LINUX.ORG.RU

Skype анонсировала запуск проекта SkypeKit

,

0

0

SkypeKit - это коллекция программного обеспечения и API, позволяющие пользователям интернет-устройств и другого программного обеспечения совершать аудио/видео звонки посредством сети Skype. Заявлено, что новый SDK поддерживает работу с множеством чипов, различными операционными системами и аудио/видео устройствами. Другими словами, SkypeKit - это headless-версия Skype, Skype без GUI. Это дает разработчикам свободу действий в синтезе ПО и интеграции в современные сети VoIP.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от atrus

Есть ekiga с его openh323 и sip. Fayn, linphone, siphone этого добра по VoIP в нете полно. Проблема в том, что из открытых клиентам суют SIP, и даже его не развивают, в то время как skype подсовывает свою готовую систему. Это подкупает. Не думать о будущем это всегда подкупает. Вам даже ICQ или Ford продавать не хотят а тут такой «хороший» продукт как skype дают бесплатно. Мыслей нет?

И нечего думать про VoIP с 5кб/с это вас кто-то обманывает. Хотя бы 8. Да я слышал что волшебные кодеки skype. Тембра там уже не слышно. А так можно и 2кб - только это уже робот будет а не человек. И это чистый трафик. На шифрацию канала тоже полоса уходит. G.711/GSM/G729/G723 скуксятся сразу + RTP. Враки.

Скорее всего на сервер перекидывает поток а он по своим каналам в ваш Китай.

alx_me ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alx_me

> И нечего думать про VoIP с 5кб/с это вас кто-то обманывает.

Инфа 100%. (C) Замерялась скорость передачи ко мне и от меня. Но это, как я говорил, при прямой передаче от него ко мне. Что подтверждается передачей файлов через скайп. Через него скорость на 1-2 порядка выше получается.

Да мне не важно, куда он перекидывает. Остальные это умеют?

Есть ekiga с его openh323 и sip. Fayn, linphone, siphone этого добра по VoIP в нете полно.

Прямым текстом спрашиваю - кто из них умеет строить пиринговую сеть и искать в ней оптимальный канал для передачи данных?

Не думать о будущем это всегда подкупает. Вам даже ICQ или Ford продавать не хотят а тут такой «хороший» продукт как skype дают бесплатно. Мыслей нет?

Есть. Вы говорите голосом агитатора, для которого главное добиться результата, что будет потом - не важно. Типа:

- S - плохой, уходите с него.
- Куда?
- A, B, C.
- Они все не подходят, не справятся.
- Не важно, вы уходите со S, а там хоть трава не расти!

atrus ★★★★★
()

Да я не про то, просто если хакерский иструментарий писали не вы лично, то он в любой момент может вам подосрать. И всё. А так ставьте skype хоть в кремль. Вон медвед MAC пользует и рекламирует. То ещё решето, однако.

alx_me ★★☆
()

> Да я не про то, просто если хакерский иструментарий писали не вы лично, то он в любой момент может вам подосрать.

Ну это я в курсе. Но выбора нет. Альтернатив нет и не пишутся. Параноики могут поставить скайп в виртуалку.

atrus ★★★★★
()

> Параноики могут поставить скайп в виртуалку

Вот это будет действительно параноик! Как будто это помешает какому-либо сетевому обмену или нецелевому использованию моего процессора. Может его ещё под user-ом запускать без групп audio и video? :-D

alx_me ★★☆
()

>Есть ekiga с его openh323 и sip. Fayn, linphone, siphone этого добра по VoIP в нете полно

Угу. И всё это тухлое на 90%. Там стандарт 96го года, там комитит полтора разработчика итп.

skype подсовывает свою готовую систему. Это подкупает

Не совсем так. Вернее, не полно. Микрософт тоже подсовывают свою систему, но лично меня это не подкупает. А скайп подсовывает конфетку, которую ни разу не уличили в шпионаже или каком-то некорректном поведении. Напротив, скай щас запрещают ставить в компаниях (особенно европейских, до нас тока доходит это) именно из-за того что нельзя заблочить и прослушать.

Не думать о будущем это всегда подкупает. Вам даже ICQ или Ford продавать не хотят а тут такой «хороший» продукт как skype дают бесплатно. Мыслей нет?

Еслм мысли. И они следующие: ты несёшь чушь, о предмете, которого не знаешь. Icq нам продали. Совладельцы мэйл.ру купили. Форд мы и хотели покупать, думаю, ты говорил об «Опеле». А вот давеча нам продали «Мистраль», котрый мы с руками оторвали, ага. Для справки. ВинАмп тоже бесплатно распростроняется. И нера тоже стала free. Это тоже часть заговора, да?

Угу, наш китай. Так как же общаться с нашим китаем, если ничего кроме скайпа не фурычит?

GreyDoom ★★★★
()

> Вот это будет действительно параноик! Как будто это помешает какому-либо сетевому обмену или нецелевому использованию моего процессора.

Процессор - это фигня, главное чтобы втихую другие интересные данные из профиля не снимались.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

> именно из-за того что нельзя заблочить и прослушать

Весь вопрос в том, кому нельзя прослушать и заблочить.

А за исправления спасибо. Правда когда я последний раз смотрел их правительство не одобрило ещё продажу ICQ.

