LINUX.ORG.RU

Эксперты Нижегородского института развития образования называют внедрение СПО в школах нецелесообразным

, ,

0

1

Специалисты кафедры информационных технологий Нижегородского института развития образования (НИРО) на сайте правительства Нижегородской области опубликовали экспертное заключение, в котором подвергают сомнению эффективность и целесообразность использования СПО в школах.

К недостаткам СПО эксперты отнесли:

• Сложность в инсталляции и настройке ОС
  • Потребность в помощи технических специалистов
  • Проблемы с подключением ПФУ
  • Некорректная работа ряда программ под ОС Linux
  • Отсутствие методической поддержки
  • Рекомендованные учебники и учебные планы не коррелируют с интерфейсом ОС Linux
  • Проблема с открытием документов Microsoft Office
  • Необходимость повышения квалификации преподавателей

Заключение.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: catap ()
Последнее исправление: MuZHiK-2 (всего исправлений: 10)
Ответ на: комментарий от grigoreo

кто тебе мешает сесть на поодержку в отечественную контору где есть специалист по линуксу

Открой любую объяву конторок по ремонту/поддержке компов. Выезд спеца на час не меньше 15 баксов за раз. А если он за час не управится? А если проблем много? Каждый раз столько башлять? Не выгодно же.

и какой тебе дурак сказал что фаервол не нужен он не нужен когда IP соединения нет...

Это ты не у меня спрашивай, а у тех, кто парой страничек выше кричал, что фаервол в Линуксе не нужен.

сколько будет жить принтер и сколько на это время надо на винду спустить?

Куда спускать винду? У моей скво Хрюшка стоит 2 года уже - ни одного вируса и не лагает ни разу. ЧОНД? И даже если «спускать», то ее всегда переставить можно - лицензия не теряется же.

Да. Или есть другие дистрибутивы с русскоязычной поддержкой?

Есть. И не только ALT Linux. Сюрприз?

Есть еще Искра, еле шевелится и Мопс перекупленный кем-то. Я говорю про лидеров 5-ки (хотя бы 10-ки) на дистровотче.

Гугль не осилили? http://www.rhd.ru/software.html

Энтерпрайз на домашнюю машину??? O_o

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

> Энтерпрайз на домашнюю машину??? O_o

Вы и дальше будете юлить и сливать? Не нравится, не ешьте.

Skull ★★★★★
()

>>сколько будет жить принтер и сколько на это время надо на винду спустить?

Куда спускать винду? У моей скво Хрюшка стоит 2 года уже - ни одного вируса и не лагает ни разу. ЧОНД? И даже если «спускать», то ее всегда переставить можно - лицензия не теряется же.

про твою бедную жену/подругу понятно, читать надо внимательно окончания там падежи всякие вопрос касался денег вот про них и думай по поводу лиценизии тебе сказали 8 баксов в год и то при условии крупного оптового заказа, так что лично тебе винда встанет дороже...(и за эти копейки а они для них копейки они даже по телефону с тобой мычать не будут, за эти деньги ты тупо получил аренду их говно оси на срок они уже не продают они сдают в аренду)

Энтерпрайз на домашнюю машину??? O_o

это было не мое но отвечу за него а почему бы и нет ты вообще в курсе чем RHEL от Fedora отличается если нет походи по ссылкам полезно будет, уж крупнее контору по линуксу ты не найдешь

P/S аккуратная у тебя скво практика показывает что срок жизни хрюши значительно меньше(а вот по поводу вирусов ты специалист по безопастности чтобы говорить что их там нет, сомневаюсь слишком проблемки у тебя детские так что ты просто про них не знаешь)) )

grigoreo
()

> Открой любую объяву конторок по ремонту/поддержке компов. Выезд спеца на час не меньше 15 баксов за раз. А если он за час не управится? А если проблем много? Каждый раз столько башлять? Не выгодно же.

Тебе не кажется, что ты противоречишь сам себе? Конторы существуют, живут и пахнут (иногда плохо). Но невыгодно. Было бы невыгодно — они бы померли.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.