LINUX.ORG.RU

Вышел Wine 1.1.42

0

0

Основные изменения:

• Реализована поддержка смешанных (32/64-бит) инсталляторов
  • Добавлена поддержка TIFF в WinCodecs
  • Улучшения в поддержке Internet Explorer
  • Улучшения в поддержке Direct3D (реализованы такие функции как D3DXCreateEffectCompiler, D3DXLoadVolumeFromMemory и т.д.)
  • Улучшения связанные с MSI
  • Исправлены ошибки при запуске/установке/работе таких программ, как: Lord of the Rings Online, Civilization 4, Atlantica и многих других

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Ответ на: комментарий от tommy

> менять стабильные дебиан на непонятно какую хрень

А, ну, понятно, да. У дебиана с новым софтом традиционный п-ц, неудивительно, что wine представляется панацеей :)

AlexM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexM

с новым софтом проблем нет. проблема со некоторыми разработчиками (особенно пишущими на Qt) в линукс которым до реальной работы программы дела нет - лишь бы запустилось у них.

очень ведь просто: не завязываешь программу на DE - всё смогут поставить и использовать. напримиер Amarok2, Ktorrent. не используешь новейшие возможности Qt4 - прога беспроблемно собирается / работает везде. только не надо удивляться что так мало пользователей линукс в мире. вы же ещё ругаете (осуждаете/насмехаетесь) тех кто использует Wine.

tommy ★★★★★
()

или паковать бинарник вместе с Qt 4.6 (4.7, etc.), если нужны эти возможности

annulen ★★★★★
()

и вообще мне надоело. вы все отвечаете в стиле «всё вы клевещите! всё правильно делается!». факты, аргументы, логика - всё впустую. ВСЁ ПРАВИЛЬНО В ЛИНУКС! ну да, отдельные недочёты, но скорее это особенности есть.а так - ВСЁ ПРАВИЛЬНО!

только пользователей нет совсем. странно, да? и железо поддерживается и драйверы есть. и установка простая, и железо часто подхватывается ещё на стадии интсталляционного LiveCD включая WiFi.

а пользователей нет. и когда говоришь что используешь линукс - на тебя или странно смотрят или тему не продолжают/не реагируют. потому что раз поставили некий дистр, потыркались, увидели идиотизм с установкой и обновлением программ и стёрли недоделку.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> хотя собрать Qt из сорсов труда не составляет

и потом пересобрать все программы которые Qt используют, включая DE

tommy ★★★★★
()

>и потом пересобрать все программы которые Qt используют, включая DE

если эта версия нужна всего одной программе, то зачем?

annulen ★★★★★
()

>только пользователей нет совсем. странно, да? и железо поддерживается и драйверы есть. и установка простая, и железо часто подхватывается ещё на стадии интсталляционного LiveCD включая WiFi.

а где мы находимся? на винфаке?

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

>а где мы находимся? на винфаке?

маленький такой загончик для немногих особо упорных (я познакомился с линукс где то году в 95м, чуть позже FreeBSD/BSDi), с набегающей школотой и прочими вендо и прочими троллями, видимо составляющими тут основу. тут даже среди модераторов кажется много пользователей маков. типа филиала двача/упячки/лурка , хотя модераторы как будто бы против всего этого, но реально против только прямого копирования и использования термином, но суть то одна.

а в принципе и на винфаке, тут много давалось советов и по венде.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> >и потом пересобрать все программы которые Qt используют, включая DE

если эта версия нужна всего одной программе, то зачем?

собирать прогу со static Qt4? а если мне надо их несколько? собирать всё static? пересобрать всё что использует Qt? вот вместо подобного бреда лучше просто поставить прогу в Wine.

проблема в том что некоторые разработчики опенсоурс программ под Linux задействуют новейшие возможности тулкитов и либ. не все. в венде так делать можно, но не тут где нет операционной системы как таковой а есть дистры/сборки/срезы с разными версиями софта, тулкитов и библиотек и DE завязаны на эти же тулкиты и либы.

tommy ★★★★★
()

> очень ведь просто: не завязываешь программу на DE

Как разработчик софта и пользователь KDE - лесом такие предложения. Мне нужно, чтобы программа была интегрирована в среду, и я скептически отношусь к изобретению велосипедов. Лучше пусть разработчики тратят своё (драгоценное) время на функционал, чем на ублажение пользователей с маленьким винчестером.

только не надо удивляться что так мало пользователей линукс в мире.

Мне по большому счёту наплевать, сколько пользователей линукс в мире.

вы же ещё ругаете (осуждаете/насмехаетесь) тех кто использует Wine.

Иронизирую. Имею право.

AlexM ★★★★★
()

> вы все отвечаете в стиле «всё вы клевещите! всё правильно делается!».

Мы? «Всё правильно»? :) Вы как-то искажённо воспринимаете мир ;) По большому счёту, на вопрос «как вам операционная система XXX?» существует только один правильный ответ, и он дан э-э-э, лет 15 назад.

