LINUX.ORG.RU

Питон как средство обучения

0

0

Питон хорош как средство обучения, но не как средство создания промышленных приложений -- заявляет Ник Наглый (Nick Nagley) со страниц газеты Computer Weekly, отмечая при этом что новичков в python привлекает в основном простота и ясность языка, которым отдается предпочтение перед скоростью.

На скорость работы программ написанных на этом скриптовом языке также жалуется ведущий разработчик Google Ng Pheng Siong http://sandbox.rulemaker.net/ngps/195

>>> Подробности (шокирующей длины URL)

anonymous

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> (Python) предназначен для интернет-сценариев, создания пользовательского интерфейса, ситемного и текстового программирования и обработки текстов, создания тестовых сценариев и интеграции приложений

Что-то я недопонял. Может, его с Перлом слегка перепутали? Мне что-то кажется, что Python создавался в первую очередь как язык общего назначения. Я не вижу в нем архитектурных привязок к обработке текста, например, как у Перла. Я ошибаюсь?

CybOrc
()
Ответ на: комментарий от CybOrc

>> Я не вижу в нем архитектурных привязок к обработке текста, например, как у Перла. Я ошибаюсь?

да, ошибаешься. архитектурных привязок у perl нет, и быть не может, потому что архитектура перла как самостоятельное явление отсутствует а существует лишь как результат хаотического нагромождения фич и костылей с течением времени

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CybOrc

Мне кажется, что не ошибаешься, и твою точку зрения разделяю, но автор статьи думает по-другому...

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> да, ошибаешься. архитектурных привязок у perl нет, и быть не может, потому что архитектура перла как самостоятельное явление отсутствует а существует лишь как результат хаотического нагромождения фич и костылей с течением времени

Это тоже экстремизм :)

CybOrc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.