LINUX.ORG.RU

ROXTerm 2.0.1

, ,

0

0

21 августа 2011 года вышла новая версия эмулятора терминала ROXTerm.

Изменения:

• По умолчанию используется GTK+3, поддержка GTK+2 по-прежнему доступна.
  • Добавлена функция поиска.
  • Добавлена поддержка URI файлов.
  • Разнообразные улучшения панели вкладок.
  • Используется GtkBuilder вместо libglade.

Скачать:

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Мне и привязка к гному не аргумент. Я вообще не понимаю написания велосипедов чисто из-за якобы некошерных либ.

Ну так что, кто-то ответит чем она лучше konsole?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

GTK, менее треботелен к ресурсам и легче, чем эти ваше эмуляторы терминалов написанные на kdelibs.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

GTK,

Детский сад, ей богу.

менее треботелен к ресурсам и легче, чем эти ваше эмуляторы терминалов написанные на kdelibs.

Пруфы будут?

Pavval ★★★★★
()
valentine ~ $  ps axv |grep konsole
 6789 ?        Sl     0:00      0     2 421585 28824  0.4 /usr/bin/konsole

Не пофиг?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Культи страшные как некрашенная алкоголичка, если пользователь не лишён чувства прекрасного, то у него единственный выбор смотреть в сторону куцых GTK приложений.

Darl_McBride
()

>GTK, менее треботелен к ресурсам и легче, чем эти ваше эмуляторы терминалов написанные на kdelibs.

Нука пруфы давай. Konsole возможно по сей день остаётся самым быстрым эмулятором терминала, во всяком случае был им.

aidaho ★★★★★
()

>А то что эти ваши кедолибсы тормозят, знают все: от мала до велика.

Слив засчитан. konsole по скорости работы всегда был в числе лучших. Всё на что способен тулкитофоб — это шланговать и ставить знак равенства между понятиями «потребление ресурсов» и «потребление памяти».

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Если бы konsole был написан на чистом qt, я бы и слова не сказал.

konsole по скорости работы всегда был в числе лучших среди самых худшмх

fixed for great justice

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

о, да, там из терминалов на GTK+/Qt только gnome-terminal и konsole. Бенчмарк в стиле фороникса.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Насколько я помню, лидеры этого теста имеют привычку пропускать куски вывода, которые оператор всё равно не успеет прочесть.

GotF ★★★★★
()

Кстати, судя по дате публикации использовался KDE3.5 и соответствующая konsole, а не эти ваше переливающиеся свистопердящие kde4. ;)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Пользуйся дальше. А я не пользуюсь им. И не одним kde приложением, зато Qt приложениями не брезгую.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

>Всё на что способен тулкитофоб — это шланговать и ставить знак равенства между понятиями «потребление ресурсов» и «потребление памяти».

Если используется не KDE, а например fluxbox, openbox и т.п. то вагон зависимостей превышающий нескольких сотен мегабайт, который тянет всего навсего какой-то эмулятор терминала - заставляет задуматься, а стоит ли этот эмулятор терминала таких нерациональных затрат, если существуют эмуляторы терминалов обладающие ничуть не меньшим функционалом и кроме себя тянущие только одну/две небольшие библиотеки для своей работы.

anonymous
()

>>> GTK, менее треботелен к ресурсам и легче, чем эти ваше эмуляторы терминалов написанные на kdelibs.
>> Нука пруфы давай. Konsole возможно по сей день остаётся самым быстрым эмулятором терминала, во всяком случае был им.
> Первый попавшийся бенчмарк

Молодец, сам нашёл пруф тому, что konsole проигрывает gnome-terminal по скорости и ест больше памяти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Молодец, сам нашёл пруф тому, что konsole проигрывает gnome-terminal по скорости и ест больше памяти.

Это должно было меня как то огорчить?

aidaho ★★★★★
()

>Если используется не KDE, а например fluxbox, openbox и т.п. то вагон зависимостей превышающий нескольких сотен мегабайт, который тянет всего навсего какой-то эмулятор терминала - заставляет задуматься, а стоит ли этот эмулятор терминала таких нерациональных затрат, если существуют эмуляторы терминалов обладающие ничуть не меньшим функционалом и кроме себя тянущие только одну/две небольшие библиотеки для своей работы.

