит в форме.

ухаха :)) Товарищ zsh, разрешите обратиться? Разрешите скопировать три файла? Есть!

alex_custov ★★★★★
()

> панельки не нужны.

А что, zsh умеет отображать список файлов в несколько колонок с цветовой пометкой по типам и возможностью выделения? :)

tailgunner ★★★★★
()

>Товарищ zsh, разрешите обратиться? Разрешите скопировать три файла? Есть!

Вообще-то это лучше проработано в dired. Там можно выделять файлы и по регэкспу. Нортоноводов разочарует отсутствие второй панельки, но редактор аргументов "куда" для операций типа "переместить" там с хистори и комплишенами.

Absurd ★★★
()

>А затем начинаются поползновения "полазить по архивчику". Слабые духом не выдерживают, а mc пользуются именно такие

А что в этом "полазить по архивчику" такого страшного?

ist76 ★★★★★
()

> А что, zsh умеет отображать список файлов в несколько колонок с цветовой пометкой по типам и возможностью выделения?

Это основное, чего мне в шелле не хватает (хотя у МС есть и другие полезности).

Может кто-то уже написал *маленькую* консольную аппликуху, которая показывает панельку и позволяет ins-ом заселектить кучу файлов с панельки и потом вставить их список прямо в командную строку шелла?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

- вот откроешь ты архивчик, а там!!
- что там??
- всё что угодно!

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>Может кто-то уже написал *маленькую* консольную аппликуху, которая показывает панельку и позволяет ins-ом заселектить кучу файлов с панельки и потом вставить их список прямо в командную строку шелла?

Выделяешь файлы в dired а потом делаешь Alt+Shift+1 и вводишь шелльную комманду с макросом куда впердолить список выделенных файлов - можно последовательно по одному, можно балком. В шелл-моде емакса копипастить аутпут консольных комманд тоже можно как угодно. Но емакс - это все таки большая программка.

Absurd ★★★
()

>У меня ~ 500Gb информации, музыки и фильмов. Никаких помоек нет. Что не так?

Слабак. Меряться тебе ещё нечем:)

Led ★★★☆☆
()

rm -rf $(dialog --separate-output --checklist file 100 100 100 $(for l in $(ls -A); do echo "$l" "$(test -d $l && echo "dir" || echo "file")" 0; done) --stdout)

Удаляет все выбранные файлы и папки.

Devix
()
Ответ на: комментарий от Devix

> rm -rf $(dialog --separate-output --checklist file 100 100 100 $(for l in $(ls -A); do echo "$l" "$(test -d $l && echo "dir" || echo "file")" 0; done) --stdout)

А пробелы и всякая гадость в именах файлов экранируется?

Уже горячо. Осталось только подвесить такую команду выбора файлов на ctrl-o в шелле (это можно?), заставить юзать $o как начальную селекцию и дальше можно rm -rf $o

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> rm -rf $(dialog --separate-output --checklist file 100 100 100 $(for l in $(ls -A); do echo "$l" "$(test -d $l && echo "dir" || echo "file")" 0; done) --stdout)

Нет, ну вот мне это нравится. То есть ты предлагаешь мне, вместо того, чтобы воспользоваться уже готовым инструментом, написать свой? Зачем? Просто от нечего делать, или чужое использовать не Ъ? А чего же ты тогда на чуженаписанном шелле сидишь? Напиши свой. vim тебе в руки и пиши. Омг, я сказал vim? Нет, уже написанный редактор - это же отстой. Напиши свой...

Нахера мне лезть в дебри скриптования УЖЕ реализованных операций? Ну вот обьясни. С учетом стандартных надобностей типа i like to move it, rename it, delet it и так далее. Без файлопомоек на 10 000 тыс. файлов. Без автоматизации по регекспам. Просто нужно просмотреть 200 файлов, содержимое которых мне неизвестно, удалить ненужное и отсортировать нужное. Нахера мне для этого писать свой скрипт? Особливо если сей скрипт будет нужен раз в жизни?

Или просто зайти в нужную директорию с фильмами и простым нажатие капы Enter запустить нужный мне на просмотр. Посмотреть, запустить следующий. Повторить. Предлагаешь опять писать скрипт? Или ручками вводить имена файлов?

AOL
()

>rm -rf $(dialog --separate-output --checklist file 100 100 100 $(for l in $(ls -A); do echo "$l" "$(test -d $l && echo "dir" || echo "file")" 0; done) --stdout)

"mc" - короче :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А пробелы и всякая гадость в именах файлов экранируется? Можно

>Уже горячо. Осталось только подвесить такую команду выбора файлов на ctrl-o в шелле (это можно?), заставить юзать $o как начальную селекцию и дальше можно rm -rf $o

Попзже если время будет я тебе напишу.

Devix
()
Ответ на: комментарий от AOL

>Нет, ну вот мне это нравится. То есть ты предлагаешь мне, вместо того, чтобы воспользоваться уже готовым инструментом, написать свой? Зачем? Просто от нечего делать, или чужое использовать не Ъ? А чего же ты тогда на чуженаписанном шелле сидишь? Напиши свой. vim тебе в руки и пиши. Омг, я сказал vim? Нет, уже написанный редактор - это же отстой. Напиши свой...

>Нахера мне лезть в дебри скриптования УЖЕ реализованных операций? Ну вот обьясни. С учетом стандартных надобностей типа i like to move it, rename it, delet it и так далее. Без файлопомоек на 10 000 тыс. файлов. Без автоматизации по регекспам. Просто нужно просмотреть 200 файлов, содержимое которых мне неизвестно, удалить ненужное и отсортировать нужное. Нахера мне для этого писать свой скрипт? Особливо если сей скрипт будет нужен раз в жизни?

>Или просто зайти в нужную директорию с фильмами и простым нажатие капы Enter запустить нужный мне на просмотр. Посмотреть, запустить следующий. Повторить. Предлагаешь опять писать скрипт? Или ручками вводить имена файлов?

Парень успокойся не нервничай. Это я вообщето не тебе написал. PS: Это unix way так на всякий случай.

Devix
()

>> Уже горячо. Осталось только подвесить такую команду выбора файлов на ctrl-o в шелле (это можно?), заставить юзать $o как начальную селекцию и дальше можно rm -rf $o

> Попзже если время будет я тебе напишу.

На ctrl-o твою строку я уже сам прикрутил :-) man bash

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.