LINUX.ORG.RU

Альт Рабочая станция 8.1

,

0

4

23 ноября был выпущен дистрибутив Альт Рабочая станция 8.1, предназначенный для корпоративных рабочих станций и персонального использования. Также данная ОС была внесена в Единый реестр российских программ и баз данных. Версия 8.1 была дополнена вариантом на основе KDE Plasma 5.8, доступным параллельно со стандартной версией на базе MATE 1.12 (бывшая настольная часть Centarus) для i586 и x86_64. Лицензионный договор предоставляет возможность свободного использования физическими лицами, но юридическим лицам допускается только тестирование, а для использования требуется приобрести коммерческую лицензию или заключить лицензионный договор в письменной форме.

Изменения, особенности и версии программ

• улучшенная поддержка SSD и 4K-дисков, тачпадов, bluetooth;
  • онлайн-репозиторий подключается «из коробки»;
  • исправлена поддержка RO/RW-режимов в LiveUSB;
  • возможность дополнительной установки приложений с того же носителя;
  • наличие графических средств настройки системы, включая аутентификацию (в том числе через Active Directory и LDAP/Kerberos), установку и синхронизацию времени, управление пользователями, группами, просмотр системных журналов и добавление принтеров;
  • высокая степень готовности к работе сразу после установки;
  • ядро Linux 4.4.34, glibc 2.23, xorg-server 1.18.4, Mesa 12.0.3;
  • Perl 5.22.1, Python 2.7.11 и 3.5.1, PHP 5.6.27, GCC 5.3.1;
  • офисный пакет LibreOffice 5.2.3.1;
  • веб-браузер Firefox ESR 45.5.0;
  • RDP-клиент FreeRDP 2.0.0;
  • WINE 1.9.23;
  • редактор растровой графики GIMP 2.8.16;
  • система вёрстки Scribus 1.4.5;
  • редактор векторной графики Inkscape 0.91;
  • 3D-редактор Blender 2.77a;
  • VirtualBox 5.1.6;
  • CIFS-сервер/клиент Samba 4.5.1.

Только в «Рабочей станции»

• графическое окружение MATE 1.12;
  • веб-браузер Chromium 54;
  • медиаплейер VLC 2.2.4;
  • система ведения проектов GanttProject 2.7.2;
  • интерфейс доступа к удалённым графическим сеансам Connector 1.3.24;
  • средство настольного поиска Recoll 1.22.0;
  • Qemu 2.6.2;
  • библиотеки для совместимости с распространённым программным обеспечением (1С:Предприятие, Яндекс-браузер, Google Chrome, Skype, TeamViewer, VMware View, клиент Citrix).

Только в «Рабочей станции К»

• окружение KDE 5: Workspace 5.8.3, Frameworks 5.28.0, Applications 16.08.01;
  • вместо свободного драйвера nouveau поставляется проприетарный драйвер NVIDIA версий 367.57, 340.98 и 304.131;
  • VoIP-клиент Ring 2.3.0;
  • клиенты облачных систем хранения данных Seafile 5.1.4 и Owncloud 2.2.4, мониторинга Zabbix 3.0.5, резервного копирования Bacula 5.2.13.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 13)
Ответ на: комментарий от anonymous

Скулл

Я его не читаю, если ты не сообразил, он в игноре.

Но тред читать - это для интеллектуалов

Действительно, тему эникеев-дурачков уже обсосали со всех сторон. Дада, специалисты есть только в альте и вообще никаких интеграторов кроме альта в России нет.

Кто навязывал в ЕМИАС? Или ЗАГСах Татарстана? Или в Сеченовке?

Это всё конечно не госорганы, да. Кстати им объяснили, что можно не платить за дистрибутив, а просто накатить стартеркит, или simply linux, а то и вообще не альт и сэкономить кучу бюджетных денег. Без лоха и жизнь плоха, понимаю.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

сэкономить кучу бюджетных денег

Вообщет, это работает ровно противоположным способом, если кто не в курсе.

Ip0 ★★★★
()

Скулл

Я его не читаю, если ты не сообразил, он в игноре.

Что с тобой что-то не так, было давно понятно, но чтобы до такой степени - да, не сообразил.

