LINUX.ORG.RU

Webasyst — PHP-фреймворк (платформа) для разработки веб-приложений

,

0

0

Webasyst представляет собой инструмент для авторизации пользователей, регулирования прав доступа, маршрутизации, создания сайтов, CSS-инструментарий для создания веб-интерфейсов.

• Много приложений, единый вход — единый многопользовательский бекенд с набором установленных в него приложений
  • Создание сайтов, мультисайтов
  • Фреймворк разработан в соответствии с принципом проектирования MVC
  • Установка практически на любой хостинг
  • Установка новых приложений в один клик — системное приложение «Инсталлер» позволяет устанавливать в уже работающий Webasyst новые приложения из репозитория фреймворка одним щелчком по кнопке «Установить»
  • Smarty, jQuery, jQuery UI и jQuery Mobile входят в базовый состав фреймворка и готовы к использованию
  • Гибкие инструменты для настройки прав доступа к приложениям и их данным для пользователей и групп пользователей
  • Скоро будет реализована единая точка входа для запросов к API, которые будут маршрутизироваться на нужное приложение. Будет предложен единый рекомендуемый формат упаковки данных в API-запросы.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от umren

смысл держаться за

legacy. Поскольку в 5.3 нет ничего жизненно необходимого для меня, то нет смысла строить старых клиентов и говорить им: нафиг с пляжа, ищите другой хостинг :)

Я уже молчу про один сторонний проект, за переписывание которого только сейчас взялся. Там всё настолько прибито гвоздями, что до сих пор 2.6.15 ядро стоит, какой там PHP... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

нет смысла строить старых клиентов и говорить им: нафиг с пляжа, ищите другой хостинг :)

Ну это Вы утрируете явно :) Адекватные хостеры просто предоставляют желающим использовать 5.3 отдельные серверы с 5.3.

Новые проекты разумно писать, используя новые инструменты. Старые проекты вряд ли есть смысл переписывать.

northerner ★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

эм, а как-же security updates?

Ну, оно в качестве бэкенда к nginx на свежей машине стоит, в DMZ :) Но, вообще, вопросы не ко мне, я там не админю…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от northerner

Новые проекты разумно писать, используя новые инструменты

Это если проект пишется с нуля. А если используется единый на все проекты фреймворк, то совместимость нужно поддерживать до тех пор, пока она не станет вредить развитию. Как я уже говорил, на практике мне только get_called_class() не хватает. Но не настолько, чтобы пинать заказчиков. Только вопрос синтаксического сахара. Неймспейсы не актуальны, так как я реализовал вполне ещё удовлетворяющий workaround ещё во времена PHP4.

Вот с PHP4 на PHP5 — да, я категорично слинял почти сразу после набора популярности второго, там разница была, действительно, велика :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.