LINUX.ORG.RU

Skype 4.2

0

0

Вышло очередное обновление Skype for Linux — версия 4.2. На сей раз список изменений невелик и состоит главным образом из багфиксов. Среди них давно ожидаемый мной: починили неработавшее отключение уведомлений о днях рождений :)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: beastie ()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

Я за проприетарность ничего не говорил, пересмотри мой пост. А вот за удобство и всеинтегрированность - говорил. Как ни крути, а скайп это просто чятик от мелкомягких и не более.

Малыш, ты серьёзно болен.

Skype это в первую очередь система видеозвонков, построенная на преимущественно P2P сети и использующая современные кодеки. Альтернатив ей просто нет и не предвидится. Если это тебе не очевидно, то топай к швейцарскому доктору за эвтаназией.

rtvd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtvd

Видеозвонки давным-давно можно совершать через SIP.

и не предвидится.

WebRTC уже на подходе

Если это тебе не очевидно, то топай к швейцарскому доктору за эвтаназией.

Отправляйся-ка ты сам туда, раз не осилил альтернативы.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Видеозвонки давным-давно можно совершать через SIP.

Может, но крайне погано и только в тепличных условиях. Смотри мои комментарии выше.

WebRTC уже на подходе

Не интересно вообще.

Отправляйся-ка ты сам туда, раз не осилил альтернативы.

Сдохни. Мне твои калечные альтернативы ни к чему. Если ты такой фанат альтернатив - топай на гей-парад.

rtvd ★★★★★
()
Последнее исправление: rtvd (всего исправлений: 1)

Может, но крайне погано и только в тепличных условиях. Смотри мои комментарии выше.

Всё, что я нашел — это то, что у тебя хреново работало. Без конкретных конфигов, версий клиентов, кодеков и сопутствующих либ, а так же указание SIP-провайдера это только пустой трёп. Я со своей стороны также могу заявить, что всё настраивалось и вполне хорошо работало, так что здесь явно замешана или карма или руки-из-задницы.

Не интересно вообще.

Это ещё почему?

Сдохни. Мне твои калечные альтернативы ни к чему. Если ты такой фанат альтернатив - топай на гей-парад.

Кокой ты чувствительный :}

Я и не утверждал, что тебе нужны альтернативы. Это ты голословно начал заявлять, что альтернатив нет и не предвидится. Только вот подтвердить свои слова не смог. Ведь этими альтернативами успешно пользуются как для личной связи, так и для служебной. В частности, в крупных конторах любят устанавливать собственный корпоративный сервер VoIP, обычно это Asterisk (SIP), которые уже годы обслуживают немало клиентов. А ты говоришь, что нет альтернатив. Бггг.

И да, раз у тебя альтернативы ассоциируются с гей-парадами — то тебе к сексопатологу.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ты думаешь мне есть какое-то дело до того какой кодек или принцип связи используется в програмном комплексе? Будь то Скупе или Хенгоут - мне на это глубоко нас рать. Однако И то и то показывает картинку, и то и то дает возможность отчетливо слышать собеседника. Но из них двоих только Хенгаут обладает глубокой интегрированностью в гугло сервисы, что невероятно упрощает рабочие моменты

Jetty ★★★★★
()

Всё, что я нашел — это то, что у тебя хреново работало. Без конкретных конфигов, версий клиентов, кодеков и сопутствующих либ, а так же указание SIP-провайдера это только пустой трёп. Я со своей стороны также могу заявить, что всё настраивалось и вполне хорошо работало, так что здесь явно замешана или карма или руки-из-задницы.

Думаешь, что я собираю все конфиги и версии неработающих клиентов и прочую лабуду на протяжении многих лет и с десятков компьютеров? Может ты такой хернёй и занимаешься. Это много бы прояснило касательно твоего уровня.

Это ещё почему?

А почему оно мне должно быть интересно?

Я и не утверждал, что тебе нужны альтернативы. Это ты голословно начал заявлять, что альтернатив нет и не предвидится.

Ню-ню. Видимо с твоей хорошей стороны альтернативой бегу может быть ползание на обрубленных конечностях. А с моей - альтернатива реальна только если она не хуже. Твои убогие альтернативы интерсны только как экзмепляры кунсткамеры.

Только вот подтвердить свои слова не смог.

Подтвердил и не раз. Только ты читать и понимать не осилил.

Ведь этими альтернативами успешно пользуются как для личной связи, так и для служебной.

Угу, щас. Альтернативы, где специалисты настраивают все это добро месяц и предел его возможностей - аудиозвонок на обычный телефон. Спасибо, идите лесом.

которые уже годы обслуживают немало клиентов

Мало ли кто обслуживает немало клиентов. Мне их бизнес не интересен. Мне видеозвонки делать надо. :)

Бггг.

Вот именно.

И да, раз у тебя альтернативы ассоциируются с гей-парадами — то тебе к сексопатологу.

