LINUX.ORG.RU

Форматы MS Office 12 (aka 2006) несовместимы с GPL

0

0

Безвозмездная лицензия по которой Microsoft планирует выпустить формат XML нового MS Office'a несовместима с GNU General Public License и поэтому, многие свободные проекты и open-source проекты не смогут воспользоваться этим форматoм. Такова позиция официальных лиц движения open-source. А мы уже радовались ... interoperability и compatibility снова становятся сказкой.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от ngrechukh

> так все-таки, что там за фнукции такие нивъепенные может я тоже буду wmp испоользовать ?

Основная нивъипенная функция - это то, что он работает, как надо - например, не переводит названия на китайский, как линуксовый xmms :-))))

Ron
()
Ответ на: комментарий от Ron

Впрочем, я немного спесдел. У меня стоит есчо RealPlayer - без этой паипени BBC с тырнета не слушаецца :-))))

Ron
()

>Основная нивъипенная функция - это то, что он работает, как надо

о да, для софта от ms это достижение, согласен. давай зачетку %)

>например, не переводит названия на китайский, как линуксовый xmms

ты неудачник. где ты видел названия на китайском в xmms, ламо?

ngrechukh
()

> ты неудачник. где ты видел названия на китайском в xmms, ламо?

На здешних скриншотах. Впрочем, может, это был не китайский, а албанский. Только не вынуждай меня искать примеры - а то твой слив будет сильно уж громкий. :-)))))

Ron
()

>На здешних скриншотах. Впрочем, может, это был не китайский, а албанский. Только не вынуждай меня искать примеры - а то твой слив будет сильно уж громкий.

какой слив, сосунок? если человеку хоцца китайский в xmms - ни ипет. а почему тебя это беспокоит?

я вот ставлю alm24 и из коробки все на русском. а ты уже умудился сломать, лузер?

ngrechukh
()

>не переводит названия на китайский, как линуксовый xmms

Названия чего? Я чё-то не слышал про плагин-переводчик для xmms... Он только на китайский переводит? А с какого? С твоего родного "падонкаффскава" или "албанскава"? А слова песен не переводит часом на китайский?:)))

Led ★★★☆☆
()

> а ты уже умудился сломать, лузер?

Как можно сломать то, что от рождения ломано-переломано? Оно и не мудрено - три сотни дилетантов пришло, по дюжыне строк кода написали, полсотней патчей запатчили, а потом, типа, - "а почему это MS наш кульплеер в винду вместе с WMP не включает?" :-)))))

Ron
()

> если человеку хоцца китайский в xmms - ни ипет.

А если человеку хочецца не китайский, а оригинальный - тоже не ипёт? :-)))))

Ron
()

> если человеку хоцца китайский в xmms - ни ипет. А если человеку хочецца не китайский, а оригинальный - тоже не ипёт?

тогда он юзает оригинальный. вот как я.

ngrechukh
()

> я вот ставлю alm24

Что такое alm24? Очередной рулезофзедей? Двадцать шестая версия восемнадцатого форка XMMS, вечно живая и развиваемая, пока её мегаафтар каких-нить марсианских грибофф не объелся? :-)))))

Ron
()

>Что такое alm24?

это продукт alt linux team

>Очередной рулезофзедей?

нет, замечательный конструктор :) иногда из него собирают готовые модельки, master 2.4 одна из самых удачных.

ngrechukh
()

Давай, я тебе расскажу о ВМП10. Усаживайся поудобней и слушай, внучек :).

Во-первых обращаем внимание на название - Медиплеер, не Аудио и не Видео, а именно Медиа. Мне, например очень нравится как он работает с музыкой. Теперь музыкальная коллекция не похожа на свалку каталогов (а таковая неизбежно случается если музыку брать из разных источников), ВМП10 сам сортирует и укладывает песни по инфе в тэгах (автор, год, группа и тд), все это называется библиотека.

Он умеет грабить диски, вытягивать метаинфу о них из интернета и складывать все это в библиотеку. Причем теги он может обновлять и для уже имеющейся музыки в фоновом режиме совершенно автоматически, и также переименовывать файлы по заданным критериям.

Также он прекрасно синхронизируется в МП3-плеерами, нужно всего лишь перетащить музыку из библиотеки в плеер и она на лету переконвертится в более низкий битрейт для экономии места (ну, это по желанию).

Автоматические плей-листы, рейтинги и тп... да много чего хорошего есть в ВМП10.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>ВМП10 сам сортирует и укладывает песни по инфе в тэгах (автор, год, группа и тд), все это называется библиотека.

я знаю что такое media library, спасибо :) winamp тоже это умеет, чем вмп лучше винампа?

>Он умеет грабить диски, вытягивать метаинфу о них из интернета и

в wma, да? а с тэгом copyrighted тоже умеет грабить?

>складывать все это в библиотеку. Причем теги он может обновлять и для >уже имеющейся музыки в фоновом режиме совершенно автоматически, и >также переименовывать файлы по заданным критериям.

mp3 органайзер, то бишь. с этим проблем нет.

>Также он прекрасно синхронизируется в МП3-плеерами, нужно всего лишь перетащить музыку из библиотеки в плеер и она на лету переконвертится в более низкий битрейт для экономии места (ну, это по желанию).

см. два абзаца выше. ogg умеет? mp3?

> Автоматические плей-листы, рейтинги и тп... да много чего хорошего есть в ВМП10.

из itunes сперли? ну так. free software с таким функционалом есть.

а теперь ты мне скажи. если ты расшаришь папку с тем что ты там награбил, смогу ли я послушать это?

вопрос 2: когда ты перепишешь эти награбленые wma с десктопа на бук, тьы их сможешь слушать?

вопрос 3: сможешь ли ты послушать награбленое, переустановив винду?

ответ я знаю сам, но лучше ты озвучь.

ngrechukh
()
Ответ на: комментарий от etopigdec2

Zone Etc/GMT-14 14 - GMT-14 # 14 hours ahead of GMT
Zone Etc/GMT-13 13 - GMT-13
Zone Etc/GMT-12 12 - GMT-12
Zone Etc/GMT-11 11 - GMT-11
Zone Etc/GMT-10 10 - GMT-10
Zone Etc/GMT-9 9 - GMT-9
Zone Etc/GMT-8 8 - GMT-8
Zone Etc/GMT-7 7 - GMT-7
Zone Etc/GMT-6 6 - GMT-6
Zone Etc/GMT-5 5 - GMT-5
Zone Etc/GMT-4 4 - GMT-4
Zone Etc/GMT-3 3 - GMT-3
Zone Etc/GMT-2 2 - GMT-2
Zone Etc/GMT-1 1 - GMT-1
Zone Etc/GMT+1 -1 - GMT+1
Zone Etc/GMT+2 -2 - GMT+2
Zone Etc/GMT+3 -3 - GMT+3
Zone Etc/GMT+4 -4 - GMT+4
Zone Etc/GMT+5 -5 - GMT+5
Zone Etc/GMT+6 -6 - GMT+6
Zone Etc/GMT+7 -7 - GMT+7
Zone Etc/GMT+8 -8 - GMT+8
Zone Etc/GMT+9 -9 - GMT+9
Zone Etc/GMT+10 -10 - GMT+10
Zone Etc/GMT+11 -11 - GMT+11
Zone Etc/GMT+12 -12 - GMT+12

etopigdec2
()

Мне, например очень нравится как он работает с музыкой. Теперь музыкальная коллекция не похожа на свалку каталогов

Ну-ну, продолжай. Это у меня amaroK отлично делает это, при том, что и свалку каталогов, и сменные носители (CD/DVD он учитывает - ВМП10 тоже?)

>Он умеет грабить диски

Т.е. мне его нужно запускать, чтобы сграбить диск? а что такое "сграбить"? У меня пользователи просто берут и КОПИРУЮТ аудио CD в СТАНДАРТНОМ файл-менеджере, причём они "копируют" с аудиоЦД либо MP3, либо OGG, либо WAV-файлы, либо весь диск одним файлом в любом из перечисленных форматов. Так что такое "грабберы"?:)

>Он умеет грабить диски, вытягивать метаинфу о них из интернета и складывать все это в библиотеку. Причем теги он может обновлять и для уже имеющейся музыки в фоновом режиме совершенно автоматически, и также переименовывать файлы по заданным критериям.

А вот сдесь ты врёшь! Может он и умеет это делать, да вот только делает это далеко не всегда :( (наверное потому, что я, в основном, слушаю "неправильную музыку" (неодобренную M$)) :(

>Также он прекрасно синхронизируется в МП3-плеерами

Неа, не прекрасно... не синхронизируется... или далеко не со всеми плейерами :(

Кстати, а OGG и OGM он уже понимает? А тривиальный DivX/XviD? Что, тоже нет? А DVD "из-коробки" показывает? Как, тоже нет?

В общем, насмешил ты меня сегодня основательно, респект:))))

>да много чего хорошего есть в ВМП10

Вот это самая непротиворечивая фраза из твоего поста, пеши исчё:)))))))

Led ★★★☆☆
()

>я не понял, от чего отнимает и почему тебе это не устраивает

А почему меня это должно устраивать. Прикинь ты сидишь в Москве. Поставил на сервере GMT+3 сделал ntpdate и поимел сдвиг времени на 6 часов назад? тоесть на GMT-3!

etopigdec2
()

>что-то не то ты рассказываешь. ntp работает в UTC, но время выставляет с учетом твоей зоны.

