LINUX.ORG.RU

Не возжелай смартфона своего

, ,

2

3

Библиотека Конгресса, которой вменяется в обязанность истолковывать путаные законы для их практического применения, выпустила очередное толкование DMCA в отношении разблокирования смартфона («unlocking», под которым понимается возможность отвязки от оператора - «removing restrictions that a carrier places, which can prevent you from switching carriers»). Согласно ему:

• за коммерческое распространение программ для этих целей можно получить 5-10 лет тюрьмы и штраф в $500K-$1M;
  • за некоммерческое — назначенный судом (с подачи истца) штраф;
  • просто за использование таких программ — существенные штрафы.

Разблокировка смартфонов для целей установки сторонних программ разрешена, но запрещена для планшетов.

Также EFF отказали в просьбе разрешить разблокировку Secure Boot на компьютерах с UEFI. Таким образом, установка произвольной ОС на ноутбуке, залоченном на Windows 8, может оказаться преступлением.

Истолкование вступает в силу в январе 2013 и не будет пересмотрено 3 года.

>>> Подробнее о том, как твой смартфон может заблокировать тебя

★★★★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Thero

нет нормальной человеческой логики. проблема в том что вам нужно понимать мотивы всех сторон, чего вы не можете\ не хотите делать.

Мотивы как раз отлично понятны. Только нет абсолютно никакого желания считать мотивы себя доить заслуживающими уважения.

у производителя есть право на произведённый им телефон распоряжаться им как угодно, он продаёт его на тех условиях на которых хочет, вы с этими условиями соглашаетесь. /tread

Всегда было так, что право распоряжаться вещью утрачивается после её продажи. После продажи оно полностью переходит к покупателю. Это фундаментальный принцип частной собственности и самого понятия продажа. Исключения в виде некоторых ограничений из него иногда делались только в очень немногих случах и только в целях общественного блага, например, владения произведениями искусства или чем-то ещё сильно общественно значимым.

И вот под этот принцип шайка мошенников (а иначе их объективно трудно назвать) поначалу в США стала делать подкоп. Сначала приучать людей к мысли, что они не владеют софтом, а только правом его использовать. Сейчас дошло уже до того, что люди уже и вещью не владеют, а только правом её использовать предписанным образом.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

так всё ясно вы верите в аналог ЗОГ у которого есть планы и которомунужно сопротивляться, это полезно, но не оптимистично.

ЗЫ в твою логику кража проходит как продажа на условиях что я забрал у тебя потому что мог и теперь оно моё. хотя впрочем вот так оно всегда и было и есть, если можешь отбери назад. \\ а вот за эту мысль спасибо теперь считаю дискуссию успешной и продуктивной, спасибо что помогали формулировать мысли.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

так всё ясно вы верите в аналог ЗОГ у которого есть планы и которомунужно сопротивляться, это полезно, но не оптимистично.

Всё куда проще. Профессиональные сообщества крупных правообладателей в эпоху глобализации получили возможность навязывать свои правила игры, почти не считаясь с желаниями других людей не только в одной стране, а по всему миру. Вот и всё.

в твою логику кража проходит как продажа на условиях что я забрал у тебя потому что мог и теперь оно моё. хотя впрочем вот так оно всегда и было и есть, если можешь отбери назад.

Бред какой-то.

anonymous_incognito ★★★★★
()

ну смотри я взял твой айфон и в замен не оставил тебе третий синяк( допустим я был с железной трубой и чуть не сломал тебе ребро) фактически мы совершили с тобой негласный договор купли-продажи( ты представь но ваши предки так и торговали мамонтами и едой) а теперь представь что тебе как продавцу не понравилось что я показываю всем фотки твоей самки с моего айфона (ну я же их приобрёл вместе с твоим айфоном это теперь мои фотки) ты пошёл к шаману(блин теперь уже и мне смешно, но надо дорассказать историю).. и говоришь шаман запрети ему( шаман это типа правительство, нуили есть вариант что ты сам становишься шаманом) и ты идёшь и говоришь членам племени, нам нужно защитить себя от нечестных покупателей ведь каждый из нас может попасть в такую ситуацию, нам нужны условия торговли, а гарантом их исполнения будет публичное осуждение..( члены племени в это время вспоминают фотки которые у них на айфонах и соглашаются с тобой.) ну дальше думаю несложно понять что ты сдеал.

поздравляем вы стали Профессиональным сообществом крупных правообладателей в доисторическую эпоху.

Thero ★★★★★
()

«И вот под этот принцип шайка мошенников (а иначе их объективно трудно назвать) поначалу в США стала делать подкоп. Сначала приучать людей к мысли, что они не владеют софтом, а только правом его использовать»

Лол, я тебя огорчу, частная собственность с условиями появилась задолго до капитализма. Например, цари давали земли дворянам в собственность только на время военной службы. Потом передали насовсем, но при этом в любой момент могли конфисковать. Или тех же крепостных крестьян дворянин или помещик имели в собственности, но в случае издевательств или угробления царь мог отнять крестьян и лишить титула. Чем не аналог?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.