LINUX.ORG.RU

Интервью с Danny Thorpe

0

0

Danny Thorpe - главный учёный корпорации Borland рассказывает о будущих планах своей компании, о Линуксе, Kylix'e, проекте Mono/.Net, 10тилетии Delphi u о многом другом.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Паскаль - это не язык, а уродство. Фтопку.

Анонимусов в биореактор. Можно вместе с Луговским. Паскаль - очень удобный язык для обучения, приучающий к "правилам гигиены" при разработке, легко читаемый и очень близкий к нотациям описаний алгоритмов. В то же время он достаточно близкий к си - знание которого на сегодняшний день является обязательным для любого программиста, что бы и как бы не вопили бзикнутые функциональщики, ассемблерманы, басикуны и веббракоделы.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Паскаль - очень удобный язык для обучения, приучающий к "правилам гигиены"

;-) А после приучения можно "гигиену" не соблюдать? ;-)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Статистика говорит о том, что люди, изучавшие сперва паскаль, так на нём и оставались. Точнее если надо было писать программу на любом удобном языке, выбор был в сторону паскаля. У нас на первом курсе по программе был сначала паскаль, потом си. Исходя из собственного опыта наш препод проигнорировала паскаль и преподавала си, что дало понятный эффект в последствии. А если уж касаться обучения, то первым языком должен быть ассемблер и никакой другой. Пример из жизни: Люди не глупее меня, учившие си после паскаля и басика, с трудом понимали понятия двойного указателя, мне же, после ассемблера, было трудно понять их непонимание, ибо для ассемблера это прописные истины. Следствие - обучение надо начинать с азов, с самого простого - микросхемы, простейший компьютер, ассемблер, си, с++ (имхо немножко - классы).

Serega_S
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

а урл стстистики? я вообще с пмк-52 начинал, а сейчас - перл и c++. причем в свое время программил и на васике и на паскале и на дельфях

anonymous
()

дави паскалевцев-педалистов! КГ/AM

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Serega_S

Вообще то начинать убучать программированию надо с математики.

Если человек сам в языках разобраться не сможет - это диагноз.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Паскаль и Си имеют собственные достоинства и недостатки, собственные области применения, те кто этого непонимают скорее всего не знают хорошо оба этих языка.

anonymous
()

В С - слишком много дублирования сущностей, запутывающих понимание кода: i+=1; i=+1; i++; и.т.д.
медленная компиляция
громоздкий switch и.т.д. и.т.д. и.т.д.
Зато есть компилеры под все возможные платформы, Все хидеры на C

В паскале нелогичный repeat until; (do while(); проще для понимания)
строгая типизация
быстрая компиляция
проще работа со строками
удобный легкочитаемый case

Можно долго продолжать, а вообще - каждому свое

anonymous
()

yea but мозг

> i+=1; i=+1
наерное имеется в виду i=i+1 ?
объясняю - C максимально мимикрировал синтаксис ассемблера PDP, одного из самых сбалансированных кстати.
мне лично нравится что у меня есть выбор - а все неоднозначные
моменты типа i=i+++1 - это плодят те у кого с мозгами плохо
сомневаешься или не хочешь зависеть от реализации? поставь скобки в нужном месте!
> В паскале ... проще работа со строками
гы-гы-гы - насмешил :) это шутка?
про case тоже не всё так однозначно.

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.