Наверное будет излишним напоминание разницы между free(as beer) и open?

И насчёт с «руками оторвали» это видимо подразумевает готовность переделывать причалы, интерфейсы и оружие под это корыто во всех морях и океанах РФ? Или вы таки учтёте и политический аспект?

И не нужно из меня делать параноика. Информационную войну не я придумал. И 95% тоже не я. И вообще по сравнению с Черчиллем мы все ангелы и нам всем можно доверить даже --кошелёк-- ЗВР, не то что жизнь.

alx_me ★★☆
()

Ваши данные интересны только если вы не 95%. А вот для посылки на центральные маршрутизаторы тонн говна сгодится. Не говоря уже о том что они тоже ~free, тоже закрытые, тоже cisco и тоже «взрываются от одного пакетика», ну там, если что.

alx_me ★★☆
()

Да я просто хочу напомнть что мы не совсем Мексика или там Канада. Нас если что будут валить по взрослому. Гуманизм это для своих, а для «грязных варваров» у них skype, windows и $.

alx_me ★★☆
()

> Ваши данные интересны только если вы не 95%.

С миру по нитке. :) История из браузера может быть интересна рекламодателям, например. И пропалить толком не получится. Только если факт чтения засечь. Skype, кстати, плагин ставит. :)

atrus ★★★★★
()

Тут у нас один жалуется, что его африканские письма беспокоят. Приходят на ящик который он только через skype палил.

alx_me ★★☆
()

Гм, ты адекватнее, чем я думал, надеюсь мою резкость ты воспринимаешь адекватно.

Не слышал ничего о том, что правительство пыталось блокировать покупку аськи. Дай пруф. Там всё сугубо коммерческое. К примеру, в случае того же опеля правительство германии рекомендовало продаться нам, даж помочь обещало, но это не помогло - американские акционеры заблокировали.

Упоминание хорошее, рад, что сам это знаешь. Эты ты про «мистраль» или про вообще?. На счёт переделки интерфейсов: французы снимут всё военное оборудование итп, т.е всю заточку по натовскую технику, нам это только на руку, т.к наши вертолёты ценятся выше французских. Про переделку причалов ты меня рассмешил, право.

Параноика не делаю из тебя. Ты мне показался фанатичным поцреотом. Параоик - это достоинство. Главное, шоб оно не перерастало в недостаток. Сам параноик. Но исходя из многих причин скайпу нет оснований не доверять. Ни одной утечки - это почти гарантия. То, что адобы, риалы и прочие микрософты данные пересылали - это стало известно. Утечки документов, раскрывающие подчас их подлость, тоже стали известны. Так что, думаю, со скайпом всё в порядке. И как связан скайп с информвойной?

GreyDoom ★★★★
()

> Там всё сугубо коммерческое.

От реалиста верить в строго коммерческие отношения между странами весьма странно. Особенно это странно если учесть объём финансовых возможностей какой-нибудь сраненькой корпорации о страны вроде России. Вот для примера США вообще самый интересный и яркий пример. Если вы никогда не видели бактерию заболевшую вирусной инфекцией у вас есть неплохой шанс рассмотреть всё в подробностях на макроуровне. Как страны централизованно решающей общие для всей бактерии задачи выживания США нет уже лет 50. Есть некая условная граница - мембрана внутри которой дохрена корпораций - вирусов. В случае смерти бактерии или разрыва мембраны вирусы переходят на самообеспечение потому как они междунароные корпорации-космополиты(большой плюс для своих). Их цель не стабилизация, а прибыль.

В этом нет ничего плохого, пока самая сильная и богатая банда это государство. Но это уже давно в прошлом. Всё это интересное шоу с клоунами. Пока клоуны - мы. Частные тюрьмы и войска меня впечатлили. А под каким соусом это всё нам продают - вообще пестня!

alx_me ★★☆
()

Ой-ой-ой.

Прошу, хотя бы перечитывай сам себя. Фиг с запятыми, хоть «песню» без «т» пиши. Я не грамар наци, но это же не описки. Это издевательство.

Покажи страну, которая решает " общие для всей бактерии задачи выживания".

Макроуровень - не к месту. Читай значение слова «макроуровень». Где угодно, хоть в яндексе, хоть в гугле. Сравнение твоё бред хотя бы потому, что корпорации родились в США, а вирусы в клетку проникают из внешней среды. К тому же ни хрена не рубишь в биохимии и вирусологии.

Максимум что произойдёт - это трансофрмация власти, переход от тееритории к иным главным признаком гос-ва. Но это нескоро будет, даже внуки не застанут это.

Всё же ты - школотун

GreyDoom ★★★★
()

> Покажи страну, которая решает " общие для всей бактерии задачи выживания"

Иран. Китай. Индия хоть её и кинули с Пакистаном. Любой авториарный режим если он стабилен вырезает всех кто не согласен и получается сильное ядро.

Школьникам полезно почитать про Римское право и источники дерьмократии там же. Особенно интересно про «диктатора» как должность почитать. Намекает.

alx_me ★★☆
()

А кому, как не мне? Ты ж меня гуманитарием назвал, технаришка. Тока мои метафоры не противоречат здравому смыслу.

GreyDoom ★★★★
()

В нашем министерстве. ) Да, разрешили.) Я разрешил.

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.