LINUX.ORG.RU

Релиз Ruby 2.1

5

9

Прекрасный новогодний подарок преподнес Matz всем любителям и профессионалам программирования на языке Ruby — релиз Ruby 2.1. В целом новый выпуск языка и среды исполнения написанного на нем кода продолжает эволюционное развитие Ruby и практически не вносит кардинальных или ломающих изменений. Кроме того, что стандартный интерпретатор стал работать быстрее, заявлены следующие отличительные особенности Ruby 2.1:

• Кэширование названий методов. Теперь когда интерпретатор встречает название какого-то метода объекта, он производит поиск этого метода, после чего сохраняет указатель на него в байткоде. Если у вас есть код, в котором для объектов одного и того же типа часто вызывается один и тот же метод, работа этого участка программы будет ускорена. Для проверки корректности сохраненного значения в кэше MRI использует внутренние счетчики потенциально опасных в плане инвалидации кэшированного метода действий.
  • Поддержка профайлинга кода на уровне MRI. Вы можете измерять производительность вашего кода и отслеживать работу сборщика мусора (благодаря подписке на события запуска/останова сборщика мусора и создания/удаления объектов).
  • Обновленный сборщик мусора RGenGC (с поколениями). Более подробно с ним можно ознакомиться в захватывающей презентации [pdf] с RubyConf.
  • Добавлены суффиксы i и r для записи комплексных чисел.
  • Определение функции (def) теперь возвращает символ ее названия вместо nil.
  • Работа над неоднозначностью объявления refinements, то есть расширения модуля или класса в пределах одного локального файла. Подробнее [pdf].
  • Наконец-то Array#to_h — создание хэша из массива.
  • Сокращение записи «замороженных» строк (str = «mystring"f).
  • Для ускорения операций над очень большими числами используется GMP (The GNU Multiple Precision Arithmetic Library).
  • Обновлены стандартные библиотеки BigDecimal, JSON, NKF, Rake, RubyGems и RDoc.
  • Удалена поддержка из коробки curses (гем curses теперь при необходимости надо установить отдельно).
  • А также многое другое! Подробный список изменений прилагается.

Релиз явно удался на славу и его обязательно стоит попробовать. Исходные коды уже доступны на официальном сайте проекта.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

В каком смысле нельзя? Синтаксис и интерпретатор позволяют, а поведение ужасное.

встроенные в синтаксис регекспы

Это какая-то зависимость после перла?

loz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loz

В каком смысле нельзя? Синтаксис и интерпретатор позволяют

Это нерабочий код который ты нигде не увидишь. Который ещё и ошибкой сыплет. Т.е. проблема есть, но она не встречается на практике.

Пиши по существу.

true_admin ★★★★★
()

к хорошему привыкаешь быстро. перл всё же был намного продвинутее бейсика... ой, в смысле, питона.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

к хорошему привыкаешь быстро. перл всё же был намного продвинутее бейсика... ой, в смысле, питона.

Почитайте дедушку Вирта на ночь. Глядишь, и желание глупости говорить пройдёт.

Vudod ★★★★★
()

перл всё же был
был

Да вы издеваетесь, ёпть!

anonymous
()

Ну это я к тому, что регулярные выражения как механизм работающий лишь с одним типом данных не нужно включать в сам язык. В стандартной библиотеке ему место.

loz ★★★★★
()

регулярные выражения как механизм работающий лишь с одним типом данных не нужно включать в сам язык

Это не правило, это просто твои предпочтения. Я считаю по-другому. Впрочем, бог с ними, по сравнению с форматированием строк через .format() это незначительная проблема.

true_admin ★★★★★
()

ну у тебя проблемы. Строковый метод не нравится, регекспы отдельной библиотекой не нравятся :D

anonymous
()

Строковый метод не нравится

Дело не в методе, а в том что кроме него (ну и устаревшего оператора %) строку не отформатируешь, а это тупое нагромождение кода. Сравни:

"Hello, {name}"
"Hello, {name}".format(name=name)
"Hello, %s" % name

Все варианты кроме первого убоги.

true_admin ★★★★★
()

