LINUX.ORG.RU

DilOS — OpenSource платформа на базе illumos

, ,

1

2

DilOS — это платформа на базе illumos (ответвление OpenSolaris), которая использует пакетный менеджер Debian (dpkg+apt), подправленные для работы с особенностями ZFS.
Основная особенность: многое собрано при помощи gcc-4.4, хотя многие компоненты еще пока используются в бинарном виде от OpenIndiana. Есть система сборки DEB пакетов.

>>> Страница проекта

Проверено: tazhate ()
Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от anonymous

я для себя ничего не нашел, поэтому в свободное время пилю собственную мониторилку

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для меня лучше - dilos :) не хвалюсь - но я в нем нашел то, чего не хватало в линуксах. и сейчас портирую пакеты которых мне не хватает для работы. хорошо ведет себя на ВМ - я наконец-то портировал open-vm-tools для VMware ESXi, можно делать RAW dataset - для iscsi или VirtialBox(если надо виртуалки на одной машине), сервисы SMF которые сами перезапускатся в случае падения, возможность ролбека при неудачном апгрейде, опять же спаншоты и клоны - удобно при девелопменте, когда надо быстро сделать тираж/копию уже сужествующего каталога с большим набором файлов в несколько разных каталогов и поменять только по несколько файлов, увеличение zpool путем добавления диска - опять же не надо мучиться с разбивкой на патишены. ну и многое другое. я не пытаюсь конкурировать с линуксом - я пытался поделиться своими наработками - возможно кого-то еще заинтересует и понадобится. линукс мне очень нравится на embeded systems - рутерах(dd-wrt), android, etc. но там другие требования к системе.

dilos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.