Это очевидно, я согласен.

aidaho ★★★★★
()

Нет, совсем наоборот. Сам поставил задачу, сам нашёл ответ. Просто молодец же. Это похвала.

anonymous
()

fixed - это такая мантра? konsole реально самый юзабельный, а про тонны зависимостей, сверхтормозящие либы и неимоверное пожирание системных ресурсов просто пустой треп. 20 метров жалко? Ну ну, любитель Qt приложений. (только не надо плакать о горестных судьбах пользователей всевозможных *box

anonymous
()

Пользователи всевозможных *box, тайловых wm, standalone compiz просто пользуются инструментами, а кедофилы дрочат на свои кедолибы. Слава богу у руля KDE SC ещё есть здравые люди и они решили переработать фреймворк и в KDE5 уже разбить kdelibs на много маленьких кусочков.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Хорошо сказал про KDE5, будто я что то против имею) кстати в KDE тоже никто не запрещает «просто пользоваться» инструментами. Но если выделить полгига оперативы на нужды огромных и ужасных кедолибов не позволяет идеология, то вперед, тонны УГ ждут вас.

anonymous
()

Тем не менее, «монолитные кедолибы» делают рабочее окружение действительно удобным и комфортным, небольшие мелочи вполне решабельны, а для «Ъ» минимализма есть консольный софт. Все остальные высеры о прекрасности всего, что не связано с KDE, просто чушь.

anonymous
()

Бедняжка кедофил, у него баттхёрт, при упоминании того, что его любимые кеды не самые самые в мире.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Про кедофилию и райские прелести GTK кто на первой странице надрывался? Так что у кого здесь баттхёрт ясно всем.

anonymous
()

Нет, ну сам кедосрач начал, теперь дурака валяет. Кинул говнеца в вентилятор по поводу некошерности всего, что связано в KDE и как бы намекнул, что все кто пользуется KDE является говном. Зато великий знаток знаток софта виде тебя уж на самом деле знает, какой софт самый-пресамый православный. Хотя суть в чем: ты говоришь что сабж это вещь, а остальное кал, я утверждаю обратное :)

anonymous
()

некошерности всего, что связано в KDE и как бы намекнул, что все кто пользуется KDE является говном

KDE3.5 был хорошим DE, а вот о 4.x такого сказать я уже не могу. Если я не использую ни одного KDE приложения и никаких кедолиб у меня не стоит, то я не буду ставить konsole, коорая ничем примечательным не выделяется среди эмуляторов терминала, но зато тянет за собой сотни метров говна.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

Его функционал соответствует занимаемому месту. Если все функции нужны и востребованы, то будь добр тащи либы, если не нужно - просто не пользуйся, без поливания говном всего вокруг. Самое главное в Konsole то, что вся его функциональность дополняется дружелюбным для пользователя внешним видом, а так что бы и супер функциональный, и красивый, да еще и места чтоб не занимал, наверное не бывает.

anonymous
()

Вот именно в дружелюбности и больших возможносях эмулятора терминала и лежит его отличие от обычного терминала. Konsole может принять практически любую необходимую конфигурацию. В нем можно открыть любое необходимое количество окон и сгруппировать их любым образом. Можно выполнять работув основном окне, а сверху и снизу можно открыть дополнительные окна с системной информацией или воспомогательными утилитами. При этом все может приобрести любой угодный для меня вид. В итоге есть автономные рабочие окна что, дает мне избежать лишнего стучания по клавишам и тыканья мышкой без конца переключая окна. Сабж такое предложить может?

anonymous
()

Ищи в гугле, мне лень я спать хочу. Если все таки не найдешь то я завтра покажу как это работает. Но тогда тебе, к сожалению, придется съесть свой галстук :) И все это Konsole умеет в одиночку, без всяких xxx+yyy+zzz=profit

anonymous
()

Ну вот когда покажешь, тогда и посмотрим.

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.