А я о чем говорю? Ставишь время в биосе по UTC ставишь зону GMT+3 или какая у тебя зона... и приколись с ntpdate судя по конфигу сдвиг идет Etc/GMT+3 __-3___ GMT+3

etopigdec2
()

>Что за глюки в глибсе с временем? GMT+3 зона, а отнимают -3 часа ?

Более-менее нормальная ОС ламеров вычисляет элементарно, вот разводит их. Смирись лох (он же лузер) - это судьба:)

Led ★★★☆☆
()

>дай угадаю.. system clock set on GMT ? флажок такой есть во всех инсталлерах.

Еще раз. Не важно как я ставил систему. Важней что по конфигу таймзоны она выставляет минус, а не плюс. Я установил у себя системное время по GMT по универсальному времени у меня стоит Биос.

etopigdec2
()

не. ты явно прикалываешься.

kolya@gns ~ $ cat /etc/sysconfig/clock

UTC=false
HWCLOCK_SET_AT_HALT=true
ARC=false
HWCLOCK_ADJUST=false
ZONE=Europe/Zaporozhye

kolya@gns ~ $ date

Птн Июн 24 18:35:06 EEST 2005

kolya@gns ~ $ sudo ntpdate ntp.lucky.net

24 Jun 18:35:14 ntpdate[26518]: running as uid(121)/gid(66) euid(121)/egid(66) with cap_sys_time chrooted to /var/empty
24 Jun 18:34:19 ntpdate[26518]: step time server 193.193.193.107 offset -54.809144 sec
kolya@gns ~ $ date

Птн Июн 24 18:34:22 EEST 2005

kolya@gns ~ $

ngrechukh
()

Поставь зону на свою GMT! Что ты тут ZONE=Europe/Zaporozhye я же ясно скинул конфиг Etc! Сделай симлинк не с закорпатье, а с Гринвича.

etopigdec2
()

Не тупи! Читать умеешь? Zone Etc/GMT-7 7 - GMT-7 Вот теперь задумайся-не делай из меня критина. GMT-7(минус 7 часов) прибавляет СЕМЬ!

etopigdec2
()

>GMT-7(минус 7 часов) прибавляет СЕМЬ!

gmt-7 => на семь часов менбше чем GMT. значит чтобы получить GMT, нужно ПРИБАВИТЬ 7 часов к местному времени. этому в первом классе учат :)

а вообще неочевидно конечно, что к чему прибавляется, но из-за самой природы таймзон. можно ведь было взять europe/moscow, да? список зон во всех юнихах стандартный.

ngrechukh
()
Ответ на: комментарий от Led

>>Ну-ну, продолжай. Это у меня amaroK отлично делает это, при том, что и свалку каталогов, и сменные носители (CD/DVD он учитывает - ВМП10 тоже?)

амароК глючной больно

>>(CD/DVD он учитывает - ВМП10 тоже?)

Да.

>>Т.е. мне его нужно запускать, чтобы сграбить диск?

Хе-хе. А он у меня постоянно висит и панельку управления можно на таскбар вынести. Правда, сейчас винампом пользуюсь.

>> У меня пользователи просто берут и КОПИРУЮТ аудио CD в СТАНДАРТНОМ файл-менеджере,

Да-да. Где-то можно в файл-менеджере копировать диски, где-то записывать... ;).

>> причём они "копируют" с аудиоЦД либо MP3, либо OGG, либо WAV-файлы, либо весь диск одним файлом в любом из перечисленных форматов.

И складывает в библиотеку? Плавали, знаем. Тормозно и убого, grip получше будет.

>>А вот сдесь ты врёшь! Может он и умеет это делать, да вот только делает это далеко не всегда :( (наверное потому, что я, в основном, слушаю "неправильную музыку" (неодобренную M$)) :(

Не всю конечно метаинфу он вытягивает... Например, не любит пиратские сборки :).

>>Неа, не прекрасно... не синхронизируется... или далеко не со всеми плейерами :(

Ну, с теми, что являются по совместительству и обычными дисками - запросто.

>>Кстати, а OGG и OGM он уже понимает?

Понимает. Хе-хе, тут недавно новость пробегала с линком на ролик в формате огг теора, так mplayer его не раскусил, а ВМП после скачки кодека (~600Кб) показал и не подавился. А линуксоиды, наверное будут mplayer пересобирать :).

>>А тривиальный DivX/XviD?

C кодеками - да. А вообще, кодеки маст дай - дивиди рулит :).

>> А DVD "из-коробки" показывает? Как, тоже нет?

Дык ета... опять же, в чем траблы прикрутить нужное? Он же позволяет, да и компилить не надо :).

Energizer
()

>>я знаю что такое media library, спасибо :) winamp тоже это умеет, чем вмп лучше винампа?

Лично мне нравится визуальное представление ВМП-шной библиотеки бльше, чем винамповское.

>>в wma, да? а с тэгом copyrighted тоже умеет грабить?

И в мп3 тоже. По идее можно присобачить и ОГГ, но такого плагина еще никто не написал.

>>см. два абзаца выше. ogg умеет? mp3?

На плеер мп3 кидать умеет, огг - нет.

>>а теперь ты мне скажи. если ты расшаришь папку с тем что ты там награбил, смогу ли я послушать это?

>>вопрос 2: когда ты перепишешь эти награбленые wma с десктопа на бук, тьы их сможешь слушать?

>>вопрос 3: сможешь ли ты послушать награбленое, переустановив винду?

БП, проверено.

Energizer
()

>А он у меня постоянно висит

ой, это очень плохо если постоянно висит :)

>Правда, сейчас винампом пользуюсь.

да ты что? не ожидал, не ожидал. ты так разрекламировал возможности wmp10, я уже ставить икспи начал - а тут такой облом :)

а что ж в вмп не сидится?

>И складывает в библиотеку? Плавали, знаем. Тормозно и убого, grip получше будет.

да, ты прав. нет-нет да и ляпнешь что-нибудь в тему :)

итак: "wmp копирует музыку с дисков, вытягивает названия из интернет, сортирует ее по тэгам и складывает в библиотеку. плавали, знаем. Тормозно и убого, grip получше будет."

от себя добавлю: под виндой лучше cdex ничего нет.

ngrechukh
()

>Лично мне нравится визуальное представление ВМП-шной библиотеки бльше, чем винамповское.

и тут же заявляешь: Правда, сейчас винампом пользуюсь.

:lol:

>проверено.

проверено, не будет она играть. это еще на самых первых икспишках пробовал, и давеча под 98 ставил WMP8 (или 9?.. уже не помню). не играет оно, увы.

ngrechukh
()

Лучше давай так как по книжке учат а не как можно подогнать. BIOS выставляется по UTC тобишь поставили давай с GMT+2 проще считать. ставим на 2 часа меньше. получаем universal время. Теперь ставим симлинк на GMT+2 правильно же? В итоге время сдвинется на 4 часа. Что бы не сдвинулось приходится ставить GMT-2(что не есть верно для GMT+2) либо ровнять зону руками.

etopigdec2
()

>Что бы не сдвинулось приходится ставить GMT-2(что не есть верно для GMT+2) либо ровнять зону руками.

правильно. ты где нибудь ей сказал что у тебя в биосе utc а не местное?

ngrechukh
()

значит ntp получил universal, глянул на зону, прибавил 2 и установил system clock.

потом hwclock опять глянул на зону, отнял 2 часа от system clock, и прописал в cmos.

при следующем включении глянул в зону, прибавил к cmos 2 и установил систем.

у тебя или нтп не смотрит в зону или не знаю.

ngrechukh
()

Ты у себя пробовал то? Попробуй на одном из серваков, а то я дома сейчас -тяжело ходить. Но я перепробовал все млин. Вообщем я отредактировал зону, но! Вот открой свою зону закарпатье! И ты увидишь там вместо -2 +2! Открой исходник зоны своей.

etopigdec2
()

>амароК глючной больно

ВМП глючной больно... Ты понял да?:)

>А он у меня постоянно висит и панельку управления можно на таскбар вынести

а здесь ты не понял... У меня пользователи, когда хотят скопировать аудиоЦД, они просто берут и копируюют, как "обычные файлы в проводнике" - так понятнее?:)

>Да-да. Где-то можно в файл-менеджере копировать диски, где-то записывать

Ты тупой? Я же сказал тебе: в СТАНДАРНОМ файл-менеджере (для тебя - проводнике):)

>И складывает в библиотеку? Плавали, знаем.

Не, амарок и так знает, где что лежит, никаких "складываний" и других телодвижений делать не надо!:)

Кстати, ВМП обложки с диков уже показывает, как амарок? Нет? Тогда мне не подходит, сорри:)

>Не всю конечно метаинфу он вытягивает

Ага, значит всё таки "не совсем"?:) Или "почти совсем НИ"?:)))

>Например, не любит пиратские сборки :).

Не ёрничай опять: проще перечислить, что "он любит", чем "что не любит". О пиратских сборках - это не ко мне - я придирчивый меломан, "пиратские сборки" меня не привлекают:)

>Ну, с теми, что являются по совместительству и обычными дисками - запросто.

:))))) самому не смешно? амароК так же делает, при том значительно проще и "продвинутей" - посмотри, стоб в будущем не лажаться:)

>так mplayer его не раскусил, а ВМП после скачки кодека (~600Кб) показал и не подавился.

