LINUX.ORG.RU

Дональд Кнут подал прошение в расширенную Комиссию по Апелляциям Европейской патентной организации (European Patent Office).

, ,

0

0

Дональд Кнут подал прошение в расширенную Комиссию по Апелляциям Европейской патентной организации (European Patent Office). Данное прошение касается проблемы патентов на ПО. В нем он выступает против патентов. К прошению Кнут прилагает письмо, отправленное им в 1994 году в Патентное ведомство США, в котором ещё тогда объяснял, почему софтверные патенты несут в себе угрозу в настоящем и в будущем. В письме Д. Кнут выражал протест против попыток разделить алгоритмы на "вычислительные" и "не-вычислительные".

>>> Подробности

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от alx_me

>Ну вот мы и дождались: в один ряд поставили российский ВУЗ и недообразование в США. Фурсенко привет!

+1. Через три года дочку в школу отдавать, а куда — непонятно. Невидимая рука рынка вы&%$дила из школ почти всех нормальных учителей, а новых — того, нету :(

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>Через три года дочку в школу отдавать, а куда — непонятно. Невидимая рука рынка вы&%$дила из школ почти всех нормальных учителей, а новых — того, нету

В Лондоне у нормальных людей дети учатся, man дочки Пу

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> В Лондоне у нормальных людей дети учатся макраме, танцам народов мира, ... . И получают за это крутую корочку, на которую в рашке онанируют безголовые аборигены.

Про голодающих актёров не понял. Им з/п отменили? Или они голодают если по утрам икры нет - типа Пореченкова которому влом за 30 кусков в день на арене скакать?

alx_me ★★☆
()

>>Через три года дочку в школу отдавать, а куда — непонятно. Невидимая рука рынка вы&%$дила из школ почти всех нормальных учителей, а новых — того, нету

>В Лондоне у нормальных людей дети учатся, man дочки Пу

То ли толстый, то ли дурной. Непонятно, что лучше )

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> +1. Через три года дочку в школу отдавать, а куда — непонятно. Невидимая рука рынка вы&%$дила из школ почти всех нормальных учителей, а новых — того, нету :(

В школе учителя по закону не защищены от учеников, и уважающие себя люди работать там не хотят.

sv75 ★★★★★
()

> В Лондоне у нормальных людей дети учатся, man дочки Пу

Мысль верная, но не всеми реализуемая... В общем, в Москве есть несколько сносных школ.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

> Мысль верная, но не всеми реализуемая... В общем, в Москве есть несколько сносных школ.

Хорошая это какая? ФизМат? Пожалейте ребенка, не ломайте ему жизнь, заранее предопределяя ему нищенское существование.

Paul_N
()
Ответ на: комментарий от Paul_N

Вы не эмо случаем? Нельзя же так рыдать-то на людях. Вы представьте только, что есть люди не желающими быть толсторожими ростовщиками или торгашами, а вполне осознанно желающими быть этими самыми асторономами и математиками - не поверите!

alx_me ★★☆
()

И не нужно их разубеждать, у нас ещё пока не 13 век. За этим в Узбекистан, там вам будет рай.

alx_me ★★☆
()

> Хорошая это какая? ФизМат? Пожалейте ребенка, не ломайте ему жизнь, заранее предопределяя ему нищенское существование.

И не физмат тоже есть. Бросай плакать. Сносость заключается прежде всего в том, что процент желающих учиться школьников высок.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>В школе учителя по закону не защищены от учеников, и уважающие себя люди работать там не хотят.

Для старших классов вариант есть — лицей, в котором учился я. Дрючат там будь здоров, и деньги за это берут :)

Учителям нормально платят, за неподобающее поведение — санкции, вплоть до отчисления. Мне там нравилась атмосфера. А вот до 8 класса — труба :(

adarovsky ★★★★
()

> Пожалейте ребенка, не ломайте ему жизнь, заранее предопределяя ему нищенское существование.

Математика != радиотехника и программирование != радиотехника,а тебе похоже не повезло именно с ней -- там (по слухам) специалист прочно завязан на знание элементной базы, которую, надо полагать, ты изучал местную совковую, а не мировую.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> Математика != радиотехника и программирование != радиотехника,а тебе похоже не повезло именно с ней -- там (по слухам) специалист прочно завязан на знание элементной базы, которую, надо полагать, ты изучал местную совковую, а не мировую.

Вы беретесь обсуждать то, в чем совершенно ничего не понимаете. Радиотехника - это физика + математика до третьего курса. Элементную базу в вузе не учат - для этого есть справочники. Половина дипломов идет на MC, и редко какой мазохист возьмется за x51. Но один хрен, ибо даже будучи первокласным спецом в сей области с многолетним стажем - будешь получать копейки на уровне школоты с пэхапэ.

Смешно. Стоило упомянуть специальность, как сразу какая-то школота мне причину моих неудач объясняет. При чем тут везение? Поступил бы на математику али программирование - занимался той же самой херней, что и сейчас. Хотя нет, подожду рассказа www_linux_org_ru как он успешно применят всю мощь математического аппарата в своей повседневной быдлокодерской жизни. А может подскажет где ждут дипломированных математиков и на какие должности. Я окромя как на кафедре сидеть да методички строчить ничего не видел.

Paul_N
()

> А может подскажет где ждут дипломированных математиков и на какие должности.

Ты действительно по сторонам смотреть не пытался? Соболезную.

sv75 ★★★★★
()

> Хотя нет, подожду рассказа www_linux_org_ru как он успешно применят всю мощь математического аппарата в своей повседневной быдлокодерской жизни.

Тебе видимо года 3-5 придется подождать. Т.к. в данный момент мне неизвестны языки, которые позволяют это делать. Если никто это не исправит (причем таким образом, что мне это понравится), то исправлю я.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Поступил бы на математику али программирование - занимался той же самой херней, что и сейчас.

Параллельная мне группа программистов стала работать так: троечники админами + эникейщиками, отличники -- постоянно в европе и США, в рашке их практически не застать.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> Параллельная мне группа программистов стала работать так: троечники админами + эникейщиками, отличники -- постоянно в европе и США, в рашке их практически не застать.

Ну, да... А www_linux_org_ru, будучи математиком-отличником, стал завсегдатаем ЛОРа, уже на повышение пошел, звездочку получил.

Paul_N
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.