LINUX.ORG.RU

Заметки на полях интервью с Юджином Спаффордом: «Windows безопасна так же, как и Linux.»

0

0

В статье предпринята попытка рассмотреть статью видного специалиста с позиции здравого смысла.
Насколько получилось задуманное - судить вам.

>>> статья

★★★★★

Проверено: ivlad
Ответ на: комментарий от anonymous

корпоративный это из 3-х копьютеров ? ;)

Неее, один майнфрейм за сетью не смотрит в сетях корпоративных. :)) Там МНОГО серверов и баз...и они общаются с майнфреймом. :) Майнфрейм не занимается авторизацией доступа в сети и тд ему инфу о доступах могут другие сервера сообщать. :) Это вы все пытаетесь упростить. :) Все в одном только оно будет работать в пределах локалки мааааленькой. ;)

anonymous
()

Это вы не догоняете. Видели какую-ту сеть гнилую в конторе "Рога & Копыта" в Мухосранске, и рассказываете по корпоративную сеть.

Мейнфрейм он для того и нужен чтобы заменять много серверов и баз в сети, собою. А с ним работаю уже клиенты.

anonymous
()

Re:Заметки на полях интервью с Юджином Спаффордом: "Windows безопасна так же, как и Linux."

Все дело в принципах и желаниях. А точнее наоборот. Все в заднице, когда хвалят форточку.. один мой друг поставил XP и понял что работать на ней -полная жопа, причем жопее чем на 98 по причине того что багов там становиться больше чем на 98. Куда просто интереснее работать например с Mandrake теперь уже 9.2 Пусть я и чайник в этом, но я уважаю чужое мнение. И вообще я пишу кучу скриптом, но под 98 уже невозможно что-то лепить, потому что что-то не работает, тот же WebOut не работает. Почему мне нужно эмулить его работу как-то либо говорить с разработчиком, что он не прав, либо править самому чужой код, когда у меня дел по горло и без того. Прощще потратить немного врменеи и настроить под себя консоль с редактором, чем постоянно подтаскиваться под чужие недочеты. А большинство разработок связанных с WEB еперь ведь под *x. Вот и все.. остается глубоко навалить на все форточки хоть какие они хорошие и красивые, .. Хотя и материться тоже хочетцца!

anonymous
()

Мейнфрейм он для того и нужен чтобы заменять много серверов и баз в сети, собою. А с ним работаю уже клиенты.

Ну хорошо, я не догоняю. К примеру у меня майнфрем стоит. Он как бы работает. :) Но у меня корпоративка и за 1000 км стоит регион. :) Как твой майнфрейм заменит все там? :) Ты представляешь какие каналы передачи даных нужны? :) У меня подозрение есть, что если хотя бы 1000 клиентов полезут авторизоваться на твой майнфрейм-у меня каналы рухнут. :) 1500 Кб на соединение 1000*1500=1500000 не слабо получается. :) FR полностью схавал, упала связь Voice over IP и тд и тп, какие то чудики еще файловую помойку нагрузили на майнфрейме...а теперь считаем что город не один а их 10. :) скока нужно уже для авторизации? :) Ой...упал канал...майнфрейм не справляется ни с чем. :) Потому что тупо кто то сетку корпоративную организовал и заменил все сервера одним. :)

anonymous
()

Все дело в принципах и желаниях. А точнее наоборот. Все в заднице, когда хвалят форточку.. один мой друг поставил XP и понял что работать на ней -полная жопа, причем жопее чем на 98 по причине того что багов там становиться больше чем на 98. Куда просто интереснее работать например с Mandrake теперь уже 9.2

Действительна полная жопа. :))

Mandrake предупредила пользователей о том, что ее операционная система Mandrake Linux 9.2 имеет ╚серьезную проблему╩, в результате которой привод CD может придти в полную негодность. Дело в том, что ОС при определенных условиях может перезаписать микрокод, находящийся в чипе CD-привода. Проблема возникает в результате того, что kernel, содержащийся в Mandrake Linux 9.2 и более ранних версий, посылает CD-приводу команду FLUSH_CACHE. Определенные приводы компании LG реагируют на эту команду перезаписью микрокода, после чего вовсе перестают работать

anonymous
()

Если у тебя каналов нет нормальных то кто же тебе виноват. Мухосранск, че с него взять... Скажи спасибо что электричество есть! И откуда в Мухосрансе мейнфрейм... А если у вас канала нет то надо было раньше думать, когда сеть проектировали.

А в нормальных местах 1000 клиентов в секунду (!) авторизировать как два пальца обоссать, ни канал ни мейнфрейм этого даже и не заметит.

И вообще на одном канале никто не сидит, это и подтвержает что никогда корпоративную сеть в _корпорации_ вы и не видели. Все сидят на нескольких каналах + защищеные + закрытые сети. А у _корпораций_ вообще свое оптоволокно протянуто везде - IBM сидит на своем собственном канале и везде его за собой тянет.

anonymous
()

А в нормальных местах 1000 клиентов в секунду (!) авторизировать как два пальца обоссать, ни канал ни мейнфрейм этого даже и не заметит.

А теперь просто подумай зачем авторизовать где то, когда можно авторизовать там где проще? :) На счет каналов. :) Ну к примеру у меня HDSL стоит. :) 2 метра. Или мне теперь по всей корпоративке оптику класть? :))Слушай, а много ли в России городов где оптика лежит? :) Каналы нормальные? :) Или ты про Москву судишь? :) а в это время бедные районы у тебя по диалапу отсасывают? :) А теперь канал упал. :) В корпоративной сети есть другие задачи, а у тебя все к одному месту приделано-вся страна отдыхает или канал не может упасть потому что ты сказал? :)

И вообще на одном канале никто не сидит, это и подтвержает что никогда корпоративную сеть в _корпорации_ вы и не видели. Все сидят на нескольких каналах + защищеные + закрытые сети. А у _корпораций_ вообще свое оптоволокно протянуто везде - IBM сидит на своем собственном канале и везде его за собой тянет.

Не пизди про волокно. читай выше. :) В каждом районе оптика есть? ;) Ты АйБиЭм не сравнивай по бабкам с той же самой страной Россия. :) Россия денег меньше имеет в бюджете чем Циска та же самая не говоря о Майкрософте. :) Да и видел я сети, не беспокойся. :) резервные есть...но сколько cir стоит у провайдера в курсе? Ведь не везде же свои каналы...кое где спутники арендуют, медь лежит...ты сам то корпоративные сети видел?

anonymous
()

>Mandrake предупредила пользователей о том, что ее >операционная система Mandrake Linux 9.2 имеет ╚серьезную >проблему╩,

Как обычно красноглазые ублюдки не дочитали новость до конца. :) Опять какой-то пятнадцатилетний прыщавый тин услышал звон, но не знает где он... Мразь, там же сказано, что проблемы только с теми приводами, которые не соответствуют стандарту ATAPI.

anonymous
()

anonymous (*) (16.11.2003 0:28:22)

А если ты видел, но плохо знаешь свою сеть-зашли отчет своим админам в города. Пусть тебе схемку нарисует своей сети, а потом локальщики нарисуют тебе как в кажой области сервера расположены и офигей от того что получишь. :) Хоть поймешь всю сложность сети. А то оптика кругом у него, а сам наверное пулы модемные на 64К держит и не один.

anonymous
()

Как обычно красноглазые ублюдки не дочитали новость до конца. :) Опять какой-то пятнадцатилетний прыщавый тин услышал звон, но не знает где он... Мразь, там же сказано, что проблемы только с теми приводами, которые не соответствуют стандарту ATAPI.

Значит это не проблема? :)))

anonymous
()

anonymous (*) (16.11.2003 0:49:18)

Апача не линукс, АТАПИ рулит все сосет SATA не поддерживается...это все фигня. :) Зато Линукс рулит. ;))

anonymous
()

nu i debily
LG narushaet standart, i oni uzhe vypustili firmware update
uzhe poslednemu amerikosu yasno na slashdote eto , a nashim esche
vse nuzhno obyasnyat.
SATA?? redhat/mandrake ac-kernel 2.6 vezde SATA est
Chto ty gonish

anonymous
()

SATA?? redhat/mandrake ac-kernel 2.6 vezde SATA est Chto ty gonish

2.6? Я устанавливаю шапку 9.0...что мне делать? :) Там 2.4.20 стоит как бы...;) Дров нет... ;) Так что сам гонишь. А 2.6 в тесте-рискуй сам ставить...я уж подожду как нибудь. ;) Но сколько ждать мне? И вытягивать новый дистрибутив что бы поставить все? :) По поводу что нарушает LG не знаю, но уверен, что под Виндз такой беды нет. ;)) Или я должен что бы Линукс юзать железо подгонять? ;)

anonymous
()