Идиот, mplayer его показал БЕЗ СКАЧИВАНИЯ КОДЕКА!:) если кто-то шибко умный САМ себе собирал мплейер и отключил поддержку теора (вместо того, чтобы взять собранный уже из дистрибутива), то он ССЗБ. Может ты мне ещё какого-то идиота приведёшь в пример, который "не смог на своём кассетном видеоплеере" посмотреть DVD?:)))

>А линуксоиды, наверное будут mplayer пересобирать :)

Чаще всего, те кто "пересобирает", у того и не показывает:) Ну, дык, понятно - это вчерашние (и завтрашние) виндузятники:))

>дивиди рулит :).

>опять же, в чем траблы прикрутить нужное?

Итак, DVD @из коробки не показывает"? А что он вобще "из-коробки показывает"?:)

А траблы в том, что при запуске проигрывания DVD, грит, что "кодеков нету" (XP HE SP2), и даёт ссылку, где находится 2-3 платных кодека, т.е. нужно завести кредитку (чтоб понимали её "США", проплатить через неё, потом только через какое-то время разрешать скачать кодек) Слова "скачать", "установить" и т.п. прибегай объясняй юзеру сам:)

>да и компилить не надо

Мальчик, ты или наслушался плохого, или нагло врёшь: НИЧЕГО КОМПИЛИТЬ НЕ НАДО, НИЧЕГО СКАЧИВАТЬ НЕ НАДО рядовому пользователю. И я, программер, админ НИЧЕГО ИЗ ДИСТРИБУТИВА НЕ КОМПИЛЮ, я компилю только то, что САМ разрабатываю, или помогаю разрабатывать.

Повторяю тебе ещё раз: компилить - это у тебя дурная привычка "шаловливых ручек", выработанная от копания в реестре винды, если МОЖНО компилить, то это незначит что нужно:)

Led ★★★☆☆
()

>Повторяю тебе ещё раз: компилить - это у тебя дурная привычка "шаловливых ручек", выработанная от копания в реестре винды, если МОЖНО компилить, то это незначит что нужно:)

Федора, мальчик, уже научилась опять мп3 слушать, аль компилировать приходится по прежнему? ;)

etopigdec2
()

>Мальчик, ты или наслушался плохого, или нагло врёшь: НИЧЕГО КОМПИЛИТЬ НЕ НАДО, НИЧЕГО СКАЧИВАТЬ НЕ НАДО рядовому пользователю.

А то мальчик у меня впечатление что вы врать любите сильно. ;)

etopigdec2
()

>Федора, мальчик, уже научилась опять мп3 слушать, аль компилировать приходится по прежнему

федора в Америке, ты тоже там? Тогда тебе MP3 НЕЛЬЗЯ слушать, а то "посодют". У меня в стране MP3 можно слушать, поэтому поставщик МОЕГО дистрибутива предоставляет мне средства для прослушивания и MP3, и DVD, и ВСЕХ остальных форматов "из коробки", а винда (даже локализованная) - не даёт :(

Стрелочник, бля... емё про ВМП с впоросом "что он умеет" (как оказалос - почти ничего), а он мне про федору:) Вякание проигравшего, однако:)))

Led ★★★☆☆
()

>у меня впечатление что вы врать любите сильно

Очень аргументированно:))) "Зачёт по сливу":))))

Led ★★★☆☆
()

> Кстати, ВМП обложки с диков уже показывает, как амарок? Нет? Тогда мне не подходит, сорри:)

Должен огорчить - показывает :((

genmax
()

>Получается так что Закарпатье +2 а GMT -2

Марш в 4-й класс! Это ж надо так умудриться, чтоб не разобраться с тайм-зонами. В ЛЮБОМ из перепробованных мной двух-трёх десятков дистрибутивов Europe/Kiev выбрать - много ума не надо, и ВСЕГДА всё отображается правильно, ИЛИ в Запорожье уже другой часовой пояс, не такой как в Киеве?:)))

Led ★★★☆☆
()

>федора в Америке, ты тоже там? Тогда тебе MP3 НЕЛЬЗЯ слушать, а то "посодют".

Понятно, врунишка, оказывается один дистрибутив что бы мп3 смотреть, а другой что бы видио, третий что бы графика красивая была, 4ый что бы все через вэб. :)) И все тянуть надо. ;)) А чтож ты тогда мальчик тут реплики утвердительные такие кидаешь? Негоже обманывать бедных виндузятников, что ляпих рай обалденный, а на самом деле потом трахаться как в аду бедному юзеру с командами ./configure make make install :))

etopigdec2
()

>Марш в 4-й класс!

Да тебе то че. Ты наверное и никогда не заглядывал, да, мальчик? :)) Иди мп3 в огг конвертируй, что бы слушать пиратскую песенку. ;))

etopigdec2
()
Ответ на: комментарий от genmax

>Должен огорчить - показывает :((

Вам верю:) Да и не огорчили вы меня - раз УЖЕ показывает - отлично, плюс ему! А в каком виде показывает? У меня обложки обычно лежат в каталоге с треками альбома в виде Cover.{jpeg,jpg,bmp,gif,png} - в амароке я ничего "не говорил" - просто показывает при проигрывании трека из альбома. В ВМП тоже так?

Led ★★★☆☆
()

>оказывается один дистрибутив что бы мп3 смотреть, а другой что бы видио

а тебе-то зачем ператские мп3 слушать? купи диск и не парься ;)

то что американцам нельзя мп3 слушать - так это их проблемы, не покупай дистибутив сделанный в америке. делов-то.

ngrechukh
()

> проверено, не будет она играть.

Блин, да он там при граблении спрашивает по дюжине раз - типа, защищать контент от проигрывания на другом девайсе или нет. Глаза красной пеленой застланы, что ли, или руки вперёд головы работают когда на ОК жмём? :-)))))

Ron
()

>один дистрибутив что бы мп3 смотреть, а другой что бы видио, третий что бы графика красивая была, 4ый что бы все через вэб

Не, это у тебя нужно "тянять" из разных мест, чтоб всё это было, у меня всё это "из коробки":) Завидуешь?:) Я знаю, мне многие видузятники завидуют: потому как беру "чистую" машину, 30 минут на интсалляцию системы с нажиманием нескольких кнопок - и ВСЁ работает. или ещё проще: беру лайвЦД, минуту на загрузку (на ЛЮБОЙ машине) - и... тоже самое, прикинь?:)

Led ★★★☆☆
()

>Иди мп3 в огг конвертируй, что бы слушать пиратскую песенку.

Ещё один сли защитан:))) Я уже говорил тебе: ты - лузер, а это судьба:) Не расстраивайся - есть ещё тупее тебя:)

Led ★★★☆☆
()

>он там при граблении спрашивает по дюжине раз - типа, защищать контент от проигрывания на другом девайсе или нет

так что там о юзабилити? когда я собираюсь диск сграбить, он еще дюжину раз что-то спрашивает?

ngrechukh
()

>да он там при граблении спрашивает по дюжине раз - типа, защищать контент от проигрывания на другом девайсе или нет

Не спрашивает - не выдавай желаемое за действительное:)

Led ★★★☆☆
()

>а тебе-то зачем ператские мп3 слушать? купи диск и не парься ;)

Тык а почему пользователь других стран страдать должен? :)Или Федора только для США? :) Слушай. Подскажи дистрибутив для Бразилии. Не могу ничего найти. Один для немцев, один для французом, третий для США....что за операционка-Линукс. Я думал Линукс не имеет границ. ;))

etopigdec2
()

>Не расстраивайся - есть ещё тупее тебя:)

мне приятно что ты мне льстишь. ;)

etopigdec2
()

>беру лайвЦД, минуту на загрузку (на ЛЮБОЙ машине)

да кстати, таскаю с собой blin cdcache edition, сделали под заказ на business card.

вин98 когда устанавливаешь, есть смысл сразу ее на винт скопировать. вначале. блинчик грузится *быстрее* чем досовская дискета с cdrom support, и копирует естественно быстрее чем дос. минут 10 пока копирует, я играю в диггера и слушаю музычку :)

ngrechukh
()

>Тык а почему пользователь других стран страдать должен? :)Или Федора только для США?

эти вопросы - к us government, вообще-то.

ngrechukh
()

> Я знаю, мне многие видузятники завидуют

Я два года сидел на фряхе, и, между прочим, вообще без винды на машине. Фряха - это не линукс конечно, но всё моё железо она понимала, т.ч. в качестве десктопа я причин им отличацца в моём случае не вижу. А сейчас я уже почти полгода сижу на XP и я тебе не завидую - мне тебя просто жаль. :-))))

Ron
()

>Я думал Линукс не имеет границ.

А где ты тут показал границы? В США не разрешают MP3 - вот RH/Fedora и не может положить средства для их проигрывания "в коробку". Бери "русский РХ" - получи то, что разрешено (не запрещено) в России - какие проблемы-то? Вон в некоторых странах запрещено женщинам без паранджи ходить (так это их местные традиции/проблемы) - давай, начинай гнать на Коран и Магомета:))

Led ★★★☆☆
()

> А в каком виде показывает? У меня обложки обычно лежат в каталоге с треками альбома в виде Cover.{jpeg,jpg,bmp,gif,png} - в амароке я ничего "не говорил" - просто показывает при проигрывании трека из альбома. В ВМП тоже так?

