LINUX.ORG.RU

Linspire следует по пути Microsoft?

0

0

Linspire будет платить производителям компьютерных систем за все коммерческое программное обеспечение для Linux и услуги, которые приобретет покупатель системы. Будет отчислятся процент от дохода, если на рабочие станции и ноутбуки будет пре-инсталлироваться Linspire или Freespire. Будет отчисляться процент от стоимости коммерческого программного обеспечения для Linux и услуг, приобретенных пользователем Linspire/Freespire через технологию Click 'N Run (CNR) за первые 18 месяцев использования компьютера.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: ivlad ()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Сразу видно, что вы никогда не устанавливали линукс кому-то, заинтересованному, чтобы "просто работало". Или предлагаете сначала спрашивать, есть ли у человека широкий канал в инет, если нет - сразу слать подальше. Если есть, принести и поставить чудо вроде убунты, и на робкий вопрос "... музычку бы послушать..." - Качай, фильм посмотреть - качай, поставить программку N - качай... Человек просто посчитает стоимость интернета для приведения системы в рабочий вид, и плюнет... хорошо если не попадет :). Кстати, несколько знакомых после хваленой халявной убунты говорят "А, линукс, это там где нечем музыку послушать да фильм посмотреть?" :(

Да, но при чём тут КОРОБКА? Если мне надо кому-то что-то поставить - я солью набор софта на CD/DVD (ну, и сам дистрибутив) и с этим CD/DVD приду к жертве. Там уже будет всё, что нужно. Это как с виндой, только в винде надо ставить больше стороннего софта и геморройнее это - кряки там и прочие прелести.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да, но при чём тут КОРОБКА?

Блин, "out of a box" - это уже понятие, мало относящееся к изделию из картона. Или мне придраться к слову "солью" - что и куда вы собираетесь лить? :)

> я солью набор софта на CD/DVD (ну, и сам дистрибутив)

А я просто возьму дистрибутив, где на комплекте установочных дисков это все уже есть, благо количество дистров позволяет выбрать :)

ser_bur ★★
()

> Это как с виндой, только в винде надо ставить больше стороннего софта

Нет, спасибо, я не хочу "как с виндой", я хочу все нужное в одном флаконе (флаконы здесь тоже не при чем ;))

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Блин, "out of a box" - это уже понятие, мало относящееся к изделию из картона.

И что оно означает? Что софт надо слить с инета, а не достать с CD? Это всё? Т.е. все windows updates - это уже не коробка, и винда требует в обязательном порядке кардинально переделать себя "не из коробки"?

> А я просто возьму дистрибутив, где на комплекте установочных дисков это все уже есть, благо количество дистров позволяет выбрать :)

И вы не будете ставить "не из коробки"-обновления?

anonymous
()

> И вы не будете ставить "не из коробки"-обновления?

Блин, неужели так трудно различить обновления УСТАНОВЛЕННЫХ программ и ОТСУТСТВУЮЩИЙ софт? Без первого спокойно можно прожить, а вот без второго...

ser_bur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.