Привет всем поклоггикам мастдая. Вирус MSBLAST просто пошутил. Если бы в него добавили пару строчек для удаления данных и перепрошивке биоса, то я думаю с корпорацией MS мы бы попрощались. Билли бы потерял минимум две трети бабла. Я перевел 2000 domain на Linux SAMBA 2.28 и народ прелесть решены все проблемы (автоматическая синхронизация паролей и аккаунтов по всем серверам, домашние директории, атоматическиц бэкап на отдельный сервер раз в неделю (около 400гб информации) квоты 2000 аккаунтов пока 4 сервера 1PDC 3BDC) и инетовкский сервак со всеми фишками. На дерьмовой машине средний Не было ни разу завис по вине сервака !!!!!!!!!!!!!!!!). Все это было сделано мной. Админы мне только пароли группы и имена в файл набрали и скрипт автоматически создал на всех серваках необходиые домю директории и.т.д. Все пользователи винды понимают что их имеют но бояться признаться. Windows дерьмо и мне противно даже ставить ее. Кстати я сертифицированный инженер майкрософт 6 экзаменов. А дебилов (админов) которые привыкли нажимать только кнопки в винде я бы уволил со всех контор. Десктоп пока еще рано и то только там где требубться определенные приложения.

anonymous
()

Насчет железа: думать надо перед тем как берешь железо. Поэтому то производители и не тропяться делать дрова, зачем ? и так берут. А когда перестали брат модемы встроенные (упал спрос) тут-же к овсем модемам практически одновременно вышли дрова. К принтерам тоже. И к видюхам (я NVIDIA брал только изза дровов).

anonymous
()

anonymous (*) (16.11.2003 1:36:30)

А простите пожалуйста сертифицированый инженер...а домен-это шара дисков с домашними каталогами или вы больше нам сможете рассказать о нем? Или это все что вы узнали о домене? :))

anonymous
()

Насчет железа: думать надо перед тем как берешь железо. Поэтому то производители и не тропяться делать дрова, зачем ? и так берут. А когда перестали брат модемы встроенные (упал спрос) тут-же к овсем модемам практически одновременно вышли дрова. К принтерам тоже. И к видюхам (я NVIDIA брал только изза дровов).

Ах вот как...оказывается мне еще нужно думать что бы взять весчь? :) Оказывается Линукс посасывает с передовыми технологиями? ;)) Мдя...не больше не меньше консольная ось. :) со старым железом. :))

anonymous
()

Кстати тестировать windows надо с костылями без которых он физически работать не может: фаервол, антивирус, После установки антивируса вспоминаеш сразу гдето 7 лет назад со старыми компами. Новые процы сделаны только для того чтобы вирусы проверять (около 70000). И я не видел нормальную контору с виндовыми серваками (дерьмовые видел с отморозками админами безграмотными).

anonymous
()

И я не видел нормальную контору с виндовыми серваками (дерьмовые видел с отморозками админами безграмотными).

Поднимай на Новелле...;)

anonymous
()

anonymous (*) (16.11.2003 1:57:30)

Только про затраты петь не надо, оказывается один отмороженый от реальности админ ляпнул что везде оптика своя лежит у корпоративных организаций. Так что не в цене дело...так же? ;))

anonymous
()

anonymous (*) (16.11.2003 1:15:04)
smailikami svoimi dostal.
Pro windows i LG linux .etc mozhesh v Google poiskat, esli ne
sovsem tupoi. A to chto v windows bug ne proyavlyaetsya ne znachit
chto ego net.Poetomu horosho chto est mnogo OS.

anonymous
()

chto delat ? updatit kernel(do togo chto v FEDORE) ili postavit ac kernel rukami chto tak slozhno ?

:) Тык это...:) Чтож вы батенька меня трахаться заставляете? :) Или я тяну дрова или я тяну Федору или ядро? :) А потом еще сборкой ядра где то занимаюсь на еще одной машине и тд. :) или как то мучаюсь потом ставить....:) Чувствуете разницу в подходе? воткнуть дрова и работать или вытянуть ядро и не известно что получить в тестовой сборке? :)

anonymous
()

smailikami svoimi dostal.

Не обижайся...просто прикольно как могут только на послать. :)

A to chto v windows bug ne proyavlyaetsya ne znachit chto ego net.Poetomu horosho chto est mnogo OS.

Это хорошо в том то и дело, а не хорошо что все кричат что Линукс должна всех потопить. А баг почему не проявляется в винде? Наверное там код следит за этим...я прав? :)

anonymous
()

Ладно, я обиделся и спать пошел, а вы пока по гуглю полазийте, по железу почитайте....там SATA and LG кто виноват почему ничего не работает и какое железо рекомендуется для Линукса. а так же про корпоративные сети.

anonymous
()

У меня эта консольная ось выглядит и работает так, что любой винде сосать. Я заказал Manrake 9.2 по почте за 5$. и Update с софтом на 5-х компактах за 5$. Раз в 3 месяца буду UPDATE заказывать и не надо трафик инета на сервис пак тратить.

Кстати насчет моего домена: в отличие от винды я могу создавать домен с любой конфингурацией и интеграцией в прокси, почта. Производительнсть выше минимум в два раза на том-же железе. При падении PDC автоматически BDC становиться PDC (cp PDC_smb.conf smb.conf; /etc/init.d/smb restart) и юзера даже не заметят. Серваки фирменные интелл (в комплете диск с редхат идет). За организацию такого домена MS стоил 20000$ минимум. Рабочие станции 2000professional (постепенно будут переводиться на MDK). Просто попытка построить на windows бы была неудачна. (серваки постоянно зависали) UPtime выше 2-х недель не наблюдался. И за весь софт (галимый по качеству ) надо платить (firewall, mail server, proxy server.). Кстати элементарное знание программирование ssh и мне система шлет письма со всеми отчетами. Например: когда эзер перебрал инет, пошли бэды на реиде, упал какойто сервак (периодические контрольные пинги со всех машин в кроне). Так что я работаю из дома (ssh, webmin....)

anonymous
()

anonymous (*) (16.11.2003 2:14:22)

ICMP показатель рабочей системы то что сервисы не рухнули? :))

anonymous
()

упал какойто сервак (периодические контрольные пинги со всех машин в кроне)

Боже как все примитивно и просто... ;))) Ладно, теперь точно спать пошел.

anonymous
()

>2.6? Я устанавливаю шапку 9.0...что мне делать? :) Там 2.4.20 стоит как
>бы...;) Дров нет... ;) Так что сам гонишь.

Хоть я не тот, кому ты отвечаешь, но на что поспорим, что я тебе
установлю RH9 на SATA, при этом мне не понадобится ядро 2.6,
но и 2.4.20 редхатовское придеться заменить?

>По поводу что нарушает LG не знаю, но уверен, что под Виндз такой
>беды нет. ;))

Поумерь свою уверенность, а то приглашу в гости, что бы показать гору
мертвых CD-ROM'ов LG'шек, которые вылетели какраз под виндами....

>Или я должен что бы Линукс юзать железо подгонять? ;)

Тебе это не грозит, но обычно народ имеет понятия, что покупать
и под какие цели....

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

Хоть я не тот, кому ты отвечаешь, но на что поспорим, что я тебе установлю RH9 на SATA, при этом мне не понадобится ядро 2.6, но и 2.4.20 редхатовское придеться заменить?

Я в курсе что 2.4.20 нужно менять как минимум до 2.4.21 но это же нужно напрягаться.

Поумерь свою уверенность, а то приглашу в гости, что бы показать гору мертвых CD-ROM'ов LG'шек, которые вылетели какраз под виндами....

Не надо-буду верить. :)

Тебе это не грозит, но обычно народ имеет понятия, что покупать и под какие цели....

Ну почему не грозит? :)

anonymous
()

Тебе это не грозит, но обычно народ имеет понятия, что покупать и под какие цели....

Кстати, мне действительно не грозит-я знаю что я работаю под Линуксом и буду покупать железо для этого, что бы в будущем проблем не было.

anonymous
()

>Ах вот как...оказывается мне еще нужно думать что бы взять весчь? :)
>Оказывается Линукс посасывает с передовыми технологиями? ;)) Мдя...не
>больше не меньше консольная ось. :) со старым железом. :))

Ты линукс хоть видел? А на сайты производителей железа захаживал?
Или тебе дурню всеравно, что покупать будь это VGA Reltek c 256Kb
или GeForceFX 5900? И что в твоем понимании передовые технологии?
Запомни малыш, железо покупают под задачи, а не то что тебе впарят...

McMCC ★★★
()

Ну малышои иеня не надо называть, а то обидно как то. ;) Я ж тебе не пацан какой то-уважение имей. :) А железо...да вот говорю же виртуальная реальность. есть?

anonymous
()

А Линукс нет, не видел... :( Это примерно это наверное? :) [pupkinv@admin PupkinV]$ uname -a Linux admin 2.4.22 #4 SMP Птн Окт 10 17:12:46 ALMST 2003 i686 athlon i386 GNU/Linux

anonymous
()

>Ну малышои иеня не надо называть, а то обидно как то. ;) Я ж тебе не
>пацан какой то-уважение имей. :) А железо...да вот говорю же
>виртуальная реальность. есть?

Ну извини, просто твои рассуждения о железе какие-то пацанские...

McMCC ★★★
()

не то что тебе впарят...

