LINUX.ORG.RU

Из Fedora 9 уберут Fluendo

, ,

0

0

Совет по управлению развитием Fedora linux принял решение убрать ссылки на несвободные кодеки Fluendo из репозитория Codeina (aka CodecBuddy) для Fedora 9. Это будет одно из самых существенных изменений в мультимедиа подсистеме будущей Федоры. Только один кодек mp3 получил право остаться доступным (благодаря своей лицензии MIT)

Мнение пользователей Федоры по этому вопросу расходится. Многие являются сторонниками данного шага, так как он ведет к большей лицензионной чистоте проекта.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Так и не понял что и откуда убрали. А что в федоре что-нибудь было из кодеков? Всегда всё ставил с livna. Или livna закрыли? Если так , tigro я думаю соберёт ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А что в федоре что-нибудь было из кодеков?

totem при попытке проиграть фильм или звуковой файл предлагает скачать соответствующий проприетарный кодек. К ливне и к свободным кодекам оно не имеет никакого отношения.

AVL2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так и не понял что и откуда убрали. А что в федоре что-нибудь было из кодеков? Всегда всё ставил с livna. Или livna закрыли? Если так , tigro я думаю соберёт ;)

По умолчанию, в поставке Fedora идет приложение Codeina, которое предлагает купить отсутствующие кодеки (при этом MP3 кодек бесплатен). По идее, сейчас предлагают убрать все ссылки, кроме кодека на MP3

X-Pilot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.