Я как-то специально этим никогда не озадачивался и сам файлы обложек в каталоги не клал. Обычно WMP, если опознает альбом, радостно куда-то залазит и закачивает обложку. Сохраняет он ее файл, действительно, в каталоге с треками, если не ошибаюсь, в формате bmp. Полагаю, что если вложить соответствующий файлик самому, то результат будет идентичным, но голову на отсечение давать не стану. Кстати, я так понял, что данный тред мощно заборол даже пресловутых физиков. Вот это я понимаю, настоящий "холивар" ;)) Все крестоносцы вкупе с воинами ислама нервно курят в сторонке ;)

genmax
()

>эти вопросы - к us government, вообще-то.

Понятно все с Линуксом. Не свободная система. ;) Ограничивают по страшному. МП3 невозможно проигрывать, зависит от законодательства других стран. Завтра будет что либо с ядром-вырежут половино его как ненужное....Нет уж. Лучше я на винду пойду пересяду. ;)

etopigdec2
()

>да кстати, таскаю с собой blin cdcache edition, сделали под заказ на business card.

Я тебе расскажу, как я "имею" таких виндузятников, как ты: я взял этот же блин, добавил в него AVP/Dr.Web/ClamAV (по желанию заказчика, с их же ключами к ним) и у меня эти "горе-винадмины" раскупают их как горячие пирожки - мне даже жаль их, несчастных, потому как без этого блина вылечить они систему не могут, даже при наличии чстно купленного антивируса:)))

Led ★★★☆☆
()

конечно конечно, винда святым духом делается в межпланетном пространстве :) :)

у тебя какая макс. длина криптоключа ? ага.

ngrechukh
()

>А сейчас я уже почти полгода сижу на XP и я тебе не завидую - мне тебя просто жаль. :-))))

Их уже и OpenBSD пожалела. Сказали что жаль этих лапушков. Код убогий, кастыли кругом. :) Не система, а кирпичики. ;))

etopigdec2
()

>у тебя какая макс. длина криптоключа ? ага.

Я не параноик что бы криптовать десктоп. ;) но если надо будет зашифрую не хуже тебя. ;)

etopigdec2
()

>> да он там при граблении спрашивает по дюжине раз - типа, защищать контент от проигрывания на другом девайсе или нет

> Не спрашивает - не выдавай желаемое за действительное:)

Сливай, ламеришко:

http://files5.webfile.ru/get/1615283033/wmp10.PNG

Ron
()

>чем, лопушок? в винду пгп встроили, или я что-то пропустил?

Ты думаешь что pgp только под люлих есть? :))) Под люлих только ядро есть. :)) Все остальное с винды спижено. ;))

etopigdec2
()

>Сливай, ламеришко:

Да он уже по всем статьям слил. :)) Пашутка умней его был. ;)

etopigdec2
()

>Ограничивают по страшному. МП3 невозможно проигрывать

Не, ламерок, ты покажи как в винде мне DVD и MPEG4 посмотреть:)))

Led ★★★☆☆
()

>но на бизкард они не влезают, там 36 метров всего

Всё влезает, и всё самое свежее, потому как он у меня базы хавет и с ftp, и по smb, и по nfs, и по http, и по ssh, и локално с диска, и с флэшки воткнутой по USB, и по ieee1394. Ещё по чём-то надо? Давай заявки - мне 10 минут на добавление:)

Led ★★★☆☆
()

>Ты думаешь что pgp только под люлих есть

Да ты, лузер, видать не в курсе, что в последнем PGP испорльзуется GPL-код?:) марш читать про это на gpg.com

Led ★★★☆☆
()

>марш читать про это на gpg.com

Сорри, опечатка: на pgp.com

Led ★★★☆☆
()

>Да ты, лузер, видать не в курсе, что в последнем PGP испорльзуется GPL-код?:) марш читать про это на gpg.com

И это значит что его нет под выньокна? :)) Чайники среди линуксоидов одни чайники. ;))

etopigdec2
()

>Без проблем

Ок, ещё один слив: в свежеустановленной XP SP2 - никак. Прикольно: СуперВМП есть, а ничего не показывает:)

Led ★★★☆☆
()

>Всё влезает

блин, ты мне рассказывать будешь? глянь сколько исо весит.

>и всё самое свежее, потому как он у меня базы хавет и с ftp, и по , и по nfs, и по http, и по ssh, и локално с диска, и с флэшки воткнутой по USB, и по ieee1394. Давай заявки - мне 10 минут на добавление:

да и сам могу, только эта тулза для неск. других случаев - обычно ни ftp ни smb нет под рукой.

дабы снять вопросы: я заказывал в БКС минипартию, потому что хотел именно бизкарды - для последующей раздачи. сейчас вот 1 остался, все пораздавал.

чистых обрезанных болванок в продаже нет. на opensource.com.ua было бы дешевле, но я производителя поддерживал, а не торговцев :)

ngrechukh
()

>пгп в ядре линукса

я о поставке дистрибутива, а не каких-то ядрах.

покажи как ты смотришь фильмы через ntoskrnl.exe :)

ngrechukh
()

>Ок, ещё один слив: в свежеустановленной XP SP2 - никак.

Да что тут говорить о винде когда в ляпихе и музыку то не послушаешь. ;))

etopigdec2
()

>Покажи пгп в ядре линукса

Ты не в ядре, ты в дистрибутиве покажи, лузер:)

А в ядре я тебе могу показать пару десятков встроенных алгоритмов шифрования

Led ★★★☆☆
()

>покажи как ты смотришь фильмы через ntoskrnl.exe :)

А что есть в линуксе свое? :)) гимп и тот у винды спиждили с КДЕ. ;))

etopigdec2
()

>Ты не в ядре, ты в дистрибутиве покажи, лузер:)

Так мне не с чем сравнивать. Винда есть, а линукс сейчас скачаю с www.kernel.org ;))

etopigdec2
()

>блин, ты мне рассказывать будешь? глянь сколько исо весит.

:)))))) Дык "исо" правится и оставляется на нём только то, что нужно:)

>эта тулза для неск. других случаев - обычно ни ftp ни smb нет под рукой

Ну почему же? Локальная сеть есть, значит всё это вполне может быть.

>дабы снять вопросы: я заказывал в БКС минипартию, потому что хотел именно бизкарды

а это к чему ты говоришь? Чтоб типа все забыли, как ты лажаешся?:))))

Led ★★★☆☆
()

>ты что мне дал, убогий? это еще качать нужно, ставить.

А ляпих уже и качать не надо? :))) Качай и ставь. :)) Винда-это система начальная. Дальше кто что хочет тот и ставит. :)) Это же не как в люлихе весб хлам на двух DVD ;)))

etopigdec2
()

>малыш, меня глючит или там циферки 10 стоят? речь шла о wmp8/9, расслабься.

Слушай. wmp обновляется автоматом. :)) Ему что ли удалить его теперь? :)) Кстати. Что там с RedHat 3.2 Он мог криптовать или пинги пукал только? ;))

etopigdec2
()

>Да что тут говорить о винде когда в ляпихе и музыку то не послушаешь

Не забывай добавлять: "для таких как etopigdec2 лузеров":))) Потому как у меня бухгалтера/экономисты/юристы всё слушают и смотрят после установки по-умолчанию с дистрибутивного диска и через 2-3 дня их только приказом директора на винду вернуть можно - сами не хотят:)

Led ★★★☆☆
()

>Дык "исо" правится и оставляется на нём только то, что нужно:

а влом :) и знаешь почему? потому что записать его ты сможешь только на mini-cdr. в котором есть 200 метров :)

>Локальная сеть есть, значит всё это вполне может быть

хорошо, если есть. а если нет? я когда реаниматорством занимался, там знаешь ли локалки еще не протянули :)

ngrechukh
()

> я разве сказал, что это в 10 было?

Я на этой мессаге закладочку поставлю. Мне сейчас некайф вставать с дивана и включать другой комп, где есть девятка. Но, когда-нить я ведь всё равно за ним побываю ;-) и, 100% не даю, т.к. девяткой почти не пользовался, но, очень сильно подозреваю, что с девяткой ты тоже сольёшь. :-))))

Ron
()

>Не старайся.

Так в чём дела-то: в фотожопе или в гимпе? Ты хоть не доводи до того, что тебя сами виндузятники тыкать лицом будут, что врёшь, потому как нет в ВМП10 такого:)

Led ★★★☆☆
()

>Не забывай добавлять: "для таких как etopigdec2 лузеров":))) Потому как у меня бухгалтера/экономисты/юристы всё слушают и смотрят после установки по-умолчанию с дистрибутивного диска и через 2-3 дня их только приказом директора на винду вернуть можно - сами не хотят:)

Да не умеет ляпих мп3 слушать. Что ты мне трешь. Скачай Федору, ламер. Сидишь там под виндой и ляпихи никогда не видел. ;))

etopigdec2
()

>Слушай. wmp обновляется автоматом.

ниипет. буду я еще бегать и всех обновлять.

речь шла о 9 и 8, и в нем было так как я сказал. то что эти дендрофилы догадались в 10 включить такое окошко, уже ничего не меняет - я что, должен был три года ждать пока он соизволит автоматом обновиться? :)

ngrechukh
()

>Слушай. wmp обновляется автоматом.

Этокак "автоматом"? "Голубиным TCP" что ли?:)))) Или интернет в комплекте с виндой идет?:))))

Led ★★★☆☆
()

>Так в чём дела-то: в фотожопе или в гимпе?