Просто способ лечения проблем, предлагаемый Вами, хуже болезни. Впрочем, каждый развлекается, как самому нравится.

и когда говоришь что используешь линукс - на тебя или странно смотрят или тему не продолжают/не реагируют. потому что раз поставили некий дистр, потыркались, увидели идиотизм с установкой и обновлением программ и стёрли недоделку.

Это повод сходить к психоаналитику ;) Может он чего подскажет касательно позиционирования в окружающем мире и реакции окружающих на Вас.

AlexM ★★★★★
()

> и потом пересобрать все программы которые Qt используют, включая DE

Повторяю ещё раз: это не так. Развести и держать несколько версий одной и той же библиотеки - это несложная задача. Даже с использованием пакетного менеджера. Но, да, на deb-based дистрибутивах эта задача несколько сложнее, чем на rpm-based.

AlexM ★★★★★
()

> Иронизирую. Имею право.

Ну и да, ирония касается только _некоторых_ способов использования Wine. Безусловно, есть ситуации (и я, в том числе, приводил их выше по треду), когда использование Wine является, по сути, единственной из возможных альтернатив.

AlexM ★★★★★
()

>Мне нужно, чтобы программа была интегрирована в среду

И такие программы идут лесом. justforfunьте на здоровье и дальше.

Иронизирую. Имею право.

Не все настолько оторваны от реальности

tommy ★★★★★
()

>Просто способ лечения проблем, предлагаемый Вами, хуже болезни

нет никакой болезни. 99% хорошо на маке и на венде. скорее они считают больными именно нас. и смотря на некоторых фанатиков часто думаю что может быть они частично и правы.

tommy ★★★★★
()

в виндовс мой старенький IDE RAID контроллер уже не поддерживается, видеокарта NV5xxx точно так же не поддерживается, изкаробки виндовс весит более чем много, и это мы коснулись только установки!

a_no_no
()
Ответ на: комментарий от a_no_no

> в виндовс мой старенький IDE RAID контроллер уже не поддерживается, видеокарта NV5xxx точно так же не поддерживается

WinXP никто не запрещал. Да и Win2000 в принципе. Видео FX5700 и там, и там отлично живёт, сам проверял.

изкаробки виндовс весит более чем много

98ая - меньше среднего линукса, при несравнимо бОльшем функционале и ассортименте софта. Стабильность же что 98SE, что современных линуксов с GUI примерно одна и та же. Линукс КАК БЫ сложнее убить совсем до коматоза и до неездящей мышки, но довести до такого состояния что проще Reset нажать чем разбираться что и как - это уровень именно 98SE.

и это мы коснулись только установки!

Одно слово - софт. ОС без софта (софт это не только языки программирования, текстовые редакторы и сетевые сервисы) - мёртвая ОС.

А по части быстрых установок любая бубунта в жопе по сравнению с OpenBSD. А та в свою очередь по сравнению с DOS...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 98ая - меньше среднего линукса, при несравнимо бОльшем функционале и ассортименте софта. Стабильность же что 98SE, что современных линуксов с GUI примерно одна и та же.

Наверное я что-то делаю не так, но в последний раз я ронял 98-ую бсодами изза вытащенного CD-диска.

Одно слово - софт. ОС без софта (софт это не только языки программирования, текстовые редакторы и сетевые сервисы) - мёртвая ОС.

помоему уже over90% софта не поддерживается 98-ой виндой.

А по части быстрых установок любая бубунта в жопе по сравнению с OpenBSD. А та в свою очередь по сравнению с DOS...

Про скорость установки (хотя 30 убунтушных минут меня устраивает) я вообще ничего не говорил.

a_no_no
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> WinXP никто не запрещал. Да и Win2000 в принципе.

Ну, вот пойдите и купите. Win2000. В магазине и не из-под полы (то есть, OEM'ные версии отметаются, как не предназначенные для продажи в ритэйле).

AlexM ★★★★★
()

Ваша не понимать русская языка. Второй раз уже убеждаюсь.

AlexM ★★★★★
()

> Ну, вот пойдите и купите. Win2000. В магазине и не из-под полы

Версия «Professional» подразумевает право downgrade до Windows98 и Windows2000 Workstation включительно. Коробки с вполне себе продаются.

anonymous
()

>собирать прогу со static Qt4?

зачем, если можно dynamic. Если не хватает знаний, спроси, а не строй из себя Гамлета

пересобрать всё что использует Qt?

опять же не требуется. У тебья пять программ могут работать с одной версией, три с другой, а все остальные с третьей, стоящей в /usr/lib/qt

если речь идет не о серьезных программах, а о казуальной мелочи, требующей всяко-разно свежего, лучше не париться и поставить дистр с более свежими кутами и прочими либами

вот вместо подобного бреда лучше просто поставить прогу в Wine

по-хорошему, в таких случаях разработчики (уважающие линуксоидов, конечно) должны либо вставлять ифдефы, либо делать бинарный «бандл» а ля мак со своими кутями, либо и то и другое. Wine - костыль для опенсорса

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.