вполне себе snprintf. Чем именно тебе не нравится? Где нагромождение? а как в первом варианте, в качестве name использовать - возвращаемое значение функции? Или лямбду. Или формулу?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от special-k

Если каждая минорная версия руби, что сопровождаются изменениями abi и библиотечных методов - не страдания, но рубисты - мазохисты)

anonymous
()

С одной стороны, это не правда, с другой, выполнить bundle install - не проблема. На самом деле, я не хочу переносить джемы старой версии на новую.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

игрушка в руках нестабильных гиков, вот оно что. Потому питон и популярен, а раби сосёт.

anonymous
()

Собрат анонимус, иди-ка ты отсоси, посмотрев реальную статистику использования и распространенности Ruby.

Python популярен, но уже давно разделяет пьедестал с Ruby, а тут еще и Node.js за счет тоны бывших верстальщиков теснит обоих.

Я всегда удивляюсь, как Python сообщество законсервировано в себе. Ну и вопрос популярности тоже собственно, вопрос.

Я в том же Питере знаю кучу сообществ и живых людей, которые собрались вокруг разных языков (даже .NET). А вот питонистов ни разу не видел, и не слышал. Знаю, только два живых питониста, если они еще остались на питоне. И то, из-за возраста и смены приоритетов, желания куда-то переходить у них тупо нет.

anonymous
()

Я в том же Питере знаю кучу сообществ и живых людей, которые собрались вокруг разных языков (даже .NET). А вот питонистов ни разу не видел, и не слышал.

Зачем нормальным людям собираться в группы психологической поддрежки?

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

Странно слышать такое от человека, о котором сложно сказать по его комментариям, что он не то что адекватен, но способен к вообще какой-либо верной мыслительной деятельности.

anonymous
()

я б пошел, собрат, и отсосал, но жаль питонщик, а рубисты все места заняли.

Python популярен, но уже давно разделяет пьедестал с Ruby

когда руби хотя бы будут использовать Google, IBM, NASA, CIA (ЦРУ), Walt Disney, исследовательские центры и университеты, в науке, лабораториях, финансах, в играх, в вебе и т.д. и т.п., тогда руби «разделит пьедестал». А пока оно - сосёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да хоть TIOBE, хоть Github, хоть популярность разных курсов на различного рода CodeSchool и CodeAcademy. Посмотри на то, что используют компании мира, и на чем разрабатывают ПО, какие утилиты используют в DevOps.

Собственно, я к чему. Статистика есть, другой вопрос: каждый видит то, что хочет видеть. Мы можем тут до посинения как два барана спорить, что популярнее, закрывая или интерпретируя по другому доводы оппонента. Диалога не получается, а спорить впустую глупо. Будет интересна статистика - в помощь гугл, главное не останавливаться на первом результате в поиске

anonymous
()

Да хоть TIOBE, хоть Github

А там данные противоречат друг другу: на github Ruby в ~2 раза популярнее PHP и в ~2.5 раза популярнее Python, а по TIOBE Ruby сливает PHP в ~5 раз, а Python - в ~2.5 раза.

Будет интересна статистика - в помощь гугл

Ну, ты так уверенно говорил о «реальной статистике», что можно было подумать - она у тебя есть.

tailgunner ★★★★★
()

Друг мой, да ты совсем отстал от жизни. Исследовательские центры и институты тоже используют Ruby, но там в принципе, что Ruby, что Python - побоку, когда есть Haskell, Scala, Ocaml, Lisp. Это слишком узкая выборка, и питона там не так уж много.

В финансах используют. Хочешь пример - RocketBank (его серверная часть на Ruby).

В вебе его больше, чем Python, сильно больше. Тут как бы чего доказывать - Rails это лучший фреймворк в парадигме request/response, который когда либо создавали (у него куча проблем, но остальное еще хуже).

Медиа - есть компания Undev, например, которая занимается разработкой мультимедийной платформы для телевидения, там раньше много Python было, но сейчас ребята почти полностью в скриптинге ушли на Ruby.

