LINUX.ORG.RU

Anti-Counterfeiting Trade Agreement

,

1

7

3 декабря был опубликован финальный вариант ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) - международного соглашения, предложенного для усиления борьбы с нарушениями авторских прав. Согласно заявлениям представителей Евросоюза, до окончательного подписания осталось несколько недель.

Инициаторами соглашения выступили США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Южная Корея, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и Марокко, но согласно официальным сообщениям, ожидается, что к соглашению присоединятся также Бразилия, Россия и Китай.

Среди прочего, соглашение предусматривает:

• Взаимное признание патентов всеми участвующими странами
  • Контроль за перемещением контрафактных материалов на границе, обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта
  • Ответственность провайдеров за хостинг и передачу трафика, содержащего контрафактные материалы
  • Провайдеры будут обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию о своих абонентах по первому требованию
  • Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях. Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.
  • Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений
  • Введение уголовной ответственности за нарушение копирайта в тех странах, где такой ответственности нет
  • Введение уголовной ответственности за помощь, соучастие и подстрекательство к нарушению прав интеллектуальной собственности
  • Введение ответственности за преодоление DRM или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях
  • Уголовная ответственность за нарушение копирайта, соучастие и подстрекательство к нарушению копирайта должна предусматривать тюремное заключение
  • Для возбуждения уголовного дела за нарушение копирайта не должно быть нужно заявление или согласие владельца прав интеллектуальной собственности. Компетентные органы должны заводить такие дела по своей инициативе
  • Изъятие и ликвидация без промедления любых предметов с фальшивыми товарными марками без компенсации владельцу. Удаление товарных знаков не является достаточным основанием для возврата товара владельцу или реализации товара другим способом
  • Изъятие и ликвидация без промедления любых материалов и оборудования, основное использование которых - производство товаров, нарушающих законодательство об интеллектуальной собственности
  • Суды будут обязаны рассчитывать размер ущерба, нанесенного правообладателю исходя из методики расчета, предложенной самим правообладателем.
  • Каждая участвующая страна обязана пропагандировать важность защиты интеллектуальной собственности среди населения, в том числе, в образовательных учреждениях.

Кроме того, управляющий комитет будет иметь право выпускать дополнения к ACTA, разработанные при участии производителей контента, которые будут иметь силу закона, но не будут требовать ратификации в странах-участниках и не будут проходить юридическую экспертизу.

Разработка соглашения велась несколько лет в строгом секрете, даже представителям Европейского парламента не удалось получить проект соглашения до утверждения окончательного варианта. Просьбы общественных организаций об опубликовании предварительных вариантов соглашения были отклонены со ссылкой на соображения секретности и национальной безопасности США, хотя некоторые утечки информации были выложены на Wikileaks.

В то же время, в разработке приняли тесное участие организации, занимающиеся защитой копирайта, такие как RIAA, IIPA, BSA, MPAA и MPA. Кроме того, предварительный текст соглашения был также доступен ряду частных компаний, таких как Sony Pictures, Time Warner и Verizon по соглашению о неразглашении.

Пресс-релиз Евросоюза

Статья в Википедии

Слушания в Европарламенте

Петиция против ACTA

Открытое письмо против ACTA

Еще одна петиция

>>> Финальный текст соглашения

★★★★★

Проверено: Dimez ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 27)
Ответ на: комментарий от John_Wehin

Это я к сравнению. А то сейчас начнут говорить, как всё было плохо. И сколько свободы принёс рынок. Сравним свободу в рамках квартирного вопроса:

СССР: гражданин имеет право квартиру получить, купить, продать, обменять.

РФ: гражданин имеет право квартиру купить, продать, обменять.

Налицо ущемление свобод и сдвиг к тоталитаризму :-)

prishel_potrollit
()
Ответ на: комментарий от prishel_potrollit

Угу, спрашивал у мамы, «Зачем было в очереди стоять на стиральную машину, что нельзя было купить?» в ответ: «Можно, но она стоила как половина месечной зарплаты, и зачем, если государство почти бесплатно обеспечивало»

теперь сравните стоимсть стиральной машины ~10000 зарплата рабочего на заводе ~10000 на лицо подорожание + государство уже ничем не обеспечивает.

