LINUX.ORG.RU

Google представила пре-релиз Android 6.0 Marshmallow

6.0,

2

3

Компания Google неожиданно официально выпустила третью предрелизную сборку Android M Developer Preview и объявила о финальном названии новой версии операционной системы для мобильных устройств — Android 6.0 Marshmallow. Так как Google называет новые версии зелёного робота в честь сладостей, 6.0 не прервала эту традицию и «Marshmallow» в переводе на русский язык означает десерт «Зефир».

Обновление Android 6.0 Marshmallow Developer Preview 3 доступно традиционно для пользователей последних поколений устройств серии Nexus — флагманов Nexus 5 и Nexus 6, а также планшетного компьютера Nexus 9 и мультимедийной приставки Nexus Player. Официального списка изменений и нововведений в Android 6.0 Google еще не опубликовала. Также вместе с релизом Developer Preview 3 разработчики получают доступ к Android 6.0 SDK и свежей документации. Соответствующие обновления в Android SDK Manager уже присутствуют. Уровень API Android 6.0 — 23, номер сборки MPA44G.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от yurikoles

Я честно скажу. Я собирал под S4 и S5. Я не буду спорить, что гимор это тот еще, но Я бы посоветовал бы для уж специфического железа не только читать, но писать на xda. Там люди в целом нормальные, помогут. Да, и бинарники можно вполне брать из старых официальных прошивок. Как ни странно, это работает, и есть истории успеха. В общем желание и глубокое чтение и писание на xda - это 95% успеха.

spider_russia
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

обычно встречаются только сборки от Васи Пупкина со всякими «улучшаторами» и «оптимизаторами». а нормальных исходников днем с огнем не сыщешь. а даже если и найдешь, то подробного описания что где и почему к ним всеравно не будет.

pftBest ★★★★
()
Последнее исправление: pftBest (всего исправлений: 1)

ну с цианом тоже спорная тема, инфы то много, но ничего подробного. у меня раньше был самсунг, собирал для него циан из исходников. первым делом стал искать как сменить ключи для сборки и не нашел никакой инфы. конечно, обычному юзеру это не нужно, значит и в доках этого нет. в итоге банально заменил файлы тестовых ключей на свои. как выпилить всякое говно вроде CM Account тоже самому искать пришлось. еще для моей модели было очень старое ядро. при этом на xda были более свежие ядра но со всякими свистелками и перделками. стал курить исходники и понял почему никто в CM не захотел этим заниматься, кругом все на костылях и подпорках.

pftBest ★★★★
()

Ну собери сам... лоровец блин...

При отсутствии модели интересующего меня мотоцикла (ну никто не делает в таком дизайне, например) предлагаешь мне свой собрать?

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ты конечно удивишься, но с мотоциклами много кто так делает. А ближе к тематике - вижу в тебе линуксоида нового поколения, для которого ядро под себя собрать аццкий ужас... Я уже конечно понял, что ты не в теме абсолютно, но сборка андроида это не самая сложная вещь.

spider_russia
()

вижу в тебе линуксоида нового поколения, для которого ядро под себя собрать аццкий ужас...

Я линуксоид старого поколения, для которого ядро под себя собрать аццкий ужас... — насобирался, когда был молод и нетерпелив как ты.

anonymous
()

Ты конечно удивишься, но с мотоциклами много кто так делает

На выходе получается либо что-то красивое в определённом месте при наличии прямых рук и большого бюджета, либо какая-то фуета, интересная исключительно автору.

Я уже конечно понял, что ты не в теме абсолютно, но сборка андроида это не самая сложная вещь.

То-то при чтении описания различных прошивок для разных устройств часто всплывают проблемы уровня «не работает wi-fi», «не работает gsm», «не работает звук» и так далее.

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.