Раз ты ими пользуешься - к сексопатологу пора тебе, дружок.

rtvd ★★★★★
()

Ты думаешь мне есть какое-то дело до того какой кодек или принцип связи используется в програмном комплексе? Будь то Скупе или Хенгоут - мне на это глубоко нас рать. Однако И то и то показывает картинку, и то и то дает возможность отчетливо слышать собеседника. Но из них двоих только Хенгаут обладает глубокой интегрированностью в гугло сервисы, что невероятно упрощает рабочие моменты

Глубокая интегрированность зонда это хорошо. Про это есть неплохой момент в фильме «Диктатор».

Что до картинки, то я не знаю какая она в hangouts. Полагаю она приблизительно такая же как и в Skype.

Ситуация с кодеками напрягает в SIPе и прочих допотоптых уродствах. Там звонок может просто не пройти если один из шлюзов на пути между абонентами кодек не любит. А любят они обычно старые проприетарные кодеки, которые даже купить под Linux нельзя. В отличии от Skype, что просто работает.

rtvd ★★★★★
()

Думаешь, что я собираю все конфиги и версии неработающих клиентов и прочую лабуду на протяжении многих лет и с десятков компьютеров?

Если ты использовал клиенты многолетней давности — то попробуй поновее, там много было изменений и багфиксов, я уверяю тебя) Но если не веришь мне — посмотри changelog'и.

А если пробовал сравнительно недавно — то ты мог бы вытащить из бэкапов. Ты же делаешь бэкапы? ;)

Может ты такой хернёй и занимаешься. Это много бы прояснило касательно твоего уровня.

Я просто делаю бэкапы. У меня есть снапшоты за много лет, благо, объемы винтов растут быстро. Человеческого фактора здесь не нужно, нужно только раз в несколько месяцев тестировать развёртывание бэкапа на абсолютно чистой системе, чтобы убедиться, что всё ок. Опять же это всё хорошо скриптуется. Так какой у меня уровень?

А почему оно мне должно быть интересно?

Ты же сказал, что альтернатив не предвидется новых. Я написал тебе об WebRTC, и ты заявляешь, что тебе это не интересно. Крутая логика.

Угу, щас. Альтернативы, где специалисты настраивают все это добро месяц и предел его возможностей - аудиозвонок на обычный телефон. Спасибо, идите лесом.

Крупные call-центры, внутренняя IP-телефония и видеозвонки для начальства. Но ты, кажется, об этом не знаешь.

Мало ли кто обслуживает немало клиентов. Мне их бизнес не интересен. Мне видеозвонки делать надо. :)

Делай. Кто ж мешает? Только не бросайся словами, что кроме Skype нет больше инструментов.

Раз ты ими пользуешься - к сексопатологу пора тебе, дружок.

Приверженец «единственных правильных решений»?)

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Глубокая интегрированность зонда это хорошо.

Это ты про скайп, винду или про гталк?

Не припомню что бы скайп сессии через астер работали :)

Jetty ★★★★★
()

Если ты использовал клиенты многолетней давности — то попробуй поновее, там много было изменений и багфиксов, я уверяю тебя) Но если не веришь мне — посмотри changelog'и.

Последний раз SIP я пытался поднять где-то лет 5 назад. Это был где-то 2008 год. В то время фанатики SIP так само как и сейчас утверждали что дескать Skype не нужен а в SIP есть всё. Но сам SIP существует с 1996 года, и к 2008му он всё ещё был не пригоден для домашнего применения. И знаешь, я мог бы попробовать снова, но это ещё несколько дней возни. Стоимость моего времени не настолько низка, чтобы возится с этой какой.

А если пробовал сравнительно недавно — то ты мог бы вытащить из бэкапов. Ты же делаешь бэкапы? ;)

Угу. Я за последние пять лет жил в трех странах и у меня сменилось около десятка личных компьютеров. Ты всерьез расчитываешь, что вменяемый человек стал бы хранить бекапы какого-то нерабочего хлама многолетней давности? Ну-ну.

И да, я делаю бекапы. Но только для данных. :)

Ты же сказал, что альтернатив не предвидется новых. Я написал тебе об WebRTC, и ты заявляешь, что тебе это не интересно. Крутая логика.

Это логика, в отличии от... Ты так и не сказал, чем этот WebRTC лучше. :) А я сказал, чем лучше Skype. Так что это - камешек в твой огород.

Крупные call-центры, внутренняя IP-телефония и видеозвонки для начальства. Но ты, кажется, об этом не знаешь.

Не исключено, что я знал об этом ещё тогда, когда кое-кто под стол ходил. Но мне твои call-центры до лампочки. Вот со мной хочет поболтать тётя Мотя из Занзибара. Её что, искать подрядчика разворачивать её личный call centre с выделенной линией ко мне? :)

Только не бросайся словами, что кроме Skype нет больше инструментов.

Пока что словами бросаешься только ты. Я тебе про легкую настройку и хорошее качество звонков, а ты мне какую-то херню про Asterics, call centers и крутое начальство.

Приверженец «единственных правильных решений»?)

