LINUX.ORG.RU

Украина переходит на Linux

0

0

12 мая 2009 года в Государственном комитете информатизации Украины состоялось общественное обсуждение Концепции Государственной целевой программы внедрения в органах государственной власти программного обеспечения с открытым кодом, на котором чиновники сообщили о решении перехода на open source до 2012 года и создании украинского дистрибутива на базе ОС Linux.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от siberean

О то что было в первых веках н.э можно только гадать т.к. письменных источников не осталось, а черепушки и останки мало о чём говорят.

>она была центром. Точка.

акуеть аргумент!

мля... земля плоская! Точка!

я теперь _сильно_ сомневаюсь в твоей адекватности...

>Русь - это более позднее объединение. Такое же как и советский союз - ещё позже. Или Россия - ещё позже.

ты там определись с хронологией... что сперва было... или у тебя после Киевской Руси сразу СССР наступил? (куда наступил? на кого наступил? :) )

>я говорю о более ранних временах. До 10 века, даже первых веках нашей эры. Вплоть до нескольких тысячелетиях назад.

значит ты либо археолог который откопал то чего никто ещё не нашол и не знает... либо употребляешь вещества хорошо ведомые двоешникам из старших классов и пэтэушникам недоучкам...

Svental
()
Ответ на: комментарий от Svental

то что ты не археолог - я уже понял.
Позднемезалитические стоянки в долине Волги, на Казанке (и немало) - это известный факт. Можете сходить в музей.
Цитата из уважаемой книге (это есть и в краеведчком музее): "В 18-16 в. до н.э. в низовьях Казанки и прилегающей части .... существовали многочисленные стоянки приказанской археологической культуры, население которой было знакомо с земледелием, скотоводством и обработкой металлов. Гончары изготавливали прочную и богато орнаментированную керамику, а торговый обмен вёлся с самыми отдалёнными уголками Европы и Азии".

Кстати, предполагается что в Аркаиме (Пермский край) металлоплавление было известно ещё раньше (или не дошло свидетельств о более ранних находках - ведь волжское водохранилище затопило все стоянки - в низовьях волги).

Аарни Еря-Эско, цитата (я тоже не историк и не археолог, поэтому буду доверять исследователям, причём независимым):
7в.: "В бессейне Камы существовала древняя и яркая культура. Её влияние достигало побережья Сев.Лед.океана и Зауралья, а на юге - Среднего и Нижнего Поволжья, существовали связи с населением прикаспийских степей и Кавказа".

Кто из нас двоешник? (Теперь я буду уже только цитировать. Если совсем скучно не станет)

siberean
()

почему я сказал точка - потому что думал что уж это-то известно всем "двоешникам из старших классов пэтэушникам недоучкам...". В каждой статье или книге, которую я готов цитировать - это - факт.

> я теперь _сильно_ сомневаюсь в твоей адекватности...

будешь переходить на такой уровень общения - останешься наедине с собой. Мне не хочется тратить буквы на пустой трёп в стиле школьников.
Вываливай инфу и аргументы - если есть.

siberean
()

Из "древнейшей истории Тюрок": До 9 в. "русы" приходили Волжским путём с севера, с некоего острова, расположенного дальше волжских булгар и "сакалиба" (финские племена).
(что за остров - напомнить?)
Ибн Фадлан (в 922 г. собиравший сведения о "русах"):
"наблюдал на Волге "русов", приходивших со скандинавской Балтики.
Из "повести о временных лет": от арабского автора: "руси" - варяги из "заморья" (т.е. Балтийского моря).

Напомню, что Киевская Русь известная нам из традиционной истории - возникли позже 1000.

siberean
()

Так при чём здесь каменный век (мезолит) и времена Хазарского каганата?

в эти времена тамуже жили _разные_ народы.

а что может быть за "торговый обмен ... с самыми отдалёнными уголками Европы и Азии" в мезолит? как это представить? и как это доказать?

