LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zZzZ

"Вроде" -- это очень точно. И насчет того, что к Вашему тексту можно приделать любые выводы -- тоже.
Есть разные бизнес-модели, но вот среди них нет "бизнес-модели open source".

aen ★★★
()
Ответ на: комментарий от aen

>"Вроде" -- это очень точно. И насчет того, что к Вашему тексту можно приделать любые выводы -- тоже. Есть разные бизнес-модели, но вот среди них нет "бизнес-модели open source".

Вы же в Альте зарабатываета на OSS значит и модель для такого бизнеса

Но текст не мой. Нах мне проблемы в присвоение чужого труда

zZzZ
()

>Есть разные бизнес-модели, но вот среди них нет "бизнес-модели open source".

Модели нет, а бизнес есть. Ерунда какая-то.

linux_newbe
()

Есть бизнес-модели, используемые фирмами, разрабатывающими и продающими open source.
А вот "бизнес-модели open source" -- нет.
Методологическая ошибка этого и многих других, куда более грамотных исследований состоит в том, что OSS рассматривается как софт "нетрадиционной ориентации", со своей якобы существующей общей бизнес-моделью, единой идеологией, особыми фирмами, программистами etc.
Это уже очень давно не так, мир гораздо пестрее. Можно и нужно рассматривать программные продукты и решения на рынке с точки зрения получаемых пользователем прав. Но здесь не будет деления на две части, все гораздо сложнее.

aen ★★★
()

OSS бывает различным. Кстати приведу один пример. У программистской фирмы в которой я работал был крупный заказчик который нам платил, чтобы для него мы создавали продукт (причем поставляли мы его в исходных кодах, что давало возможность ввести на месте самим заказчиком мелкие изменения). Тоже ведь OSS решение.

Sova777
()

> и многих других, куда более грамотных исследований состоит в том

Примеры более грамотных.

anonymous
()

>Есть бизнес-модели, используемые фирмами, разрабатывающими и продающими open source. А вот "бизнес-модели open source" -- нет. Методологическая ошибка этого и многих других, куда более грамотных исследований состоит в том, что OSS рассматривается как софт "нетрадиционной ориентации", со своей якобы существующей общей бизнес-моделью, единой идеологией, особыми фирмами, программистами etc. Это уже очень давно не так, мир гораздо пестрее. Можно и нужно рассматривать программные продукты и решения на рынке с точки зрения получаемых пользователем прав. Но здесь не будет деления на две части, все гораздо сложнее.

Умый ход. Типа чего рассматривать как мы на ОСС бизнес ведем, давайте лучше рассматривать что мы даем пользователю.

А почему собственно нельзя рассматривать ведения бизнеса основанного на использование\эксплуатации ОСС, и ведения бизнеса основанного на использование\эксплуатации Closed Sources? Зачем наш пристальный взгляд переводить с ведения бизнеса на пользовательские выгоды в виде получаемых\не получаемх прав? Если нет Open Source Business Model то почему google так много ссылок выдает на документы про эту несуществующую модель?

zZzZ
()

Вы как будто не мне отвечаете. Я же не о том -- читайте внимательнее.

aen ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.