Ламо. Ты гимп не трогай. Гимп он под винду. Если его портировали под люлих, то это еще не значит что это ваше. ;) У ЛЮЛИХА ЯДРО ЕСТЬ! МП3 не может играть. Иди, лапух, почитай в топике про Федору и посмотри сколько в ляпихе багов. ;))

etopigdec2
()

А что ты mplayer не поставил? Или что тебе там надо было?

etopigdec2
()

> потому что записать его ты сможешь только на mini-cdr. в котором есть 200 метров

Зачем 200М???? хоть до 10м можно ужать - свою функцию он будет исполнять. А, я понял: ты просто не знаешь как и хочешь "на-шару" научиться??))) Я ж говорил тебе - ты лузер, а лузеры должны за всё платить - покупай у меня:)))

Led ★★★☆☆
()

>Не знаю, я купил на рынке, легально и недорого:)

Не знаю. Я пришел и обновил wmv у друга. :) И вообще не платил. ;) Грустно что люликсоиды деньги так и просаживают. Вот что значит единицы вас. Даже сходить не к кому. ;)))

etopigdec2
()

>Да не умеет ляпих мп3 слушать.

:)))))))

>Скачай Федору, ламер. Сидишь там под виндой и ляпихи никогда не видел

Да не умеет винда с нетом работать: скачай MSDOS, ламер и попробуй:))))

Led ★★★☆☆
()

>Зачем 200М???? хоть до 10м можно ужать

не, это ты лузер. научи как из обычной болванки сделать 36 метровую. обрезать ножницами не предлагать :)

ngrechukh
()

>:)))))))

Что лыбишься? :) Уже привыг по пол дня в огг переделывать альбомы? :))

>Да не умеет винда с нетом работать: скачай MSDOS, ламер и попробуй:))))

:)) Ламо. МсДОС УМЕЕТ с Инетом работать. :)))

etopigdec2
()

>Ты гимп не трогай. Гимп он под винду.

Да хоть под CP/M:))) Пусть скажет где он нарисовал такое:)

>посмотри сколько в ляпихе багов

Думаю много... Но намного меньше, чем у тебя в ДНК:)

Led ★★★☆☆
()

>МсДОС УМЕЕТ с Инетом работать.

А ты СКАЧАЙ дистрибутив MSDOS и сам посмотри - не умеет ведь:)

Led ★★★☆☆
()

>МсДОС УМЕЕТ с Инетом работать.

что ты мне паришь, я загрузился с дискеты - ИНЕТА НЕТ. пинги не ходят.

как мне драйвер сетевой карты установить. или там вместо драйверов .com файлы, но суть-то не меняется :)))

ngrechukh
()

>Думаю много... Но намного меньше, чем у тебя в ДНК:)

Так мой ДНК это не Винда. Там нааамного багов меньше чем в люлихе. ;))) А про люлих ты прав. :)) Очень. Очень много багов. :)) и мп3 не проигрывает. ;))

etopigdec2
()

http://www.smashco.com/wattcp.asp

Привыкли к дистрибутивам из коробки. :)) Думать совсем не могут. И потом себя самыми умными называют. Стяните последнюю версию ДОС, я уверен что там дрова ТСП встроеные есть. ;)) Лети лемминговской операционки. :))

etopigdec2
()

>А про люлих ты прав. и мп3 не проигрывает.

а ты свой л.лих грязными руками не бери, да и вобще - прекращай дрочить - уже ж школу заканчиваешь нверное?:) А то, что MP3 не проигрывает - дык и не для этого тебе люлих дан:)))

Led ★★★☆☆
()

>Стяните последнюю версию ДОС, я уверен что там дрова ТСП встроеные есть.

при чём тут какой-то ТСР??? Инета в коробке с МСДОС нету??? :(

Led ★★★☆☆
()

>Ты что ли не знаешь что в Инете без TCP делать нечего?

нифга! мне один крютой хакир сказал, что ТСР не нужен - винда и так всё видит!:)

Led ★★★☆☆
()

>ты что ли не знаешь что в Инете без TCP делать нечего

афигеть, поцчиму я должен ставитькакой-то тэцэпэ когда хочу просто лор почитать. винда что, ipx не держит? :):):):):)

ngrechukh
()

>У меня в линуксе "из коробки" и инет, и MP3/OGG/MPEG4/DVD, и интернет с "оффисом":)))

Не может быть! Ты врешь! Я сам проверял! С Шапки 9.0 помоему уже не было мп3! В Линуксе нет поддержке мп3!

etopigdec2
()

Да, весело стало:)))

А Ron, бедняга, и не подозревает, что его просто разводят:)))

Led ★★★☆☆
()

>Я сам проверял! С Шапки 9.0 помоему уже не было мп3!

Так в "люлихе" или в "шапке"? Или ты свой люлих в шапку кладёшь?:)))

Led ★★★☆☆
()

>НАРОД! Кстати мне так и не ответили на счет GMT+- Что за глюки в глибсе с временем? GMT+3 зона, а отнимают -3 часа

Частный случай? Ни разу такого глюка не наблюдал... ;-))

MiracleMan ★★★★★
()

>афигеть, поцчиму я должен ставитькакой-то тэцэпэ когда хочу просто лор почитать. винда что, ipx не держит? :):):):):)

И винда держит, и ДОС держит и не только TCP/IP IPX/SPX X.25 :)) На ДОС, между прочем у нас сервер доступа стоял через Eicon Card когда люлих даже понятия не имел как с FrameRelay работать. ;))

etopigdec2
()

> Ты гимп не трогай. Гимп он под винду. Если его портировали под люлих, то это еще не значит что это ваше. ;)

Во как - и именно в таком порядке... [Озадаченно смотрит] Я так понимаю, что в одном из слидующих своих откровений Вы сообщите нам, что и GTK с винды на линух портировали?

genmax
()

>На ДОС, между прочем у нас сервер доступа стоя

А у нас на Спектруме MSSQL крутился (в эмуляторе, естественно):)

Led ★★★☆☆
()

>GTK с винды на линух портировали

конечно, ты хоть знаешь как расшифровывается GTK твой любимый? graphic toolkit, чтоб ты знал, микрософт его начиная с win 3.11 поставляла.

совсем одурели со своим лялихом :)

ngrechukh
()

>А Шапка это не основной "двигатель" Люлиха?

Не, шапку одевают на голову обычно, а ты в неё свой люлих суёшь:)

Led ★★★☆☆
()

> Что делать будем? Закончим треп? :(((

Дык, давно пора - пятница на дворе, господа. Вас уже заждались теплое пиво и потные тетки ;))

genmax
()

> конечно, ты хоть знаешь как расшифровывается GTK твой любимый? graphic toolkit, чтоб ты знал, микрософт его начиная с win 3.11 поставляла.

> совсем одурели со своим лялихом :)

:)) А чего вдруг перестали поставлять?

genmax
()

Такая же беда. И день епанутый. :(( Пол дня работы всего...:( но день потерян...эххх на рыбалку бы уехать.

etopigdec2
()

> ну темп взяли хороший, так что наверное можно переместиться в Visual Basic для Linux http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=954215

Думаю, за такие выкрутасы господа модераторы и потереть могут, а то и судьбу отца биореактора разделить можно ;))

genmax
()

> :) Я там не смогу флеймить. :) Программирование давно забросил. :) в году 1992 где то. :)

А ты оказывается святой человек ;)) Первый раз слышу, что человек отказывается от флейма по причине того, что он не спец в сабже. ;))

genmax
()

>а то и судьбу отца биореактора разделить можно

но тогда мы навечно войдем в историю, наши никнеймы будут передаваться из поколения в поколение, и о наших подвигах буду слагать легенды :)

> модераторы и потереть могут

а вот это обидно будет

ngrechukh
()

>А ты оказывается святой человек ;)) Первый раз слышу, что человек отказывается от флейма по причине того, что он не спец в сабже.

да, воистину крут :))))))))))))

ngrechukh
()

> а вот когда красноглазые у них сперли, они решили что напишут новый

И как написали? А то я за модой совсем не слежу (с) ;))

genmax
()

>Нет уж. Лучше я на винду пойду пересяду. ;)

Ага, винда - воистинну свободная система!!! самого не тошнит то,;-))

MiracleMan ★★★★★
()

> но тогда мы навечно войдем в историю, наши никнеймы будут передаваться из поколения в поколение, и о наших подвигах буду слагать легенды :)

А что есть люди, которые помнят наизусть все ники отца биореактора?

genmax
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Ага, винда - воистинну свободная система!!! самого не тошнит то,;-))

Да ты знаешь нет...Привыкается. И работа в основном разводящая. :)) Объекты, объекты, объекты. :)

etopigdec2
()

>И как написали? А то я за модой совсем не слежу

ну сделали, может слышал - qt? так прикинь, эти волосатые и его утянули в свой лялих.

теперь вот пишут avalon с indigo.

ngrechukh
()

> А смысл флеймить, если опускать только и будут. :)

Здоровая наглость - наше все :))

genmax
()

>Их уже и OpenBSD пожалела. Сказали что жаль этих лапушков. Код убогий, кастыли кругом. :) Не система, а кирпичики. ;))

Вот, кстати, давно хотел упомянуть, но ты уж сам упомянул... ты сам то хоть бсд то изучал, или слова Тео привел только потому, что они были направлены против линукса?

MiracleMan ★★★★★
()

> ну сделали, может слышал - qt? так прикинь, эти волосатые и его утянули в свой лялих.