John_Wehin
()

> ущемление свобод и сдвиг к тоталитаризму :-)

Ну что же вы, ностальгирующие по «беплятным квартерам», никак не поймёте-то, а? То, что мы (обитатели территории, обозначаемой как «постсоветское пространство») сейчас имеем - прямое следствие того, что творилось со страной _до этого_. Макроэкономические процессы - на то и макро, что длятся десятилетиями. И сейчас мы пожинаем плоды дефективной совейской экономики.

Дедушку Ленина слушать надо вам, товарищи. «Экономика первична», говорил он. И верно ведь говорил. Гос. строй с «неправильной», грубо говоря, экономикой умер - и не при чём здесь американские шпиёны и здобные дерьмократы. Он не смог дальше жить, и умер. Всё просто. И живём мы с вами на разлагающемся трупе. И вонять будет ещё очень долго, цветочков на таких вот могилках ждать десятки лет нужно.

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от nbw

То есть вы утверждаете что 70-т лет. Советского строя уничтожили экономику?

То-то я смотрю что начиная с 90-х не построенно ни одного завода, ни оной фабрики, ни даже маломальского цеха. Зато из 6-ти заводов в нашем городе осталось только 2-а, что стране не нужны подшипники, сталь, мотоциклы, и полимеры? видимо так зато теперь у нас в городе аж 10-ть супермаркетов! размаху которых позавидуют в европе.

John_Wehin
()

> То есть вы утверждаете что 70-т лет. Советского строя уничтожили экономику?

Так точно. Точнее, умирание началось, приблизительно, с эпохи Брежнева. Социализьм имел ту особенность, что его экономическая составляющая могла нормально функционировать только при наличии «твёрдой руки». Умер Иосиф Виссарионович, Союз «по инерции» поразвивался ещё лет десять, и усё... А потом началось, хозрасчётные метания (все начинали понимать, что так жить нельзя, но как можно - никто толком не знал), «национальные кадры», разрушившие монолитную когда-то систему контроля и управления... Как-то так)

nbw ★★★
()

>>То, что мы (обитатели территории, обозначаемой как «постсоветское пространство») сейчас имеем - прямое следствие того, что творилось со страной _до этого_.

А что творилось? Был голод, Засилие туберкулёза? Насколько я помню экономика даже тянула бесплатное образование, медицину, высокую занятость населения, космическую гонку, холодную войну, и да, пресловутые квартиры. Теперь её освободили от всего этого бремени. Но птица не летит. Кстати тот же 1990 показывал приличный экономический рост

«Экономика первична», говорил он. И верно ведь говорил.

Да. И мы её разрушили. Когда отказались от плановой и стали всё безудержно реформировать. Да, у нас была очень слабая экономика, просто ужасная. Всего-навсего вторая в мире по ВВП.

Эконо́мика СССР — 2-я по объёму ВВП в мире[9][10] (после экономики США) экономика на территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик, производившая 1/5 мировой промышленной продукции.

Это просто ужасно. До чего коммуняки страну довели. Есстественно она обязана была развалится, с такой-то экономикой. Графики просто показывают постоянный спад производства и глубокий упадок сельского хозяйства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Production_of_tractors_...

Вместе с тем, экс-председатель Совета министров СССР Н. И. Рыжков в 2010 году заявил, что дефицит преднамеренно создавался некоторыми представителями власти (в частности, по его словам, Ельцин инициировал одновременный ремонт 24 табачных фабрик, что спровоцировало дефицит табака).[5]

prishel_potrollit
()

> то есть вы ратуете за то, что революцию зря делали даёшь цря вспять?

О_о На таком уровне дискуссию продолжать не вижу смысла. До свидания, юный товарищ.

nbw ★★★
()

>>Умер Иосиф Виссарионович, Союз «по инерции» поразвивался ещё лет десять, и усё...Как-то так)

Совсем не так. Даже википедия это подтверждает. Просвещайтесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA...

в середине 1980-х годов руководством Советского Союза была выполнена попытка Ускорения (экономического развития страны) и Перестройки (советских (директивных) методов хозяйствования), с внедрением элементов свободного рынка — т. н. смешанная экономика.

В годы Перестройки усилились негативные тенденции в экономике.

Что и погубило страну, но нехило обогатило политическое руководство.

prishel_potrollit
()

Мда, сначало вы говорите что Советский строй ошибка, потом уточнаете что при централизванном управлении всё же не ошибка, логичное предположение по поводу царя.

John_Wehin
()

> экономика даже тянула

Видите ли, тянуло оно это всё за счёт всё того же сырья. И сейчас бы тянуло, но пилят слишком рьяно.

