LINUX.ORG.RU

Opera 9.52

, ,

0

0

Доступна для скачивания новая версия небезызвестного браузера. Разработчики рекомендуют обновиться всем пользователям стабильной ветки.

Основные изменения:

• Исправлена ошибка отображения неправильного адреса при подписке на новостные источники.
  • Удалена возможность изменения содержания фреймов сторонними сайтами.
  • Ссылки на новостные ресурсы теперь не могут указывать на локальные файлы.
  • Улучшена поддержка JavaScript.
  • Улучшена поддержка GMail.
  • Улучшено отображение embedded media объектов (Flash/RealMedia).
Исправления также коснулись встроенных клиентов почты, NTTP и IRC.

>>> Более детальный список

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> O_o У Фокса все равно никакой нет! :Р

Поставь image like opera - будет. У данного расширения была такая хорошая фишка, позволявшая чуть гибчее настроить политику поведения. Для некоторых сайтов включать картинки, для некоторых - выключать. В опере это сделать, увы, сложнее...

anonymous
()

> Поставь image like opera - будет.

Ну вот, опять ставить какой-то костыль надо...

> У данного расширения была такая хорошая фишка, позволявшая чуть гибчее настроить политику поведения. Для некоторых сайтов включать картинки, для некоторых - выключать. В опере это сделать, увы, сложнее...

В Опере это из коробки: Инструменты -> Настройки -> Содержимое -> Управление настройками веб-сайта -> Добавить. И для каждого сайта можно не только включить/выключить картинки, но и установить кучу других настроек - куки, кодировку по умолчанию, джава скрипты, плагины, блокировку попапов, и т.д, и т.д.

anonymous
()

>И для каждого сайта можно не только

При чём всё это прямо из контекстного меню на странице сайта :) Edit site preferences...

KRoN73 ★★★★★
()

> В Опере это из коробки:

Не, ты меня не так понял. Где в приведенных тобой настройках возможность блокировки изображений? А блоикровка изображений по маске? Увы, нет там такого. Сделать через css, я думаю, можно, но говорить про "искаропки", все же будет немного неверно.

anonymous
()

>Где в приведенных тобой настройках возможность блокировки изображений? А блоикровка изображений по маске?

Вот я ввожу блокировать «http://*.ru/*png». Опаньки, шапка linux.org.ru исчезла.

Что я не так сделал? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Что я не так сделал? :)

А где именно ты это сделал? В настройках блокирования url? Чей-та не пойму. Дай скриншот, плз...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А, понял. Это работает только для блокировки. А у меня (несмотря на то, что анлим), по-умолчанию включен режим "Показывать только кешированные рисунки". В таком случае мне еще один вариант блокировки как-то не очень.

anonymous
()

>У данного расширения была такая хорошая фишка, позволявшая чуть гибчее настроить политику поведения. Для некоторых сайтов включать картинки, для некоторых - выключать.

У фф3 искароупки.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>У фф3 искароупки.

У фф3 не каропка, а натуральный гроб

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.