Значит SATA сосет? :) Вы решили это потому что Линукс пока посасывает? ;)

anonymous
()

Ну извини, просто твои рассуждения о железе какие-то пацанские...

Почему же...просто не я Линукс на десктопы пихаю, а вы!

anonymous
()

>А Линукс нет, не видел... :( Это примерно это наверное? :)
>[pupkinv@admin PupkinV]$ uname -a Linux admin 2.4.22 #4 SMP Птн Окт
>10 17:12:46 ALMST 2003 i686 athlon i386 GNU/Linux

Интересно, это какой ананимус по счету? И что ты хотел этим сказать?

McMCC ★★★
()

Да я единственый с кем ты разговариваешь и утверждаешь что я Линукс не видел...обидно просто становится.

anonymous
()

McMCC (*) (16.11.2003 3:46:00)

Ладно...устал я разговаривать ни о чем... О чем поговорим еще?

anonymous
()

>Значит SATA сосет? :) Вы решили это потому что Линукс пока
>посасывает? ;)

Ну и где я такое сказал????

McMCC ★★★
()

Спасибо за комплемент....Стараюсь....

И кстати это не комплимент, а упрек. ;) обеспечить нормальную работу не можем, но зато стараемся. ;)

anonymous
()

>Да я единственый с кем ты разговариваешь и утверждаешь что я Линукс
>не видел...обидно просто становится.

Сам виноват, не стоило пороть ерунды....

McMCC ★★★
()

Ну и где я такое сказал????

"И что в твоем понимании передовые технологии? Запомни малыш, железо покупают под задачи, а не то что тебе впарят... "

Прости, дядя, может я не так понял тебя? Мне SATA впарили просто по глупости? Вот блин, а я хотел скорость поднять....купил железо, купил диски...и облом такой.

anonymous
()

Все оборудование которое имеется у меня работает полностью, что
дома, что на работе...

>обеспечить нормальную работу не можем, но зато стараемся. ;)

Может у вас с руками что то? Может вам опыта не хватает?

McMCC ★★★
()

Сам виноват, не стоило пороть ерунды....

Ерунды? Да мне со многих ваших понтов здесь смеяться хочется просто. Вот и сижу как дурак здесь, с комиками. Столько много узнаю от вас. Домены поднимают и контролируют их пингами...я завтра такую же фишку замучу.

anonymous
()

Да ты знаешь...опыта хватает как то. Просто во мне уперства тупого меньше чем у вас. фанатизмом не страдаю и не думаю как через вэб авторизацию в корпоративке сделать.

anonymous
()

А с руками это у вас что то...пальцы кривые...грамотеи.

anonymous
()

>Прости, дядя, может я не так понял тебя? Мне SATA впарили просто по
>глупости? Вот блин, а я хотел скорость поднять....купил железо, купил
>диски...и облом такой.

Поддержка SATA в Linux появилась в одно и тоже время, что и для виндов.
И в чем собственно проблема? Или тебе вломы было зайти на
http://www.linux-ide.org/ в свое время?

McMCC ★★★
()

>Да ты знаешь...опыта хватает как то. Просто во мне уперства тупого
>меньше чем у вас. фанатизмом не страдаю и не думаю как через вэб
>авторизацию в корпоративке сделать.

Зависть - плохая штука....

McMCC ★★★
()

Поддержка SATA в Linux появилась в одно и тоже время, что и для виндов. И в чем собственно проблема? Или тебе вломы было зайти на http://www.linux-ide.org/ в свое время?

Ты видимо не въехал. Я говорил что ставлю Шапку и что то должен решать с ядрами. То что SATA есть поддержка в ядрах я и без тебя в курсе, а вот то что один из новейших дистрибутивов РедХат 9.0 не ставится -это уже другое дело. Хотя 2000 старее но она встанет без всякого гемороя и еще раид поддерживать будет.

anonymous
()

Зависть - плохая штука....

Я вижу...Кричите на каждом углу Линукс самый круче всех. :)) Все решения через жопу.

anonymous
()

>Ты видимо не въехал. Я говорил что ставлю Шапку и что то должен
>решать с ядрами. То что SATA есть поддержка в ядрах я и без тебя в
>курсе, а вот то что один из новейших дистрибутивов РедХат 9.0 не
>ставится -это уже другое дело. Хотя 2000 старее но она встанет без
>всякого гемороя и еще раид поддерживать будет.

Что за мать? Есть ли в биосе легаси мода? RH9 нормально встает
на i865/i875 мамки с SATA, причем ничего делать не надо, только
в биосе надо легаси выставить, другие контроллеры могут потребовать
драйвера, но и это не проблема...

P.S. Я же говорю, что видеть это одно, а вот знать.....

McMCC ★★★
()

Что за мать? Есть ли в биосе легаси мода? RH9 нормально встает на i865/i875 мамки с SATA, причем ничего делать не надо, только в биосе надо легаси выставить, другие контроллеры могут потребовать драйвера, но и это не проблема...

А почему не другой режим? Почему я должен кастрировать?

anonymous
()

>Я вижу...Кричите на каждом углу Линукс самый круче всех. :)) Все
>решения через жопу.

В отличии от тебя, все же беру извенения обратно, мальчик, все наши
решения работают, а через жопу видимо только у тебя... И кстати, я не
ору на каждом углу, у меня для этого есть помещение и несколько
человек в подчинении...

P.S. Все ясно, ты обычный любитель, коих так много, захотелось
поиграться?

McMCC ★★★
()

>А почему не другой режим? Почему я должен кастрировать?

Тебе шашечки или ехать? Ты что просил? Установку? Или тебе
сложно вначале поставиться, а затем решать проблему с драйверами?
Да и кто тебе сказал, что RH9 это новый дистрибутив? Ты из какого
лесу будешь мальчик?

McMCC ★★★
()

P.S. Все ясно, ты обычный любитель, коих так много, захотелось поиграться?

Ну прости-я тоже обычный любитель и у меня отдел был в подчинение... 2000.2003Народный Банк Главный инженер отдела коммуникаций и ТС

На данны момент работаю в компании “АТК” Беспроводные сети передачи данных, Корпоративные компьютерные сети, Телефонизация объектов, Системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, Системная интеграция.

anonymous
()

Да и кто тебе сказал, что RH9 это новый дистрибутив? Ты из какого лесу будешь мальчик?

И это...ты там не суетись. Я тебе говорю, что почему 2000 старше, но работает сразу, а в Шапке я должен извращаться? Ты никогда не задумывался над этим, карлсон?

anonymous
()

>И это...ты там не суетись. Я тебе говорю, что почему 2000 старше, но
>работает сразу, а в Шапке я должен извращаться? Ты никогда не
>задумывался над этим, карлсон?

Малыш, зачем мне задумываться, если 2000 я не ставлю? Зато знаю
одно, что RH9 на SATA у меня живет и работает на обычной рабочей
станции, а на серверах я об этом говне, SATA, даже не думаю...

McMCC ★★★
()

Вот то что я когда то делал, а кто ты такой?

1992 – 1993 Агентство воздушных сообщений инженер-программист 1993.1995работа сетевым администратором в коммерческих структурах. 1995-1997 Казаэронавигация радиотехник службы ЭРТОС 1997-1999 Казахтелеком Инженер отдела кабельного и спутникового телевидения 2000.2003Народный Банк Главный инженер отдела коммуникаций и ТС

На данны момент работаю в компании “АТК” Беспроводные сети передачи данных, Корпоративные компьютерные сети, Телефонизация объектов, Системы охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения, Системная интеграция.

Изучение Linux, сетевых технологий. Имею опыт работы в локальных и корпоративных сетях, знание протоколов FrameRelay, X.25, TCP/IP, работа с оборудованием CISCO,Avaya,RAD, администрирование серверов Linux,UNIX, Novell, Windows NT.

anonymous
()

С тобой ясно стало гораздо раньше....

Ну и отдыхай тогда, младенец.

anonymous
()

Малыш, зачем мне задумываться, если 2000 я не ставлю? Зато знаю одно, что RH9 на SATA у меня живет и работает на обычной рабочей станции, а на серверах я об этом говне, SATA, даже не думаю...

Правельно. На сервера либо Соляру надо ставить либо Новелл, либо НТ. Там Линуху просто делать нечего.

anonymous
()

>Правельно. На сервера либо Соляру надо ставить либо Новелл, либо НТ.
>Там Линуху просто делать нечего.

Хочу тебя огорчить, но пословица, плохому танцору - яйца мешают,
относится к тебе как кстати....

McMCC ★★★
()

Скажи, сколько тебе лет?

Посчитай-мое резюме перед носом. Работать начал в 19 лет, как многие сидящие здесь админы...считай, дядя...или мальчик?

Когда-нибудь узнаешь...

Да ты мне нахрен не упал бы еще узнавать кто ты такой.

anonymous
()

Хочу тебя огорчить, но пословица, плохому танцору - яйца мешают, относится к тебе как кстати....

