LINUX.ORG.RU

Вышла новая версия ABBYY FineReader Engine для Linux

,

0

0

Компания ABBYY объявляет о выходе ABBYY FineReader Engine 9.0 for Linux, новой версии инструментария разработчика (SDK), предназначенного для встраивания функций оптического распознавания в приложения независимых производителей. Инструментарий сопровождается подробной документацией, имеет квалифицированную техническую поддержку (в том числе на русском языке), постоянно обновляется.

Среди ключевых возможностей ABBYY FineReader Engine 9.0 for Linux:

• Поддержка множества языков
  • Технология адаптивного распознавания документов (ADRT)
  • Точное распознавание штрихкодов
  • Возможность конвертации файлов формата PDF или PDF/A с MRC-сжатием
  • Поддержка множества форматов (PDF, BMP, PCX, DCX, JPEG, GIF, TIFF и PNG. Сохранение можно производить в RTF, PDF, PDF/A, DOC, XLS, PPT, XML, DOCX, XLSX, PPTX, TXT, CSV, HTML и DBF).

Сайт ABBYY

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Aceler ()

Ну скоро мы научимся писать не в стиле маркетоидного бреда?

Кстати, по ссылке очередной высер ABBYY против свободного/открытого ПО:
[quote]ABBYY FineReader Engine 9.0 for Linux избавит разработчиков от дополнительных расходов и скрытых издержек, которые сопровождают использование технологий Open Source. Производителям больше не придeтся сталкиваться с отсутствием обстоятельной документации, несистематичными обновлениями и низким качеством распознавания, которое может вызвать недовольство со стороны пользователей.[/quote]

То есть они считают всё свободное ПО некачественным по определению. Это ещё одно подтверждение, что ABBYY не нужна.

ЗЫ: Вчера я сам хотел запостить сюда эту новость, но посчитал, что ABBYY не заслуживает новости о себе на ЛОРе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> То есть они считают всё свободное ПО некачественным по определению. Это ещё одно подтверждение, что ABBYY не нужна.

+ 1

Bod ★★★★
()

Угу. Тормоз, а не компания. Линукс версилю лингво у них клянчат с 2003-го года! А они до сих пор рынок исследуют!

Притом, что их продукт уже давно взломали и словари к стартдикту прикрутили. А компания до сих пор рынок исследует!!!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Притом, что их продукт уже давно взломали и словари к стартдикту прикрутили. А компания до сих пор рынок исследует!!!

Круто вы пиарите open source сообщество для ABBYY: «Мы неплатежеспособные крикуны, а если вы нам не угодите, просто нафиг всё своруем».

Я бы на их месте просто плюнул на вас (нас) всех и никакие движки под Лин не выпускал, благо даю гарантию, что abbyy.dll (без понятия как оно на самом деле называется) идеально работает под Wine.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

Ну я например ничего им давна не пиарю. Как есть так и есть.

hibou ★★★★★
()

>Притом, что их продукт уже давно взломали и словари к стартдикту прикрутили. А компания до сих пор рынок исследует!!!

При том, что их словари в общем-то уже неконкурентоспособны по сравнению с multitran.ru.

duott ★★★★★
()

Ну текущее состояние tesseract-ocr и openocr/cuneiform-linux как бы намекает. :)

Adjkru ★★★★★
()

> Я бы на их месте просто плюнул на вас (нас) всех и никакие движки под Лин не выпускал, благо даю гарантию, что abbyy.dll (без понятия как оно на самом деле называется) идеально работает под Wine.

Движки есть (stardict, goldendict). Словари купить никто не мешает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от duott

> При том, что их словари в общем-то уже неконкурентоспособны по сравнению с multitran.ru.

А можно пруф?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Словари купить никто не мешает.

Так Abbey вроде как запрещает использовать их через другие оболочки и уж тем более перекидывать в другой формат.

Evgueni ★★★★★
()

Какой тебе пруф? Посмотри лингву, посмотри мультитран, сравни, сделай выводы. Единственный недостаток мультитрана - отсутствие офлайновой версии.

duott ★★★★★
()

Распознавание

«низким качеством распознавания» - распознавание в OpenSource действительно низвого качества, это нужно признать. Abbyy пришла в линукс с продуктом, которого до сих пор не было в линуксе. И не важно, что он проприетарный. Не надо фанатеть.

romeg
()

> А компания до сих пор рынок исследует!!!

Теперь уже не исследует. :) Теперь просто про...сиживает.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: Распознавание от romeg

ещё раз изучи букварь, а то у тебя с чтением проблемы

overmind88 ★★★★★
()

> Единственный недостаток мультитрана - отсутствие офлайновой версии.

