LINUX.ORG.RU

Gajim 0.15

,

0

2

Вышла новая версия написанного на PyGTK jabber-клиента Gajim. Главной особенностью релиза стала поддержка плагинов. Остальные изменения:

• Доска для рисования, через систему плагинов.
  • Поддержка хранения истории на стороне сервера (XEP-0136).
  • Stream Management (XEP-0198).
  • In Band Bytestream (JEP-0047).
  • Поддержка GPG и проверки правописания на Windows.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Dimez ()
Последнее исправление: JB (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от belous_k_a

Как ни странно вы не требуете еще почтового клиента, хотя по вашей логике следовало бы включить это в ТЗ.

Скайп никогда не позиционировался как замена почте

Вы, милейший, читать не умеете, привыкли лишь к аудиовосприятию через скайп?

Блесните своим умением чтения, прочитайте что вам пишут, а не пытайтесь перевести всё в плоскость обсуждения личностей. Где мифическая треть, у которой не заводится скайп под линуксом?

Строчкой, ниже, милейший, микрофона нет, а вы нагло рассказываете мне про то что у 99% он есть 8)

Касательно отсутствия микрофона — в 95% ноутов микрофоны и вебкамеры изкоробки в корпус вмонтированны. Для стационарников есть микрофоны по 5 баксов максимум, которые способны обеспечить сносное (для звонка) качество звука.

Специально для вас выделил жирным.

zink ★★
()
Ответ на: комментарий от zink

Для стационарников есть микрофоны по 5 баксов максимум, которые способны обеспечить сносное (для звонка) качество звука.

Для шкапа нужна гарнитура, иначе будет убийственное эхо. Впрочем, гарнитуры тоже недорогие бывают.

Divius ★★
()

В скайпе есть отличный noise cancellation. То, чего мне не хватает в той же Ekiga.

Хотел убедиться, но тупой скайп забыл сохранённый пароль. Я его тоже не помню, наверное они тоже считают себя спецами по безопасности и заставляют создавать пароли, «которые тяжело запомнить человеку, но легко отгадать компьютеру»

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

Хм. То есть в том, что Вы забыли пароль виноват скайп?

Вообще поражаюсь, что в обсуждении ещё никто не вспомнил ужасный, как смерть от диареи, дизайн скайпа на оффтопике и MacOsX.

zink ★★
()

В скайпе есть отличный noise cancellation. То, чего мне не хватает в той же Ekiga.

Так, восстановил пароль. *хочется убивать паранойиков*. Ну и где там этот noise cancellation включается?

Divius ★★
()

Ты идиот или притворяешься? Скайп виноват в том, что а. теряет сохранённый пароль, б. заставляет вводить незапоминаемые пароли

Divius ★★
()

Ну и где там этот noise cancellation включается?

Он и не выключается. Просто работает.

Ты идиот или притворяешься? Скайп виноват в том, что а. теряет сохранённый пароль, б. заставляет вводить незапоминаемые пароли

Ну, попробуем не переходить на оскорбления, а то как-то неинтересно даже. Конкретная проблема у скайпа: если запустить скайп при уже запущенном инстансе, то в следующий раз скайп потребует вводить пароль заново. Впрочем куда больнее это на андроиде, где нельзя выйти из скайпа не разлогинившись. А после логаута, опять же нужно вбивать этот пароль на виртуальной клавиатуре.

zink ★★
()

Хотел убедиться, но тупой линукс забыл сохранённый пароль. Я его тоже не помню, наверное они тоже считают себя спецами по безопасности и заставляют создавать пароли, «которые тяжело запомнить человеку, но легко отгадать компьютеру»

xtraeft ★★☆☆
()

Он и не выключается. Просто работает.

Нет. О чём я и сказал в оригинальном комментарии.

Конкретная проблема у скайпа: если запустить скайп при уже запущенном инстансе, то в следующий раз скайп потребует вводить пароль заново. Впрочем куда больнее это на андроиде, где нельзя выйти из скайпа не разлогинившись. А после логаута, опять же нужно вбивать этот пароль на виртуальной клавиатуре.

