LINUX.ORG.RU

Первый стабильный релиз Sublime Text 4

, sublime text 4, ,

1

3

Обновление популярного редактора кода, не прошло и двух лет.

Основное в изменении лицензии – лицензионные ключи получают срок действия - будут доступны для новых обновлений редактора в течение 3-х лет с момента покупки лицензии.

Но, как и раньше Sublime Text можно БЕСПЛАТНО загрузить для ознакомления. Принудительного ограничения по времени оценки на текущий момент нет.

Особенности релиза:

• улучшение системы вкладок;
  • поддержка архитектур Apple Silicon и Linux ARM64;
  • обновление темы по умолчанию;
  • переписанный механизм автодополнения;
  • поддержка TypeScript, JSX и TSX «из коробки»;
  • расширение механизма подсветки кода;
  • рендеринг интерфейса на GPU;
  • Sublime Text API обновлен до Python 3.8;
  • полная совместимость с Sublime Text 3, можно использовать прежний файл конфигурации или запускать версии раздельно.

Документация:

Загрузки:

>>> Анонс и подробности релиза...

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да это больше от качества кода приложения, завёрнутого в электрон, зависит. Если там тупо вебверсию завернули, не приходя в сознание, как слак какой-нибудь, то да, оно тормозит, но электрон тут не при чём.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fernandos

ВСкод не тормозит. Это исключение из правил.

Открой файлик на несколько МБ в Sublime, а потом в vscode - если vscode не упадёт, а просто зависнет - это даже будет какой-то успех для него. Я не знаю, как можно пользоваться этой УГ поделкой. Да ещё и от мелкомягких. Зашквар ещё тот.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Це миф. Электрон не тормозит.

Открой файл на несколько МБ. И если он не упадёт, то будет тормозить.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Открой файлик на несколько МБ

Не надо его открывать. Даже сабж хреново пережёвывает текст на пару десятков мегабайт, не получится из него серебрянной пули. Для этого есть всякие sed’ы.

В качестве исключения, конечно, попадаются монстрические xml-ки, признаюсь сам их для элементарного поиска открываю, но это не правильно.

vvn_black ★★★★★
() автор топика

А проприетарным саблаймом — не зашквар?

Проприетарный редактор кода в разделе новостей «Проприетарное ПО», не кажется, что странно проприетарность как аргумент использовать в диалоге?

Да ещё в контексте, что закрытый - значит плохой. В вашем мире всё идеально, кроме закрытого ПО?

vvn_black ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Он хорош и не от мелкомягких, поэтому - нет)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Раньше постоянно в Sublime открывал огромные текстовые документы. И спокойно ими пользовался. А когда пробовал их открывать vscode - в лучшем случае он крашился, а в худшем ужасно тормозил и зависал.

th3m3 ★★★★★
()

Значит нужно большего размера. Я точно не помню, какой размер был. Давно ничего подобного не делал. Но раньше частенько.

th3m3 ★★★★★
()

Открывал както логи на 100 мб и ничего норм

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Проприетарный редактор кода в разделе новостей «Проприетарное ПО», не кажется, что странно проприетарность как аргумент использовать в диалоге?

Это аргумент к тому, что его использовать — странно, а не про новость.

В вашем мире всё идеально, кроме закрытого ПО?

Нет, но открытое лучше. Чаще всего.

fernandos ★★★
()

100 мб — не падает

500 мб — не падает, но открывает уже с заметной задержкой, лагает

fernandos ★★★
()

+1

...в Sublime открывал огромные текстовые документы. И спокойно ими пользовался...

У меня Sublime открывал документы на 100+ мегабайт, на которых Vim фризил всю систему и крашился. Хотя может я просто не осилил Vim.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Трололо. Могу много рассказывать как Slack/Teams/Skype отжирает по 4-5 гиг и страшно виснет пока не вылетит.

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Хотя может я просто не осилил Vim.

Осиливание там не при чем. Тогда объемы данных были значительно меньше. Ну представь, лол, это как пробовать Саблаймом открыть файл на тысячу терабайтов. )))

anonymous
()

Я как-то ради прикола поставил на даче Sublime и он шустро работал на Win 7 x32 с 1 Гигом рамы на AMD одноядерном, родом из 2004 года, а браузеры и электрон еле ворочались

menangen ★★★★★
()

Да как-то нет.

А вот редактором с телеметрией, или вон очищенным вторичным вариантом от пионеров, у которого лицензия расширений не позволяет их использовать в нём — как-то такое себе.

Я бы как в комментарии удалённом даже своей палочкой это бы не стал тыкать. Но кому как 🤷‍♂️

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Так вот именно, что Вим должен быть оптимизированн для открытия не малых файлов на слабых компьютерах. Следовательно при достаточной оптимизации, на мощьных компах он должен открывать здоровенные файлы.

sphericalhorse ★★★★★
()

Ну это теоретически, в идеальном мире.

anonymous
()

У меня Sublime открывал документы на 100+ мегабайт, на которых Vim фризил всю систему и крашился. Хотя может я просто не осилил Vim.

У тебя был какой-то странный vim. Его скорость открытия больших файлов ограничена жестким диском, а возможность работы с ними оперативной памятью. Процессор он не нагружает.

При открытии 15 Гб файла вим сожрет ~12 Гб оперативки, но прекрасно с ним будет работать.

Саблайм пережевывает такие файлы дольше и жрет больше оперативки, но всякий поиск работает шустрее вима.

altwazar ★★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 2)

ВСкод не тормозит. Это исключение из правил.

Тормозит. Есть заметная задежка на всём, банально нет немедленного появления символа после нажатия на клавишу, проходит какое-то время. Просто кто-то этого не видит по природным причинам (медленная реакция), а кто-то не обращает внимания.

Joe_Bishop
()
Последнее исправление: Joe_Bishop (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

УМВР даже на старом компьютере с 2-х ядерным процессором и 4 гигабайтами оперативной памяти. Может, вы файл огромный открывали? Там может быть задержка.

fernandos ★★★
()

УМВР даже на старом компьютере с 2-х ядерным процессором и 4 гигабайтами оперативной памяти. Может, вы файл огромный открывали? Там может быть задержка.

Есть задержка. Вот просто всегда есть. Просто не видишь либо слишком спокоен чтобы обращать внимания на такие мелочи.

Joe_Bishop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.