Игры - есть компании, которые разрабатывают большие игры для VK например. Разрабатывать крупные большие игровые проекты, с крутой 3D графиков на скриптовом языке - это конечно был бы идиотизм, так что если на Python что то такое найдется - надо апплодировать стоя.

Про крупные компании я уже говорил. Тот же Facebook, Twitter. Те же 37signals. И Google, и NASA используют Ruby - http://www.ruby-lang.org/en/documentation/success-stories/

Вопрос в том, что мы вращаемся каждый в своем мире, так что не удивительно, что ты думаешь, что Ruby мало где используется - ты интересуешься Python, и вокруг тебя его много. Отсюда и ложное впечатление

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если заходить с такой стороны, то закономерна ситуация, что у тебя нет такой же статистики, которая подтверждала бы однозначную популярность Python.

Естественно, что абсолютной статистики нет ни у кого, и мы полагаемся на косвенные данные и рейтинги, составляемые разными компаниями, на основании разных данных.

anonymous
()

у тебя нет такой же статистики, которая подтверждала бы однозначную популярность Python.

Нет, конечно. Но я и не посылаю людей сосать, ссылаясь на статистику %)

мы полагаемся на косвенные данные и рейтинги, составляемые разными компаниями, на основании разных данных.

Не-а. Я системный программист по специальности, и Python - меньшая часть моей работы. Так вот, в том, что я читаю для большей части моей работы, Python встречается гораздо чаще Ruby - биндинги, вспомогательные скрипты, отсылки к библиотекам.

tailgunner ★★★★★
()

Друг мой, да ты совсем отстал от жизни. Исследовательские центры и институты тоже используют Ruby, но там в принципе, что Ruby, что Python - побоку, когда есть Haskell, Scala, Ocaml, Lisp.

Нет, не побоку. Нет в этих центрах профессиональных кодеров, не юзают никакой хаскель и прочее. Последнее скорее удел самых продвинутых и является исключением, а остальные пытаются кодить на c/c++ и когда не очень получается берут питон. Не просто так появились scipy, numpy и много плотлибов для py.

Про крупные компании я уже говорил. Тот же Facebook, Twitter. Те же 37signals. И Google, и NASA используют Ruby

Весь вопрос в кол-ве. Да, он есть, но его юзают везде на порядки меньше. Это как бы факт.

mashina ★★★★★
()

Да ты упоролся. Этот твой зомборуби не нужен никому кроме хипстеров-вебдезигнеров на рельсах, раскопавших его из могилы. Также как objective-c, который лежал себе спокойно в могиле, пока его Джобс не раскопал для пущей несовместимости со всем остальным миром.

anonymous
()

Встать...

... и аплодировать. Стоя, я сказал!

Разрабатывать крупные большие игровые проекты, с крутой 3D графиков на скриптовом языке - это конечно был бы идиотизм, так что если на Python что то такое найдется - надо апплодировать стоя.

http://www.eveonline.com/ru/ Пистон во все поля с DirectX. Хотя да, лучше бы был не он (и не пистон и не DirectX), но всё же... И уж не язык Ребе, это точно.

anonymous
()

Садитесь...

... «два».

Также как objective-c, который лежал себе спокойно в могиле, пока его

Его Джобс как написал под NeXt, так он и был у яббла. Точнее, у Джоббса, всё-таки. Поддержка obj-c в gcc ни куда не пропадала всё это время. Язык не закапывался. И, кстати, objective-c во мноом эффективнее крестов. Вот только кресты породили ни с чем несовместимую особую... «культуру» програмистского идиотизма. С и objective-c это сделать не смогли, да и ненужно это было.

anonymous
()
Ответ на: Встать... от anonymous

То, что Eve Online на серверной стороне Stackless используют - верю и знаю.

Если они запилили Python на клиенте с 3D и плюшками - они опустились в моих глазах. Я думаю, это не показатель ума, а показатель идиотизма, отдельно взятых людей. Мои слова «про апплодировать стоя» были сарказмом если что.

Также прекрасно знаю про Panda Engine, но также считаю идиотизмом, будь то хоть десять раз оберткой над C++ ядром.