Поделись, дружок, а зачем ты вообще приходишь на форум, если там вские нехорошие люди тебе могут написать разные неприятные вещи, и ты даже как сам признался, специально огораживаешься от таких случаев? Тебе не приходит в голову, что подобное поведение - смешное, например?

Действительно, тему эникеев-дурачков уже обсосали со всех сторон. Дада, специалисты есть только в альте и вообще никаких интеграторов кроме альта в России нет.

Не знаю, что смешнее, твоё лопотание про эникеев или твоя неуклюжая попытка набросить про «вообще никаких интеграторов кроме альта в России нет».

Поделись - а от Аса, или от Попила Баблосова, ты тоже анально огородился, бедненький Носачфайлик? Просто тот же Попил писал выше про 2к+ хостов на Альте... Ты реально ничего не читаешь, кроме своих тупых высеров, или как? Мне просто хочется понять.

Это всё конечно не госорганы, да. Кстати им объяснили, что можно не платить за дистрибутив, а просто накатить стартеркит, или simply linux, а то и вообще не альт и сэкономить кучу бюджетных денег. Без лоха и жизнь плоха, понимаю.

Додо, а техподдержку им бы ЛОР-анаитеги с тобой, болезным, во главе оказывали, - я угадал?

anonymous
()

если там вские нехорошие люди тебе могут написать разные неприятные вещи

Не неприятные, а бессмысленные. Ответы в духе «а почему вы спрашиваете», или «она утонула» не несут для меня никакой информации.

Просто тот же Попил писал выше про 2к+ хостов на Альте...

Он за них заплатил? Или оказался умнее, чем ЗАГСы Татарстана?

no-such-file ★★★★★
()

Он за них заплатил?

А он обязан ? Ты пойми, что Sisyphus - это свободный репозиторий. Он абсолютно ничем не закрытие, чем какой-то другой.

Или оказался умнее, чем ЗАГСы Татарстана?

Они решили получить услугу, а не нанять сисадмина в штат.

AS ★★★★★
()

«Додо, а техподдержку им бы ЛОР-анаитеги с тобой, болезным, во главе оказывали, - я угадал?»

У тебя есть деньги на расширенную поддержку? Потому что базовая поддержка - это через сайт: http://www.altlinux.ru/users/users-support/ Хочешь сказать, ЛОР-аналитеги не смогут ответить на возникающие вопросы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AS

«А он обязан ? Ты пойми, что Sisyphus - это свободный репозиторий. Он абсолютно ничем не закрытие, чем какой-то другой.»

Лицензия Альта денег стоит, а не Sisyphus.

anonymous
()

почитал немного пару последних страниц, чтото очень бледно выглядят засланные укроказачки на лоре. Каждый вброс кончается запросом пруфа и тема ненавязчиво переводится

smolnij
()

А он обязан ? Ты пойми, что Sisyphus - это свободный репозиторий. Он абсолютно ничем не закрытие, чем какой-то другой.

Ок, а покупатели в лице ЕМИАС, ЗАГСов Татарстана и т.д. были об этом проинформированы, что они могут просто установить стартеркит + нужное ПО из репы? Если нет, то это мошенничество. Если да, то что подвигло их платить дополнительные деньги за дистрибутивы?

Они решили получить услугу, а не нанять сисадмина в штат

Услуга предоставлялась только при условии покупки дистрибутива? Это вообще-то не законно.

no-such-file ★★★★★
()

если там вские нехорошие люди тебе могут написать разные неприятные вещи

Не неприятные, а бессмысленные. Ответы в духе «а почему вы спрашиваете», или «она утонула» не несут для меня никакой информации.

Ну вот например твои бессмысленные тупенькие набросы ИТТ это - ввобще не проблема, - ровно наоборот,- источник веселья и желания над тобой, альтернативно одарённым ЛОР-аналитегом, немножко подшутить... Разве это плохо? Это даже тебе самому полезно - во-первых - даёт обратную связь, во-вторых - в конечном счёте дисциплинирует (ну я надеюсь ^_^)

У него спроси. Я его вспомнил после твоего порожняка про АЛЬТСТАВЯТТОЛЬКАПОНЕВОЛЕ, ТАКТООННЕНУЖЫН!, т.к. сам например являюсь 7-летним пользователем Альта, и чтобы меня кто-то за руки держал или иным образом ПОД ПЫТКАМИ принуждал его использовать - такого не было. Сам нашёл, понравилось, остался, эти сообщения сейчас пишу тебе через него.

