LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

в двух словах дерьмо редкастное отличий от прочих редхатов 0% сейчас пишу кстати с него за что они хотят такие бабки непонятно ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

То, что внешних отличий от обычного Red Hat Linux нет, скорее преимущество - проще управляться со знакомой системой. А с мая месяца прочих редхатов не будет - только RHEL и спонсируемый проект Fedora.

А глубинные отличия есть, ядро, например. Многие последние эксплоиты к нему просто неприменимы.

А деньги - за корпоративное решение, для которого сертифицирован софт (Oracle, например) и железо (HP, IBM, Dell, ...), все это поддерживается участниками этой связки. И патчи для этого всего выходить будут в течение 5 лет.

Там ключевое слово Enterprise. Не нравится - не ешь. Хочешь дешево - бери RHEL Professional Workstation. Хочешь бесплатно - бери федору и меняй ее каждые полгода.

А статья так себе.

vashik
()
Ответ на: комментарий от vashik

> хочешь бесплатно - бери федору и меняй ее каждые полгода

боже упаси :) как будто больше ничего бесплатного нет...
а деньги, на мой взгляд, там незачто брать... разве что за это странное свойство сертифицированности... которое, наверное и создано для того что бы некоторые люди могли зарабатывать еще и на такой спекуляции...

А поддержка столько не стоит. Тем более в России.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ситуация простая. Если хватает Дебиана или Слаки, то флаг вам в руки. Сквиду или самбе сертификация не нужна, но, если вы работаете в большой компании, в которой вкладывают большие бабки в развитие бизнеса и информационных технологий, в которой покупают, например, продукты Оракла, то покупка редхатовского сервера будет такой мелкой крошкой, что ее и не заметят. И потом, для того же Оракла обычное ядро 2.4.х для серьезной кофигурации увы, не катит, - ограничение на SGA - 1,8 GB. Кстати, вы что думаете, что если в такой компании сэкономить на покупке ОС для сервера, то админу увеличат зарплату?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vashik

про xp'ты и ядра мне можеш нерасказывать ;) а также про их поддержку и сертификации вся проблема что наша компания в россии кстати неработающая (технологии в области интернет рекламмы) использует это гребаный redhat с незапамятных они там в штатах только на него немоляться насамом деле это устаревший неразвивающийся дистрибутив да например dell дает гарантию сто на его poweredge он будет работать тоже мне гарантии linux он и в африке линукс вообще rpm базед дистрибутивы прошлое просто ох?;?но поддерживать около 200 серверов в обсалютно разными конфигурациями на которых стаит это самый redhat 5 разных версий 4 из которых уже неподдерживаються в rhn что мне костыли типа apt использовать а эти ребята еще говарят перехадите ка вы на AS3 это небось для того чтобы через годик опять всех кинуть втоже время хер кого убедиш поставить кокойнить gentoo (правда машинах на 10 уже стоит) или debian рекламма рекламма и еще раз реклама ее мать а напрактике все тоже дерьмо зачем платить немалые деньги за дистрибутивы и типа поддержку если все равно все приходиться делать самому ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прочти внимательней мой предыдущий пост: Red Hat обязался поддерживать RHEL в течение 5 лет после выпуска. Брать на себя такие обязательства можно только за деньги.

Поддержка Red Hat Linux всех версий кроме 9-й закончилась с января месяца. Если вы до сих пор их используете, то сами и виноваты. Это все равно что использовать Windows NT 3.51 и ругать Microsoft.

vashik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Решил ответить на твой последний вопрос: "зачем платить немалые деньги за дистрибутивы и типа поддержку если все равно все приходиться делать самому ? "

IMHO, платить можно для того, чтобы снять с себя ответственность, когда это дело навернется с грохотом. Если админ развел бардак из разношерстных систем и не может им рулить, то Red Hat тут не виноват, а виноват админ.

Если в самопальном gentoo или общедоступном debian что-то пойдет не так, то виноват будет опять-таки админ.

А вот если беда случится с сертифицированным сочетанием софта, железа и рук администратора, то служба поддержки должна будет помочь, а если не поможет, то админ в том не виноват, равно как и не виноват его начальник, они сделали все, что было в их силах.

vashik
()
Ответ на: комментарий от vashik

Нельзяже быть таким наивным есть теория а есть практика это в теории все так как ты говариш а напрактике приходиться работать с тем что есть систему невозможно остановить секунда простоя стоит денег клиенты этого непоймут , изначально никто ничего непланировал на должном уровне (такое бывает очень часто) насчет самопальности тогоже генто давай небудем говорить про то чего незнаем крупнейшие американские хостинги уже давно предоставляют его поддержку в том чесле и в режиме 24x7 и на практике возможность свалить сбой на службу технической поддержки какогото дистрибутива ровным счетом ничего нестоит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Опять мы приходим к тому, что есть ошибки, внесенные изначально - ошибки планирования. Исправлять эти ошибки трудно, но лучше сделать это до того, как их наличие приведет к неприятным последствиям. Можно же продумать поэтапную замену систем с подключением на время обновления временных серверов, подменяющих основные.

IMHO, Red Hat для того и создали RHEL, чтобы дать возможность избежать этих ошибок. На RHEL можно строить кластеры, чтобы минимизировать простой системы. RHEL не нужно заменять на новую версию по крайней мере лет пять. И эти решения сделал не один талантливый админ, который слишком легко может ошибиться, а сообщество талантливых людей, которые заинтересованы в серьезном применении Linux и которые вместе делают все, чтобы эти решения оправдывали свое существование.

Да, задачи, скажем, Debian, практически те же, но средства достижения этих целей другие. И у этих средств есть свои минусы. Так, например, последние взломы серверов - неизбежное следствие открытости процесса разработки.

vashik
()
Ответ на: комментарий от vashik

так и делаем ктож спорит на эту тему я завел весь это разговор про redhat as3 потомучо чситаю что ребята их redhat просто еще недоросли до того уровня каким они кичаться если сравнить его например с sun solaris то все сразу становиться видно им есть к чему стремиться :) кстати SuSe выглядит для меня например гораздо предпочтительнее но ктож из америкосов будет использовать европейский дистрибутив тут и новелл непоможет :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous (*) (06.02.2004 16:10:16)
>И потом, для того же Оракла обычное ядро 2.4.х для серьезной кофигурации увы, не катит, - ограничение на SGA - 1,8 GB.
Что такое "обычное ядро"? Обычный стиральный порошок? :-) Бери ядро с RedHat (SRPM) и собирай сам, в чем проблема?
P.S. или с kernel.org+bigmem patch и снова собирай сам :-)
P.P.S. Ограничение на 1.8 гиг - это ограничение 8i, в девятке это ограничение сняли, кури документацию :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.