В любом случае, на Ruby также можно писать с использованием 3D - только идиотов не находится делать таких монстров, ибо есть нативные инструменты.

Исключением наверное является только RubyMotion, но простите - он в нативный код собирается, и сам по себе, больше обертка вокруг Objective C, чем Ruby.

anonymous
()

SciPy и собраться появились вовсе не потому что в научных центрах сидят идиоты, а из-за особенностей цикла исследования и разработки.

Пока ты сидишь мучаешь алгоритм, ты должен проверить - работает ли он вообще. И только если он работает, то пытаешься выжать что-то практичное из него по скорости. Учитывая, что научные вычисления довольно объемны, и делать на чистом питоне их самоубийство - появились SciPy, где и стали затычкой к бочке.

В том же месте, где используют SciPy прекрасно используется Lisp, или J, или еще что - у всех как говорится, свои вкусы.

Как бы, говорю не от балды, а из наблюдений за вполне живыми людьми. Три человека, которые готовили диссеры: один пожизненный дельфист, второй Emacs Lisp + J (когда что-то большое и матричное), третий Python -> C++. И нормально жили.

anonymous
()

он не развивается, а топчется на месте. Постоянное переписывание методов от версии к версии, и релиз «потому что рождество/новый год и надо выпустить» - за развитие не считается. Развитие - python.

anonymous
()

Чувак, у большинства гораздо более популярных языков нет страницы success stories, но от этого, они менее популярными не становятся. На руби софт пишут, а не письками на сайте меряются.

anonymous
()

Питон и развитие - вещи несовместимые. Отдал ему несколько лет жизни, и пожалел. Больше слов о том, как мы сейчас замутим третью версию, как наши питоны развиваются, как наши джанги круты - а на деле, на третий никто не переходит уже лет пять, а джанга благополучно внедряет фичи, которые должны были быть внедрены еще пять лет назад.

Я конечно понимаю, что многие админы по всему миру привыкли к питону, который не требует особых усилий в написании утилит, но это не говорит о развитии питона как такового.

anonymous
()

На руби софт пишут, а не письками на сайте меряются

два с половиной хипстера, которые переписывают с каждой новой минорной версией заново.

2013 год, 1.9.3, а «привет».upcase не работает :D

anonymous
()

Не отдавай ничему годы кроме самого себя, и жалеть не будешь. Теперь значит отдаёшь годы руби? И как? Рад этому? :D

anonymous
()

Попробовал 1.8, 1.9 и 2.0 - наверное какой-то gem нужно доставлять. И выглядит немного неожиданно.

AlexKiriukha ★★★★
()

SciPy и собраться появились вовсе не потому что в научных центрах сидят идиоты, а из-за особенностей цикла исследования и разработки.

Не достаточно компетентный разработчик это не тоже самое что идиот. Там не сидят разработчики и разработкой продукта эти люди не занимаются. Превращают их наработки в полезный код и продукты совсем другие кадры.

Учитывая, что научные вычисления довольно объемны, и делать на чистом питоне их самоубийство - появились SciPy

Кажется, ты запутался в паутине своей лжи. Вопрос не в том, почему SciPy появился именно в таком виде в каком он появился, а почему появился для py и не появился для ruby или даже для перла.

В том же месте, где используют SciPy прекрасно используется Lisp, или J, или еще что - у всех как говорится, свои вкусы.

Речь не о вкусах, а о «подсчёте» вкусов. Это всё минорщина, в числах. Рабочие лошадки простые языки и часто даже совсем убогие, вроде octave.

Как бы, говорю не от балды, а из наблюдений за вполне живыми людьми.

Даже не знаю можно ли верить твоим запискам наблюдателя. Например, про полулярность ruby пишешь (не промахнулся анонимусом?) совершенно не соотвествующие действительности факты. Оценки востребованности и практичности ЯП тоже какие-то «странные», через плоскость восприятия социальной составляющей. И в добавок не любишь числа. Нельзя так «наблюдать».

mashina ★★★★★
()

... не так немного.

на серверной стороне Stackless используют

Не знаю, знаю только что СУБД там MS SQL. По крайней мере, официальные дампы в нём. Есть ещё конвертации в MySQL/SQLite. На чём основной код «сервера» без понятия.

