LINUX.ORG.RU

Новейший эсминец ВМС США под управлением Linux

,

0

2

Раньше о таком только шутили - ракеты под управлением Linux. Вот, уже не шутки. Информационная система эсминца нового поколения Zumwalt (DDG 1000), спуск на воду которого запланирован на 2015 год, будет основана на Red Hat Enterprise Linux. Также используется проприетарная UNIX-подобная RTOS-система LynxOS, поддерживающая LSB-совместимую прослойку для обеспечения запуска немодифицированных Linux-приложений. Много подробностей, включая фотографии дата-центра под RHEL, доступно по сслыке.

>>> Подробности (на английском языке)

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Wizard_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

Проверил. Понял что неудачный выбрал пример. В /bin пускает. Попробовал пользователем запустить chkconfig Что я вижу? Absolute path to 'chkconfig' is '/sbin/chkconfig', so running it may require superuser privileges (eg. root). Теперь смотрим ls -l /sbin

-rwxr-xr-x 1 root root 18784 Nov 2 2011 chkconfig Исполнение для всех? Ну так как. Лыжи не едут?

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Разберись с механизмом, который это делает, я за тебя телепатить дистрибутив и смотреть документацию не намерен. В дебианах и убунтах из /sbin под пользователем пускается всё что угодно.

Reset ★★★★★
()

Оххх...

... Вы знаете, Reset'ушко наш тролль знатный. Я в своё время пытался воспринимать его всерьёз. Не имеет смысла. =)))

anonymous
()
Ответ на: Оххх... от anonymous

Не надо на «Вы». Это само по себе звучит очень как-то... Не уютно. Чувствую себя старым. А уж от анонимоуса так вообще угнетающе действует.

Csandriel
()
Ответ на: Оххх... от anonymous

Спасибо за предупреждение.

Я в своё время пытался воспринимать его всерьёз

Какой смысл воспринимать людей? Их необходимо менять ^_^

Csandriel
()

Какой смысл воспринимать людей? Их необходимо менять ^_^

Изменись сначала сам. Почитай умных людей: Стивенса, Руссиновича и прочих классиков. И кончай выставлять свое невежество на показ.

Reset ★★★★★
()

Итересно было бы услышать комментарии от счастливых пользователей Debian и Ubuntu как раз по этому поводу. Менять дистрибутив только ради этого эксперимента не хочу.

Разберись с механизмом, который это делает,

На самом деле я мало времени уделяю линю в последнее время. Любопытство остыло. Это еще непочатый край открытий. Но тем не меннее, как объяснишь то, что согласно записям fs права на исполнение есть у всех, а по факту только у рута? Собственно под этим впечатлением я и зарядил заявление, что

NT ничего не знает о правах.

Там ведь все решает запись в атрибутах файла.

Csandriel
()

И кончай выставлять свое невежество на показ.

Я не пытался корчить из себя эксперта. Просто спорю с тем, с чем не согласен. Где-то может быть в силу невежества. Однако просвещения от тебя так и не дождался. Только снисходительное парение на уровне «ты болван» - подальше от предмета и конкретики.

Csandriel
()

Чёрт...

... Tor косячить начинает. Прошу прощения, откланяться должон.

anonymous
()

Не в случае с Reset'ом...

... здесь это не работает.

Понимаете, сервера на Ubuntu и рабочие станции под оффтоп — это «показатель».

Вот выше пациент поминал apparmor. И ни слова про тот же SELinux, например. Или (он же) «не заметил» предложения сказать как он будет выбираться из sandbox, например. Я хотел было предложить ему показать какой-нибудь сайтец, распространяющий зловреды для линя. Но, боюсь, и здесь будет фантазм, далёкий от темы...

Как-то так, в общем. =)

anonymous
()
Ответ на: Не в случае с Reset'ом... от anonymous

... здесь это не работает.

Ясно. Ну вообще я так, абстрактно ляпнул

зачем воспринимать людей, надо их менять

Просто «воспринимать» как правило означает ставить себя на чужое место.

Csandriel
()

На самом деле я мало времени уделяю линю в последнее время. Любопытство остыло. Это еще непочатый край открытий. Но тем не меннее, как объяснишь то, что согласно записям fs права на исполнение есть у всех, а по факту только у рута? Собственно под этим впечатлением я и зарядил заявление, что

Да у тебя шизофрения милок, а ты еще людей менять лезешь.

anonymous
()

Итересно было бы услышать комментарии от счастливых пользователей Debian и Ubuntu как раз по этому поводу

Так я тебе по этому поводу уже прокомментировал :)

Reset ★★★★★
()

Правда глаза колет ? :)

В том то и дело, что от тебя правды не видел, бледнолиций виндопоклонник с языком скорпиона.

Csandriel
()

Боюсь с твоим «поверхностным» подходом ты правду увидишь только после того как тебя мордой в неё ткнут. Ну что ж, не буду мешать дальше оставаться тебе в неведении и в замечательном придуманном тобой мире розовых слоников.

Reset ★★★★★
()

У меня такое ощущение, что ты специально виртуала создаешь и косишь под чувака с iq < 80, вступая в диалог виртуалом с реальным акком, типа так умным казаться на фоне дэбилов :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.