Это просто ужасно. До чего коммуняки страну довели. Есстественно она обязана была развалится, с такой-то экономикой.

Вы мне тут, эта, не иронизируйте)) Раз развалилась - значит, была обязана. Вот гнилой капитализьм (США, Зап. Европа) что-то не разваливается. Значит, умеют хозяйствовать, не находите? И графиками аргументировать просто несерьёзно... Помните, что там про 3 степени лжи было? У Ильфа и Петрова, ЕМНИМС.

И «коммуняки», которыми тут некоторые усиленно разбрасываются, никуда не делись. Это они щас пилят наши с вами налоги, они, родимые. Ведь, в самом деле, не умерли же они все в 1991-м? Просто в «демократов» перекрасились.

nbw ★★★
()

> Совсем не так. Даже википедия это подтверждает. Просвещайтесь.

Видите ли, оперировать пруфами такого рода - безусловно, достойный способ ведения дискуссии. Но вы руководствуетесь статистикой, я же - комплексными ощущениями от изучения всяческой истории, если вы понимаете, о чём я. Описания жизни в эти периоды, рассказы людей, живших и работавших в ту пору, сложили именно такое впечатление.

nbw ★★★
()

>>Видите ли, тянуло оно это всё за счёт всё того же сырья.

Да, это, конечно, не причём.

производившая 1/5 мировой промышленной продукции

Это так, мелочи.

И графиками аргументировать просто несерьёзно...

У вас вообще аргументов нет. Писать ничем не аргументированные высеры тоже не серьёзно.

Раз развалилась - значит, была обязана.

Не развалилась, а развалили. Причина проста. Я её уже указывал, но вы читать не умеете.

в середине 1980-х годов руководством Советского Союза была выполнена попытка Ускорения (экономического развития страны) и Перестройки (советских (директивных) методов хозяйствования), с внедрением элементов свободного рынка — т. н. смешанная экономика. В годы Перестройки усилились негативные тенденции в экономике.

И «коммуняки», которыми тут некоторые усиленно разбрасываются, никуда не делись. Это они щас пилят наши с вами налоги, они, родимые.

Что-то у меня язык не поворачивается назвать Ельцина настоящим коммунистом.

prishel_potrollit
()

>Но вы руководствуетесь статистикой, я же - комплексными ощущениями от изучения всяческой истории, если вы понимаете, о чём я. Описания жизни в эти периоды, рассказы людей, живших и работавших в ту пору, сложили именно такое впечатление.

То есть это просто ваш высер и ничего более? Спасибо, что пояснили. Что ж, тоже вполне достойный способ вести дискуссию. Когда другие способы не доступны. Знаете, мои родители, родственники, знакомые и даже я (частично), тоже застали то время. И у них тоже есть впечатления.

prishel_potrollit
()

> Писать ничем не аргументированные высеры

Я вас пока не оскорблял)

производившая 1/5 мировой промышленной продукции

Статистика, как известно, делалась «наверху». Там и 1/4 «нарисовать» могли, но постеснялись, очевидно. И львиная доля этой продукции производилась ВПК, и значительная её часть раздавалась задаром «отсталым странам».

Не развалилась, а развалили.

Ах они, сволочи этакие... Самому не смешно?

Причина проста. Я её уже указывал, но вы читать не умеете.

Это вы читать не умеете. Стране было плохо, руководство попыталось сделать лучше (или не попыталось, не суть важно), но не знало, как. И всё развалилось, да.

nbw ★★★
()

> Что ж, тоже вполне достойный способ вести дискуссию. Когда другие способы не доступны.

Ваша аргументация (Википедия, в основном) - курам на смех, простите. Все эти статейки основываются (сюрприз!) на той же самой советской стсаистике, верить которой никаких оснований нет. Так что постеснялись бы.

В экономике важен, как ни странно, результат. Результат советского способа хозяйствования налицо.

nbw ★★★
()

>>Я вас пока не оскорблял)

Я вас тоже. Я не виноват, что все ваши домыслы и нелепые фантазии другим словом назвать нельзя. Сами согласитесь, это не более чем ваше мнение.Вам нечем его подтвердить.

Ах они, сволочи этакие... Самому не смешно?

Нет. Почему мне должно быть смешно? У вас есть что-то сказать по этому поводу без ваших фантазий и «комплексных ощущений»?