они запилили Python на клиенте с 3D и плюшками - они опустились в моих глазах. Я думаю, это не показатель ума, а показатель идиотизма, отдельно взятых людей. Мои слова «про апплодировать стоя» были сарказмом если что.

Ну, тогда они и не поднимались в Ваших глазах. =))) И судя по утечке кода (году, этак, в 2008) и по «декомпилированным» *.pyc, там в клиенте пистон на всю голову. Ну и вот -> http://www.slideshare.net/Arbow/stackless-python-in-eve

Сарказм не сарказм, а ССР удалось создать весьма скромными средствами очень... «атмосферный» sandbox. Другое дело что его сейчас оказуаливают (теми же скромными средствами). Но это уже другое дело.

только идиотов не находится делать таких монстров, ибо есть нативные инструменты.

Тссс... Здесь где-то special-k бродит. Он сейчас будет долго и нудно рассказывать про «цену труда программистов по отношению к стоимости железа». Не говорите про нативные инструменты громко... =)))

Хотя, клиент, по идее, и не должен быть особо монструозным. Здесь, скорее, вопрос в скорости (обмена по сети и отрисовки). Но тут С... дааа... тут С. =)))

anonymous
()

Про клиент сомнения - как раз по поводу графики. А про Stackless, неоднократно обмусоливали, когда в EVE было глобальное столкновение, и была шумиха, мол как круто все это вот они выдержали.

special-k может и пишет на Ruby, но я не хочу иметь ничего общего с такими фанатиками.

anonymous
()

Ну ясен пень, что SciPy появился для Python, так как тогда была волна популярности именно Python (несмотря на то, что Ruby с Python почти ровесники, все таки за пределы Японии он вышел сильно позже).

Делать же бинарную привязку вычислений к языку, который лучше всего парсит текстовые данные, и обладает далеко не тривиальным синтаксисом - было глупо.

На тот момент, кроме питона тупо не было, ниша была пуста. Для Ruby тоже создавался SciPy, но зачем два инструмента подобного рода для весьма узкой ниши?

С другой стороны, даже несмотря на популярность Python, Apple выбрала Ruby, для реализации скриптового языка вокруг рантайма Objective C.

Я пишу про популярность действительные и существующие факты. Оба языка имеют приблизительно сопоставимую востребованность, которая размазана по разным нишам. И оба языка, занимают далеко не большие доли рынка.

А мы просто сейчас пытаемся друг друга переспорить, на чьем суку сидеть лучше. Занятие довольно глупое, и выставляет нас обоих, как людей не далеких. Так что пора это сворачивать.

anonymous
()

И что с того, что ты не осилил прочитать лучший ответ.

• Performance
  • Threads/Fibers
  • Encoding/Unicode
  • gems is (mostly) built-in now
  • if statements do not introduce scope in Ruby.

Постоянное переписывание методов от версии к версии

Еще раз, каких еще методов, ты вообще о чем..

Развитие - python.

Питон многого не умеет из того, что умеет руби, обладает более слабыми инструментами и сервисами, им можно пользоваться, но я не понимаю зачем.

special-k ★★★★
()

ССР удалось создать весьма скромными средствами очень...

Но ведь они все сделали неправильно не так ли, почему же все вышло.. если они смогли потянуть такой проект на динамическом языке, о боже! неужели.. неужели иногда «производительные» нативные языки больше не нужны, неужели код на них сплошное нечитаемо говно полное утечек и костылей, неужели не нужно заново переписывать архитектуру каждый раз «чтобы потом уже не переписывать».. неужели!)

special-k ★★★★
()

... не. Сомнений нет. Питон в клиенте. Я там выше ссылку дал. Там есть немножечко кода, так питоновский. С WinMain...

Про клиент сомнения - как раз по поводу графики.

В том-то и проблема. Изначально клиент ходил (я с 2004г. в игре) и под Linux при помощи Cedega. Потом (после утечки, ЕМНИП), они начали виндареть на всю голову. Туда изначально вкрячили DirectX, клиент переточили под Win/Mac OS X, выбросили Linux на помойку в 2009г., когда Cedega накрылась медным тазом -> Eve-Online: прекращение официальной поддержки Linux.

