LINUX.ORG.RU

Джон Вон Течнер: Opera станет лидером в России, за счет местных программистов


0

0

По словам Течнера, доля Opera сейчас очень быстро растет в России: «Мы хотим развивать данный рост многими путями. Это означает, что мы постоянно ищем возможности рекрутмента и партнерства».

Для Opera Software Россия — фактически, самый важный рынок. Данные глобальной статистики HotLog за 20 ноября для российского рынка: IE - 88,13%, Opera — 5,77%, Mozilla — 5,15%.

Однако, например, статистика LiveInternet для того же рынка совсем другая (суммарные доли): Firefox — 13,3%, Opera - 12,5%, Opera Mini - 1,8%. IE - 70,9%.

Мировые позиции компании значительно более слабые по отношению к конкурентам. По данным w3schools.com, в мировом масштабе Opera по итогам октября 2007 г. занимала 1,6%, Internet Explorer 5,6 и 7 версий — 57%, Firefox — 36%.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от alx_me

Я о том что свобода может пониматся очень по разному в разных условиях. Ведь у рабовладельцев тоже была свобода - держать рабов

>Я GNU идею сюда переписывать не буду - ок?

И какое отношение она имеет к свободе? Я конечно идею понимаю и принимаю но мне просто интересно почему вы допускаете столь однобокое толкование абстрактного и очень широкого понятия?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Ведь у рабовладельцев тоже была свобода - держать рабов

Вообще-то нет. У рабовладельцев была "привелегия", а свободу раб мог получить или купить.

kda ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kda

>а свободу раб мог получить или купить.

зависит от конкретного государства/исторического периода. Например на Востоке Персия, Египет, Вавилон и др) рабство было исключительно личным - то есть дети рабов были свободными и рабы имели некоторые права (например у них могло быть имущество а убийтво раба приследовалось по закону), а вот в Греции и Риме даже если раб получал свободу (например за особые заслуги) то даже в это случае его бывший хозяин оставался т.н. патроном.

В любом случае это биллетристика и ГСМ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Можно я смысл жизни поищу вместе с людьми поближе? А речь идёт о "идеалистическом прогматизме" Столлмана. Лить воду тут многие мастера, а некоторые так вообще профессиональные философы.

alx_me ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alx_me

Я про то сто свобода от Столлмана - это свобода заглянуть под капот купленной машины и не более того

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Расскажите это ему лично. А сами параллельно почитайте его мнение о доступных исходниках не совместимых с GPL.

alx_me ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alx_me

Но это не страшно что вы не поняли. Большинство не понимает даже просто умных людей, а тут полубоХ!

alx_me ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alx_me

>А сами параллельно почитайте его мнение о доступных исходниках не совместимых с GPL.

Читал и что с этого? Я же говорю, что во многом согласен с его позицией в данном вопросе но жизнь не сводится исключительно к софту и к технологии вообще. И мою личную свободу это ПОКА не запрагивает. Моё личное мнение что всё это (закрытые исходники, патенты на x,y,z...0 это изжержки той звериной свободы которую предоставляют нынешняя "демократия" и "капитализм". Так что проблему бесправия рабов в Древней Греции я приплёл не случайно. За всё надо платить. И жизнь показывает что выбирать приходится между звериной свободой и деспотией то есть между неравной свободой или равным бесправием

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А я и сказал что о личной свободе вы вольны говорить на своих форумах и среди своих людей, а тут речь идёт о свободе ПО и последствий обратного. И кстати, если Opera откроется под GPL совместимой лицензией, то firefox-ники никуда не денутся, признают это если признает RMS ;-) Весь linux держиться на этих "красноглазых фанатиках" которых все так любят хаять и с их уходом начнётся совсем другая страница, вы готовы к этому, или подхватите знамя?

alx_me ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вы приводите абсолютно "негодные аналогии". аналогий в истории (и лже и не лже(если такая бывает)) не было, по простой причине никогда не было информационного общества. Вы меня пытаетесь втянуть в спор на почве которой нет. Можно оперировать только логикой и давить риторикой, аналогии не уместны. Раньше не могло быть сколько-нибудь значимой синхронной работы в свободное время для своего удовольствия - сейчас есть, это и есть свобода и она защищена GPL. Что вам ещё нужно, базис и бытие сюда приплести - это вы легко можете и сами. "Сократом" доказать хотите себе чего-то? - долго, я и так в рабочее время тут тру. :-(

alx_me ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alx_me

Ну, я сам фанатик но не в области софта. Точнее фанатик в отношении результатов своего труда - либо делаю хорошо либо вообще не делаю.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Жаль что сейчас это считается фанатизмом.

alx_me ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alx_me

>по простой причине никогда не было информационного общества

А сейчас оно есть? САСШ в пример не приводим - это злокачественная опухоль на теле планеты

> Раньше не могло быть сколько-нибудь значимой синхронной работы в свободное время для своего удовольствия

У аристократии была.

>это и есть свобода и она защищена GPL

gpl - это лицензия, рассчитая на бизнес как ни пародоксально. Особенно если уже имеются наработки под этой лицензией и фирме дешевле воспользоватся готовым продуктом вернув свои модификации в "общак" чем писать велосипед. Лучше скажи почему не следует использовать проприетарный софт энд-юзерам если условия проприетарной лицензии их полностью устраивают? Мы ведь о конечных пользователях говорим а не о разработчиках?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Раньше не могло быть сколько-нибудь значимой СИНХРОННОЙ работы в свободное время для своего удовольствия.

А я первый сказал :-) что мы же говорим про ПО. И я, да говорил про разработчиков, пользователи меня действительно интересуют постольку-поскольку. Без разработчиков нет системы, без пользователей есть - они же разработчики. И спорить о том что первично, а что зависимо я не буду.

Пусть пользователя сидят в Win, коли им более ничего не надо. Более того с течением времни и приходом корпораций вслед за леммингами, есть опасность размытия идеологии, что мы уже наблюдаем здесь на LOR. Разработчики, в идеальном GNU (нет его), пишут для себя - поймите, а пользователи радуются как чел отменно придумал и дают советы и денюжку за то чтобы сделать весчь ещё круче, и тут же могут стать разработчиками - в любой момент и к этому GNU подталкивает -даёт вам, такую мать, свободу. А юзер трепыхается и говорит: не надо!!!, лучше я ничего делать не буду а вы мне... . Но позвольте, за что? Он в нашей системе, которую мы для себя делали и оно, наобрзованное и без желания учиться, нам будет указывать что делать. Короче как вы сами говорили выше вопрос широкий и глубокий - нахрена человеку(в большом смысле) учиться, тем более что и быдло полное живёт подчас лучше лучшего Человека.

alx_me ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.