LINUX.ORG.RU

Опубликованы самые короткие p2p программы

0

0

Всего в 15 строк языка Python умещается полноценное peer-to-peer приложение для обмена файлами.

А вот здесь аналогичное минималистское и хорошо документированное приложение на perl.
http://ansuz.sooke.bc.ca/software/mol...

>>> Подробности

★★

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну извини, если так, может у тебя на этот счет больше информации... всё что ты сказал - это, конечно, замечательно... но из личной практики - провы обычно себя подобной ерундой не утруждают.. в крайнем случае - общую файлопомойку!

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

ну, это был более теоретический аргумент :)
не считая довольно правдоподобной (сам не проверял) истории со слешдота

anonymous
()

да ладно, вот моя практика сейчас заключается в том что дома два компа моих и еще три у соседа. что мне теперь, вообще о p2p помалкивать, просто потому что на практике проще попросить соседа скинуть что мне надо на DVD?

тем не менее я вижу ситуации где применение локальной p2p-сети имеет смысл.

anonymous
()

В локалке, большой студгородок, около 1500 компов, вот и прошу помощи, выбрать лучший p2p сервер. Подскажите!

anonymous
()

для тебя большую пользу поимеет использование глобальных решений на основе p2p... подумай, почему...:-))

MiracleMan ★★★★★
()

не парься, используй глобальные сети,.. можно даже серверок лугдунум-а в качестве гейта в локалке заюзать,.. общее решение - перенаправление портов - и счастливое завтра.. :-))

MiracleMan ★★★★★
()

> для тебя большую пользу поимеет использование глобальных решений на основе p2p... подумай, почему...:-))

я и не утверждал что в моей домашней сети нужно городить локально p2p. для меня имеет смысл использование bittorrent.

а вот для студгородка это актуально. hint: внешний траффик может быть платным, фильтруемым, или сеть может быть вовсе не связна с интернетом (совершенно реальная ситуация для студенческого общежития).

к тому же если студенты на бобину кабеля деньги собирают по два месяца, какие могут быть разговоры об организации общественной файлопомойки? за харды тоже кто-то должен платить

anonymous
()

>ну извини, если так, может у тебя на этот счет больше информации... всё что ты сказал - это, конечно, замечательно... но из личной практики - провы обычно себя подобной ерундой не утруждают.. в крайнем случае - общую файлопомойку!

Ты не прав, таки утруждают. ибо довольно легкий способ легально держать нелегальный контент внутри сети (за что, собственно, и выигрывают у всяких stream'ов)

thresh ★★★
()
Ответ на: комментарий от thresh

некоторые утруждают, верно.. но обычно далее публичных ftp-серверов в локалке дело не заходит.. иногда ещё интранетовскии web-портал...

MiracleMan ★★★★★
()

>В локалке, большой студгородок, около 1500 компов,
>вот и прошу помощи, выбрать лучший p2p сервер. Подскажите!

А где, пардон, ссылки на ресурсы публиковать?

Если прям уж хочется p2p - бери bittorrent.
Однако все p2p - это, как минимум, клиент, который вертится на машинах бедных пользователей. Но зачем в _локальной_ сетке такой геморрой?

Раз уж всё-равно нужен боевой листок о раздаче слонов, туда же взгромождается простенькиий индексатор расшаренных (SMB\FTP) ресурсов. К вебе прикручивается поиск по проиндексированному. Всё.

//Loseki

anonymous
()

а почему именно п2п а не просто NFS ?

vm ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.