Сдаётся, ты просто недалкий и болтливый инфантил (огораживание), сколько тебе лет?

anonymous
()

" сам например являюсь 7-летним пользователем Альта, и чтобы меня кто-то за руки держал или иным образом ПОД ПЫТКАМИ принуждал его использовать - такого не было"

Вот это каминг-аут так каминг-аут!

anonymous
()

«являюсь 7-летним пользователем Альта»

А родители тебе разрешили пользовать Альт в таком юном возрасте? В школу в первый класс уже пошел?

anonymous
()

Загляни под кровать, вдруг там украинцы спрятались?

я на 5том живу, не уверен что соседи с четвертого себя идентифицируют как украинцы. У нас на украине с этим непонятка. Многие себя считают русскими.

smolnij
()

т.к. сам например являюсь 7-летним пользователем Альта

Так это ты что ли? Я то думаю, у кого это так бомбит.

У него спроси

Будем считать, что спросил, ведь он то меня наверное читает, так? Расскажешь потом, что он ответил.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

покупатели в лице ЕМИАС, ЗАГСов Татарстана и т.д. были об этом проинформированы, что они могут просто установить стартеркит + нужное ПО из репы?

Sure. Покупают не потому, что не могут взять бесплатно. Ты, хмхм, пробовал внедрить хоть какой-нибудь линупс, например, в школе силами среднестатистического заместителя директора по ИКТ ?

Услуга предоставлялась только при условии покупки дистрибутива? Это вообще-то не законно.

Что именно противоречит закону ? Купил дистрибутив - получил поддержку. Не купил - поддерживай сам. Не купил и хочешь поддержки - заключай договор с ООО и получай поддержку в рамках договора.

Popil_Bablosov
()
Ответ на: комментарий от smolnij

почитал немного пару последних страниц, чтото очень бледно выглядят засланные укроказачки на лоре.

Бедно - это не то слово.

Я думаю, дело в катастрафическом деградации укрообразования - там уже трудно найти на постинг платных комментариев человека с чистым русским.

anonymous
()

Будем считать, что спросил

Не платил за дистрибутивы, пусть Skull голодает. Разово платил за поддержку, нужно было в eol дистрибутив впихнуть новые компоненты, не поломав при этом старые.

Popil_Bablosov
()

«деградации укрообразования» ... «с чистым русским»

Лол. Имперский баттхерт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Popil_Bablosov

Ты, хмхм, пробовал внедрить хоть какой-нибудь линупс, например, в школе силами среднестатистического заместителя директора по ИКТ ?

Пробовал, причём Альт Школьный, лол, ещё в те времена, будучи как раз «среднестатистическим заместителем директора по ИКТ». Сейчас там, насколько мне известно, убунта.

Не купил и хочешь поддержки - заключай договор с ООО и получай поддержку в рамках договора

Ок, а что мешает юрикам так делать и зачем им покупать дистрибутив? Третий раз уже спрашиваю, все молчат.

no-such-file ★★★★★
()

Ок, а покупатели в лице ЕМИАС, ЗАГСов Татарстана и т.д. были об этом проинформированы,
что они могут просто установить стартеркит + нужное ПО из репы?

А ты у них спросил ? Они не в курсе, и, теперь, локти кусают ?

Услуга предоставлялась только при условии покупки
дистрибутива? Это вообще-то не законно.

С чего это незаконно ? Не хочешь - не покупай. Сам скачал - сам и разбирайся.

AS ★★★★★
()

Ок, а что мешает юрикам так делать и зачем им покупать
дистрибутив? Третий раз уже спрашиваю, все молчат.

Наверное, что-то кому-то мешает. Либо видят какие-то плюсы. Тебя-то это как касается ? Кому надо - покупают, кому не надо - нет.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

т.к. сам например являюсь 7-летним пользователем Альта

Так это ты что ли? Я то думаю, у кого это так бомбит.