:) Мне Линукс не мешает. Я его как игрушку на рабочем столе держу. :) Но это я держу потому что меня не напрягает сие, а вот кто то решит поставить из неопытных и затрахается. Я не прав? Смотри какой геморой-в Биосе поддержку отключи, потом ядро пересобери, потом включи...и так везде...что не кинься. НТФС не поддерживает по умолчанию-лезь в ядро...да за все что не возьмись...дрова на звуковые-alsa тяни или кернел новый. Я не прав? Малыш?

anonymous
()

>Посчитай-мое резюме перед носом. Работать начал в 19 лет, как многие
>сидящие здесь админы...считай, дядя...или мальчик?

Ты думаешь, что твое резюме мне интересна?:)))))))) Мне не важно,
во сколько лет ты начал работать, мне важно сколько тебе сейчас,
что бы убрать сомнения о том, что ты обычный пи...бол, с коими
мне приходилось сталкиваться по работе и чьи резюме мне приходилось
читать, они примерно аналогичны твоему, все знаю, все умею, но как
начинаешь проводить собеседование, то плавать начинали сразу.....

>Да ты мне нахрен не упал бы еще узнавать кто ты такой.

Ну и хорошо...Зато будем знать кто ты такой...

McMCC ★★★
()

>:) Мне Линукс не мешает. Я его как игрушку на рабочем столе держу. :)
>Но это я держу потому что меня не напрягает сие, а вот кто то решит
>поставить из неопытных и затрахается. Я не прав? Смотри какой
>геморой-в Биосе поддержку отключи, потом ядро пересобери, потом
>включи...и так везде...что не кинься. НТФС не поддерживает по
>умолчанию-лезь в ядро...да за все что не возьмись...дрова на
>звуковые-alsa тяни или кернел новый. Я не прав? Малыш?

Короче, все твои вопросы достойны чайнику, но не специалисту, который
в своем резюме написал, что он админит сервера под Linux, знаешь,
я бы тебя на работу не взял ибо в резюме твоем написано столько много,
и ты всего столько знаешь, что аж тебе платить надо не меньше 2000
штук зеленью. Совет, езли ты такое будешь говорить работодателю,
в серьезных местах, то тебя поймают на первом же вопросе...

P.S. Я же говорил, что знаю кто ты!?:)))) Как я тебя поймал???

McMCC ★★★
()

Вот и знай. Так что тон просто сбавить надо с малышами. А то как то не хорошо получается. Взрослый мужик вроде ты, сидишь здесь с самомненим таким высоким. Делаешь выводы по флейму кто что значит. Тебя здесь в минусы Линукса тычут мордой, а не ум показывают свой и стараются показать как тупо клинится на одной системе и как многие здешние пингами машины проверять в сети. Защитить мастдай? Да все в твоих руках. Виланы, роутеры, файрволы...делай доступы а не мозги парь тем, что PDC перевел всем шару дал. PDC он знаешь, вообще может шапы не давать...веришь мне? Для этого другие сервера могут существовать.

anonymous
()

:) Да ради бога. Думай что хочешь. Вроде разговариваем как серьезные люди и я показываю что Линукс не для всех...а ты смеешься надо мной. Линукс для каждого? ;)

anonymous
()

На чем ты меня поймал, дурашка?

anonymous
()

ладно милый мой...может увидимся еще сегодня, а то утро на дворе а я из-за таких твердолобых не высыпаюсь.

anonymous
()

>Вот то что я когда то делал, а кто ты такой?

Ого, да мы бывшие земляки!!! Кстати, вот почему я не взял бы тебя на должность сисадмина: на этой должности ты работал в 1995г (месяц? два? полагаю, ты добавил этот bullshit, этобы стаж не прерывался). Ну скажи, где ты мог приобрести "опыт работы в локальных и корпоративных сетях", если ты всю жизнь (до 2000) работал техником по обслуживанию радио аппаратуры, а в 2003г стал начальником ? И эта странная фраза: Изучение Linux, сетевых технологий.

anonymous
()

Прямо удивительно мне.
Вроде админ, инженер, а на несчастный SATA не может себе редхат выставить.

Вот скажи, зачем задавать дурацкий вопрос "а что это я должен в кастрированном
режиме все ставить?"
Тебе надо поставить? Надо. Поставь. Смени ядро, включи поддержку.
Все будет работать чудесно? Чудесно. Быстро? Быстро.

Ты под винды драйвера никогда никакие не меняешь после установки?
Меняешь. Сервис-паки ставишь? Ставишь. Обновляешься? Обновляешься.
А в линухах сложно поменять ядро? В чем проблема-то?

Как дети, честное слово. А я админ, я я разрабочик, ты мальчик, ты младенец.

Спросил как ставить? Тебе ответили.

По большому счету сам же сказал, что SATA работает.

Что касается телодвижений - если тебе каждый день нужно ставить эту байду,
собери свое ядро с поддержкой и сделай имидж первого диска заново, с
новым ядром. Это не слишком сложно для человека с таким послужным
списком.

Весь вопрос в желании - есть у человека желание, он все себе сделает и
облегчит работу. Нет желания - делать не будет.

Захотели бы ваши клиенты один линукс, вы бы и на SATA все мигом поставили.

У вас есть отработанные решения на виндах - сидите на виндах, кто не дает?

Захотите перейти - перейдете.

jackill ★★★★★
()

FO

> один отмороженый от реальности админ ляпнул что везде оптика своя
> лежит у корпоративных организаций.
это правда - по MANу не везде своя, кое-где - аренда, в паре мест - радиоэзер (в 1 согласование не дают а в обход чересучр дорого, в другом - глухомань (склад за городом) и вдобавок на территории в/ч ;),
ещё в 1 месте 1 идиот решил вместо того чтоб оптику положить дешевле будет 50-парник класть - сэкономили 1000 usd при общей цене проекта 6000 usd). по WANу выгоднее просто по инету.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: FO от mumpster

2mumpster

>1000 usd при общей цене проекта 6000 usd).

ты с порядками не ошибся ? ;)

Вообще то у действмтельно серьезных контор хватает денег на собственные (а не арендованные) .... спутники.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

FO

> ты с порядками не ошибся ? ;)

не ошибся.

> у действмтельно серьезных контор хватает денег на собственные (а не
> арендованные) .... спутники.
1) расскажи это Икванту например и его клиентам, в основном крутым дядям с большими деньгами, однако предпочитающим платить ОС чем самим трахаться с континентальынми-океанскими ВОЛС.;)
2) для дого чтобы дотянуться в филиал в 1 км по городу спутник не запускаю а спокойно платят местному telco за прокладку по канализации кабелей.;-)
3) ознакомься с законами РФ хотя бы (в частности ЗоС) - это я про спутники :=)

mumpster ★★★★★
()

Ну насмешили с корпоративной сетью с каналом на 2M. У меня у домашней сети канал больше!

Как говорится кому и кобыла невеста, а пень мейнфрейм, а канал у корпоративной сети 2М.

anonymous
()

Ну насмешили с корпоративной сетью с каналом на 2M. У меня у домашней сети канал больше!

А какие у них каналы обычно? А какое оборудование используется в твоей домашней сети?

anonymous
()

anonymous (*) (17.11.2003 0:29:00)

И какой протокол передачи вы используете?

anonymous
()

anonymous (*) (17.11.2003 0:29:00)

А есть еще такие решения. http://www.alvarion.ru/Enterprise.htm Но хоть и есть там 54Mb/s 802.11п 802.11a но реальная скорость меньше. При 11Mbs ты получаешь реально 4, но не забывай, что при увеличение растояние скорость падает. :( То что ты можешь передовать тока TCP/IP... Вот еще есть.. http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/about/ru.network.html Короче глупо и тупо думать, что корпоративная сеть-это чуть ли не гигабитные каналы. Если ты дома используешь даже ADSL, то еще это не значит что как бы на 8 метрах ты тянешь из инета, ибо есть еще такое слово cir которое стоит не малых денег...а у тебя cir 0 что есть сир-читай документацию по сети. Кстати ADSL http://www.xdsl.ru/faq.php#7 Прошу почитать.

anonymous
()

А теперь чайник скажи. В городе 100 предприятий использующих корпоративные сети. :) Сто спутников над городом? ;) Над областью? Над республикой? :)) Вы Ламер батюшка. ;))

anonymous
()

>Вирус MSBLAST просто пошутил.

Не-а лишний раз показал, что какую крутую игрушку не дай в руки чайнику, он все равно все испортит.

Я вот до сих пор сижу без кушки зашщищающей от дырки в RPC (и от Slammer и от всех остальных). Ничем не заразился. Знаешь почему? А потому что у меня на диалап соединении галочка стоит "Сделать мое соединение безопасным..." :)))

German Ivanov.

ps: а вот когда игрушка попадает в руки ламера, так это вообще ужас.

anonymous
()

>Просто попытка построить на windows бы была неудачна

Не бывает кривого софта, бывают кривые руки. (касается и винды и линукса)

>>>Фокус в том что сейчас наблюдаетмся тенденция не "закрытия" а "открытия" продуктов (Netscape->Mozilla, SO->00)

И подвержены такому открытию как правило продукты которые уже не продаются.

