LINUX.ORG.RU

Московский ОПСОС Би Лайн использует открытые технологии


0

0

Online Messenger -- новая услуга обмена сообщениями для абонентов сети Би Лайн, а также, пользователей сети Интернет, созданная на основе системы обмена сообщений Jabber с открытым протоколом. Сервис доступен, посредством, SMS-интерфейса для пользователей мобильных телефонов и PC-интерфейса для владельцев персональных компьютеров.

Мелочь, а приятно.

>>> Подробности



Проверено: ivlad
Ответ на: комментарий от fernik

Только толком им никто не пользуется. У меня вообще нет ни одного знакомого и толку с этой поддержки тогда?

P.S. А у Мегафона есть icq через sms. И чего?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

По себе не суди.

То что у тебя нет ни одного знакомого - твои личные проблемы.

MrKooll ★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

2jackill:
Как бы тебе сказать... У меня болше половины контактов - jabber. К тому же в корпоративных сетях он потихоньку стоновится стандартом де-факто - альтернатив нет. :) Но кроме Windows Messager, но для него приходится поднимать MS Exchange, что не всех почему-то устраивает - очень многие пользуют например лотус, cgp, etc... Или даже что-там на линуксе/фряхе сооружают сами, вот странно да? Ты наверно не в курсе, но это правда...;) Что там еще? Мертвый ICQ Groupware (пять лет не развивается) и прочие поделия? Ах да - есть еще громкие потуги AOL, Yahoo и любимой фирмы о стандартном IM Groupware, Corporate IM, etc... Это да - эти болшими $$$ могут завалить все что угодно, все что угодно в стандарты пропихнуть, только вот пока они как лебедь, рак и щука... А корпоративный IM нужен уже сейчас и желательно чтоб он гейтоваться в конкурирующие IM-системы... И альтернатив джабберу в этом плане просто нет, как я уже сказал. И единственное что его сдерживает - отсутствие нормального сервера под винду с интеграцией в ms exchange/lotus/nt domain и при этом - халявного (коммерческие - есть)... Ну или крякалки к коммерческому...;)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

удивляюсь я тебе. то флейм разжигаешь за две фразы, то начинаешь разумные вещи говорить, кстати, ты заразил саныча -- он теперь разводит всех про несовместимость тонких клентов и его секретарши :)

mox
()
Ответ на: комментарий от Irsi

Вот же есть люди, ну что вы спорите?

Jabber - это именно внутрикорпоративный международный общий открытый стандарт, а ICQ - это международная служба бесплатных сообщений. Это разные вещи. Jabber имеет больше возможностей и может использоваться как эта самая международная служба, но (НО!) он к этому не стремится, потому что просто нет коммерческих перспектив. Если кто-то придумает, как с помощью Jabber'a создать МСБС, которая будет приносить доход, то она появится, я в этом не сомневаюсь. Вот и всё.

Harzah
()
Ответ на: комментарий от Irsi

Ну-ка, ну-ка. Дай ссылку на CGP. Лотус и эксчейндж мы уже попробовали, теперь хочется на это посмотреть...

LeXa
()
Ответ на: Вот же есть люди, ну что вы спорите? от Harzah

2Harzah: да нет проблем - как люди денег с бесплатных майл-серверов снимают? С джаббера еще проще имхо... Веб-клиент (банеры), пишем свой клиент, хорошо интегрированный с другими службами портала (и банерами), электронный паспорт (аналог мелкомягкого), перевод денег с помощью джаббера, платная подписка на специфические новости, например биржевые... Да или как билайн делает в конце-концов... А в принципе джаббер уже становится международной службой бесплатных сообщений - поддержка уолт диснеем на своем портале, крупнейшим европейским оператором сотовой связи Orange... Просто это как-то без особого шума происходит... Но только по кол-ву проданных __коммерческих__ лицензий за 4е года существования джаббер по числу пользователей например опередил число пользователей линукса, который и дольше продвигается и шуму вокруг которого больше. И еще раз подчеркиваю - это только коммерческие лицензии (сервер лицензируется на определенное число пользователей), сколько некоммерческих - никто не считал, но их по различным оценкам в 3-5 раз больше. Да это всего 10% от _заявленных_ пользователей ICQ, согласен. Но прошу заметить что у той же ICQ число заявленных пользователей однозначно в несколько раз превышает число реальных.