А вот и легко предсказуемые прибаутки про УТЕБЯБОМБИТ, хех - всё по стандартному сценарию.

У него спроси

Будем считать, что спросил, ведь он то меня наверное читает, так? Расскажешь потом, что он ответил.

Вообще-то ты выше сам спросил меня Альт Рабочая станция 8.1 (комментарий) :

Просто тот же Попил писал выше про 2к+ хостов на Альте...

А сейчас, после того как я резонно ответил «у него и прашивай», ты тут ВНЕЗАПНО включаешь дурочку.

Я не думал, что ты начнёшь срываться так рано, Носачфайлик. КРЕПИСЬ, ЖИЗНЬ НЕЛЕГКА, ОТ ВСЕХ НЕ ОГОРОДИШЬСЯ.

anonymous
()

Бедно - это не то слово.
Я думаю, дело в катастрафическом деградации укрообразования

уверен что дело в местной аудитории. Это не хабр де можно в любой теме сказать да ну попил, и услышать дружное хомячье у-у-у-у в ответ. Тут какбы просят пруфов

smolnij
()

Пробовал, причём Альт Школьный, лол, ещё в те времена, будучи как раз «среднестатистическим заместителем директора по ИКТ».

Значит должен понимать, что проблема внедрения линупса в школе слабо связана с дистрибутивом.

Ок, а что мешает юрикам так делать и зачем им покупать дистрибутив?

Ничего не мешает. В ряде случаев бывает нужна бумажка, для постановки используемого ПО на баланс, тогда покупается коробка. Ещё в ряде случаев, нужны сертификаты ФСТЭК, тогда тоже покупается коробка. Если все это не нужно, то и покупать незачем.

Popil_Bablosov
()

Да, и это тоже (хотя хомячьё в виде ЗООНАБЛЮДАЕМОГО в этом треде Носачфайлика на ЛОРе всё же есть, но это даже хорошо - без дураков жизнь была бы скучнее)

anonymous
()

С чего это незаконно

С того что это прямо запрещено ЗоЗПП. Если ООО предоставляет платную поддержку дистрибутива, то оно обязано заключать договор на поддержку не зависимо от того, куплен дистрибутив, или нет.

Наверное, что-то кому-то мешает. Либо видят какие-то плюсы. Тебя-то это как касается ? Кому надо - покупают, кому не надо - нет.

Прям спят и видят, как бы это нам от денег избавится, а давай-ка купим то, что можно брать бесплатно. Я лично вижу 3 варианта:

1.Покупателям не известно, что можно взять бесплатно. Альт пользуется их незнанием и впаривает дистрибутивы.

2.Покупателям (конкретным лицам) известно, что можно взять бесплатно, но они договорились с альтом, что оплату за дистрибутивы (из денег фирмы/государства) они поделят.

3.Покупателям известно, что есть бесплатный вариант, но они не могут его использовать, т.к. закон/вышестоящее руководство заставляют их использовать только сертифицированные ОС, либо заранее одобренные (возможно по пп.1 и 2).

Я как-то стараюсь думать об ООО хорошо и считал, что действует 3 вариант. Но меня все тут стараются убедить, что это не так.

no-such-file ★★★★★
()

Ок, а что мешает юрикам так делать и зачем им покупать дистрибутив? Третий раз уже спрашиваю, все молчат.

Наличие переданных неисключительных прав и SLA. Но Вы же меня (да и других) не читаете.

Skull ★★★★★
()

Значит должен понимать, что проблема внедрения линупса в школе слабо связана с дистрибутивом

Конечно понимаю. Я не понимаю, за что альт просит с юриков деньги, если никаких гарантий и поддержка - за отдельную плату. Так можно любую убунту поставить, или даже альт и купить саппорт, любой на какой денег хватит, хоть персональную бригаду академиков на 24/7.

no-such-file ★★★★★
()

С того что это прямо запрещено ЗоЗПП. Если ООО предоставляет платную поддержку дистрибутива,
то оно обязано заключать договор на поддержку не зависимо от того, куплен дистрибутив, или нет.