Юзабилити на высоте.

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Наверное там была смешная шутка, но слово «лопата» как-то не находится.

Divius ★★
()

Скайп никогда не позиционировался как замена почте

То что не позиционируется как чатик вас не смущает.

Где мифическая треть, у которой не заводится скайп под линуксом?

У на работе из ~10 установивших скайп, он завелся только у меня одного, действительно где эта треть, милейший?

Специально для вас выделил жирным.

Итак, теперь берите фейри мойтесь и найдите человека который этот микрофон купил подключил и использует.

belous_k_a
()

То что не позиционируется как чатик вас не смущает.

Цитирую специально для вас описание с официальной страницы:

Exclusive to Skype – make video and voice calls, as well as send instant messages

В качестве чата скайп хорош хотя бы тем, что там всегда можно подгрузить историю за время отсутствия и ознакомиться с тем, что происходило в твоё отсутствие. В джаббере такая возможность отсутствует и реализуется в лучшем случае костылями через ботов, сидящих на канале и выкидывающих историю в plaintext формате в веб.

Итак, теперь берите фейри мойтесь и найдите человека который этот микрофон купил подключил и использует.

Спасибо за заботу, но ходить мне никуда и не надо: из знакомых практически все владельцы стационарников (человек 10) именно так и поступают.

zink ★★
()

Exclusive to Skype – make video and voice calls

Вот, милейший, ЧИТД.

В качестве чата скайп хорош хотя бы тем, что там всегда можно подгрузить историю за время отсутствия и ознакомиться с тем, что происходило в твоё отсутствие. В джаббере такая возможность отсутствует

Т.е. вы нашли единственное преимущество перед жаббером? Разочарую в конференциях история выдается автоматом - настройки сервера знаетели.

belous_k_a
()

Т.е. вы нашли единственное преимущество перед жаббером? Разочарую в конференциях история выдается автоматом - настройки сервера знаетели.

Выдаётся последние N строк, а не вся пропущенная история.

Вот, милейший, ЧИТД.

Я понимаю, что вам трудно, но вы уж продолжайте читать дальше, не только первую половину предложения, но и вторую:

as well as send instant messages

zink ★★
()

Выдаётся последние N строк, а не вся пропущенная история.

При N->∞, ага.

Я понимаю, что вам трудно

Не судите по себе, мне не трудно отличить основную задачу от побочной - некоторые вон оперой торренты качают, и что?

belous_k_a
()

При N->∞, ага.

Вы вообще понимаете разницу между «докачать непрочитанное» и получать каждый раз при коннекте N последних строк ? Если реконнект был после 5-ти минут отсутствия, то клиент получит ваше N->∞ строк? А при нестабильном коннекте будет получать каждый раз?

мне не трудно отличить основную задачу от побочной

Как ни странно скайп справляется и в роли IM клиента и в роли аудио-видео средства общения.

zink ★★
()

получать каждый раз?

Это вообщее, милейший, не проблема.

Как ни странно скайп справляется и в роли IM клиента

Не справляется, милейший, вы так и не назвали преимуществ перед жаббером.

belous_k_a
()

Это вообщее, милейший, не проблема.

Ну, с таким подходом, вообще всё не проблема и можно общаться в текстовом файле на каком-нибудь сервере при помощи more и echo. Я указал, где реализация чатов в джаббере уступает оной в скайпе.

Не справляется, милейший, вы так и не назвали преимуществ перед жаббером.

Во-первых «не справляется» и «не имеет преимуществ перед XMPP» — две разные вещи. Во-вторых даже преимущества я вам уже называл. Повторюсь: 1. синхронизация чатов (как групповых, так и одиночных) между клиентами одной учётной записи. 2. аудио/видео-конференции 3. звонки непосредственно из клиента на телефоны.

zink ★★
()

Во-вторых даже преимущества я вам уже называл.