> теперь вот пишут avalon с indigo.

Удивительный народ - бесполезно же: эти уроды пингвинообразные все равно своими жадными лапами заграбастают.

genmax
()

пошел домой ... хотя можно еще завтра не спеша довести до 3000 .... ))))))

ngrechukh
()

>Программирование давно забросил. :) в году 1992 где то. :)

а как же АвтоКАД? ИМХО без лиспа с него толку как от векторной рисовалки...

Led ★★★☆☆
()

>Вот, кстати, давно хотел упомянуть, но ты уж сам упомянул... ты сам то хоть бсд то изучал, или слова Тео привел только потому, что они были направлены против линукса?

Ставил. Девайсы неудобные показались после линукса. Сейчас DVD OpenBSD 3.7 заказал. Вот на днях жду-хочу посмотреть их файрвол. Ставил FreeBSD правда.

etopigdec2
()

так главное микрософт уже прохавала что все утянут, решила вообще не под интел писать а под виртуальную машину. но фиг там! передрали уже,

какой-то клоун сделал этот, стерео, или как там его, ниипет короче. один в один все украли. блин. прям руки опускаются что-то еще писать

ngrechukh
()

>а как же АвтоКАД? ИМХО без лиспа с него толку как от векторной рисовалки...

А я тебе сказал что я крутой проектировщик? :) Я говорил что объект сдавали. Я месяц сношался, потом все схемы забрали со всех объектов и там профи уже рисовали еще месяца два. У меня другие задачи . рисовать это побочное уже от основной работы.

etopigdec2
()

> Мне кажется, что мы бы по любому до 4000 довели бы....

Конечно, довели бы - тема хоть и не свежая, зато неисчерпаемая;) Одно плохо - сквозь благостные лица защитников Винды все равно проступает звериный оскал *никса: ни один настоящий непорочный виндоюзер не смог бы эту беседу дольше 10 постов на приличном уровне продолжить ;)

genmax
()

>Подскажи тогда. А то я блин зону переделал.....

Прошу уточнить, это у тебя где такая аномалия приключилать, дистриб линукса, бсд, солнцевские, ;-))

MiracleMan ★★★★★
()

>:) Я там не смогу флеймить. :) Программирование давно забросил. :) в году 1992 где то. :)

Фигня, этих студентов в два счёта зарежем.. ;-)) Я ещё не забыл, поддержу, в случае чего,.. ;-)) уделаем их в два счёта! ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Эта фишка во всех линуксах я так понял в зоне Etc/GMT* Потому что у нас время не перевели в стране и зона не совпала. Народ стал ставить GMT и с такой проблемой столкнулся.

etopigdec2
()

>Фигня, этих студентов в два счёта зарежем.. ;-)) Я ещё не забыл, поддержу, в случае чего,.. ;-)) уделаем их в два счёта! ;-)

:)) Неее. Блин я не суюсь в темы в которых малоосведомлен. :) Мобила есть?

etopigdec2
()

>Неее. Блин я не суюсь в темы в которых малоосведомлен. :) Мобила есть?

всяко,.. тебе тут указать или на мыло скинуть? ;-))

MiracleMan ★★★★★
()

Аська моя. Приятно было поговорить с тобой. :) 138485900

etopigdec2
()

>>ВМП глючной больно... Ты понял да?:)

Тебе примеры нужны? - Пжалста. Запускаю амрок, играет музыка, пытаюсь менять визуализацию эквалайзера... Вылетает по-английски, не попрощавшись :). SuSE 9.1.

>> У меня пользователи, когда хотят скопировать аудиоЦД, они просто берут и копируюют, как "обычные файлы в проводнике" - так понятнее?:)

Все понятно. Ну а если они хотят файлы скопировать на КД-диск? Чё они делают-то? cdrecord в кансоли запускають? :) А у меня в проводнике делають :).

>> У меня пользователи, когда хотят скопировать аудиоЦД, они просто берут и копируюют, как "обычные файлы в проводнике" - так понятнее?:)

Нееее, тупой кто-то другой из нас, но явно не я :). см. выше.

>>Кстати, ВМП обложки с диков уже показывает, как амарок? Нет? Тогда мне не подходит, сорри:)

Показывает и складывает в формате jpg там же, где лежит и музыка, причем при переносе песни и ее обложки на другой комп, все показывает и на нем. Не извиняйтесь :).

>>Ага, значит всё таки "не совсем"?:) Или "почти совсем НИ"?:)))

Подумайте сами, микрософт обязан поддерживать пераццкие диски? Имхо - нет. Впрочем, в линуксе с работой и с легальными дисками до уровня ВМП далеко.

>>:))))) самому не смешно? амароК так же делает, при том значительно проще и "продвинутей" - посмотри, стоб в будущем не лажаться:)

Т.е. амарок может на лету понижать битрейт при копировании музыки?

>>Мальчик, ты или наслушался плохого, или нагло врёшь: НИЧЕГО КОМПИЛИТЬ НЕ НАДО, НИЧЕГО СКАЧИВАТЬ НЕ НАДО рядовому пользователю.

Данунафиг. А как же мне было посмотреть тот ролик в кноппиксе?

Energizer
()

>Хорошие новости. Он вернулся, а то тихо тут как-то стало ;)))

Да после удаления темы из топа-тихо и останется...

etopigdec2
()

> А вы всё ещё копья ломаете.. а модераторы нас уже давно списали, оказываеся.. ;-((

И правильно сделали, ибо не фиг ;)) Давно было пора переключиться на жаркий спор по поводу сравнительных достоинств разного рода кривых поделий, предназначенных для забивания винтов не менее криво сделанными фотографиями, дабы оставить след в благодарной памяти потомков ;) "Теория амебы", блин...

genmax
()

>Данунафиг. А как же мне было посмотреть тот ролик в кноппиксе?

малыш, оглянись вокруг - в мире столько замечательных игрушек. а ты все кнопикс качаешь, да? и что, ты правда в кнопиксе что-то там компилил чтобы посмотреть тот ролик?

ngrechukh
()

>>А вы всё ещё копья ломаете.. а модераторы нас уже давно списали, оказываеся.. ;-((

Чуть выше yozhhh'у я говорил, что спор можно прекращать... Что ж придеться так и сделать. Надеюсь, с вами и не только, на интресные темы мы еще пофлеймим ;).

Energizer
()

>> и что, ты правда в кнопиксе что-то там компилил чтобы посмотреть тот ролик?

Хе-хе, я просто скачал кодек и посмотрел его в ВМП :D.

Energizer
()

>>Меня больше всего прикалоло когда я на сайт энержайзера залез в первый день. :)) Все линки на сайте-Линукс. :))

Ничего удивительного :). В линуске я вижу большой потециал, но куча поинерских идей и решений ему только мешают. Иными словами, пора бы линуксу (или основной, решающей его части) и вырасти из детских штанишек на лямках :).

Многие думают, что я ненавижу линукс, но на самом деле я всего лишь очень критичеки отношусь к его недостаткам ;).

Energizer
()

>> и что, ты правда в кнопиксе что-то там компилил чтобы посмотреть тот ролик? Хе-хе, я просто скачал кодек и посмотрел его в ВМП

ненавидишь ты или фанатеешь ниипет. важно что ты врешь :) так где и что ты компилировал чтобы посмотреть тот ролик? или ты так, краем уха от каких-то малолеток слышал что надо компилить?

ngrechukh
()

>Тебе скриншот заслать, как проигрывается огг теора в ВМП10?

угу. тебе скриншот заслать как проигрывается огг теора в mplayer?

ngrechukh
()

>Ну дык, свобода выбора, ети её мать

я не понял, энергетик. ты мазохист? выбираешь то что тебе не нравится?

ты ж две страницы назад распинался что бибилиотека в wmp тебе нравится больше чем в винампе. когда ты врал, тогда или сейчас? :)

ngrechukh
()

Я выбираю то, что мне нравится и юзаю это в зависимости от настроения или потребностей. Мне вот очень нравится в КДЕ KTea, но не буду же я ради ее запускать линукс :).

Energizer
()

>>я не понял, энергетик. ты мазохист? выбираешь то что тебе не нравится? ты ж две страницы назад распинался что бибилиотека в wmp тебе нравится больше чем в винампе. когда ты врал, тогда или сейчас? :)

И вообще, где я говорил, что только ВМП рулит, а все остальное ацтой, ась, мирдверьмяч? Ну не имеем мы пионерских привычек, не имеем-с...

Energizer
()

>Запускаю амрок, играет музыка, пытаюсь менять визуализацию эквалайзера... Вылетает по-английски, не попрощавшись

Визуализацию чего? Ты глазами музыку слушаешь?:) Мне визуализация при прослушивании не нужна, так что фишка ненужная. давай что-нибудь полезное опиши:) Кстати, у меня не вылетает:) У тебя глючное железо - 100%:)

>Все понятно.

Т.е. слил?:) Проводник так не может?:)

>Ну а если они хотят файлы скопировать на КД-диск? Чё они делают-то? cdrecord в кансоли запускають?

В том же СТАНДАРТНОМ файл-менеджере (для тебя - проводнике) и записывают.

