LINUX.ORG.RU

Украина переходит на Linux

0

0

12 мая 2009 года в Государственном комитете информатизации Украины состоялось общественное обсуждение Концепции Государственной целевой программы внедрения в органах государственной власти программного обеспечения с открытым кодом, на котором чиновники сообщили о решении перехода на open source до 2012 года и создании украинского дистрибутива на базе ОС Linux.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Локализация есть почти во всех на данный день дистрах линукса. Проще взять тот же дебиан и доделать локализацию в нём. Деньги брать за ТП.

Попробуйте пропихнуть в Debian OCR Cuneiform, распознающей русские и украинские тексты. После этого заявляйте про ненужность своих дистрибутивов. Похоже, Вы не представляете, зачем создаются свои дистрибутивы.

> имхо, деньго_распил детектед.

Завидно? Гордость и/или квалификация не позволяет получить деньги из этого финансирования.

P.S. Некоторые умные нерефлексирующие украинцы получили весьма ощутимые суммы при финансировании НП-18.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>Попробуйте пропихнуть в Debian OCR Cuneiform, распознающей русские и украинские тексты. После этого заявляйте про ненужность своих дистрибутивов. Похоже, Вы не представляете, зачем создаются свои дистрибутивы.
Ты зачем дистрибутив с программой путаешь?

darkshvein ☆☆
()

> Skull

У ALT сработало чутьё на слово "распил". Уже, наверное, и смету братьям-украинцам приготвили? :)

Может, лучше по НП-18 отчитаетесь, не так, как раньше - "где надо, знают", а по-человечески?

Gutta-Linux
()

> Ты зачем дистрибутив с программой путаешь?

Я лишь отмечаю как одну из причин создания своего дистрибутива суровые требования policy. И дистрибутив с программой не путаю. Это у Вас что-то перемешалось.

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gutta-Linux

> У ALT сработало чутьё на слово "распил". Уже, наверное, и смету братьям-украинцам приготвили? :)

Нет, у них и своя голова на плечах есть и специалисты. Просто я упреждаю подобные обвинения в распиле украинских братьев от местных воинствующих завистников.

> Может, лучше по НП-18 отчитаетесь, не так, как раньше - "где надо, знают", а по-человечески?

Запросите отчёт в Рособразовании (если нужно официально). Если неофициально — добро пожаловать на http://freeschool.altlinux.ru/.

Skull ★★★★★
()

> Просто я упреждаю подобные обвинения в распиле украинских братьев от местных воинствующих завистников.

ребята, мы вам не завидуем, мы вами гордимся! потому что так уметь - это надо уметь! :)

> Запросите отчёт в Рособразовании (если нужно официально). Если неофициально — добро пожаловать на http://freeschool.altlinux.ru/.

опять куда-то посылаете. зашёл на сайт - 10 сообщений за месяц, на них в сумме нет и 20 комментариев. у меня в одном топике на лоре за день в три-десять раз больше. это не тянет не на успех, ни на даже вообще какую-то активность, я не слышал упоминании об этом нигде кроме данного топика на лоре. Linux-у, сообществу, популярности Linux он дал 0.0001%. За эту сумму, которую вы распилили, местные энтузиасты сделали бы такую увлекательную программу, что некоторые бы на второй срок в школу бы пошли. но что случилось с вашими конкурентами, вы "не знаете", я это уже слышал :)

Gutta-Linux
()

>Я лишь отмечаю как одну из причин создания своего дистрибутива
Одна из причин создания целого дистра - нехватка программы? Жёстко...

darkshvein ☆☆
()

> За эту сумму, которую вы распилили, местные энтузиасты сделали бы такую увлекательную программу,

Поименно энтузиазистов перечислить не забываем? Типа хинт: "школьный" конкурс был открытым.

> но что случилось с вашими конкурентами

Видно из протоколов рассмотрения и оценки заявок:

http://webplanet.ru/files/linux_protokol.pdf http://www.ed.gov.ru/files/materials/6780/Protokol_otsenki_i_sopostavlenija_N...

Disсlaimer: я таки знаю, что во всем виновата кровав^Wкоррупция.

ttx
()

> у меня в одном топике на лоре за день в три-десять раз больше.

И сколько их них содержит полезную информацию по теме?

> Linux-у, сообществу, популярности Linux он дал 0.0001%.

Сходите, почитайте, в скольких школах это поставлено, затем узнайте количество учеников и отнесите к общему количеству ПК. Ваши цифры надуманны и несерьёзны.

> За эту сумму, которую вы распилили, местные энтузиасты сделали бы такую увлекательную программу, что некоторые бы на второй срок в школу бы пошли.

В одной школе?

> но что случилось с вашими конкурентами, вы "не знаете", я это уже слышал :)

Протоколы рассмотрения конкурсных заявок общедоступны. Вы тоже об этом не знаете?

Skull ★★★★★
()

> Одна из причин создания целого дистра - нехватка программы? Жёстко...

Глупо рассматривать пример не как иллюстрацию к причине, а как единственный достаточный факт. Это говорит об узости взгляда аналитика.

Skull ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.