LINUX.ORG.RU

Релиз ReactOS 0.3.10

, , ,

0

0

ReactOS — это передовая свободная и бесплатная операционная система, представляющая собой совместимую с Microsoft Windows® XP реализацию ОС. ReactOS стремится достигнуть полной бинарной совместимости с приложениями и драйверами, предназначенными для операционных систем NT и XP, путём использования подобной архитектуры и предоставления полного и эквивалентного программного интерфейса.

Как и все остальные версии серии 0.3, этот релиз по-прежнему считается альфа-версией, поэтому часть оборудования и программ не поддерживается.

Основные изменения:

• Добавлена поддержка SATA-дисков (SerialATA);
  • Проведена работа по улучшению USB-стека, увеличена аппаратная поддержка USB-клавиатур и мышек;
  • Исправлена невозможность работы с разделами жесткого диска размером больше 8 гигабайт;
  • Увеличение стабильности работы сети;
  • Улучшение использования системных ресурсов;
  • Первоначальная поддержка компилятора MSVC;
  • Синхронизация с частью DLL-библиотек и некоторого кода подсистемы Win32 проекта Wine.

Полный список изменений вы можете найти в changelog.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от gaux

>GNU началась как создание клона UNIX

ты прямо Америку открыл. Я тебе о количестве выхлопов тяжелых газов в атмосферу.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

я не возражаю - пусть пишут, что хотят:) собственно гну привела к смерти почти всех коммерческих юниксов.

gaux ★★
()

>GNU началась как создание клона UNIX

1) Когда RMS начал работу над GNU, других свободных операционных систем не было, поэтому надо было всё равно что-то писать.
2) Для того, чтобы эта ОС была совместима на уровне исходных кодов с UNIX, насколько я знаю, не надо было прилагать каких-либо особенных усилий, в отличие от биоРеакторОС, для которой надо реверс-инженерить windows.
3) GNU делалась не для запуска проприетарных приложений, написанных под другие ОС.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>я не возражаю - пусть пишут, что хотят:) собственно гну привела к смерти почти всех коммерческих юниксов.

патенты, мой друг, патенты. GNU/Linux в то время стал единственной свободной альтернативой и по этому получил громадное количество энтузиастов. ReactOS появился уже в разгаре всего свободного зоопарка и имеет единственного конкурента, Microsoft. Мелкософтовцы лезут в чужие тарелки, а в свою полу-родную тем более полезут.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

> ReactOS появился уже в разгаре всего свободного зоопарка и имеет единственного конкурента

...но зато КАКОГО!...

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.