LINUX.ORG.RU

Не возжелай смартфона своего

, ,

2

3

Библиотека Конгресса, которой вменяется в обязанность истолковывать путаные законы для их практического применения, выпустила очередное толкование DMCA в отношении разблокирования смартфона («unlocking», под которым понимается возможность отвязки от оператора - «removing restrictions that a carrier places, which can prevent you from switching carriers»). Согласно ему:

• за коммерческое распространение программ для этих целей можно получить 5-10 лет тюрьмы и штраф в $500K-$1M;
  • за некоммерческое — назначенный судом (с подачи истца) штраф;
  • просто за использование таких программ — существенные штрафы.

Разблокировка смартфонов для целей установки сторонних программ разрешена, но запрещена для планшетов.

Также EFF отказали в просьбе разрешить разблокировку Secure Boot на компьютерах с UEFI. Таким образом, установка произвольной ОС на ноутбуке, залоченном на Windows 8, может оказаться преступлением.

Истолкование вступает в силу в январе 2013 и не будет пересмотрено 3 года.

>>> Подробнее о том, как твой смартфон может заблокировать тебя

★★★★★

Проверено: anonymous_incognito ()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не бензином определенной марки, а на определенных заправках. Думаю, покупатели бы послали такой кредит

А я так не думаю. Будут хорошие условия кредита - поедут заправляться на определённых заправках за милую душу.

а общество по защите прав потребителя подало бы в суд

Если только заправка будет необоснованно завышать цены, и то далеко не факт.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если только заправка будет необоснованно завышать цены, и то далеко не факт.

В суд подаст ФАС, вообще-то.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

А я так не думаю. Будут хорошие условия кредита - поедут заправляться на определённых заправках за милую душу.

А потом тебе приспичит на этой машине выехать зарубеж. Там нет таких заправок. По условия контракта ты обязан закупать тот же бензин. Тебе предлагают доставить его авиаперевозкой за твой счет. Заправляться на местных заправках нельзя. Есть еще вариант купить вторую машину специально для поездки зарубеж. Как тебе такой вариант?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А потом тебе приспичит на этой машине выехать зарубеж. Там нет таких заправок.

Да мало ли что мне приспичит. Телефоны привязывают к оператору ? Привязывают. А зарубежом таких операторов нет.

предлагают доставить его авиаперевозкой за твой счет.

Бредить не надо. Надо просто взять напрокат машину, а свою оставить дома.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.