Приверженец «работающий решений» а не сферических enterprise лошадей.

rtvd ★★★★★
()

Это ты про скайп, винду или про гталк?

gtalk или как там его. Отвечаю на твой коммент «из них двоих только Хенгаут обладает глубокой интегрированностью в гугло сервисы».

Не припомню что бы скайп сессии через астер работали :)

Я тоже не припомню. Ты это к чему?

rtvd ★★★★★
()

Последний раз SIP я пытался поднять где-то лет 5 назад. Это был где-то 2008 год.

Вот и я о чём. Ты обсуждаешь старый, древний софт.

И знаешь, я мог бы попробовать снова, но это ещё несколько дней возни. Стоимость моего времени не настолько низка, чтобы возится с этой какой.

Зато ты постишь на ЛОРе. И тратишь своё драгоценное время. Тебе за это тоже платят? :}

Угу. Я за последние пять лет жил в трех странах и у меня сменилось около десятка личных компьютеров. Ты всерьез расчитываешь, что вменяемый человек стал бы хранить бекапы какого-то нерабочего хлама многолетней давности? Ну-ну.

Откуда мне знать, где ты жил и сколько компов менял? Нет бекапов — так нет.

Это логика, в отличии от... Ты так и не сказал, чем этот WebRTC лучше. :) А я сказал, чем лучше Skype. Так что это - камешек в твой огород.

Я и не собирался говорить, что WebRTC лучше или хуже. Я говорю, что это приближающаяся альтернатива, с помощью которой можно совершать аудио/видеозвонки, и забыть о скайпе. А мы начали обсуждение с того утверждения, что альтернатив нет и не предвидится.

Не исключено, что я знал об этом ещё тогда, когда кое-кто под стол ходил. Но мне твои call-центры до лампочки. Вот со мной хочет поболтать тётя Мотя из Занзибара. Её что, искать подрядчика разворачивать её личный call centre с выделенной линией ко мне? :)

Это социальная проблема, а не техническая. Я общаюсь с теми людьми, которые или сами могут всё настроить, или я имею доступ к их компу.

Пока что словами бросаешься только ты. Я тебе про легкую настройку и хорошее качество звонков, а ты мне какую-то херню про Asterics, call centers и крутое начальство.

Ты говорил, что нет альтернатив Skype. Я утверждаю, что альтернативы есть и ими вовсю пользуются. И с хорошим качеством звонков. То, что кто-то не умеет настроить SIP — это его проблемы, а не SIP. Аналогия: если человек не может поставить себе Linux — это проблемы конкретного человека, а не линукса.

Приверженец «работающий решений» а не сферических enterprise лошадей.

Почему же так неодобрительно относишься к тем, кто сумел настроить и успешно использует что-то альтернативное?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Вот и я о чём. Ты обсуждаешь старый, древний софт.

Это сейчас он старый. А тогда он был самый современный и весьма зрелый (12 лет это не хрен собачий). И вызывал он у SIP-фанбоев весьма горячие чувства.

Зато ты постишь на ЛОРе. И тратишь своё драгоценное время. Тебе за это тоже платят? :}

Я развлекаюсь.

Я и не собирался говорить, что WebRTC лучше или хуже. Я говорю, что это приближающаяся альтернатива, с помощью которой можно совершать аудио/видеозвонки, и забыть о скайпе. А мы начали обсуждение с того утверждения, что альтернатив нет и не предвидится.

Угу. Можно много чего сделать, чтобы совершать видеозвонки. И что с того? Пока что ты не сказал, чем WebRTC так хорош, что хотя бы приблизится к Skype по уровню качества. А пока он не приблизится - о Skype никто забывать не станет, и не надейся.

Это социальная проблема, а не техническая. Я общаюсь с теми людьми, которые или сами могут всё настроить, или я имею доступ к их компу.

Ты живёшь в мире розовых пони, какающих бабочками? Поздравляю. Судя по твоим репликам, все люди, которым ты звонишь, живут в одном и том же городе. Ну тогда всё понятно. Можно вообще в рэльсу бить и ничего более не нужно.

Вот когда тебе надо будет срочно звякнуть кому-то в Аргентину, и у этого человека не будет времени трахаться с очередным SIP поделием - расскажешь мне о том, как ты лично к нему слетал и всё ему настроил. Посмеёмся.

Ты говорил, что нет альтернатив Skype. Я утверждаю, что альтернативы есть и ими вовсю пользуются. И с хорошим качеством звонков. То, что кто-то не умеет настроить SIP — это его проблемы, а не SIP. Аналогия: если человек не может поставить себе Linux — это проблемы конкретного человека, а не линукса.

Почему же так неодобрительно относишься к тем, кто сумел настроить и успешно использует что-то альтернативное?

Я полагаю, что ты преувеличиваешь свои заслуги. :)

Простой способ проверки: давай инструкции как я смогу настроить прямо тут у себя SIP клиент и звякнуть тебе. Заодно проверим качество видео.

rtvd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.