LINUX.ORG.RU

Mandrakesoft предупреждает: open-source атакуют!

0

0

Mandrakesoft предупреждает всех пользователей и сообщество open-source о недавней скрытой атаке со стороны собственников посредством EU Software Patent Legislation. Напрямую нарушив недавнее голосование европейского парламента по вопросу ограничения патентов на программное обеспечение, ирландское президентсво Европейского cоюза тайно восстановило старые правила по патентам на ПО в текст положения, которое будет принято Европейским Советом Министров в понедельник (17 мая) без дальнейших дебатов. (взято с nixp.ru)

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Demetrio

Объясните мне, вот у меня есть проект под GPL. Разьве по этим законам может какая-то компания запатентовать мою разработу и на меня же подать в суд? Думаю, что нет. По поводу DMCA было много шума, но de-facto он никому особо не помешал. И в Америке давно эти законы. Конечно это нехорошо, но так уж ли страшно?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Конечно это нехорошо, но так уж ли страшно?

Если есть закон, то всегда найдется тот, кто будет им крутить в свою сторону.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Вот именно! А когда закона нет, то крутить можно судьей и адвокатами при помощи lv.

Shaman007 ★★★★★
()

>Объясните мне, вот у меня есть проект под GPL. Разьве по этим законам может какая-то компания запатентовать мою разработу и на меня же подать в суд?

Сможет и запатентовать и в суд подать. Правда в этом случае судья должен признать патент недействительным. Проблема в том, что патентование кода - абсурд. Всегда (в романо-германском праве) к коду применялось авторское право, т.е. код защищался как авторский текст. Патентуются изобретения, но не текст.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

законы не могут рулить жизнью - хреновые законы давить и саботировать, открыто и тайно, а также тех кто принуждает им следовать

народ не понимает что спокойные мирные и цивилизованные способы протеста это не шанс для тех кто протестует, а шанс для тех кто решает, шанс решить все мирно и правильно - иначе польется кровушка, не остановить будет..

NiKel
()
Ответ на: комментарий от NiKel

>законы не могут рулить жизнью - хреновые законы давить и саботировать, открыто и тайно, а также тех кто принуждает им следовать

Благое пожелание, только не очень реальное, потому как люди уже привыкли, что их постоянно кто-то "нагибает". И к перманентному законодательному сужению прав тоже привыкли. Да что говорить, если даже на этом сайте находятся люди, согласные с текущим положением вещей... потому положение это будет ухудшаться. Не только в Евросоюзе, в России тоже ещё та хрень происходит http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=555966 не радует всё это...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>>ещё одной извечной свободе человека, свободе распространять знания, >>наступает пиздец.
Я бы даже сказал не свободе, а необходимости !
Именно обмен знаниями делает из нас людей !
Эти ублюдки пытаются по сути выступать против человека.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bsh

>Благое пожелание, только не очень реальное, потому как люди уже привыкли, что их постоянно кто-то "нагибает". И к перманентному законодательному сужению прав тоже привыкли.

это не привычка, а природа человека кто может "нагибать", а кто не может "нагибатся" общество без внешних останавливающих факторов само к этому скатывается, а действие законодателей попытка использовать старые механизмы к новым реалиям, вполне понятна и будет работать пока будет найдено более доходных способов, и тут уж ничего не поделать закон капитализма... да и вообще США и Европа всё ближе к социализму а ему свойственна жёсткий котроль над людми, но вот что наши власти не стесняются выставлять свою продажность во всём - неприятно, какой народ такая власть

anonymous
()

>По поводу DMCA было много шума, но de-facto он никому особо не помешал. И в Америке давно эти законы. Конечно это нехорошо, но так уж ли страшно?

Можно вспомнить Дмитрия Склярова.

kraw ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.