LINUX.ORG.RU

Шеф Google: «Только злодеи беспокоятся о приватности в сети»

0

0

Если вы обеспокоены тем что Google собирает личные данные о вас, значит вы занимаетесь чем-то, чего делать не стоит. По крайней мере так считает исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

«Если вы хотите скрыть что-то ото всех, может быть лучше просто не заниматься подобными вещами» заявил Шмидт в интервью Consumer News and Business Channel.

Больший интерес вызывает то, что Шмидт признал что в некоторых случаях поисковый гигант вынужден раскрывать информацию о личных данных.

Данная информация может быть причиной повестки в суд. Или целью хакерской атаки. Но если вас это беспокоит, вам должно быть стыдно за себя. По мнению Эрика Шмидта.

Gawker отмечает, что мышление Шмидта изменилось революционно. В 2006 году гугл ввел годовой мораторий на интервью с журналистами CNET, за публикацию информации о нем, найденную с помощью Google, в т.ч. о зарплате, хобби, бывших подружках и внебрачных связях.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от kristall

>Он буквально заявил следующее «если меня беспокоит мое прайвеси значит мне есть что скрывать».

В каком-то смысле это конечно так, но чтобы скрывать что-то не обязательно быть злодеем, бывает коммерческая инфа. Поэтому то что он сказал выглядит глупо.

Хотя с другой стороны, как Ваша коммерческая инфа попадет в гугл? Только если Вы будете рассылать на жмейл стратегические планы компании? Думаю так не бывает.

К тому же по сути, Гугл не обещал ее расшаривать всем и каждому. Я могу спокойно сложить все что так дорого среднестатическому хомячку в ящик от жмейла и ничего _ровным счетом_ не произойдет.

smolnij
()
Ответ на: комментарий от Unclown

А некоторые используют MSN или Yahoo messenger. Почему это безопаснее?

И эти многие, которые использую GTalk, замечали что-то подозрительное? Что гугл чего-то конкурентам продал например.

smolnij
()
Ответ на: комментарий от smolnij

>А некоторые используют MSN или Yahoo messenger. Почему это безопаснее?

Я похож на евангелиста, который будет рассказывать разницу в сортах говна? И да, gTalk в разы популярнее MSN или Yahoo messenger для делового общения.

И эти многие, которые использую GTalk, замечали что-то подозрительное? Что гугл чего-то конкурентам продал например.

Интересные у вас методы оценки

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

> gTalk в разы популярнее MSN или Yahoo messenger для делового общения.

Все равно не понятно почему он так опасен в плане конфеденциальности.

Интересные у вас методы оценки

ну какбэ идет речь о том что гугл чего-там у юзверя украл и использовал, собсно метод оценки по факту.

Буду рад если вы предложите другой метод оценки.

smolnij
()

> Хотя с другой стороны, как Ваша коммерческая инфа попадет в гугл? Только если Вы будете рассылать на жмейл стратегические планы компании? Думаю так не бывает.

smolnij (09.12.2009 15:25:36)

Речь идет об этом, если что.

Unclown
()

> Только если Вы будете рассылать на жмейл стратегические планы компании? Думаю так не бывает.

У меня на gmail довольно короткий, и, что важно, популярный в русском языке, логин на gmail. В связи с этим должен сказать, что довольно часто я получаю чужую почту, люди просто путают адреса своих контрагентов с моим. Знаете, самое разное падает, от предложения выступить в Колумбийском университете в удобное для меня время до результатов исследований наноматериалов и финансовых отчётов по каким-то там международным проектам. И это, повторюсь, только вследствие того, что у меня оказался простой логин на гмэйл, крохотная дырочка... Информацию какой ценности можно извлекать, имея полный доступ туда, я даже боюсь представить.

P.S. Да, большинство недоразумений с неправильным адресом разрешаются довольно быстро, в частности, в Колумбийский университет поедет другой человек (адрес которого я опять-таки быстренько отыскал в гугле :) ), и и про квантовые транспорты в наноструктурах мне больше пока писать не будут. Но сам факт... :)

AlexM ★★★★★
()

>И эти многие, которые использую GTalk, замечали что-то подозрительное? Что гугл чего-то конкурентам продал например.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>> И эти многие, которые использую GTalk, замечали что-то подозрительное? Что гугл чего-то конкурентам продал например.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится?

Один хрен не верю что в любой другой почте/IM/поисковике приватнее.

smolnij
()

Вполне возможно, что и не приватнее. Просто другие молчат или изображают приватность, а Гугл настолько крут, что имел нас всех в открытую. И ничего с ним не сделаешь. Утрёмся.

Vudod ★★★★★
()

Хотя канеш похоже что у него совсем крыша потекла...

smolnij
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.