оно уже давно в наличии. не уверен, но даже начинали писать версию под linux. вроде заглохло на стадии обрезанного англ-рус. словаря

hawai
()

Да фиг с ним, с дизайном, главное - работает хорошо и словари отличные, один Макаров чего стоит, по работе юзаю часто, часто Лингво (лицензия 9.0) отдыхает по сравнению с ним.

k_wizard
()

> Единственный недостаток мультитрана - отсутствие офлайновой версии.

$ apt-cache search multitran
libbtree - library to read Multitran databases
libfacet - extented c++ std::locale facets for multitran
libmtquery - multitran translation query library
libmtsupport - general support library for multitran
mt-utils - multitran command line utilities
qmtcc - Qt based graphical frontend to multitran dictionary
multitran-data - Multitran dictionary data
multitran-data-common - common data for Multitran
multitran-data-en - english language data for Multitran
multitran-data-ru - russian language data for Multitran
multitran-dict-en-ru - english-russian Multitran dictionary

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ну сдохнет поскорее и ладно. Нам-то что? Будто мы за нее переживаем. Чем меньше приспешников микрософта, тем лучше.

Уж лучше мультилекс. У них хотя бы версия под Мак есть.

hibou ★★★★★
()

>«низким качеством распознавания» - распознавание в OpenSource действительно низвого качества, это нужно признать

Они сначала сказали пр Opensource, а потом уже про распознавание. Поэтому я трактовал их высер как «Всё ваше свободное ПО — отстой, писанный умственно отсталыми, но вот пришли Мы, и теперь хотя бы в сфере распознавания текста вы избавитесь от этих адских мук».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> даю гарантию, что abbyy.dll (без понятия как оно на самом деле называется) идеально работает под Wine.

Попробуй запустить FineReader 9 под WINE. Незабываемые ощущения. Так затормозить систему никакой nice -n -19 emerge не мог :)

Говорят, результат использования StarForce.

И при этом не работает.

question4 ★★★★★
()

> их словари в общем-то уже неконкурентоспособны по сравнению с multitran.ru.

У multitran есть португальско-русский словарь? А что-нибудь похожее на словарь Americana?

question4 ★★★★★
()

> Словари купить никто не мешает.

Мешает. ABBYY :) Открытым текстом запрещают использовать эти словари в других программах.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Okitain

> Я не видел ничего лучше по количеству и качеству словарей,

Сравни с количеством словарей в Lingvo. При цене 2600 рублей за 150-словарную версию Lingvo против 3500 за 2 словаря Multitran и 4400 за 15 пар. Качество имеющихся — да, высокое.

question4 ★★★★★
()

> Круто вы пиарите open source сообщество для ABBYY: «Мы неплатежеспособные крикуны, а если вы нам не угодите, просто нафиг всё своруем».

Почему сразу своруем? Я вот нисколько не прочь его купить, он совсем не дорого стоит и не хочу пользоваться поломанным Lingvo. С другой стороны, покупать виндовый и гонять его под Wine совершенно не хочется. Приходится пользоваться lingvo.ru.

Я бы на их месте просто плюнул на вас (нас) всех

Сразу вспомнилась цитата про «плюнешь» и «коллектив» =))

nfubh
()
Ответ на: комментарий от question4

>Мешает. ABBYY :) Открытым текстом запрещают использовать эти словари в других программах.

Помимо словарей от abbyy есть еще вагон и маленькая тележка пользовательских словарей, причем в dsl На мое имхо, фишка лингвы именно в них, а не в стандартных.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> вагон и маленькая тележка пользовательских словарей, ... фишка лингвы именно в них, а не в стандартных.

Где их скачать? :) Серьёзно, существует ли сайт с каталогом неофициальных словарей и рабочими ссылками для их скачивания?

И я больше доверяю словарям, подкреплённым авторитетом устоявшегося издательства.

А с DSL многие свободные программы работают, включая Goldendict.

question4 ★★★★★
()

Да, такой сайт-каталог есть. Увы адрес в закладки не добавил, а гуглить лень. А так на, скачать можно на рубордовском фтпшнике.

И я больше доверяю словарям, подкреплённым авторитетом устоявшегося издательства.

Так большинство пользовательских словарей - это оцифрованные бумажные.

petrosyan ★★★★★
()

Просто маркетологи ABBYY - умственно неполноценные дегенераты. Были бы умными - вели бы грамотную маркетинговую политику. Нынешняя маркетинговая политика ABBYY протухла и загоняет эту конторку в могилу.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

> $ apt-cache search multitran

Ололо же. Там древнючий словарь, небольшой, данные в cp1251, банально не работает, если в системе не сгенерена локаль cp1251.