Svental
()

попрошу за "позже 1000" не пиннать.
Часто прокалываюсь когда тороплюсь - с маппингом не в ту сторону типа: 800-е годы->9 век, 9 век -> 1000-е годы. Торможу. Конечно-же 900-е.
Кстати Олег - от "Хельги" происходит.
И та-же Ладога и Новгород и Волхов - они же корнями далеко в прошлое уходят.
(Ладога ещё раньше, в 8 веке например, поддерживала контакты одинаково хорошо и с Хедебю и с Волжской Булгарией, а угро-фины балтии имели тесные контакты с камско-уральскими угро-финами. Могу процитировать заморского историка - если надо)

siberean
()

моя основная мысль - это то что история не дискретна, а неприрывна. Дискретны образования государств, их распад, привнесения религий и другие скачкообразные изменения.
Полезнее (менее политизированно) исследовать народности и их историю в неприрывности. А каждый шаг - зависит от предыдущего энвиронмента полностью. Не только ничего из ничего не возникает, но и полностью определяется начальными условиями.
А нам преподавали историю каких-то дискретных переходов. Типа бегали дикари и вдруг - образумились, охристианились, сделали государство.
Хазарский каганат - тоже довольно мутная вещь, странно преподаваемая, имхо. А когда 2 области граничат (например Казань и Хазары) - то граница ведь фактически размыта. (так же кстати как между северными городами русских как то Новгород и вышеприведённые - и норманнами, угро-финнами, шведами, датчанами, немцами).

> а что может быть за "торговый обмен ... с самыми отдалёнными уголками Европы и Азии" в мезолит? как это представить? и как это доказать?

а здесь я просто цитировал книгу и ответственность за подбор - на Херрмане (ещё в вост. Германии был академиком), который обьединил статьи других учёных. Наверное они отвечают за свои слова как-то. Я не историк и не археолог, поэтому вынужден верить профессионалам.

siberean
()

да, насчёт мезолита - можно наверное посмотреть наконечники копий в краеведческом музее в Казани. Помнится - что-то там было. Я процитировал также из оффициального альбома, изданного к 1000-летию Казани, раздаваемого в том числе всем гостям включая зарубежных, так что думаю - что всё там проверили по 100 раз - чтобы не случилось конфуза. Ещё там есть упоминание - про позже (в 8-5 в. до н.э., эпоха раннего железа) жившие племена, которые строили городища (найдена керамика, до сих пор бьёт родник, из которого воду брали тысячелетия назад).
Эти городища послужили основой азелинской культуры которая стала основой волжско-финских народностей.

Я думаю - что это только одно место. Так как под Пермью - найдены другие стоянки. Надо копать по всему Уралу на самом деле, а не только в Казани.

А в онлайне - стрелки расселения человечества можно посмотреть на:
https://genographic.nationalgeographic.com/genographic/lan/en/atlas.html
откуда видно что в северную европу люди пришли вообще из наших мест - после отхода ледника. Т.е. когда сев. европа была покрыта ледником и была пустынна - люди уже жили на урале, на кавказе и Волге (посмотри как проходят стрелки миграций). Т.е. скорее всего - люди живут там намного дольше - чем мы тут вообще обсуждаем.

siberean
()

Предыдущий линк редиректит на другую страничку.
Надо выбрать "атлас " и жать стрелки и странички, путешествуя по эпохам (и смотреть на года и как появляются новые стрелки)

siberean
()

а если меряться - кто древнее и лучше сохранился - то самые крутые - Кавказцы (гаплогруппа N), от которых мы все произошли, как и большинство европейцев.
Кстати у каждого народа - тоже свой говор (так-же как и у каждой северной народности) - с неолита.

Русские - гаплогруппы R, но и М173, LLY22 (которые угрофинны) итд.

Развитие генетики последних лет - много нового открывает в миграциях.

siberean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.