LINUX.ORG.RU

Релиз файлового менеджера emelFM2 0.8.0

emelfm2,

0

1

Состоялся релиз emelFM2 0.8.0 – двухпанельного файлового менеджера с интерфейсом, основанным на GTK.

Основные возможности emelFM2:

• создание закладок и ведение журнала действий пользователя;
  • гибкая система поиска и отображения списка файлов;
  • встроенная командная строка;
  • настраиваемые комбинации управляющих клавиш и панель инструментов;
  • возможность подключения плагинов.

В новой версии:

• улучшена интеграция с GTK3 (ключ сборки WITH_GTK3; при сборке можно полностью игнорировать совместимость с GTK3 используя ключ WITH_GTK2);
  • реализована гибкая настройка отображения даты/времени;
  • исправлены ошибки (падение при использовании drag&drop, зависание при очистке корзины, отображение не принадлежащих пользователю каталогов XDG_*, и проч.);
  • изменены некоторые ключи сборки: вместо USE_LATEST используется WITH_LATEST, вместо WITH_DEVKIT — WITH_UDISKS.

Скриншоты

Список изменений

Исходный код

>>> Домашняя страница проекта

Проверено: post-factum ()
Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bor-e

bor-e

Я хотел сказать, что своей «основанностью» на Qt Krusader (относительно) неудобен для гномеров и xfce-шников.

Тулкитофобия как она есть. Я конечно понимаю, что есть древние компы и встраиваемые системы, но в век терабайтных винтов жалеть 200М на библиотеки кьюта - нонсенс.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тулкитофобия как она есть.

Не, я тулкитофобией не страдаю.

Я конечно понимаю, что есть древние компы и встраиваемые системы, но в век терабайтных винтов жалеть 200М на библиотеки кьюта - нонсенс.

Это да, но иногда неприятно, когда в системе много лишнего, например тут даже 7-страничная дискуссия по этому поводу разгорелась :).

bor-e
() автор топика

>Тулкитофобия как она есть. Я конечно понимаю, что есть древние компы и встраиваемые системы, но в век терабайтных винтов жалеть 200М на библиотеки кьюта - нонсенс.

ничего что крусадер помимо Qt тянет за собой пол-DKE, со всеми своими пер^Wподелками, которые еще и в виде сервисов представлены? можно конечно попилить сервисы, но стоит ли оно того?

сабж полуненужен, bash + mc рулят

dib2 ★★★★★
()

>Тулкитофобия как она есть. Я конечно понимаю, что есть древние компы и встраиваемые системы, но в век терабайтных винтов жалеть 200М на библиотеки кьюта - нонсенс.

ненависть. убивать, убивать.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> >Тулкитофобия как она есть. Я конечно понимаю, что есть древние компы и встраиваемые системы, но в век терабайтных винтов жалеть 200М на библиотеки кьюта - нонсенс.

ненависть. убивать, убивать.

Двачую. Мне не жалко 200 метров на хорошую программу. Мне жалко 200 метров на тормозную поделку со свистелками, которая по ошибке почему-то называется тулкитом.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Мне жалко 200 метров на тормозную поделку со свистелками, которая по ошибке почему-то называется тулкитом.

интересно, почему у меня gtk-шные и qt-шные программы работают примерно с одинаковой скоростью (я про отрисовку)? Наверное потому, что использую ископаемое железо.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> интересно, почему отрисовка в Dolphin-е и крусаке тормозит на компе, на котором летала HL2? Наверное потому, что разрабы qtсофта как-то неправильно используют /dev/head и /dev/hands.

fixed for great justice

geekless ★★
()

>интересно, почему отрисовка в Dolphin-е и крусаке тормозит на компе, на котором летала HL2?

мало ли, кривые видеодрова, тяжелая тема.

УМВР даже на p3 и атоме

lazyklimm ★★★★★
()

Мне больше интересно, почему, например, в GTKшной трансмиссии зверски тормозит скроллинг. Особенно это заметно в списке файлов: прокрутишь чуть-чуть колесом — потом еще пару секунд ждешь, пока оно доползёт. Похожие тормоза наблюдаются и в наутилусе в режиме списка, и еще во многих программах на GTK. Ни в одной Qtшной программе я таких тормозов не видел.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

gtksourceview — отдельный разговор, как можно так медленно прорисовывать простой раскрашенный текст, я не представляю.

pevzi ★★★★★
()

> почему, например, в GTKшной трансмиссии зверски тормозит скроллинг. Особенно это заметно в списке файлов: прокрутишь чуть-чуть колесом — потом еще пару секунд ждешь, пока оно доползёт. Похожие тормоза наблюдаются и в наутилусе в режиме списка, и еще во многих программах на GTK.

Не знаю, что там накодили в трансмиссии, а что касается наутилуса, то радиус кривидны рук разработчиков гнома общеизвестен. Но судя по:

прокрутишь чуть-чуть колесом — потом еще пару секунд ждешь, пока оно доползёт

— может плавная прокрутка глючит?

Открыл вот щас в pcmanfm каталог с 4500 подкаталогами — ничего не тормозит. Ни в режиме иконок, ни в режиме таблицы.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ты запятую пропустил :)
у меня zsh пока в «dual-shell» ) на поиграться, mc используется все реже.

dib2 ★★★★★
()

> может плавная прокрутка глючит?

Нет, плавная прокрутка не при чем. Для наглядности можно даже колесом пару раз быстро-быстро повозить туда-сюда, а потом остановиться и наблюдать за тем, как список еще секунд 5 будет медленно и размеренно ползать вверх-вниз. На нетбуке это особенно заметно.

Открыл вот щас в pcmanfm каталог с 4500 подкаталогами — ничего не тормозит. Ни в режиме иконок, ни в режиме таблицы.

Если прокручивать колесом — да, все действительно плавно, но опять заметна эта задержка, что в примере выше.

pevzi ★★★★★
()

>> Мне больше интересно, почему, например, в GTKшной трансмиссии зверски тормозит скроллинг. Особенно это заметно в списке файлов: прокрутишь чуть-чуть колесом — потом еще пару секунд ждешь, пока оно доползёт. Похожие тормоза наблюдаются и в наутилусе в режиме списка, и еще во многих программах на GTK.

>> gtksourceview — отдельный разговор, как можно так медленно прорисовывать простой раскрашенный текст, я не представляю.

O_O Зверь машина на 286-ом? Тестовая версия GTK 6.0? Параллельная вселенная? Одна догадка страшнее другой. Чинить вам надо что-то, уважаемый.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Нетбук EeePC 1000H. Попробуй включить подсветку вайтспейсов и открыть более-менее большой файл, а потом поскроллить. Это ж песец.

pevzi ★★★★★
()

Поставил gedit, но там такой опции нету. Поверю на слово.

Не знаю, чему там вообще в GTK можно тормозить. У меня только в Lenny субъективно чуть медленнее оно работало. И не думаю, что дело в процессоре, потому как нагрузка околонулевая :)

GotF ★★★★★
()

> Мне не жалко 200 метров на хорошую программу. Мне жалко 200 метров на тормозную поделку со свистелками, которая по ошибке почему-то называется тулкитом.

Мне не жалко 200метров на хороший тулкит. Мне жалко 200метров на очередной ФМ.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.