LINUX.ORG.RU

Apple опубликовала Open Source компоненты Mac OS X 10.8

, ,

0

5

Apple является одним из самых больших патентных троллей, но это не мешает компании делать большой вклад в свободные технологии. И вот совсем немного времени прошло со дня релиза Mac OS X Mountain Lion, как Apple опубликовала Open Source компоненты их новейшей операционной системы.

Каждый компонент доступен для загрузки, а также отображается список лицензий, под которыми распространяется данный компонент.

>>> Список открытых компонентов

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от ivanlex

Нормальный OSX нельзя поставить ни на что, кроме Mac, а у меня только PC.

1. На мой чайник не ставиться Linux, что делать? :)

2. Купи себе нормальный компьютер и не страдай. :)

rtvd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtvd

Вот только в случае с макинтошем «нормальный компьютер» только один (вернее - из одной линейки фактически), причём зачастую по характеристикам хуже «ненормальных».

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

xtraeft> как там, конкуренты придумали уже моноблок с хорошим разрешением?

Цепляем на заднюю часть хорошего монитора системный блок в форм-факторе Mini-ITX и не паримся относительно моноблоков, так как они в принципе не нужны из-за своих фундаментальных ограничений.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Моноблок не может предоставить возможности использовать привычные и качественные средства ввода-вывода на протяжении многих лет, так как следующая модель моноблока может оказаться не с той матрицей, например. Итого моноблоки подойдут только тем, кому по барабану на качество средств вывода информации, а разрешение экрана у таких пользователей - далеко не самый важный параметр.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

А как же накрутка Apple™?

У hp видимо бренд дороже :-)

А вообще накрутки apple - обс

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Хотя они круче аймаков, там ксеоны и квадры

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtvd

За в 3 раза дешевле я могу купить компьютер в 3 лаза производительней. Та зачем тогда мне покупать компьютер от Огрызка? А вот если бы они открыли компоненты, которые способствовали появлению официального OSX на обычном ПК, я был бы рад. Но открытие данных исходников не как не поспособствует появлению открытого OSX.

ivanlex ★★★★★
()

За в 3 раза дешевле я могу купить компьютер в 3 раза производительней.

А можно конфигурацию и с каким маком сравниваете? Так можно договориться до того, что все ноуты говно переоцененное, ибо десктопное железо мощнее и дешевле

iRunix ★★★★
()
Последнее исправление: iRunix (всего исправлений: 1)

все ноуты говно переоцененное, ибо десктопное железо мощнее и дешевле

Но ведь это факт! Но ноуты компактны, и это их неоспоримое преимущество.

А по поводу цен, предлагаю вашему вниманию прайс nix.ru - я думаю вы там сами себе подберете конфигурацию по вкусу, ну а потом поделитесь, сколько составила разница в цене. Я думаю, что даже собрав точный клон MacPC - вы ощутите разницу. «В 3 раза» - это конечно образное выражение, но я думаю, что фактическое будет где то в тех же диапазонах.

ivanlex ★★★★★
()

Если сравнивать с iMac, то 2 года назад брал системник за 20k. Core i3 3ghz, 4gb ram, 1tb hdd, geforce gts250. Если добавить к системнику качественный монитор с качественной ips матрицей и еще всякой напичканой в iMac требухи, получим примерно штук 40 все вместе, если не меньше. На то время с подобными характеристиками iMac стоил 75k. Плюс еще к этому там стоят мобильные комплектующие. Думаю сейчас тенденция яблочных цен в России еще не изменилась.

zevilz ★★★
()
Ответ на: комментарий от zevilz

забыл еще про безпроводные клаву с крысой. Если яблочные, то еще штук 5 сверху

zevilz ★★★
()

За в 3 раза дешевле я могу купить компьютер в 3 лаза производительней.

куда вам эта производительность? вы из нее суп варите чтоли?

Та зачем тогда мне покупать компьютер от Огрызка?

никто силой не заставляет - жалко денег, не бери.., а если очень нужны Final Cut Studio/Aperture (исключительно по профилю) - но нету денег на прошку, кури маны - городи хакинтош..

А вот если бы они открыли компоненты, которые способствовали появлению официального OSX на обычном ПК, я был бы рад.

в сотый раз говорю - открыто ядро, открыт дарвин, открыто много чего - и что?

появился проэкт PureDarwin - и что же мы там видим :

David Elliott for his work on boot-132

ба! да это же хакинтош! (там и без FakeSMC не обошлось - как пить дать)..

Мас ОS X - для компьютеров Mac, аппаратно_программной_платформы

/Забудте слово PC (то, что вы под ним подразумеваете) - его нет и никогда не существовало, есть компьютеры HP, lenovo, Sony, ASUS, Acer (и еще сотни вендоров и нонейм) IBM_PC_СОВМЕСТИМЫЕ

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Забудте слово PC (то, что вы под ним подразумеваете) - его нет и никогда не существовало

Может и IBM не существовало? :-D

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

речь о другом - никто не создавал компьютер, который пользователь дома под отвертку будет собирать..

uin ★★★
()

прайс nix.ru - я думаю вы там сами себе подберете конфигурацию по вкусу

CPU Intel Xeon X5690 BOX 3.46 ГГц/6core/12Мб/6.4 ГТ/с LGA1366 1797

INTEL S5520HCR (RTL) Dual LGA1366<i5520>SVGA+PCI-E+2xGbLAN SATA RAID E-ATX 12DDR-III 426

Corsair Vengeance <CMZ16GX3M2A1866C10R> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-15000> 207

HDD 1Tb SATA 6Gb/s Seagate Constellation.2 <ST91000640NS> 7200rpm 64Mb 195

Bigtower Cooler Master <RC-1200-KKN1> COSMOS II Black&Black E-ATX/XL-ATX без БП [NEW] 660

Извините, дороже, чем мак про.

http://configure.us.dell.com/dellstore/config.aspx?oc=bw2z1350&model_id=p...

dell брендовый тоже дороже

http://www.nix.ru/autocatalog/barebone/Shuttle_SX58H7_Barebone_System_LGA1366...

аналог макмини. Стоит так же, но больше по размерам

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870655-P...

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871523-P...

Ультрабуки сравнимо.

Что еще предложите? Может сами предложите что-нибудь?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

теперь продают втч. и OEM - отныне каждый дурак может дома собрать клона и назвать его Vasiya Pupkin Personal Computer, вбить серийный номер 000-000-000-0001, выдумать вендора Home-Otvertka Corp. и навешать свой говно-креатив на загрузочный экран...

uin ★★★
()

наконец то они додумались что для 27" маловато ставить 1080p

xtraeft ★★☆☆
()

За в 3 раза дешевле я могу купить компьютер в 3 лаза производительней.

4.2

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вот только в случае с макинтошем «нормальный компьютер» только один (вернее - из одной линейки фактически), причём зачастую по характеристикам хуже «ненормальных».

Не нравится - не пользуйся. :) Никто не заставляет.

А если серьёзно, то у меня сейчас не Mac. Но видимо прийдется менять, т.к. последние несколько лет Linux скатывается в неюзабельное нечто и на фоне этого даже Mac OS X выглядит привлекательно. И думаю, не в последнюю очередь потому, что разработка Linux идет по принципу базара а не собора. Раньше это не было проблемой, т.к. разработчиков было меньше и в среднем они были толковее.

rtvd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.