LINUX.ORG.RU

Mono 1.0.6 и Mono 1.1.4

0

0

Ура, вот и вышла очередная версия Mono... Уже с пол месяца разработчики обещают выпустить полную первую версию с поддержкой Windows.Forms! Добавляются всё новые фичи из спецификации C# v2.0, закончили работу над System.XML 2.0! Разработчики считают ветку 1.1.x уже давольно стабильной и предлагают переходить на... Скоро ветка 1.x покинет сцену и мы получим долгожданную версию - 1.2

>>> Сайт проекта Mono

Проверено: Demetrio ()
Ответ на: комментарий от LUser

Я не говорю ( да и они не говорят ) что они это изобретают - они это просто вставляют в массовые ( по-твоему попсовые) языки. Заметь, не всё - а только то что действительно нужно на данный конкретный момент развития технологии той или иной компании. Вообще это больше относится к МС а не к САН, т.к. именно МС больше всего развивает языки под свою платформу(ну это и понятно) - для этого достаточно посмотреть на список поддерживаемых языков на microsoft research.

Что касаемо супер-пупер-окуительности функциональных языков то, что касаемо меня:

1. на этом не заработаешь (просто слишком мал спрос на рынке на таких спецов) 2. большой проект не сделаешь (просто не найдеш команду под него) 3. нет поддержки крупных компаний (выражаясь твоим языком - заказчику нужна попса(на самом деле ситуацию не описать таким простым словом)) 4. язык это не просто ситаксис - это набор библиотек или поддерживаемых стандартов (технологий).

(это все мое личное ИМХО)

Покажи мне реализацию 3-х уровнего приложения на лисп. Чтобы remoting|corba|webservices, чтобы ORM layer, чтобы MSMQ (не помню как в жабе аналог называется), чтобы ASPX(JSP или аналог на лисп). И самое главное покажи команду(требуемый уровень их зарплаты :) для реализации всего этого.

-- boshik

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня был опыт написания на Lisp программки для AutoCAD. Воспоминания - кошмарные. Я понимаю, что это круто когда программа может менять сама себя, только в большинстве случаев (кроме, наверное, зачач AI, для чего Лисп и делплся изначально) это совершенно бесполезно. Так что я думаю не просто так Autodesk купила себе немножко Visual Basic :)

gggg
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Твой бред нерелевантен теме.

А тема была такая, что попсовые языки не развиваются, а ДОГОНЯЮТ.

Те аргументы против Лиспа, которые ты приводишь, никак не касаются свойств самой технологии - они относятся только к популярности инструмента.

LUser
()
Ответ на: комментарий от gggg

AutoLisp - это вообще не Лисп, а позорище полное. Не думай, что ты один такой - у всех, кто с ним связывался, воспоминания крайне отвратные.

Ты лучше на Common Lisp посмотри.

LUser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.