когда в EVE было глобальное столкновение, и была шумиха, мол как круто все это вот они выдержали.

Их было четыре (ЕМНИП) таких столкновения. Я участвовал в двух из них — C-J6MT и LXQ2-T. В обоих случаях было знатное лагалище и слайд-шоу. Влетаешь в систему через гейт, прицеливаешься, жмёшь «огонь», фигггаааккк... очнулся в клонилке. Слили и корабль и поднули (уничтожили капсулу пилота, она же «под», она же «яйцо») так же слили. Собственно, это должно быть затруднительно, т.к. сигнатура яйца с гулькин нос и его по идее, даже выцелить не всегда и не на всём можно.

По слухам, там что-то придумали со временем. Типа, как-то его «растягивать» на серверах и перераспределять мощности нодов кластера. Это было опробировано на зарубе в Asakai. Там пилот Титана ничтоже сумняшись звизданул его во вражеский сектор. Во всех случаях было где-то по три-четыре тысячи пилотов с каждой стороны. Я этого не видел, сказать ни чего не могу. По слухам, там разнесли кораблей на $24K или 700млрд. ISK.

Но на мой взгляд, всё решается несколько проще. Если ввести понятие «интерференции», то тогда при слишком большом по числу бортов или тоннажу флоте, она достигнет такого значения, что размер флота потеряет смысл. Просто потому, что из-за помех прицелиться никуда нельзя будет. Это нормальное явление. Вместо этого, с «проблемой русских альянсов», когда в систему прилетает «русский» флот из 30+ капов (титаны и супер-кэрриеры) плюс, мелочь на поддержке, решили бороться нерфя капшипы. Ну, тоже вариант, но применение физического явления было бы интереснее.

Это да... Это евка, а не танки для тупорылых под пивасик... Хоть её и оказуаливают сейчас, это не место для детишек с голдой, купленной на деньги от школьных завтраков. =)))

anonymous
()

Ааа... что "всё"...

... здесь имеет смысл уточнить.

Но ведь они все сделали неправильно не так ли, почему же все вышло.. если они смогли потянуть такой проект на динамическом языке, о боже! неужели.. неужели иногда «производительные» нативные языки больше не нужны, неужели код на них сплошное нечитаемо говно полное утечек и костылей, неужели не нужно заново переписывать архитектуру каждый раз «чтобы потом уже не переписывать».. неужели!)

Вы хотя бы видели апдейты евы? Их объём представляете? И это ни фига не 5 и даже не 10 мегабайт. И это не только модели-графика-текстуры, а и код. Который зачем-то регулярно переписывают (видимо в тщетных попытках хоть что-то и хоть как-то соптимизировать). И чего только люди не придумают чтобы на С не писать? Под тот же оффтоп MinGW генерирует код хоть под Intel, хоть под AMD, с оптимизациями и прочими пирогами-плюшками.

Кстати, да. После одного из апдейтов я (как и Шаман, один из местных модераторов) завязал играть из-под wine. Там нет возможности использовать один из режимов — перемещения по базе в теле человека. Всё остальное... кхмм... относительно работает. Но именно относительно. Хотя да... питон. Динамический язык... Кросс-платформенный в силу своей интерпретируемой природы. И, по идее, должно быть по-фигу в какой системе он исполняется. Или что, DirectX не на питоне писан? Да как они осмелились?!? Это же «нечитаемое говно получается».

Видимо, special-k, Вы тоже исландский программист. Ну а аналогов, восходящих своими корнями к Elite всё-равно нет, так что, жрём что дают и не выдрючиваемся.

Кстати, вот тут ССР запустила новый проект — DUST 514. Это побегушки-пострелушки на планетах. Для PS/3, на двигле UT3. Правда, передать броне-трусы, броне-лифчик и ствол я пехотинцу не могу (хотя декларирована единая вселенная), но самое важное в том, что опять ССР осмелилась обойтись без костыльно-распорчатых динамических «езыгов».