Стране было плохо, руководство попыталось сделать лучше

Да, страна умирала просто. Вторая экономика в мире. Так продолжаться не могло.

prishel_potrollit
()

>>В экономике важен, как ни странно, результат.

Результаты до перестройки просто замечательные, что и отображено в статистике. Можете привести другую статистику.

верить которой никаких оснований нет. Так что постеснялись бы.

Можно подумать есть основания верить вам и вашим комплексным ощущениям.

prishel_potrollit
()

>Ваша аргументация (Википедия, в основном) - курам на смех, простите.

BTW, Советские выкладки были не в настоящих ценах. Настоящая цена - это рыночная цена, так как покупатель оценил товар при наличии альтернатив. Советская цена - это субъективная оценка производителя, насколько он страдал рожая данный товар.

Absurd ★★★
()

>>Ах они, сволочи этакие... Самому не смешно?

Это не моё мнение.

Экономический советник Гайдара Джеффри Сакс позднее говорил: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»

Самая мягкая оченка происходящему от причастных к этому лиц.

prishel_potrollit
()

>> Ах они, сволочи этакие... Самому не смешно?

Нет. Почему мне должно быть смешно?

Поясню. 1/6 часть суши - это не мало. Это огромная система. Со своими сложившимися за ~70 лет устойчивыми связями. Потребляющая и производящая громадное количество ресурсов и продукции. И, при условии её имманентной жизнеспособности, «развалить» её, как многие изволят выражаться, невозможно. Это как развалить Европу. Или США. Громадная устойчивая система просто удушит ту силу, которая попытается её развалить. А Союз рухнул, как карточный домик. Вы вот представьте, что Обама развалить Штаты попытается)))

nbw ★★★
()

> >Экономический советник Гайдара Джеффри Сакс позднее говорил: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями…

С декабря 1991 г. и по январь 1994 г. Джеффри Сакс занимал видное место в группе экономических советников президента России Бориса Ельцина. <...> Одной из известнейших его разработок стала теория так называемого «ресурсного проклятия» - изобилия экспортных природных ресурсов (прежде всего, нефти и газа), которое, как полагает Сакс и многие другие авторы, негативно сказывается на качестве институтов и развитии.

Насоветовал, одним словом. Врагам верите, товарищ. Засланным всяким.

nbw ★★★
()

>Вы вот представьте, что Обама развалить Штаты попытается)))

http://www.youtube.com/watch?v=2N8gJSMoOJc

ЗЫ: Вчера у них председателем комитета конгресса по монетарной политике назначили Рона Пола, сторонника восстановления золотого стандарта и роспуска федерального резерва.

Absurd ★★★
()

> Результаты до перестройки просто замечательные, что и отображено в статистике. Можете привести другую статистику.

Не, не могу. Примерно по той же самой причине, по которой невозможно привести статистику по судебному беспределу и бесчинствах правоохранительных структур в то время. Нет такой статистики. И быть не может. Но пострадавшие - есть. Лично знаком.

nbw ★★★
()

>> И «коммуняки», которыми тут некоторые усиленно разбрасываются, никуда не делись. Это они щас пилят наши с вами налоги, они, родимые.

Что-то у меня язык не поворачивается назвать Ельцина настоящим коммунистом.

Последние «настоящие коммунисты» были дострелены где-то в районе 37-го (это те, кто умудрился выжить после 25-го). Потом были те, кто просто приспособился к текущей ситуации. Других, увы, не было. Кончились. И Ельцин был ничуть не худшим коммунистом, чем всякие старпёры из ЦК.

nbw ★★★
()

СССР: гражданин имеет право квартиру получить, купить, продать, обменять.
РФ: гражданин имеет право квартиру купить, продать, обменять.

Чем отличается частная собственность от государственной ты, видимо, не в курсе. А так же, каких усилий стоило доказать, что у тебя есть право на квартиру родителей, если ты в ней не прописан, на момент их смерти.

dens-dens-dens
()

«Можно, но она стоила как половина месечной зарплаты, и зачем, если государство почти бесплатно обеспечивало»

Мама поди не уборщиком работала, а инженером или старшим инжерером или кем? Сейчас уборщики тоже не могут купить себе 2 стиральных машины в месяц.

