LINUX.ORG.RU

Мнение Sun о Linux и SCO

0

0

В интервью электронному изданию eWeek, Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz), исполнительный вице-президент по программному обеспечению Sun Microsystems заявил: "Мы не верим в роль Linux на сервере. Точка. Если вы хотите купить Linux, мы продадим его вам. Но мы верим, что Solaris является лучшей альтернативой: он более безопасен, более отказоустойчив, более высокого качества и значительно дешевле при покупке". М-р Шварц также обвинает IBM в лицемерии: "Если проблема (со SCO) таковой не является, почему они не обезопасят своих клиентов?"

>>> Текст интервью

Ответ на: комментарий от Zulu

руки лечите

2 Zulu (*) (2003-09-23 12:21:00.11889)

1) долго и печально втыкать в HCL на предмет, совместимо ли имеющееся железо с Solaris
2) накатить последний 9_Recommended
3) man ndd (это, кстати, и тем дятлам, которые тут звездели про невозможность "тонкого тюнинга" Solaris. То, что вы не знаете, как это делается, еще не означает, что Solaris этого не умеет.)

P.S. готов за $1000 в какие-то три дни сделать вам полное щастье с вашим Solaris 9.

Oldmann
()
Ответ на: руки лечите от Oldmann

$330 в день ... Если начнут платить такие деньги, причём постоянно, то, пожалуй, стоит уйти на вольные хлеба ;)

anonymous
()
Ответ на: руки лечите от Oldmann

1) Абсолютно. Более того, эта проблема на двух(!) из пяти(!) одинаковых серверов.
2) ...
3) ЩАС...

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

давайте не путать божий дар с яичницей

Ключевая фраза - "когда начнут платить... стоит уйти на вольные хлеба".
Если вы уйдете на вольные хлеба, никто вам ничего постоянно платить не будет. Волка ноги кормят.

Так что пусть салезы нас продают, а бухгалтерия платит зарплату. "У меня с банком договор: я не даю взаймы, они не торгуют семечками".

P.S. JFYI - в среднем час работы квалифицированного IT-консалтера стоит от $200.

Oldmann
()
Ответ на: комментарий от Zulu

хехе

То есть, "шах расписался в полном неуменьи".

Сами мы сделать не можем, нанять специалиста, который сможет, не желаем. Так и будем делать регулярный reboot одного из самых стабильных коммерческих UNIX-ов. By crooked hands reasons.

А если вы таки думаете, что кто-то бесплатно вам тут будет давать уроки по настройке Solaris, то надежды юношей питают.

Oldmann
()
Ответ на: хехе от Oldmann

Совершенно верно. Не могу.

И, более того, не считаю, что должен уметь решать такую проблему. Я считаю, что такой проблемы не должно существовать в принципе.

И, кстати, юношей питают НАУКИ. Учите классиков.

Вот только что - убийственный случай.

Апач не стартует. молча. В логах - ничего.

Ну что тут сделать? делаем
# truss -o apache httpd
и с офигеванием видим, что
open("/var/www/logs/access_log", O_WRONLY|O_APPEND|O_CREAT, 0644) ВЫВАЛИВАЕТСЯ С E_OVERFLOW!!!

Супер!

Zulu ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.