>А у меня в проводнике делають :)

Маладец! Хоть что-то в проводнике можно. А аудиоЦД тоже в проводнике записывают? У меня - да:)

Потому как для обычного пользователя - это обычное копирование файлов, ему пофиг на формат/стандарт и всякие умные слова "рипать", "грабить", "прожигать":)

>Нееее, тупой кто-то другой из нас, но явно не я :). см. выше

На что ты здесь отвечал - я так и не понял:)

>Показывает и складывает в формате jpg там же, где лежит и музыка, причем при переносе песни и ее обложки на другой комп, все показывает и на нем.

Ну это хорошо. Надеюсь, не только jpg, но и bmp/gif/png?

>Подумайте сами, микрософт обязан поддерживать пераццкие диски? Имхо - нет

Никто не должен. Только про пираццкие диски ты сам придумал, а теперь прёшся, теперь для тебя это главный аргумент:)))

>в линуксе с работой и с легальными дисками до уровня ВМП далеко

Ты забыл добавить "на 2 порядка", математик ты наш:)))

>Т.е. амарок может на лету понижать битрейт при копировании музыки?

амарок - плейер, а не файл-менеджер:) Копирование производится файл-менеджером (если выбираешь в нём для копирования с аудиоЦД OGG или MP3 файлы, а не WAV, то естественно битрейт снижается:))

>А как же мне было посмотреть тот ролик в кноппиксе?

Никак, естественно, потому как лузерам это противопоказано (да и железо у тебя глючное). У меня-то в кноппиксе "ролики показываюся" без компиляции:)

Led ★★★☆☆
()

>пора бы линуксу (или основной, решающей его части) и вырасти из детских штанишек на лямках :)

Сам подрасти, да подучись немного:)

>на самом деле я всего лишь очень критичеки отношусь к его недостаткам

Судя по твоим постам, главный недостаток линукса - это то, что ты очень мало о нём знаешь :(

Led ★★★☆☆
()

> это то, что он работает, как надо - например, не переводит названия на китайский, как линуксовый xmms :-))))

Доволен? Рот до ушей, да?

Вот только я xmms настроил на конвертацию id3 тегов из cp1251 в koi8-r, а если тебе попадутся мои mp3 файлы с koi8-r в тегах, то ты, пользуясь стандартным виндовым софтом _ничего_ не сможешь сделать для корректного отображения.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>>Визуализацию чего? Ты глазами музыку слушаешь?:)

А то! Ведь звуковую карточку на моем буке линукс так и не поднял :). А sndconfig так вообще вешает намертво машину.

>>В том же СТАНДАРТНОМ файл-менеджере (для тебя - проводнике) и записывают.

В стандартном? Погоди, ща за убунтой сбегаю... Всё, принёс, так где у нас тут стандартный файл-менеджер, который и пишет и копирует?

>>А аудиоЦД тоже в проводнике записывают? У меня - да:)

Есессно, и у нас так же. Причем драг-н-дропишь песенки на диск, а он еще и спросит "как записывать будем, как данные или как аудиодиск?"

>>Ну это хорошо. Надеюсь, не только jpg, но и bmp/gif/png?

Фигегознает. Что вытянет из сети, то и показывает. А вы ето ручками делаете?

Да, а можно ли в линуксе обложки дисков прямо в мп3-шки интегрировать, чтоб не замусоривать папку с музыкой?

>>Никто не должен. Только про пираццкие диски ты сам придумал, а теперь прёшся, теперь для тебя это главный аргумент:)))

Хотите помочь микрософту? Вбейте сами тэги для этого аудиодиска и отошлите их микрософту, они вам будут очень благодарны. Также вы поможете и последующим слушателям этого диска.

>>амарок - плейер, а не файл-менеджер:)

Дык ВМП тоже и не плеер и не файл-менеджер, а нечто большее. Вот послушайте, что о нем пишут создатели:

>>"Проигрыватель Microsoft® Windows Media® 10 можно использовать для воспроизведения и упорядочивания файлов мультимедиа на компьютере пользователя и в Интернете. Кроме того, с помощью проигрывателя можно воспроизводить, копировать и записывать компакт-диски; воспроизводить диски DVD и VCD; синхронизировать музыку, видео и записанные любимые телевизионные шоу с переносными устройствами, например переносными цифровыми аудиопроигрывателями, карманными компьютерами и переносными центрами мультимедиа."

Так и знал, что амароК сольет медиаплееру...

>>Копирование производится файл-менеджером (если выбираешь в нём для копирования с аудиоЦД OGG или MP3 файлы, а не WAV, то естественно битрейт снижается:))

Неееее, не хочу так, а хочу вот так: В медиа-библиотеке куча музыки в лозлесс формате (сжатие с потерями должно умереть), я хочу послушать ее на флеш-плеере. Втыкаем его в ЮСБ, в ВМП идем в закладку "Синхронизация", выбираем из библиотеки нужную музыку, даем добро на синхронизацию и музыка на лету конвертируется в, скажем, вма128 (нам больше и не надо, для плеера с наушниками-затычками главное не качество, а чтоб влезло побольше).

Ваши действия средствами амароК и файл-менеджера?

Energizer
()

>Ведь звуковую карточку на моем буке линукс так и не поднял

Я же тебе сказал - железо глючное у тебя: раз линукс не работает, значит железо ОЧЕНЬ кривое - однозначно:)))

>В стандартном? Погоди, ща за убунтой сбегаю... Всё, принёс, так где у нас тут стандартный файл-менеджер

А ты не бегай за "убунтами", ты поучись маленько студент. Я же тебя не спрашиваю, где в винде стандартный файл-менеджер:)

>Есессно, и у нас так же. Причем драг-н-дропишь песенки на диск

Это как это??? "Драгнул" в окошке мышкой и потянул прямо на болванку? Супер!!!:)))

>Фигегознает. Что вытянет из сети, то и показывает.

:)))) Зачот!

>А вы ето ручками делаете?

По разному бывает. Не всегда обложка автоматом находится :(

>Да, а можно ли в линуксе обложки дисков прямо в мп3-шки интегрировать, чтоб не замусоривать папку с музыкой?

Можно, но нафига? В каждый трэк с альюома засовывать обложку этого альбома?:))) Очень смешно:)

>Хотите помочь микрософту?

МС нуждается в помощи???:))) Я так не думаю:)

>Так и знал, что амароК сольет медиаплееру...

А, ну если ты "знал зарание", то я умолкаю, потому как бесполезно с тобой спорить. Да только это уже не знание, а религия: с фанатиками я не спорю принципально, я их жалею:)

>Неееее, не хочу так, а хочу вот так:

Не хочешь, потому ты в своём проводнике так не сможешь сделать:) А я не хочу так как ты, потому как мне это не нужно:)

>сжатие с потерями должно умереть

Так категорично?:) Различишь на Hi-End аппаратуре, где оригинальный WAV, а где OGG 320Kbit?:)

>музыки в лозлесс формате

и про лозлесс формат можно поговорить:) Каким пользуешся?

Led ★★★☆☆
()

> Понятно все с Линуксом. Не свободная система. ;) Ограничивают по страшному. МП3 невозможно проигрывать, зависит от законодательства других стран. Завтра будет что либо с ядром-вырежут половино его как ненужное....Нет уж. Лучше я на винду пойду пересяду. ;)

Попробуй в винде файловым менеджером скопировать *.vob с dvd на диск и полюбуйся на окошечко с надписью. А потом почитай в msdn поподробнее о чём она.

Подсказка на случай если ты начнёшь отвечать не проделав этого эксперимента: речь идёт в этом сообщении об ошибке отнюдь не о защите на копирование.

Кстати, в Линуксе я таких проблем не наблюдаю, спокойно копирую и играю .vob с диска.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>И вообще, где я говорил, что только ВМП рулит, а все остальное ацтой, ась, мирдверьмяч?

а где я утверждал что ты это говорил? ась?

ТЫ кричал что wmp ТЕБЕ нравится больше чем winamp. так какого ж ты юзаешь winamp, если он тебе нравится меньше?

ngrechukh
()

>Ведь звуковую карточку на моем буке линукс так и не поднял :). А sndconfig так вообще вешает намертво машину

шалунишка :) sndconfig когда был? а с какого года его не существует?

давай я тебе пожалуюсь на win98. вот в win98 музыку с cda скопировать невозможно, потмо только на этой машине можно слушать. что за хер?

ngrechukh
()

>Дык ВМП тоже и не плеер и не файл-менеджер, а нечто большее. Вот послушайте, что о нем пишут создатели:

создатели что угодно напишут, ты им веришь? факты в студию, от тех кто им пользовался. вот ТЫ - пользуешься винамп, мы уже поняли. так что wmp сосет.

ngrechukh
()

>Так категорично?:) Различишь на Hi-End аппаратуре, где оригинальный WAV, а где OGG 320Kbit?:)

особенно учитывая, что по дороге к hiend колонкам и то ито проходит через ацп звуковой карточки :):):)

а если ты на hi-end *железе* (не PC) mp3 и ogg слушаешь - ты точно неудачник. если денег нет? нефиг біло вые#ываться.

лучше бы купил железку на пару килобаксов дешевле, глядишь и на нормальные диски осталось бы :)))

ngrechukh
()

>>шалунишка :) sndconfig когда был? а с какого года его не существует?

Если я скажу, что звуковой чип был выпущен на несколько лет раньше, чем тот sndconfig, ты отстанешь и признаешь, что в линукс не умеет нормально определять и работать со звуковухами?

Energizer
()

>Если я скажу, что звуковой чип был выпущен на несколько лет раньше, чем тот sndconfig, ты отстанешь и признаешь, что в линукс не умеет нормально определять и работать со звуковухами?