И, по слухам, в 2014 должно выйти продолжение — EVE Valkyrie (EVE-VR), под Oculus Rift. Там всё ещё веселее будет. Как-никак FPS в прямом смысле слова на всю голову. Мыслю... на Ребе напишут? Или всё-таки на чём-то С-подобном?

Неужели ССР сама не рада что связалась с новомодными веяниями, если ССР Америца (EVE VR) как-то не шибко его норовит использовать?

anonymous
()

На этом...

... только пародии писать. Собственно, eve это то самое исключение, которое подтверждает правила.

anonymous
()

И что с того, что ты не осилил прочитать лучший ответ.

незнаю.

Еще раз, каких еще методов, ты вообще о чем.

о тех, что описаны по ссылке.

Питон многого не умеет из того, что умеет руби, обладает более слабыми инструментами и сервисами, им можно пользоваться, но я не понимаю зачем.

Начнём с того, что руби не умеет обратную совместимость между минорными версиями. Вот это офигенное достоинство xD

anonymous
()
Ответ на: На этом... от anonymous

Нет, исключение - это как раз нормальный софт, который пишут огромные корпорации. Софт же, написанный небольшими группами представляет из себя абсолютно жалкое зрелище и очень тормозит. И неплохой пример последнего, кстати, это иксы и линуксовые ДЕ:) Которые переписывают на что? Правильно - на js. ВНЕЗАПНО)) Ну такие дела, не осилили сышники за 20 лет ничего путевого написать.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

Мне даже страшно помыслить...

... как именно на Вас смотрят gtk+ и Gnome. Поверьте, они очень нехорошо смотрят.

не осилили сышники

Совсем внезапно — и gtk+ и Gnome это... С.

Которые переписывают на что? Правильно - на js.

Mir и Wayland (если уж стандартные Х некузявы), это, по Вашим словам, JavaScript? Я правильно понял аббревиатуру JS? Если «да», то кто там к пациенту по-ближе, вызовите ему санитара-психиатра и санитара-проктолога. У него что-то одно из двух бомбануло — либо сверху, либо снизу... =)))

anonymous
()

А вот шлангом...

... прикидываться не надо. Если ваши динамические языки столь круты и велики, то покажите мне реализацию DirectX на том же пистоне или Ребе. И не надо про биндинги. Именно реализацию.

anonymous
()
Ответ на: А вот шлангом... от anonymous

покажите мне реализацию DirectX на том же пистоне или Ребе

А покажи мне реализацию DirectX на том же си, кстати.

special-k ★★★★
()

Та да, просто и так срачъ и упорин, не хватало нам ещё сюда php :-)

AlexKiriukha ★★★★
()
Python 2.7.5 (default, Nov 12 2013, 16:45:54) 
[GCC 4.8.2 20131017 (Red Hat 4.8.2-1)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> print u'ыыы'.upper()
ЫЫЫ

Школоло.

AlexKiriukha ★★★★
()
$ python3
>>> 'ыыы'.upper()
'ЫЫЫ'

Посмотри еще java и javascript. Там тоже норм работает. И только в ruby нужно городить костыли...

anonymous
()

__уродливый питон стал еще уродливее__ :)

special-k ★★★★
()

Покамест...

... нет доводов для использования unity. И, кстати, при чём здесь unity? С его применением чего-нибудь играбильное уже написано?

anonymous
()

Я так понимаю...

... здесь санитары ещё не добрались?

Просто усвой разницу:

DirectX - си (а может даже асм по большей части) нужен. EVE-VR - си не нужен.

Ждём... =)))

anonymous
()
Ответ на: Покамест... от anonymous

Ну да.. сишники не в состоянии понять, что перед ними графическая оболочка (рабочее окружение) unity.

special-k ★★★★
()

Все варианты кроме первого убоги.

третий хорош, сразу видно тип и количество переменных

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

В остальных нет такой явности.

Согласен. Чтобы повысить явность, необходимо ввести в Python что-то вроде

String "Hello, %(String s)" %  String name

Будет явнее, что при интерполяции в строку возвращается строка.

Anatolik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.