LINUX.ORG.RU

Успехи RedHat

0

0

RedHat рапортует об успешном завершении миграции на RedHat Enterprise Linux центра обработки данных федеральной авиадиспетчерской службы США. Проект был завершён за 6 месяцев, вместо предпологавшихся полутора лет, и обошёлся заказчику на 15 млн.долл. дешёвле первоначально запланированной суммы. Об обстоятельствах, вынудивших вендора пойти на столь крупные скидки, не сообщается.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от alt-x

> После чего солярка была с этого компа снесена, и куплен RHAS. Почему установка даты (даже в сингл-юзер) разносила систему я разобрался, но кто-его знает, какие там еще грабли. Админы, которые неплохо администрят линукс у меня есть, а вот сколько вокруг админов про дату в солярке не спросил, никто не мог сказать в чем дело. Так что линукс - таки дешевле. Исключение составляют конторы, которые уже под солярой сидят.

по поводу проблем с датой ничего не скажу.

что касается тезиса, если я правильно его интерпретировал, о том, что квалифицированного админа под линукс найти проще и дешевле, чем под соляру. для экс-СССР это ещё может и справедливо в виду убогости информатизации как таковой, с одной стороны, и малораспространённости соляры с другой стороны. не думаю, что в США проблемы с поиском квалифицированых сан-админов.

интересно по какому же конкретно параметру RHAS выиграл и какие альтернативы вообще рассматривались. ведь платформу они себе выбирали лет на 10 как минимум.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>что касается тезиса, если я правильно его интерпретировал, о том, что квалифицированного админа под линукс найти проще и дешевле, чем под соляру. для экс-СССР это ещё может и справедливо в виду убогости информатизации как таковой, с одной стороны, и малораспространённости соляры с другой стороны. не думаю, что в США проблемы с поиском квалифицированых сан-админов.

Дело было в Европе. В Штатах, к слову, сколько знаю юниксовых админов, они и в линуксе спецы. Так что думаю, что с линуксовыми в любом случае проще.

alt-x ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ddc

> конкретно параметру RHAS выиграл
по цене обучения. не надо в ЮАР ехать чтобы TDC пройти.;-)

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.