2LeXa: http://www.stalker.com/cpro/default.html

2dotcoder: есть сравнение xmpp vs. sip/simple... xmpp создает в несколько раз меньше траффика, плюс к этому xmpp несколько шире по своим возможностям чем sip/simple. Джаббер в отличае от симпла не орентирован исключительно на IM, его неспроста называют xml-router...:) Вообщем основная загвозда с джаббером - отсутствие плагинов в PSI...;) Но данная проблема находится в процессе решения...;)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от jackill

Линуксом тоже толком никто не пользуется! Подчёркиваю -- _ВЕСЬ_ цивилизованный мир юзает корпоративные и законченные решения от известного монополиста. Угу?

Если ты не пользуешься джаббером -- это совсем не означает, что ей вообще никто не пользуется. У меня в ростере ~30 человек, с половиной из них я общаюсь постоянно. Асечных контактов -- штук пять, не больше.

fernik
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

> Только толком им никто не пользуется

А вот это надо исправлять =) На самом деле jabber намного удобней всяких асек, особенно если клиентом поставить псю. И на него вполне реально перетаскивать людей - отдельное спасибо транспортам.

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mox

> удивляюсь я тебе. то флейм разжигаешь за две фразы, то начинаешь разумные вещи говорить

По-моему, Ирси просто придерживается взгляда, что открытый софт - это не то же, что открытые стандарты. Как следствие, опенсорсу от него достается, а вот всяким там джабберам и SVG - нет =)

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

2int19h: Правильно, и более того я считаю что открытый софт разным бывает, придерживаюсь более классического определения свободы чем скажем RMS, и поэтому например для меня BSD-like свободней чем GPL...:)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

> я считаю что открытый софт разным бывает

Да, но при этом вполне себе GPL'ный Psi вам нравится похоже. Во всяком случае, он фигурировал на том памятном маковском скриншоте.

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

2int19h: я не страдаю религиозными предубеждениями - если мне нравится какой-то софт, то я его использую, вне зависимости от лицензии... :) Против коммрческого софта я тоже ничего не имею против, если к нему есть sn/keygen...;)

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

> я не страдаю религиозными предубеждениями - если мне нравится какой-то софт, то я его использую, вне зависимости от лицензии...

Ну вот. На всем ЛОРе единственный нормальный человек, и тот Ирси... =)

> Против коммрческого софта я тоже ничего не имею против, если к нему есть sn/keygen...;)

А если серьезно? Кстати, для маковского софта "sn/keygen" легко ищется? ;)

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

2int19h: Абсолютно серьезно. Правда если есть _адекватная_ замена коммерческому софту, среди _бесплатного_, то я использую бесплатный. И вовсе не из соображений честности (я вообще не ставлю знак равенства скопировал==украл, это имхо бред), а из соображений "ломает искать sn/keygen". Сразу скажу что адекватной замены MS Windows, MS Office, Adobe Photoshop, MacOS X и еще кое-каким продуктам я не вижу даже на горизонте. :) И не надо меня агитировать за ОО, гимпы и прочую фигню - не конкуренты и конкурентами еще очень долго не будут. Если вообще когда-нибуть станут...
Так же для меня много значит кроссплатформенность, под которой я понимаю наличие нативной версии для Win32 (без иксов и без цигнуси), наличие в дереве портов фряхи, наличие нативной версии для MacOS X (опять же без иксов)... Все остальное мне побоку...:)
P.S. Я тут на досуге собрал списочек бесплатных программ, которые я использую, за которыми я наблюдаю и которые я собираюсь изучить в ближайшие месяцы... Больше сотни получилось... И это только для виндов...
Для маковского софта все просто ищется, места знать надо только... но это везде так...:) Ключевое слово для маков - hotline...;)

Irsi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.