LINUX.ORG.RU

Вышел Nero Linux 4

0

0

Вышла новая версия проприетарной программы записи CD/DVD/BD в Linux. По сравнению с Nero Linux 3 произошло не слишком много изменений:

• Появилось приложение Nero Linux Express, которое позволит новичкам легко выполнить все требуемые задачи.
  • Добавлена поддержка технологии слежения за дефектами записи BluRay дисков.
  • Добавлена поддержка аудио форматов AIFF и MusePack.

Рекомендованная цена продукта, указанная в пресс-релизе - $19.99.

Source: opennet.ru.

>>> Пресс релиз

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от Reset

>Ну и хули ты тогда тут приводишь латех как альтернативу офисным пакетам?

Я говорю про латех как альтернативу oo-writer.

Что такое офисный пакет я не знаю и знать не хочу. Есть версталка текствов. Есть программа для подготовки презентаций и есть табличные процессоры (это кажется так называется).

Мое мнение о OpenWriter - это кал by design. А значит, что и весь OO уже как минимум на 1/4 является калом.

Про все остальное не знаю и спорить не могу.

dikiy ★★☆☆☆
()

А вот тут ты заговорился. "Офисный" документооборот состоит из шаблонных писулек, для которых можно один раз или родить новый documentclass, или быстро и просто сделать шаблон, который принимает пару параметров (типа фио и дат в заявлении на отпуск) -- и вуаля, все готово.

P. S. У меня ощущение, что ты о латехе судишь по отзывам анонимных аналитиков с лора.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

А хто будет делать этот самый documentclass ? Также не забываем, что в бухгалтерских таблицах большинство цифр считаются автоматически. В латеховских таблицах уже формулы можно делать?

Reset ★★★★★
()

>А хто будет делать этот самый documentclass

Ну в 1С-ах тебе же уже предоставляются готовые шаблоны? Почему какая-нибуть 3-X бухгалтерия не может предоставить нужные шаблоны для отчетов?

>В латеховских таблицах уже формулы можно делать?

Ты сейчас об электронных таблицах с ячейками и прочим блекджеком, или же о результирующих бумажных отчетах? Поскольку латеховый документ -- это плейнтекст, ничто не мешает его генерировать, а уж при генерировании плейнтекста рассчитать, в каком месте писать сумму, а в каком разность -- плевое дело.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

> Ты сейчас об электронных таблицах с ячейками и прочим блекджеком, или же о результирующих бумажных отчетах? Поскольку латеховый документ -- это плейнтекст, ничто не мешает его генерировать, а уж при генерировании плейнтекста рассчитать, в каком месте писать сумму, а в каком разность -- плевое дело.

Таким образом латех ничего не умеет, а если нужно готовое решение, то нужно юзайть excel или программировать свой велосипед.

Reset ★★★★★
()

>Таким образом латех ничего не умеет, а если нужно готовое решение, то нужно юзайть excel или программировать свой велосипед.

Латех умеет очень многое, но это действительно не табличный процессор. Однако его можно использовать для того, чтобы представить имеющиеся ряды данных в виде таблиц или диаграмм. И, кстати, латех умеет очень многое. Один только факт того, что он не позволит делать выравнивание пробелами уже многого стоит. Плюс результирующие pdf'ки получаются очень теплыми, ламповыми с правильными отступами и т.д. и т.п.

linuxfan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.