LINUX.ORG.RU

В nginx 1.3 появилась поддержка веб-сокетов

, , ,

0

2

В последней версии сервера nginx добавлена реализация протокола WebSocket. Нововведение, доступное в базовой поставке, позволит существенно упростить создание веб-приложений, требующих обмена сообщения между сервером и клиентом в режиме реального времени.

WebSocket — технология, делающая возможным двунаправленный обмен данными между клиентом и сервером поверх TCP-соединения. Протокол требует реализации как на клиенте, так и на сервере. В настоящее время поддержка веб-сокетов имеется в десктопных версиях всех популярных браузеров.

nginx — открытый веб- и обратный прокси-сервер, отличительными чертами которого являются высокая производительность и нетребовательность к ресурсам. nginx — второй по популярности веб-сервер в мире, обслуживающий около 30 % высоконагруженных сайтов.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от drull

Все проще...

... Если «аффтарам» нефига сказать, то лучше бы им промолчать. А то получается что нам предлагают информационную пустоту, отрывающую мое или Ваше бесценное время на развертывание посвистывающей и попердывающей упаковки этой самой пустоты. Если попросту, то Вы подгружаете сайт, начинаете знакомиться с содержимым. А содержимого просто нет. Или оно есть, но лучшебы его не было. Во времена веб 1.0, я сваливал с такого сайта быстрее, чем во времена веб 2.0 просто потому, что диагноз автору сайта выставлялся в разы быстрее. Дурь была видна сразу.

Веб 1.0 отлично справлялся с задачей, для которой он создавался — обмен нформацией, приведенной к единообразному виду. Веб 2.0 подразумевает что каждый сайт является неповторимым и нетленным творением. Одна херня — Тицианами или Рафаэлями Де Санти у «всех» быть не получится.

/* Про то, что большинству современных веб-дизигнеров и веб-кодерастов нужно покончить жизнь самоийством я молчу. Они обязаны это сделать во имя спасения планеты, ресурсы которой просираются с офигевающей скоростью. */

anonymous
()
Ответ на: Все проще... от anonymous

... Прошу прощения. Забыл.

Про Gnome/terminal. Я не знаю как там в KDE, у меня лично Gnome3 нормально в генточке используется. Так знаете что я чаще всего использую по Alt+F2? Вы угадали — gnome-terminal. :))) Знаете почему? Да потому что там проще решаются именно повседневные задачи. Ну да, для pdf/web/документов я использую соотв. программы. Но большую часть времени провожу именно в терминале. Формально подходя, мне что Gnome3, что KDE, что XFCE. Пофиг. Просто лично меня Gnome3 напрягает меньше всего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

... Gnome3 ...
... Так знаете что я чаще всего использую по Alt+F2? Вы угадали — gnome-terminal ...

Аналогично. Только у меня на рабочем тазике убунта с юнити (дома нетпук слабый, так что дебиан со вторым гномом). Но это не отменяет факта что гном3 или то же юнити приятнее воспринимается чем голый виртуальный терминал. И даже лучше чем второй гном.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Все проще... от anonymous

Во времена веб 1.0, я сваливал с такого сайта быстрее, чем во времена веб 2.0 просто потому, что диагноз автору сайта выставлялся в разы быстрее. Дурь была видна сразу

Мне и сейчас видно сразу. К этому просто надо привыкнуть. Если человека, всю жизнь просидевшего без иксов, посадить на современное ДЕ, то ему всякие свистелки-перделки тоже покажутся информационным шумом даже если они несут смысловую нагрузку.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.