LINUX.ORG.RU

Вышел nginx 1.0.0

,

0

2

После девяти лет разработки и огромного количества успешных инсталляций, выпущена первая стабильная версия веб-сервера nginx: 1.0.0.

Сейчас по данным W3Techs 6.8% самых посещаемых сайтов в мире (согласно Alexa) используют nginx. В России nginx используется на 46.9% самых посещаемых сайтов.

>>> Подробности

★★☆☆

Проверено: maxcom ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от liberte

>А что Вы скажете по поводу бага №758

Э... Сходил по ссылке. Год назад написано: «We got reports that this bug report is misleading, so I will close it» И?

Лайти юзаю, наверное, лет 7. Под нагрузками по несколько миллионов хитов в сутки. Пока ни с чем таким не сталкивался…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Несколько миллионов хитов в сутки это порядка десятков rps. Что не так уж и много. Потянет и мохнатый апач без проблем.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

>Несколько миллионов хитов в сутки это порядка десятков rps

Угу. Только пиковая загрузка бывает на порядок выше, чем средняя :)

Потянет и мохнатый апач без

Увы, нет. Да и не нужно.

KRoN73 ★★★★★
()

Угу. Только пиковая загрузка бывает на порядок выше, чем средняя :)

А сколько в пик бывает?

Хотя я и так охотно верю, что лайти справляется.

dizza ★★★★★
()

Э... Сходил по ссылке. Год назад написано: «We got reports that this bug report is misleading, so I will close it» И?

Я же написал - архитектуральная проблема с фрагментацией памяти. Естественно, что разработчики не хотят называть эту проблему багом. Там это все расписывается в комментариях, читайте внимательнее.

liberte
()
Ответ на: комментарий от liberte

>Я же написал - архитектуральная проблема с фрагментацией памяти

Как бы там ни было, но я про эту проблему впервые слышу :D

KRoN73 ★★★★★
()

Я тоже не сталкивался, но когда я колебался в выборе между lighttpd и nginx для механизма коммуникации в своем дистрибутиве, то первое, что я обнаружил при анализе их относительной надежности, был этот баг. Даже если с небольшой долей вероятности lighttpd за месяц работы отъест лишнюю сотню MiB у ничего не подозревающего пользователя, то это уже неприемлемо.

liberte
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.