LINUX.ORG.RU

Джон Вон Течнер: Opera станет лидером в России, за счет местных программистов

0

0

По словам Течнера, доля Opera сейчас очень быстро растет в России: «Мы хотим развивать данный рост многими путями. Это означает, что мы постоянно ищем возможности рекрутмента и партнерства».

Для Opera Software Россия — фактически, самый важный рынок. Данные глобальной статистики HotLog за 20 ноября для российского рынка: IE - 88,13%, Opera — 5,77%, Mozilla — 5,15%.

Однако, например, статистика LiveInternet для того же рынка совсем другая (суммарные доли): Firefox — 13,3%, Opera - 12,5%, Opera Mini - 1,8%. IE - 70,9%.

Мировые позиции компании значительно более слабые по отношению к конкурентам. По данным w3schools.com, в мировом масштабе Opera по итогам октября 2007 г. занимала 1,6%, Internet Explorer 5,6 и 7 версий — 57%, Firefox — 36%.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от mirage

>куда лучше, а куда и хуже. движок ещё пилят. и аксид он пока успешно заваливает. и виснет радостно на некоторых вполне несложных сайтах (забыл урлы).

http://www.siemens.de

падает сцуко... :)))))

togusak
()
Ответ на: комментарий от togusak

не упала, зараза. открыла. можыд, там быдлофлэш был? этого я не вижу и никогда не увижу. %-)

mirage
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

> http://www.siemens.de > падает сцуко... :)))))

у меня тоже упала. И еще падает при открытии сообщения на Мейл.РУ - приходится получать по smtp или пользоваться конки.

ИМХО флеша куча по-всюду, который по определению довольно падуч, и тянет за собой оперу...

enby ★★
()
Ответ на: комментарий от enby

> приходится получать по smtp или пользоваться конки.

s/smtp/pop3

enby ★★
()

а что, он до сих пор не выключен? самая ненужная вещь в брофзере. у меня мало того, что плугин даже не втыкался, так ещё и фильтр на всё, что *.swf.

кстати, жаба тоже не способствует стабильности. даже если не используется на сайтах, а просто загружена. наблюдал падучести, пока не выпилил из скрипта opera поиск и запуск этой дуры.

mirage
()

> у меня тоже упала. И еще падает при открытии сообщения на Мейл.РУ - приходится получать по smtp или пользоваться конки.

Аналогично. Можно баг-репорт засылать ;)

> ИМХО флеша куча по-всюду, который по определению довольно падуч, и тянет за собой оперу...

Кстати, во время поездки по универам Ян Стандал показывал возможности SVG для отображения в браузере различных анимированных штучек. Особо впечатляло воспроизведение в окне браузера одновременно трёх видеофильмов со звуком, каждый из которых проигрывался в отдельном блоке. При этом все блоки были полупрозрачными, их можно было мышом таскать по всему окну, масштабировать без приостановки воспроизведения (просто за уголок растягивать) и даже вращать на 360 градусов в любом направлении. Норвежцы мыслят продвинуть эту технологию взамен всем изрядно надоевшего флэша.

Shpankov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shpankov

собственно, это изврат. %-)

а вообще, 90% (как минимум) быдломенюшек и быдлосайтов с флэшем можно отлично сделать при помощи старого доброго DHTML. а оставшиеся 10 — при помощи заскриптованых SVG. накойхер нужен флэш — не ясно.

mirage
()

> Особо впечатляло воспроизведение в окне браузера одновременно трёх видеофильмов со звуком, каждый из которых проигрывался в отдельном блоке

Интересно, а на каком компе это шло?

enby ★★
()

Не поверишь - на стареньком раздолбаном ноуте IBM.

Shpankov ★★★
()

>> у меня тоже упала. И еще падает при открытии сообщения на Мейл.РУ - приходится получать по smtp или пользоваться конки.

>Аналогично. Можно баг-репорт засылать ;)

Вы че какой баг репорт? У меня всю жизнь опера с мейл.ру нормально работает и даже флэши показывает

ilnurathome
()

>У меня всю жизнь опера с мейл.ру нормально работает и даже флэши показывает

+1. И если я ещё под Linux туда нечасто захожу, несколько раз в неделю, то жена с виндовой Оперой там вообще постоянно пасётся.

KRoN73 ★★★★★
()

>накойхер нужен флэш — не ясно.

YouTube ;)

...

Кроме того, Flash поддерживается по дефолту "в популярных браузерах", а SVG - нет.

KRoN73 ★★★★★
()

> Да и старые всегда мейл.ру открывали без проблем

вот именно, а новая валится - сам мейл.ру отображается нормально, а когда открываешь письмо, то через несколько секунд опера вылетает...

enby ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>YouTube ;)

заменить на xvid/theora. я — так всё равно в оффлайне смотрю. %-)

а флэш умные админы срезают ещё в районе сквида. опять же, сколько там прошло лет, пока «популярный браузер» научился нормально рисовать PNG с альфа-каналом? что, ждать теперь, пока SVG научится?

да и вообще — у сайта должна быть навигация без SVG. для тех, у кого «популярный браузер», или кто просто за информацией пришёл, а не на перделки глядеть. %-)

mirage
()
Ответ на: комментарий от alex-w

>после вознесения молитвы адобу :)

тогда надо домолиться, чтобы адоб свою умелку в каропку положил. и будет флэшокапец.

mirage
()

>тогда надо домолиться, чтобы адоб свою умелку в каропку положил. и будет флэшокапец.

и зачем бы им понадобилось свой же флеш убивать?

alex-w ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex-w

они его и купили, чтобы убить. только Муму оказалась живучей, никак не утонет.

mirage
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Кроме того, Flash поддерживается по дефолту "в популярных браузерах", а SVG - нет.

хорошо что взял в ковычки, иначе было бы 4,2. Опера великолепно поддерживает SVG искаропки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.