теперь сравните стоимсть стиральной машины ~10000 зарплата рабочего на заводе ~10000 на лицо подорожание

Подорожания не заметил. Неплохую машинку можно купить за 300-400 баксов. Со склада на 50 уе дешевле. И _выбор_ из десятков, если не сотен моделей - с вертикальной загрузкой, малогабаритную, тонкую, с сушкой, со всевозможной автоматикой и тд.

Нашу «малютку» и прочий хлам ты и щас можешь купить себе хоть 20 штук на любую зарплату.

Средняя зарплата по нашей нищей стране (Украина) ~250-300 уе. До кризиса была в полтора раза выше, если считать в тех же долларах. То есть 1 зарплата = 1 машинка. Но _качественная_, эргономичная, с гарантией.

А что такое 350 баксов? Ползарплаты программиста-джуниора.

dens-dens-dens
()

>То-то я смотрю что начиная с 90-х не построенно ни одного завода, ни оной фабрики, ни даже маломальского цеха.

Посмотри когда _построен_ последний советский вагон. Посмотри на уровень развития ЖД транспорта в СССР и сравни с западно европейским. ТЫ фантазируешь о достижениях советской экономики. Начиная с 50х годов все чем было озабочено советское экономическое руководство - эот как вылезать из текущей жопы. Все эти структурные преобразования экономики с хозрасчетом, повышением уровня конкуренции, в 80х - с кооперативами.

Ты сейчас жалуешься на супермаркеты - так вот к 80м годам если можешь вспомни ть вспомни такое явление советской жизни как «заказики». Когда чтобы жрать курицу с зеленым горошком - это надо было заказать на работе и тамошний «зам» за это отвечающий организовывал доставку потому что купить на те бумажки которые стабилно выдавали было нечего. Если ты в состоянии вспомнить типичную картину того времени - это кабинет с облупившимися деревянными столами, накрытыми стеклом, в углу сейф, на нем кипятильник в стакане, графин сводой, и торчащие лапы завернутой в газету синей курицы - заказик привезли.

r ★★★★★
()

>Графики просто показывают постоянный спад производства и глубокий упадок сельского хозяйства.

Именно поэтому возникло такое явление как дачки и огородики, где все прогрессивное советское человечество выращивало овощи. Кандидат наук разработав магадеталь ко очередномувоенному истребителю в выходные ехал и сажал на даче картошку. Ибо развитие сельское хозяйство, все дела.

r ★★★★★
()

>то есть вы ратуете за то, что революцию зря делали даёшь цря вспять?

В 1906 году в россии наконец-то появился первый парламент. То есть россия в этом плане отставала от европы - лет на 200. С опозданием - но таки развивалась. Революция убила начало развития республиканской формы управления. То что только начало развиваться тогда - отстало еще на 100 лет и развивается сейчас. Со скрипом.

r ★★★★★
()

>Что и погубило страну, но нехило обогатило политическое руководство.

Погубило страну то что эти все зачатки были как мертвому - припарка. ЗАчем это все делалось - осознать ты не в состоянии чтоле?

r ★★★★★
()

>Самая мягкая оченка происходящему от причастных к этому лиц.

Которые теже самые лица что и в СССР. Удивительно - да?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Дословно не помню, однако: «Татарский не понял, что именно произошло: с экранов смотрели всё те же лица, но говорили то, за что раньше сажали» =)

oxumorron
()

>>Насоветовал, одним словом. Врагам верите, товарищ. Засланным всяким.

Так это ваши друзья. Если вы им не верите...Ах, забыл, вы верите только в собственные «комплексные ощущения». Это, конечно, железобетонный аргумент. Его не пробьёшь.

Последние «настоящие коммунисты» были дострелены где-то в районе 37-го

Опять ваши фантазии. Вам бы сказки детям писать, ей богу.

Не, не могу.

А что вы можете? Ну, кроме высеров?

prishel_potrollit
()
Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>>Чем отличается частная собственность от государственной ты, видимо, не в курсе. А так же, каких усилий стоило доказать, что у тебя есть право на квартиру родителей, если ты в ней не прописан, на момент их смерти.

Мы просто выкупили её у государства. За копейки.

Подорожания не заметил. Неплохую машинку можно купить за 300-400 баксов.

А ничего, что техника не стоит на месте?

prishel_potrollit
()

Мы просто выкупили её у государства. За копейки.

Повезло

А ничего, что техника не стоит на месте?

А ничего, что доводы тогда стоит приводить получше?

dens-dens-dens
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.