ты как, уже включил opengl на rivatnt2? казалось бы, убогонькая карточка - а вот поди ж ты.

windows xp prof не умеет работать с opengl, да, клоун?

ngrechukh
()

дело, видишь ли, не только в *дате* выхода. а в умении находить и исправлять свои ошибки.

берем последние релизы, win xp и (какой-то) конкретный дистрибутив.

ngrechukh
()

>на hi-end *железе* (не PC) mp3 и ogg слушаешь

Вобще-то с OGG 320Kbit на Hi-End экперементы проводились с известными дирижёрами и музыкантами: давали им слушать композиции в оригинальном WAV и сжатыми в OGG 320Kbit. Результаты "угадывания где что" - 50/50:)

Led ★★★☆☆
()

>Вобще-то с OGG 320Kbit на Hi-End экперементы проводились с известными дирижёрами и музыкантами: давали им слушать композиции в оригинальном WAV и сжатыми в OGG 320Kbit. Результаты "угадывания где что" - 50/50:)

да я знаю. у меня софтинка такая была, для слепых тестов. даешь два файла, она лабает отрывок из одного, отрывок из второго. говоришь свою версию. потом следующий фрагмент.

у меня угадывание - 15%, 192 mp3 vs. wav (sb live!, АС 109) :)

ngrechukh
()

>>факты в студию, от тех кто им пользовался

http://www.soft-info.ru/downloads/posts/169

>> вот ТЫ - пользуешься винамп, мы уже поняли. так что wmp сосет.

вот ты пользуешься виндой (скриншот засылал, да :) и мы уже поняли, что линукс сосет.

Energizer
()

>вот ты пользуешься виндой (скриншот засылал, да :)

дурик. венду я могу загрузить, если надо. скриншот сделать с нее, или там в пайнте порисовать :) у каждого свои причуды

ngrechukh
()

>http://www.soft-info.ru/downloads/posts/169

очень содержательно.

>Добавлено 18.05.2005 @ 06:28 PM: очень жалко что на английском языке Слава >Добавлено 18.05.2005 @ 04:13 AM: Прикольный проигрователь сергей >Добавлено 14.05.2005 @ 01:15 PM: пойдет ли он на 98windows Гость >Добавлено 26.03.2005 @ 06:02 PM: Попробуйте WMPlayer 10. Kerya_mm >Добавлено 19.07.2004 @ 08:33 AM: Это хороший и всем знаменитый WMPlayer . Только на этот раз он стал ещё круче и модней ! -----Я советую попробуй !-----

они ничего другого не пробовали, низачот.

ngrechukh
()

>>Я же тебе сказал - железо глючное у тебя: раз линукс не работает, значит железо ОЧЕНЬ кривое - однозначно:)))

Да ну? На буке наклейка "Designed for Windows", ставим винХР - работает, в полном соответствии с заявлением производителя.

>>А, ну если ты "знал зарание", то я умолкаю, потому как бесполезно с тобой спорить.

Ну это ж не я начал сувать этот амароК как конкурента ВМП. Это кто-то другой услышав рассказ о ВМП (прошу заметить, без сравнения с другими программами) полез меряться каким-то амароком и конечно же слил :).

>>Так категорично?:) Различишь на Hi-End аппаратуре, где оригинальный WAV, а где OGG 320Kbit?:)

Эти все психоакустические методы сжатия появились в далекие времена, когда кабель к интернету был узеньким, а винчестеры маленькими, сейчас сжатие ради экономии места не актуально (кроме флеш-плееров и потокового аудио разумеется).

>>и про лозлесс формат можно поговорить:) Каким пользуешся?

Догадайся с 3-х раз :).

Energizer
()

>Эти все психоакустические методы сжатия появились в далекие времена, когда кабель к интернету был узеньким, а винчестеры маленькими,

ты лузер. вот на homelan файлсервере лежит 300гигабайт музыки. mp3 от 160 до 320, средний можно считать 192.

внимание, вопрос к энергетикам: сколько это аудиоКД? посчитай, в xp вроде ж есть какой-то недокалькулятор.

ngrechukh
()

>>внимание, вопрос к энергетикам: сколько это аудиоКД? посчитай, в xp вроде ж есть какой-то недокалькулятор.

Для скудоумных: Открой для себя лозлесс сжатие и вмести на винт в два раза больше музыки.

Energizer
()

>Открой для себя лозлесс сжатие и вмести на винт в два раза больше музыки.

в два раза больше чем ЧТО? с математикой туго? и внимание, еще вопрос: чем пользователи этой homelan будут слушать flac? неужто wmp?

ngrechukh
()

>>да, энергетик! чего это я должен какую-то студентскую поделку качать, я за $120 не могу кириллицу получить?

А прикинь каково линуксоидам? Скачать какой-нить дистр и бац, а там еще и ковырять конфиги надо чтоб по-русски почитать имена файлов на диске... А ты тут про синие экраны...

>>ты как, уже включил opengl на rivatnt2? казалось бы, убогонькая карточка - а вот поди ж ты.

А у меня по этому поводу вообще пестня в свое время приключилась. Стояла у меня Нонаме ТНТ2Ванта, линукс ей 3Д прямо из коробки поднял, но поменял я ее на брэндовую ТНТ и всё, 3Д куда-то исчезло и с этой видюхой из коробки уже не поднималось. Хе-хе.

>>а на хуя ж ты русификацию качал? ты явно что-то недоговариваешь. так все-таки, винда уже научилась кириллицу али как?

Не качал я её. Это я специально для тебя инфу поискал, но только потому, что мне и самому стало интересно. Вот видишь, какой я могу быть добрый иногда :).

>>статья-то может и есть, только вот ТЫ первый раз о ней упоминаешь.

Не звезди пожалуйста, это я другому человеку линк привел, но опять же, если чукче-писателю не помогает поиск по странице, то я-то тут причем?

>>ты предлагаешь мене глючные поделки каких-то студентов ставить вместо системных библиотек?

Угу, чья б корова мычала. Понасоветуют красноглазики пионерских дистров, а потом предлагают нормальным людям с этими поделиями ибстися, чтоб раскладки да глюки вычистить.

>>дурик. венду я могу загрузить, если надо. скриншот сделать с нее, или там в пайнте порисовать :) у каждого свои причуды

Дык какие ко мне претензии? Я может, тоже для скиншотов специально запускаю винамп вместо ВМП, а потом вас, лохов, развожу :). И главное ж поверили, что я юзаю ВМП, но не верят, что на БСоДе ничего полезного кроме кода ошибки нет :).

>> и внимание, еще вопрос: чем пользователи этой homelan будут слушать flac? неужто wmp?

Пользователи будут слушать лозелесс файлы с помощью ВМП, как впрочем и жать в него :). А ты не знал, что вма поддерживает лозелесс-сжатие? Лаааааааааамер :).

Energizer
()

>Не звезди пожалуйста, это я другому человеку линк привел, но опять же, если чукче-писателю не помогает поиск по странице, то я-то тут причем?

так и будешь балаболить, да? обрати внимание - если ты сейчас укажешь на какой странице это было и примерное время поста, и я его там найду - я скажу "да, извини, это было". потому что мой текущий тезис всего лишь такой: "я не видел этого пост, несмотря на то что читаю топик внимательно, и подозреваю что его не было". а вот твое утверждение намного сильнее, тут ты "извини" не отделаешься :):)

так был ли пост? а?

>Скачать какой-нить дистр и бац, а там еще и ковырять конфиги надо чтоб по-русски почитать имена файлов на диске...

мирдверьмяч, мы уже выяснили что это твои половые трудности. "в каком-то дистрибутиве так" - ну и хули? в китайской win xp тоже на винте кириллицы нет :))) и iocharset в fstab тоже нет ;))))

>Понасоветуют красноглазики пионерских дистров,

в биореактор. кто тебе советовал что-то, несчастный? я тебе предлагал нормальный промышленный конструктор от alt. а ты какие-то пионерские дистры качаешь, да, убогий?

>Пользователи будут слушать лозелесс файлы с помощью ВМП, как впрочем и жать в него :). А ты не знал, что вма поддерживает лозелесс-сжатие?

да мне пох что она поддерживает :)) flac она поддерживает ?

>Я может, тоже для скиншотов специально запускаю винамп вместо ВМП, а

не-е, родной. ты проговорился: "я, правда, использую winamp". при чем тут скришноты.

>И главное ж поверили, что я юзаю ВМП,

не юзаешь. ты дебил конечно, но не настолько же :)))))

>но не верят, что на БСоДе ничего полезного кроме кода ошибки нет

я верю. так нафига этот мусор на весь экран?

>>ты как, уже включил opengl на rivatnt2? казалось бы, убогонькая карточка - а вот поди ж ты.

>Стояла у меня Нонаме ТНТ2Ванта, линукс ей 3Д прямо из коробки поднял, но поменял я ее на брэндовую ТНТ и всё, 3Д куда-то исчезло и с этой видюхой из коробки уже не поднималось. Хе-хе.

заметь, ты рассказываешь про какие-то частные глюки, причем не говоришь что именно ты делал до того и после того, и как ты это делал.

а эксперимент с окнами провести легко: уверяю тебя, даже если ms certified установит венду, opengl в ней все равуно не будет работать :))) потому что НЕ УМЕЕТ она

ngrechukh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.