LINUX.ORG.RU

Dynamic Window Manager 5.8

,

0

0

Проект suckless.org только с присущей им гордостью представляет dwm 5.8 и dmenu 4.1, которые полностью соответствуют названию и духу проекта.

dwm это динамический оконный менеджер, основанный на концепции тайлов, с жёстким правилом «не больше 2000 строк на код всего приложения». При такой концепции пришлось отказаться от файлов конфигурации, расширений, панелей, и всего остального, остался только самый необходимый минимум, окна и тэги. При этом менеджер является гибко настраиваемым, хоть и часто перекомпилируемым. Ещё данный менеджер хорош на системах, где количество памяти совсем невелико.

dmenu - это меню X, разработанное для dwm, умеющее пугать непосвященных и упрощать работу опытным пользователям, при этом количество элементов меню может быть за 10000.

Что нового в версии 5.8?

• Решена проблема с некоторыми полно экранными приложениями
  • Произведена чистка кода

На dwm основан популярный среди галерейщиков оконный менеджер awesome.

>>> Подробности

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да кто орёт-то, дупель?

http://www.linux.org.ru/news/opensource/4940435/page1#comment-4941879

Тебя носом ткнуть в собственные слова, что ли?

Не надо. Я прекрасно знаю, что я такое говорил.

Ещё один подтянулся, не смейте сказать слова про его священную корову.

Пока вы будете обзывать нас красноглазыми - мы будем называть вас вантузами. Всё просто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Да кто орёт-то, дупель?

http://www.linux.org.ru/news/opensource/4940435/page1#comment-4941879

Поясняю: фраза «кто орёт» значит «я этого не говорил», а не то, что кто-то там что-то ляпнул.

Не надо. Я прекрасно знаю, что я такое говорил

Оно и видно, ага.

Пока вы будете обзывать нас красноглазыми

Комплексы опять. Ну что ты за человек такой, весь из комплексов. Меня вот кедерасты зовут красноглазиком, и я не парюсь, не начинаю нести ахинею и обвинять их во всех смертных грехах.

anonymous
()

> Что мне комплексовать? Я что не работал в KDE каком нибудь?

Вы хотите поговорить об этом?

anonymous
()

Нет, лучше не стоит. Вы следуя стереотипам, опять припишите мне, что я учусь в школе, из дома почти не выхожу, девки мне не дают и так далее.

Deleted
()

>Пока вы будете обзывать нас красноглазыми - мы будем называть вас вантузами. Всё просто.

Да ты и на красноглазого не тянешь. Сие поделие по сложности можно приравнять к скрипту, выложенному на каком-нибудь админском бложике. Им даже название и версию не дают ввиду малозначительности.

anonymous
()

Чем? Тем, что внезапно может послать на три буквы? Этим не напугаешь.

Deleted
()

>То есть код должен быть ещё короче? Я так понимаю?

Ну почему же. Туда просто надо было добавить побольше комментариев и положить в examples вместе с иксовой либой. Правда у меня есть сомнения, что код студента с разбухшим ЧСВ может служить адекватным примером.

anonymous
()

Тут не согласен, автор кода - действительно молодец, на базе его кода много чего основывалось.

oh
()
Ответ на: комментарий от oh

>Тут не согласен, автор кода - действительно молодец, на базе его кода много чего основывалось.

Конечно молодец. Не каждый додумается выложить свой хеллоуворд отдельно и релизить на каждый чих.

anonymous
()

ну, я юзаю awesome, хороший форк. Так что в качестве «базы» для написания чего-то нормального dwm должен жить.

oh
()

Мы пока от тебя и хеллоуворлда не видели.

Ты и правда этого хочешь? Вот, смотри

int main(int argc, char **argv)
{
    print("Hello word!\n")
    return 0;
}
anonymous
()

>Тут не 2 000 строк, как бы. Так что dwm - это не hello world.

Для начала дай-ка мне определение hello world-а. И почему именно 2000 им не является.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boo32

>не работает.

И не должен. Я специально сделал две ошибки для выявления некомпетентных людей.

anonymous
()

> Я специально сделал две ошибки для выявления некомпетентных людей

Причём не в C некомпетентных, а в подсчёте скобочек.

anonymous
()

>Потому что hello world в 2000 строк на си я ещё не встречал.

Хвалишься своей ограниченностью? Вот пример wm http://www.sbin.org/doc/Xlib/chapt_16.html

А вот простейший калькулятор http://www.sbin.org/doc/Xlib/chapt_20_app_D.html на 1300 строк. И то и другое пишется за несколько часов.

anonymous
()

Лучше бы подсказал кто-нибудь красивое решение для управления беспроводными сетями в таких WM. Не wicd же гонять, и уж точно не NM. Но и держать в башке параметры wpa_supplicant не хочется. Хочу нажать какой-нибудь биндинг - и мне бы появился список доступных сетей и далее а-ля networkmanager в функциональном плане.

NoMad ★★
()

>Не научился отличать хеллоуворлд от калькулятора?

А зачем их отличать? Между ними какая-то принципиальная разница?

anonymous
()

> А зачем их отличать? Между ними какая-то принципиальная разница?

Ну как бы от того же калькулятора мне ни холодно, ни жарко, а в топике - полезный WM.

Deleted
()

>Ну как бы от того же калькулятора мне ни холодно, ни жарко, а в топике - полезный WM.

Конечно полезный. Очень развивает СПГС и приучает к сишному синтаксису.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fairplay

Можно скрин? Плюс, как я понимаю, для этого все сети уже должны быть добавлены как профили в netcfg, верно?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Я не пользуюсь, есть пакет dnetcfg в AUR. Но для него должны быть конфиги в /etc/network.d, да. Есть ещё wifi-select, он даёт выбор из всех сетей, но у меня не завёлся.

fairplay
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Лучше бы подсказал кто-нибудь красивое решение для управления беспроводными сетями в таких WM. Не wicd же гонять

Мусьё хочет wicd, только без wicd?

anonymous
()

> для выявления некомпетентных людей.

я выявлен?

boo32
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.