Я эти либы, кстати, переписал для qt4 и забил, ибо реально нет смысла дальше это ковырять.

annoynymous ★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> большинство пользовательских словарей - это оцифрованные бумажные

Опять же вопрос какого издательства :)

question4 ★★★★★
()

>Опять же вопрос какого издательства :)

Обычно в .ann файле пишут.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

Зато онлайновый мультитран умеет распознавать сложные английский словосочетания инженерной тематики. Причем такие вещи распознаёт, каких лингва даже не слышала.

anonymous
()

> При том, что их словари в общем-то уже неконкурентоспособны по сравнению с multitran.ru.

Не смеши: multitran.ru давно превратился в аналог википедии с борьбой правок

AP ★★★★★
()

> Abbyy пришла в линукс с продуктом, которого до сих пор не было в линуксе.

Этому SDK уже несколько лет. Он тогда никому не был нужен, и сейчас никому не нужен.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

>$ apt-cache search multitran

Гм. Торможу. ОК, тогда просто «лучше», без «но».

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Нынешняя маркетинговая политика ABBYY протухла и загоняет эту конторку в могилу.

то, что они срут на линуксоидов, никак не загонит их в могилу

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> СтарФорс фаин ридер не использует

Какую технологию используют версии 9 и 10, чтобы предотвратить патчение файлов exe и dll? Насколько я знаю, это связано со StarForce Crypto: http://www.star-force.ru/solutions/products/sf_crypto/ Обеспечить его поддержку в вайне можно, но пока он не работает.

Заодно: по какой причине FR9 заполняет реестр мусором, вызывая замедление работы WINE и всей системы?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dotbg

> но помочь может )) только вот, пока что, с конкурентами напряг

во во. являюсь чуть ли не монополистом технологическим - их не задавишь

namezys ★★★★
()

> Какую технологию используют версии 9 и 10, чтобы предотвратить патчение файлов exe и dll?

Вроде ABBYY сами защиту пишут.

А вот про заполнение мусором - ХЗ. Хотя могу предположить, что и как, но не уверен, что могу об этом говорить. Но если это так - то это значит WINE сильно отличается от винды

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Вроде ABBYY сами защиту пишут.

Информация — из багзиллы WINE. Не знаю, как проверить. В списке клиентов на star-force.ru ABBYY не нашёл.

про заполнение мусором ... WINE сильно отличается от винды

Не то, чтобы это был мусор. Просто очень много ключей непонятного назначения похожих на какие-то хеши. Windows с ними справляется почти не замедляясь, но WINE после попытки установить FR9 работает очень медленно. С 10-й версией такой проблемы нет.

question4 ★★★★★
()

уже не к стардикту, а голдендикту :) Но таки да, прикрутили :)

В этом контексте, кстати, позиция автора goldendict'а очень правильная. Он упирает на то, что основа этого бизнеса - это бизнес словарей, а не бизнес оболочек.

AlexM ★★★★★
()

> Какую технологию используют версии 9 и 10, чтобы предотвратить патчение файлов exe и dll? Насколько я знаю, это связано со StarForce Crypto: http://www.star-force.ru/solutions/products/sf_crypto/ Обеспечить его поддержку в вайне можно, но пока он не работает.

Заодно: по какой причине FR9 заполняет реестр мусором, вызывая замедление работы WINE и всей системы?

В виртмашину его, засранца.

yk4ever
()

> Abbyy пришла в линукс с продуктом,

Да не пришла она. SDK - это ещё не продукт. Хотя, на самом деле, про продукт слух был тоже вроде. Правда консольный, но гуй - это проще уже. Наверное, можно те же адаптировать, что и для Cuneiform есть.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesome

>мультитран -сайт тормозит как на модеме

это да :( но лингва для проф.перевода не годится

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesome

Вообще, чтобы полностью решить проблему со словарём, надо над викисловарём работать. Википедия же уделывает по объёму и актуальности содержимого все проприетарные энциклопедии, почему со словарём нельзя сделать то же самое?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Для словаря дизайн то что надо. А из онлайновых словарей ИМХО лучший, поскольку поддерживается сообществом профессиональных переводчиков. Так что фактически это самый опенсорсный словарь в рунете )

djester
()

это конечно так, но для этого надо взяться за ум и посмотреть что есть уже сейчас.

например тот же мультитран отчасти наполняют его пользователи. но я не вникал, что у него за лицензия и можно ли качнуть его словари и использовать в другом переводческом проекте. + опять же куча несортированный словарей из stardict, самодельные пользовательские словари для лингвы (dsl).

проста надо разобраться во всей этой помойке и понять, что действительно свободно уже сейчас и можно ли это развивать дальше. или это так и останется на уровне очередной поделки.

awesome
()
Ответ на: комментарий от frost_ii

> Зачем? man wine

Вайн со старфорсом справляется хорошо ли? У вайна много проблем до сих пор.

yk4ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.