Милейший, это преимущества почтового клиента над микроскопом, я понимаю что фанатизм вам заливает кровью глаза и вы не видите что мессенджеру видеозвонки ненужны.

belous_k_a
()

Милейший, это преимущества почтового клиента над микроскопом, я понимаю что фанатизм вам заливает кровью глаза и вы не видите что мессенджеру видеозвонки ненужны.

Кровью мне ничего не заливает, а вот вам жиром явно залило. :) Хватит троллить, вы так ни на один мой аргумент и не ответили, а пихаете аргументы вроде «мне и на гвоздях сидеть удобно», «сиденья в машине всё равно не нужны». Мессенджер — средство быстрого, синхронного (в отличие от e-mail) обмена информацией и голосовые и видео звонки отлично вписываются в эту концепцию. Так же, как и голосовые конференции — лишь продолжение концепции обычных чатов.

Так что если в джаббер добавят на необходимом уровне удобства и эти функции (и, самое главное, выборочную подгрузку истории с сервера со стороны клиента, чтобы я сам мог выбирать подгружать мне только N последних строк, если это публичный чат, или все пропущенные сообщения, если это рабочий или какой-то личный), то тогда можно будет уже наступать и на фронт занятый скайпом, к которому сейчас джаббер не может подступиться. И, Gajim будет этому основным помошником. Несмотря на то, что более на слуху Pidgin и у нас в конторе его рекомендовали во все поля, многие начали приглядываться к Gajim из-за вылизанного интерфейса и бо́льшей заточенности именно под jabber.

Так что, viva la Gajim un XMPP и прекратим уже это пустое переливание из пустого в порожнее.

zink ★★
()

1. синхронизация чатов (как групповых, так и одиночных) между клиентами одной учётной записи.

эта фича замечательно работает, только вот при подгрузке большой истории зачем-то скайп начинает жрать всю память и проц, соответсвенно становится неюзабелен в принципе.

2. аудио/видео-конференции

ни разу не получилось воспользоваться, видимо функция толком не работает.

3. звонки непосредственно из клиента на телефоны.

если под этим подразумевается, что можно набрать телефонный номер на эмуляторе телефонной клавиатуры, то невелика заслуга, а звонки на телефоны из джаббер-клиентов точно так же возможны, при этом тебе ещё и не навязан один поставщик услуг.

maloi ★★★★★
()

Мессенджер — средство быстрого, синхронного (в отличие от e-mail) обмена информацией и голосовые и видео звонки отлично вписываются в эту концепцию.

Милейший, спрячьте ваше мнение и больше не показывайте, право смешно, а от терминов «синхронного» слушатели могут впасть в хроническое ржание, а вы будете виноваты.

К слову, это в убогом скайпе синхронное, а в жаббере вы можете послать мне сообщение в оффлайн, отключиться и когда я выйду в сеть то приму его.

Но я понимаю что кроме вешего священного трояна вы ничего не видите.

belous_k_a
()

>К слову, это в убогом скайпе синхронное
если быть до конца честным, то наблюдал не один раз следующую картину: отсылается сообщение, оно не доставляется в течение где-то часа (обычно в течение этого часа приходит понимание, что рядом с сообщением есть необычный значок, гласящий о том, что сообщение не доставлено), отсылается ещё одно сообщение и в то же мгновенье оба сообщения оказываются доставлены. так что синхронность - понятие относительное.

maloi ★★★★★
()

В качестве чата скайп хорош хотя бы тем, что там всегда можно подгрузить историю за время отсутствия и ознакомиться с тем, что происходило в твоё отсутствие. В джаббере такая возможность отсутствует и реализуется в лучшем случае костылями через ботов, сидящих на канале и выкидывающих историю в plaintext формате в веб.

вы идиот? зачем вообще нужна эта нахрен история в ЧАТЕ? нормальные люди, для важных вещей, используют e-mail, mail-lists, форумы и багтрекеры.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.