German Ivanov.

anonymous
()

> ты с порядками не ошибся ? ;)

не ошибся.

Стоимость _проекта_ в 6 килобаксов ? :) это-ж 2 месячные зарплаты ;)

>3) ознакомься с законами РФ хотя бы (в частности ЗоС) - это я про спутники :=)

Расскажи про эти законы ГАЗПРОМУ с его спутником "Ямал100"

sS ★★★★★
()

кривой софт

> Не бывает кривого софта, бывают кривые руки. (касается и винды
ага, как в анекдоте "папа, а правда виндовз - многозадачаная ОС, да сынок, щаз дискетку доформатирую и и покажу".;-)
Кривой софт - бывает и ещё как. OpenSource - здесь не исключение.
Разница в другом - в Виндовзе Вы ничего сделать не можете сами, типичный пример - нашумевшая история с WM_TIMER. или вот:
http://www.wintellect.com/resources/articles/thread_fairness.aspx
кто такой Рихтер, объяснять, надеюсь, не надо?;)

mumpster ★★★★★
()

FO

> это-ж 2 месячные зарплаты
у нас не Амеркика - з/п поменьше. и что тут такого - не понимаю.
ну стоит столько проектирование, согласование и прокладка 50-парника на 1 км по телканализации и докладкой кан-ции в другом месте (по ТУ telco). "Зачем платить больше когда есть Дося?"
прокладка оптики стоила бы всего на 1000$ дороже, но зато пришлось бы АТС дооборудовать - кто-то посчитал что медь будет дешевле.
никакого криминала в Ямал100 не вижу - всё в соот-ие с ЗоС. По моему я их даже в реестре где-то видел.
если такие умные - расскажите зачем для филиале в 1км (в городе) запускать спутник?8)

mumpster ★★★★★
()

>> это-ж 2 месячные зарплаты >у нас не Амеркика - з/п поменьше. и что тут такого - не понимаю.

Ну в штатах это примерно месячная зарплата ;)

Я конечно не в курсе конкретного проекта но уж цена больно смешная ...

>если такие умные - расскажите зачем для филиале в 1км (в городе) запускать спутник?8)

А это ты опять же у ГАЗПРОМа спроси ;)

PS: собственно я это к спору на тему "серьезные конторы тяну/нетянут" свои линии связи ...

Просто видимо у народа немного разные представления о "серьезности" контор - я просто привел пример "действительно серьезной" (у меня просто одна моя знакомая как раз работает в конторе где этот проект разрабатывался)

sS ★★★★★
()

>>Ну насмешили с корпоративной сетью с каналом на 2M. У меня у домашней сети канал больше!

>А какие у них каналы обычно? А какое оборудование используется в твоей домашней сети?

У него эвернет на спи...взятом с работы кооксиале. Аж 10Мб !!!

vada ★★★★★
()

>- расскажите зачем для филиале в 1км (в городе) запускать спутник?8)

Незачем. Но если таких филиалов в разных городах сотни, то очень даже есть зачем.

vada ★★★★★
()

FO

> у народа немного разные представления
гм...я может быть нудный, но ещё раз повторюсь - никто в здравом уме не будет для 1км по городу спутник запускать.=D Газпром на Ямале - дело другое. Как говорится, "каждому своё". Честно говоря, не припомню там крупных городов (на Ямале), а сам не бывал, но и если я правильно уяснил из рассказов отца как выглядит тундра - спутник и РРЛС там - самое оно.
а серьёзные конторы - они разные заказывают, у меня много знакомых связистов-проектировщиков (включая проектировавших РРЛС Москва-Хабаровск). Требования заказчиков бывают очнеь экзотичными.;)
се ля ва! я бы и с виндовз смирился если б меня она не трогала, так ведь нет, каждый день мышководы гуевы чего-нибудь изобретут нового!;-(
Вот и херр Иванов нам уже опять рассказывает сказки как овко можно под виндовз "лабать корпоративные системы" (я бы даже сказал -"гавнякают";) - после таких лабальщиков зоть стой хоть падай. Они зачастую даже не знают КАК это всё работает, собрали быстренько из готовых отдельных модулей, надёрганных где-ниубдь на component.source. зато гордые "быстро, крутта!" и нудят "как у Вас там в линухе всё медленно и некрасиво", а на мой резонный вопрос (например) проверяли ли они своё поделие на работу после прикладывания RPC-фикса удивляютя - "зачем этот фикс нужен?", "у нас же всё по HTTP ходит" (пофигу им что реально это всё DCOM со всеми вытекающими для публичной программки).

mumpster ★★★★★
()

А ты в курсе в чём проблема с приводами LG? Они не соответствуют ATAPI. Можно их фактически обозвать Win - CDROM по АНАЛогии с вынь-момедами

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vada

У него эвернет на спи...взятом с работы кооксиале. Аж 10Мб !!

Ааа, ясно. :)) Ну тогда другие вопросы есть. :) 1)Куда смотрит безопасность разрешающая тянуть что попало куда попало. 2) Хорошо. 10 метров это круто(если растояние не считать), но есть ли такая реальная скорость в интернет? Наверное с работы что то идет другое, а не коаксиал до провайдера или другого городаю 3) А кто сказал что на спи... коаксиале поднята корпоративная сеть, а не кривая морально устаревшая локалка? :)

anonymous
()

2anonymous (*) (17.11.2003 13:40:17)

Ну, чего раззадорились-то ?

Человек просто не в курсе, какие скорости в Интернете, и чем Интернет отличается от локальной сети...

А вы сразу спорить с ним о чем-то...

anonymous
()

Re:

Не я х№;%ею дорогая редакция. Тоесть если у тебя не гигабит эзернет значит ты уже не корпорация... Пинг им не модно видители. Ну давайте заебеним веб сервис который будет следить за тем что сервер не упал... То что нам хватает и пинга это все фигня. То что для этого веб сервиса потребуется AD для авторизации А че? Мы-же корпорация! Нам 1 отчет раз в день перезавать - спутник запустим. Мы не будем ебаться с SATA а в качестве почтовика для этого 1 письма водрузим Эксчейнджа. И клиентам разошлем письма с просьбой не рассылать вирусы (как сделал ЦБ тоесть если мы не можем избавиться от проблемы обьявим ее надуманной. А чтобы экзим поставить Ну так...) И будем ебаться с экченджем. А че? Мы-же корпорация.... А зачем нам фильтры печати непредусмотренные изготовителем драйвера. Корпорациям это не нужно. Каждая корпорация владеет собственным лесом и бумажной фабрикой. А что? не так? (Пепси корпорация?)

dem ★★
()

Человек просто не в курсе, какие скорости в Интернете, и чем Интернет отличается от локальной сети...

А вы сразу спорить с ним о чем-то...

Больше не буду. Я уже понял что человек мало что знает.

anonymous
()

Я сначала не хотел вас расстраивать, но сегодня не ваш день.

Это вы мало что видели и мало что знаете.
И дома у меня сеть на эзере и канал дслевый наружу 3Mbit и он мне ровно столько реальной скорости и отдает. И не с работы кабель протянул а плачу все сам.

А на работе у серверов по нескольку эзеров торчит и каждую карту пров обеспечивает 100M канала интернетного настоящего. А новые сервера уже гигабитом в инет смотрят. А пров прямо в backbone воткнут и причем не в один. И у работаю я далеко не в корпорации а в среднем бизнесе.

Вот такая жизнь, а вы корпоративная сеть корпоративная сеть...

И работает это не на спутниках а оптика прорыта под землей. А если под вами backbone не прорыт, то никто не виноват...

anonymous
()

anonymous (*) (18.11.2003 0:28:16)

Я тока не могу понять родной с каких это пор езернетовская технология с сетевыми карточками стала корпоративной? :) Пусть даже 1Гиг-это не удивление. :) Есть оптические каналы и на 10Гиг и больше. :) А раз ты такой умный и дсл юзаешь, то что тогда мозги паришь про 2 метра канал? :) Какая технология дома используется-железо я спрашивал. А вы и не ответили.

anonymous
()

2anonymous (*) (18.11.2003 0:28:16)

Че-то непонятно, насчет понтов: с-суть в чем? ( в песок? :)

Ладно, с тобой все понятно: толстый-жирный-techno-rich :)

А как ты собираешься общаться с партнерами по бизнесу? а территориально реаспределенными филиалами? А с сотрудниками, кот. связываются по dialup`у? Как ты будешь проектировать свои информационные системы, в расчете на такие "жирные" каналы?

"А если под вами backbone не прорыт, то никто не виноват..." ???

P.S. Передай папе: "спасибо", ты меня рассмешил...

anonymous
()

Какая технология дома? Ты про че? Сетевая? Дык я и сказал витая пара, свитч, Ethernet технология называется.

А если про компьютеры, дык все просто пентиумы тройки-четверки.

