LINUX.ORG.RU

CyberLink Linux HD Video Player

, , cyberlink,

0

0

С подачи ATI/AMD с их Universal Video Decoder, компания Cyberlink аносировала поддержку в скором времени HD-видео в своих пакетах PowerDVD и PowerCinema для ОС Linux.
PowerDVD позиционируется как HD Video плеер, а PowerCinema - как медиаплеер.
Учитывая тесную работу Cyberlink с их OEM-партнерами, можно надеяться на появление продуктов компании на новых ноутбуках и нетбуках с ОС Linux.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я не понимаю - почему ключи нужно выдирать из железок? Не проще ли просто модифицировать привод и копировать диски байт-в-байт?

модифицировать привод? Вполне возможно, что в контроллеры приводов, которые умею читать такие диски будут вшиты соотв. вещи на железном уровне. И хаканье прошивки ничего не даст. А заменять контроллер будет не на что.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>модифицировать привод? Вполне возможно, что в контроллеры приводов, которые умею читать такие диски будут вшиты соотв. вещи на железном уровне. И хаканье прошивки ничего не даст. А заменять контроллер будет не на что.

во во. и я про то же

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> модифицировать привод? Вполне возможно, что в контроллеры приводов, которые умею читать такие диски будут вшиты соотв. вещи на железном уровне. И хаканье прошивки ничего не даст. А заменять контроллер будет не на что.

Что значит "в контроллеры приводов, которые умею читать такие диски будут вшиты соотв. вещи на железном уровне" - это на железном уровне или всё-таки будут вшиты? Я имел в виду вынос всей логики привода нафиг, и замену своей, которая будет обеспечивать свободное считывание и запись на диск всех данных, без каких-либо недоступных служебных областей. И, собственно, всё. Производители могут хоть обшифроваться - если носители копируются (а они рано или поздно будут копироваться), то и наплевать в каком виде трафик идёт до монитора - шифрованный или нет: это не помешает людям пиратить продукцию.

anonymous
()

>Я имел в виду вынос всей логики привода нафиг, и замену своей, которая будет обеспечивать свободное считывание и запись на диск всех данных, без каких-либо недоступных служебных областей.

Привод не загрузит прошивку, не подписанную производителем. А за свою подпись производитель отвечает перед Их Величествами RIAA и MPAA.

anonymous
()

>> Я имел в виду вынос всей логики привода нафиг, и замену своей, которая будет обеспечивать свободное считывание и запись на диск всех данных, без каких-либо недоступных служебных областей.

> Привод не загрузит прошивку, не подписанную производителем. А за свою подпись производитель отвечает перед Их Величествами RIAA и MPAA.

А кто в приводе будет проверять подпись у прошивки?? От привода нужно-то пару моторчиков и лазер, а рулить этим должна своя плата, со своим софтом, которому похрен на подписи RIAA. И я думаю такое скоро появится - ператы ли забашляют, или по народной инициативе.

anonymous
()

>А кто в приводе будет проверять подпись у прошивки?? От привода нужно-то пару моторчиков и лазер, а рулить этим должна своя плата, со своим софтом, которому похрен на подписи RIAA. И я думаю такое скоро появится - ператы ли забашляют, или по народной инициативе.

Подпись RIAA,к счастью, не требуется. А вот нагнуть производителя железок при наличии соответствующего законодательства она может, если его девайсы будут играть что не попадя.

anonymous
()

> Подпись RIAA,к счастью, не требуется. А вот нагнуть производителя железок при наличии соответствующего законодательства она может, если его девайсы будут играть что не попадя.

Ты ерунду какую-то написал. Я даже не понял - какое это имеет отношение к тому, о чём написал я.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.