Дык есть и 10Г Fiber чанелы, у меня нету и на работе нету. Дык и я не фуфлил про "корпоративные сети" и мейнфреймы ;)

А с партнерами по бизнесу я лично не общаюсь ;) Для этого другие сотрудники есть. И общаются они по факсу/мылу/телефону. А я их уже обслуживаю по фтп и т.п. Но у нас не такая специфика. У нас интернет ориентированый бизнес, на серверах. У нас не столько партнеров сколько клиентов в инете обслуживаем. И никаких распределеных филиалов у нас нет, мы же не корпорация ;) Сеть в офисе, такая же у меня дома и отдельно сервера не интегрированые в интранеты, сразу в интернет торчат.

А сотрудники по дайлапу не связываются. Не безопасно это. А на сервера вообще никто не логинится, ни сотрудники ни клиенты.

anonymous
()

anonymous (*) (18.11.2003 13:38:00)

Витая пара-это локалка. Короче ясно все с твоими познаниями. Internet не равно Intranet. Втыкайся куда хочешь, но это не твой личный канал, тебе просто повезло дома воткнуться в него...наверняка в Москве. :) А твои то каналы есть? xdsl какой у тебя на 3 метра?

anonymous
()

>Витая пара-это локалка

Чукча не читатель, чукча писатель?

Я же сказал на несколько постов выше какой канал, а это я рассказал какая локалка, там кто-то про технологию спрашивал.

А как серверы хостятся посмотри хотя бы здесь http://www.webhosting.cx/dedicated.html
Берется сервер с несколькими картами эзеровскими и ставится на несколько гигабитный backbone. Получается что на каждую карту имеешь по 100M, а если карты гигабитные то по гигабиту.

>Internet не равно Intranet.

Вот спасибо что рассказал, а то я это все проектировал и админю и все никак не разберусь че за интернет такой.

anonymous
()

Я же сказал на несколько постов выше какой канал, а это я рассказал какая локалка, там кто-то про технологию спрашивал.

Это я у тебя и спрашивал какая технология в корпоративке...если езернет...:)

А как серверы хостятся посмотри хотя бы здесь http://www.webhosting.cx/dedicated.html Берется сервер с несколькими картами эзеровскими и ставится на несколько гигабитный backbone. Получается что на каждую карту имеешь по 100M, а если карты гигабитные то по гигабиту.

:) карточка гигабит-это корпоративка? :) карточка 100-это локалка? ;) Какая технология WAN используется в backbone ?;) Как твои регионы входят в твою сеть аль ее у вас нет? :) Как клиенты используют вашу сеть? Как? Как? Как? :)

Вот спасибо что рассказал, а то я это все проектировал и админю и все никак не разберусь че за интернет такой.

Ты проектирешь корпоративки и не знаешь что там не гигабитные каналы как в локалках? :) Ты о затухание сможешь мне что нибудь рассказать? :)

http://www.sci.pfu.edu.ru/~nkoval/REF/Referat.htm http://www.osp.ru/lan/1995/02/37.htm

anonymous
()

anonymous (*) (19.11.2003 1:48:53)

И откуда в xdsl взялась скорость 3 метра? Какая дслка используется. Стандарты никто не отменял E1 E2...T1 T2... какая технология dsl используется? Ответь! Ты сказал на dslке у тебя поднято 3 метра...а почему не 2? Стандарты пока никто не отменял. http://cisco.far.ru/speed.html

anonymous
()
Ответ на: кривой софт от mumpster

>>>ага, как в анекдоте "папа, а правда виндовз - многозадачаная ОС, да сынок, щаз дискетку доформатирую и и покажу

Угу. про таких криворуких анекдот и придуман. :)

>>кто такой Рихтер, объяснять, надеюсь, не надо?;)

Под какой операционной системой он предпочитает работать не напомните? :)

German Ivanov.

anonymous
()

>>>Вот и херр Иванов нам уже опять рассказывает сказки как овко можно под виндовз "лабать корпоративные системы"

История из реала. В одном предприятии стоит SQL сервер с пустым паролем sa. На нем база логинов доступа к внутренней сети. Ломают есстественно. начинают буянить. зовут меня. ловим буяна. Узрев как он вошел сеть я отвесил челюсть до колен и сказал какого хре.... Мне культурно отвечают, понимаешь ли нам лучше один раз заплатить тебе, чем ежемесячно платить крутому админу. А мальчики в черных костюмах на мерседесах у нас итак на окладе....ты пальцем ткни кто... а админа мы уволим и другого за 100 баксов найдем...

>>>прикладывания RPC-фикса удивляютя - "зачем этот фикс нужен?", "у нас же всё по HTTP ходит"

Вот ты им рассказывай их шефу про DCOM, а он тебе про "как у Вас там в линухе всё медленно и некрасиво". Как ты думешь кого возьмут на работу. Реалии дык! А без этих реалий у них и вовсе не было бы компов, так как непонятно зачем столько денег бабахать в эту никчемную штуку когда бабушки на счетах считают не хуже.

pss: Помнишь раньше были такие класные надежные клавиатуры на кнопках, а счас полный отстой на пленке... Почему вторые съели первых объяснить?

German Ivanov.

anonymous
()

>>>>Я же сказал на несколько постов выше какой канал, а это я рассказал какая локалка, там кто-то про технологию спрашивал. Это я у тебя и спрашивал какая технология в корпоративке...если езернет...:)

Хренею я ребята от ваших корпоративок. Либо это Саудовская Аравия, либо напротив какая-то мелкая локалка зажравшейся частной лавочки :)

Кто же так пиписьками меряется. Смотрите как правильно:

Вылезаю я как то, в субботу ... в три часа ночи .... сканером в нашу скромную корпоративную локалку, а там ... более трех с половиной тысяч активных компов.... и территория в полстраны... и канал у кого два провода...у кого диалап.. у кого оптоволокно и кого черта в ступе, короче кому на что денег хватило... и отовсюду такие же хмыри как я со сканерами лезут, файрвол в панике повизгивает...

Вот как пиписьками надо мерятся! :) А то у меня толще, а у меня шире... а у меня все равно длиннее и волосатее!!! :))))

German Ivanov.

anonymous
()
Ответ на: Re: от dem

О крутых админах.

dem>>>будем ебаться с экченджем. А че? Мы-же корпорация.... А зачем нам фильтры печати непредусмотренные изготовителем драйвера. Корпорациям это не нужно. Каждая корпорация владеет собственным лесом и бумажной фабрикой. А что? не так? (Пепси корпорация?)

Чо не так? тебя послушать так ты просто сплошной президент корпорации, готовый одним махом прикрыть свою лавочку на несколько месяцев(в лучшем случае), потому что тебя ломает эксченч поставить ради одного письма. Если ты действительно президент то откуда ты слово ексченч знаешь? :)

В действительно крупной конторе ЭТО УЖЕ ЕСТЬ И ОНО РАБОТАЕТ! Не хочешь нортон антивирус юзать? Не юзай. Ставь свой любимый, ежедневно пиши рапорты наверх или придумай вебсервис который имитирует от тебя ответ на попытку его апдейта (или проверки обновления) от вышестояших сегментов сети.

Не хочешь IIS, молоток! Не юзай уже готовый софт, пиши свой который делает все тоже самое, что и уже имеющийся и по возможности точно имитирует работу IIS, а то мало ли чего там наворочено.

Не хочешь ексенч! Тоже молодец ставишь свой мэйлер, учишь его общаться с корпоративным ексченчем вышестоящего сервера.

Не нравится IE? Молоток! Учишь оперу передавать данные через xmlhttp как того требует корпоративная прога у бухгалтеров.

AD не нравится - отлично. сочиняешь прогу которая имитирует обмен репликами с другими контроллерами домена, а не то тебя тамошние админы заклюют...

Потом пишешь софтину, которая тянет с ексченча корпоративную адресную книгу. Потом другую, которая распихивает ее по твоим клиентам, потому что когда они спрашивают как им почтой пользоваться им по телефону отвечают читай инструкцию номер 8, а там про ексченч написано. А на RPC и DCOM и вообще наплевать они землеведением по жизни занимаются и комп для них разновидность калькулятора, так что достоинства твоего мэйлера им три раза по барабану.

И вот ты доводишь свой мэйлер до внешнего вида эксченча, натыкаешь туда при этом кучу глюков и при первом же сбое и последующей проверке КРАЙНИМ БУДЕШЬ ТЫ, ТАК КАК НЕ СЛЕДУЕШЬ КОРПОРАТИВНОМУ СТАНДАРТУ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

Собираешь пожитки в коробочку,и тихо бредешь прочь.

А знаешь почему я такой злой? А потому что меня потом вызывают разбираться с тем что ты успел наворотить! И хорошо еще за деньги.. а ведь многих вызывают еще и за голую зарплату! Вот у них и образуется рефлекторное бешенство при виде невинных пингвиньих глаз и весело раскинутых красных лапок. А фраза "Но оно же лучше работает..." приводит таких админов просто в тихое исступление и желание достать из широких штанин серп и молот ... одним кое что тебе отрезать,а вторым намертво припечатать.

Пускай мол лучше у них будет тихий безинициативный коллега разговаривающий тонким голосом....

PS: и пусть мне лучше не отвечает тот, кому ни разу в жизни не приходилось, заходить в кабинет некоей девочки, исправлять ей статичный ip адрес на динамический(от вновь установленного местного DNS сервера), а потом обнаруживать, что у нее стоит реалтаймовская досовская прога, по которой она обязана раз в пять минут принимать данные, и работала эта прога _только_ с этого адреса. Потому что где-то там в Мухосранке ip фильтрация стоит.

А вы адрес не помните так как сегодня уже поменяли адреса у 50 таких-же девочек, причем стояли они от балды и никаких претензий к тебе не было....

German Ivanov

anonymous
()
Ответ на: О крутых админах. от anonymous

a дсл это ADSL а 3 мега а не 2 потому что так пров квотит, на 2 у нас не бывает, бывает на 1.5 и на 3. причем тут стандарт? он на 8мегов в теории синхронизируется, у меня линия хорошая, до атс 200 метров, можно синхрониться по полной. Но пров дает только 3 мега, пакет услуг у него такой.

а чем эзернет не локалка? все так делают на витой паре. это не я придумал это все офисные здания строятся так сразу с розетками - телефонная и эзеровская. Хоть и не Саудовская Аравия, но и не Москва тоже ;)
А вот кто-то говорит что сейчас строят уже с оптикой... У нас еще по старинке.

Какой WAN в backbone я понятия не имею, это уже не наше а провайдерское. И никакие клиенты с нашей сетью не работают, и никто снаружи не входит. Приходят люди в офис садятся за компы и работают и все. И никаких регионов у нас тоже нет.
А вся связь работает через интернет. Я когда "немые" сервера хостю (например с субд), я им сразу реальный ip даю и подключаю в интернет. А потом уже другие сервера общаются с ним по инетным каналам. Там правда все сервера хостятся у одного и того-же прова, поэтому все быстро прям через его раутеры, почти локалка ;)

anonymous
()

Дорогой, ты пришел не на тот сайт.

Успехи в виндостроении и изготовлении маленьких windowsXP нужно
рассказывать на предназначенных для этого сайтах.

Здесь, если ты не заметил, мы обсуждаем линукс.

jackill ★★★★★
()

a дсл это ADSL а 3 мега а не 2 потому что так пров квотит, на 2 у нас не бывает, бывает на 1.5 и на 3. причем тут стандарт? он на 8мегов в теории синхронизируется, у меня линия хорошая, до атс 200 метров, можно синхрониться по полной. Но пров дает только 3 мега, пакет услуг у него такой.

Тык не забывай, что ADSL разработан для офисных и частных решений. Скорость на передачу меньше 2 метров. ;) И не говори так гордо 3 метра dsl, как будто в обе стороны столько. :) Я уже думал что мультиплексарами давишь до трех или два T1 объеденяешь. :) Ладно, спор закончен с вами.

anonymous
()

А у меня и есть частное, личное, домашнее ;)

Тогда не рассуждай с лично домашней точки зрения о корпоративках. Вон там человек показал как пиьсками меряться надо...вот там точно корпоративка. :))

anonymous
()

Это у него какая-то помойка - кошмар админа, а не корпаративка ;)

А обычно корпоративка ...как в принципе и нормальная локалка-кашмар. ;)

anonymous
()

>>>Это у него какая-то помойка - кошмар админа, а не корпаративка ;)

>>>А обычно корпоративка ...как в принципе и нормальная локалка-кашмар. ;)

На самом деле все не так страшно. В подобной "корпоративке" существует не один админ, а целая куча, по одному(несколько) на свой сегмент сети. Каждый сам себе царь и бог. И редко кто из них соседей в лицо знает.

Только начальство у всех общее и изредка, на радость публике, издает приказы вроде с "С 16 числа сего месяца в связи с вирусной опастностью запретить Интернет и точка!" :) ps: это я вам сеть одного естественного гос-монополиста описал.

German Ivanov.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

>>>Здесь, если ты не заметил, мы обсуждаем линукс.

Странно, а мне показалось что тема называется: "Заметки на полях интервью с Юджином Спаффордом: "Windows безопасна так же, как и Linux."

Я с ним полностью согласен. Да и безопасность любой системы определяетcя по ее самому слабому звену. А именно пользователю.

И "наивный" пользователь винды зачастую лучше якобы "продвинутого" пользователя линукс. Хотя бы потому, что первый знает о том, как много ему еще неизвестно, а второй уверен в своей немерянной крутизне "Ведь он Линукс поставил!!!". Еще ни одна операционка не смогла сделать из чайника админа.

>>>Успехи в виндостроении и изготовлении маленьких windowsXP нужно рассказывать на предназначенных для этого сайтах.

Дык я об этом на других сайтах и рассказываю, ты видишь в этом трейде какие либо мои материалы на эту тему?

"Что не так???" (c) старая мама из рекламы подсолнечного масла.

German Ivanov.

anonymous
()

Я вижу материалы на тему "как я поездато ставлю всем винды, а все
остальные лохи, особенно на линухах".

Помнится, кто-то, не будем показывать пальцем, не мог GPL прочитать
и считал, что винды на лотках лицензионные, если их мент покупает.

jackill ★★★★★
()

Херрман Ифанофф, иди на херр!

> исправлять ей статичный ip адрес на динамический(от вновь
> установленного местного DNS сервера)

Специально для вас, мисстер Иванов: адресов "статичных" не бывает. "Статичными" бывают только сцены из жизни, когда тупым ламерам объясняют, что фиксированные (не выдаваемые динамически) IP-адреса называют "статическими", иногда "фиксированными" а не "статичными".

А во-вторых, не бывает "динамических" адресов от "вновь установленного местного DNS сервера" - динамические адреса могут быть от BOOTP-сервера, RARP-сервера, DHCP-сервера, хрен-его-знает-какого, но НЕ DNS-СЕРВЕРА! :-)

> Собираешь пожитки в коробочку,и тихо бредешь прочь.

Нет, дорогой - это ты бы побрел прочь после легкого собеседования еще при приеме на работу :-) А в крайнем случае, после того, как проинспектируют твою реверсную зону того же динамически-обновляемого-DNS-состыкованного-с-DHCP, который ты, считая себя самым умным, решил поднять на виндах в настройках "по умолчанию". Кстати, я знаю нехилую контору, администраторов которой достали глюки виндового DHCP, и они его "убили". Затем подняли DHCP на фрюхе, написали виндоводам инструкцию по работе с DNS-сервером (виндовым же, поскольку там фигурировал домен W2K), и забыли про все проблемы с DNS и DHCP :-)

> А потому что меня потом вызывают разбираться с тем что ты успел наворотить!

Оу, если я чего-нибудь "наворочу", ты точно не разберешься :-) Ни в скрипте, ни C++-ном исходнике :-)

> Не хочешь нортон антивирус юзать? Не юзай.

И "не юзаю" :-) Потому как нет вирусов для Linux. Ну а сформировать отчет "наверх"... Однократный запуск + sed + date - и ни одна зараза не докопается. Кстати, дать право "класть обновления" в свой рабочий репозиторий кому-нибудь свыше - это ламерство. Инсталляция апдейта, спущенного "сверху", должна возлагаться на администратора обновляемого объекта, поскольку именно он за него отвечает. И если кто-то "сверху" в твой антивирусный репозиторий закладывает апдейты, это глупо и опасно для производства.

> Не хочешь ексенч! Тоже молодец ставишь свой мэйлер, учишь
> его общаться с корпоративным ексченчем вышестоящего сервера.

а с хрена ли его "учить"? SMTP еще никто не отменял.

> Потом пишешь софтину, которая тянет с ексченча корпоративную
> адресную книгу. Потом другую, которая распихивает ее по твоим
> клиентам

Кому как :-) Говорят, PHP+LDAP творят чудеса.

> А на RPC и DCOM и вообще наплевать

Зато им не наплевать на перезагрузку компа в момент сверки квартального отчета или оформления счета на 8 милиионов денег (не рублей).

> Вот у них и образуется рефлекторное бешенство при виде
> невинных пингвиньих глаз и весело раскинутых красных лапок.

Неправильно. Бешенство у них (виндузятников) происходит от того, как легко и непринужденно их (виндузятников) конкуренты-линуксоиды справляются с задачами, для виндузятников кажущихся невыполнимыми без затраты кучи баксов - типа по при прибытии 30 пакетов за 2 минуты от неизвестного хоста на неразрешенные порты быстренько разузнать все о "госте" и скинуть на пагер дежурному безопаснику и СМС'кой админу...

А еще виндузятников раздражает управляемость Unix-систем и их стабильность :-) Кроме того, виндузятников бесит совершенно для них непонятное поведение и решения вида "завтра разберусь, перезагружать сервер пока не хочу, работает - и пусть работает, ничего с ним не случится".

Эх вы, Херрман Иванофф, администратор серверов "с критичным временем перезагрузки"... Хотя, это наверное уже к Irsi :-)

С сомнением к вашей компетенции, no-dashi, не один раз откачивавший чужие винды после шаловливых ручек их админов-виндолюбов.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Пинать трупы Германа иванова - любимое занятие красноглазого линуксоида no-dashi :-) Надо, кстати, ссылку на этот его перл сохранить, и в при каждоме очередном опусе выдавать для смеха и ознакомления :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>>>Херрман Ифанофф, иди на херр!

А он всегда со мной, я на нем сижу свесив ноги это тебе по всей видимости надо куда-то ходить чтобы им воспользоваться.

>>>Специально для вас, мистер "без-даши" бывают люди которые понимают суть вопроса, и бывают люди которые сути не понимают.

Последние отличаются тем, что не понимают о чем идет речь, если используются не те обороты речи которые они вызубрили.

>>>но НЕ DNS-СЕРВЕРА!

Какие вы все предсказуемые :) А это одна машинка. На ней все.Я пишу по опыту, это видно, а ты просто треплешься начитавшись факов. >>>а с хрена ли его "учить"? SMTP еще никто не отменял.

Можно я не буду комментировать a? :)))

>>>Зато им не наплевать на перезагрузку компа в момент сверки квартального отчета

Значит перегружать в этот момент не следует. Ну блин как маленький :)

>>>или оформления счета на 8 милиионов денег (не рублей).

Фи! Если бы ты сказал 1000 рублей я бы тебе еще поверил что им не все равно. :)

>>>Говорят, PHP+LDAP творят чудеса.

Ага. А мы потом эти "чудеса" разгребаем :)

>>Неправильно. Бешенство у них (виндузятников) происходит от того

Так ты езще и виндузятник ???? Откуда ты знаешь???? Поздравляю совравши.

>>>С сомнением к вашей компетенции, no-dashi, не один раз откачивавший чужие винды после шаловливых ручек их админов-виндолюбов.

Эта фраза полностью показывает твою компетенцию. :) Только читать ее следует слитно.

anonymous
()

>>>Пинать трупы Германа иванова - любимое занятие красноглазого линуксоида no-dashi :-)

За это я вас и люблю. :) У вас есть редкий талант, делать так, чтобы мои сообщения оставались последними _осмысленными_ сообщениями в любой эхе.

>>>Надо, кстати, ссылку на этот его перл сохранить, и в при каждоме очередном опусе выдавать для смеха и ознакомления :-)

Обязательно сохрани и почаще всем ее рекомендуй. Советую также заучить текст наизусть :) для этого и писано.

German Ivanov (предыдущий пост тоже мой)

anonymous
()

ошибка!последний разумный пост - мой:

Мудак ты Герман

anonymous
()

Эк вас раззадорило, мисс-тер Иванов :-)

>>Говорят, PHP+LDAP творят чудеса.
> Ага. А мы потом эти "чудеса" разгребаем :)

Слушайте, мисс-тер Герман Иванов - я ведь уже говорил вам, что ВЫ действительно НЕ СПОСОБНЫ разобрать тот код, который я обычно пишу, если у меня появляется настроение. К счастью, людей, вам подобных, мистер Иванов, не так уж мало - поэтому мы [специалисты, к коим я вас не причисляю] без работы не останемся :-)

Про DNS, которые раздает "динамические адреса" :-)

> Какие вы все предсказуемые :) А это одна машинка. На ней все.
> Я пишу по опыту, это видно, а ты просто треплешься начитавшись
> факов.

Мисс-тер Иванов, да будет вам известно, что в отличие от вас я не только разбираюсь в предмете вашего преткновения, но и (вам даже будет трудно поверить) в механизмах работы указанных сервисов. Не до уровня формата каждого поля пакета, конечно - но гораздо более глубоко, чем вы даже можете представить глядя на такие знакомые вам гуёвые "конфигурялки".

>>>а с хрена ли его "учить"? SMTP еще никто не отменял.
> Можно я не буду комментировать a? :)))

Ну, если у вас недостаточно знаний, чтобы возразить аргументированно, можете не отвечать, я пойму ваше смущение, мисс-тер Иванов :-)

>>Зато им не наплевать на перезагрузку компа в момент сверки квартального отчета
> Значит перегружать в этот момент не следует. Ну блин как маленький :)

По рассказам очевидцев, MSBLAST никого не спрашивал о разрешенном или регламентированном времени перезагрузки. К счастью, на наших "боевых" серверах, виндов не стоит - чего, к сожалению, не скажешь о юзерских компах...

> Специально для вас, мистер "без-даши" бывают люди которые
> понимают суть вопроса, и бывают люди которые сути не понимают
> Последние отличаются тем, что не понимают о чем идет речь,
> если используются не те обороты речи которые они вызубрили.

Эх вы, мисс-тер Иванов! Все дело в том, что люди "понимающие суть дела" не делают таких ляпов, которые совершили вы, даже с жесточайшего похмелья. А вот неграмотные журналюги, к сожалению, делают именно такие ошибки. А точнее, делают такие ошибки к счастью - ибо именно по таким опусам становится становится видно отличие журналюги от специалиста.

Мисс-тер Иванов, я видел много людей вам подобных - они считают себя крутыми специалистами, сверх-администраторами с супернадежными серверами. Они рассуждают о безопасности и привязке сочетаний IP/MAC к опртам свичей, об оптимизации размеров реестра, о новых сетевых технологиях и распределенных вычислениях... Но они не знают ни принципов работы стека TCP/IP, ни азов DNS, ни принципов DHCP, ни азов маршрутизации.

Как заведенные куклы они говорят, что "windows лучшая из операционных систем" в очередной раз ее переставляя. Они говорят, что "Линух не надежен, вот мы сервак виндовый уже три месяца не перезегружали" и выпадают в осадок при виде на 14-месячного аптайма линуксового сервера. Они говорят, что "в линуксе нельзя смотреть фильмы, потому что все плэеры кривые, а у нас в винде лучше" - несмотря на то, что их плэеры вываливаютс через 10 минут от начала фильма, дают рассинхронизацию звука и видео, в то время когда в MPlayer'е все показывается и работает идеально...

Поколение некст, блин. Поколение, принадлежащее миру, где Windows самая надежная операционная система, Windows 98 не нуждается в установке патчей, DNS-северы раздают клиентским компам динамические IP-адреса, лицензионная Windows 98 продается в ларьке за 80 рублей, и является более "чистой перед законом", чем продаваемый в том же ларьке RedHat Linux... Нет, спасибо - я предпочитаю жить в реальном мире и держаться подальше от вашей термоядерной травки :-)

no-dashi ★★★★★
()

>>Неправильно. Бешенство у них (виндузятников) происходит от того

> Так ты езще и виндузятник ???? Откуда ты знаешь????

Да вот знаю... Сам таким был, пока не повзрослел :-)

Кстати, мисс-тер Иванов, вы ведь "крутой админ", так вот интересный вопрос: как в Win обзавестись двумя версиями драйверов видяшки? А как их менять без перезагрузки? :-) Только без "а зечем это нужно", договорились?

no-dashi ★★★★★
()

Не стоит передергивать - это не виндовозный сайт с группой поддержки -
не пройдет такая лажа.

Если "все на сервере", так и надо писать DNS/DHCP сервер. Если на нем
крутится что-то еще - пиши сервер, а в скобочках, если очень надо,
напиши что на нем крутится. Это же так просто - избавляет от лишних
комментариев.
Тем не менее, DNS-сервер не может раздавать адреса. Запомни это.

Что касается перезагрузки - как уже упомянул no-dashi вирус не спрашивал
разрешения. И еще скажи, что ты намек с первого раза не понял.

Я сомневаюсь, что ты можешь разгребать чудеса LDAP+PHP. Во-первых,
они либо работают, либо нет (если сдали, значит работает). Во-вторых,
расскажи, как это делают виндовые админы, которые о линуксе только
две статьи в журнале "Хакер" читали. Может ты и больше знаешь,
но пока что это очень сомнительно.

P.S. Рекомендую взглянуть на статистику хостеров после msblast.

jackill ★★★★★
()

Ой зря ты это сказал - сейчас начнется про то, что перегрузиться не
в падлу, что гуй очень нужен на сервере (это наверно поэтому мелкософт
вга пытается отодрать от серверной версии), что это все мелочи и перегружаться
надо даже после установки cd-rom'а (это мне тут винды выдали недавно).

Короче, в сад. :)

jackill ★★★★★
()

Уважаемый Герман Иванов, а не вы ли лет так 5-6-ть, а может быть и 7-мь, тому назад в конференции fido7.ru.os.cmp (насколько мне не изменяет память) уже разжигали религиозную войну на тему виндовс против юникса ?

anonymous
()

>>>Херрман Ифанофф, иди на херр!

>А он всегда со мной, я на нем сижу свесив ноги

Сам-то понял, что сказал? Язык твой - враг твой.

2no-dashi:

И вам не совестно пинать зто несчастное животное? Оставьте это

грязное дело. Вот посты про inode действительно интересно было почитать.

anonymous
()

2German Ivanov.
Идите, батенька на $%й, то есть я хотел сказать на ввв.нестор и так далее и пишите статьи, разгоняйте процессор керосином, чо на лоре делать, столько неразогнанных атлонов пылится :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.