Ты, похоже, не понимаешь, о чём речь. Задам вопрос: ты различаешь просто поддержку дистрибутива и внедрение ? С установкой, с решением возникающих проблем и требуемой, по ходу процесса, доработки ?

Теперь, для начала, спроси. ЗАГС-ам просто раздали коробки, или провели какую-то дополнительную работу с дистрибутивом, ПО и т.п. Но только не меня, конечно.

Я лично вижу 3 варианта

Пока ты фантазируешь три варианта, а не видишь.

И таки да, ЗАГС-ы имеют базу персональных данных и таки попадают по полной программе. Потому их могли интересовать и просто коробки, но с бумажками.

AS ★★★★★
()

то оно обязано заключать договор на поддержку не
зависимо от того, куплен дистрибутив, или нет.

А. и забыл. Есть дистрибутив, который нельзя поставить и использовать юридическим лицам. Можно взять другой дистрибутив и наставить пакетов из репозитория. Самостоятельно подумав про настройки и т.п. Пожалуйста, не вопрос. Либо ты сам можешь собрать дистрибутив и ставить (про Комету, как один из примеров, я тут писал).

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

В ряде случаев бывает нужна бумажка, для постановки используемого ПО на баланс, тогда покупается коробка.

Бумажка именно для постановки на баланс нужна только если ПО покупается. Никто не покупает ПО, только чтобы ставить на баланс - тут первично ПО, а не баланс. За исключением тех случаев, когда ПО как-бы «покупается», ставится на баланс и эти деньги списываются в расходы (на самом деле гендиру и доверенному продавцу в карман).

Ещё в ряде случаев, нужны сертификаты ФСТЭК, тогда тоже покупается коробка.

Единственное применение альта, т.к. почти безальтернативное.

no-such-file ★★★★★
()

Можно взять другой дистрибутив и наставить пакетов из репозитория. Самостоятельно подумав про настройки и т.п. Пожалуйста, не вопрос.

Почему самостоятельно? ООО не оказывает таких услуг, настаивая на том, чтобы дистрибутив должен быть обязательно покупной?

no-such-file ★★★★★
()

Я не понимаю, за что альт просит с юриков деньги, если никаких гарантий и поддержка - за отдельную плату.

Альт продаёт дистрибутивы, потому что может. Юридическое лицо вправе приобрести дистрибутив. Юридическое лицо вправе не приобретать дистрибутив, а собрать его самостоятельно из тех же абсолютно компонент - все они доступны без каких-либо ограничений. То есть хочешь готовое - плати за составное произведение, тут никаких противоречий ни с местными законами, ни с лицензиями на компоненты составного произведения нет. Умеешь делать сам - не плати, все инструменты для создания своего решения находятся в свободном доступе.

Popil_Bablosov
()

ООО не оказывает таких услуг, настаивая на том, чтобы
дистрибутив должен быть обязательно покупной?

Кажется, я с деревом разговариваю. Хорошо. Дубль два:

Задам вопрос: ты различаешь просто поддержку дистрибутива и внедрение ? С установкой, с решением возникающих проблем и требуемой, по ходу процесса, доработки ?

AS ★★★★★
()

Единственное применение альта

Нет, не единственное. Мне не нужен ФСТЭК, и я применяю ALT.

AS ★★★★★
()

Юридическое лицо вправе не приобретать дистрибутив, а собрать его самостоятельно из тех же абсолютно компонент - все они доступны без каких-либо ограничений. То есть хочешь готовое - плати за составное произведение

Дистрибутив от альта вообще-то сам-собой не устанавливается и это тоже не каждый мышевоз осилит. Т.е. платить за сам процесс установки придётся в любом случае (или нет, если есть люди на зарплате). Что-то мне подсказывает, что поставить simply и обновить его до текущей репы, не сложнее и не дольше и не дороже, чем поставить любой платный дистрибутив альта и обновить его до текущей репы. Только не придётся платить за сам дистрибутив. Поэтому бизнес-модель альта и вызывает некоторое недоумение. Не иначе как заставляют покупать, или просто обманывают, других объяснения я не вижу.

no-such-file ★★★★★
()

Поэтому бизнес-модель альта и вызывает некоторое недоумение.

Э, ты серьёзно думаешь, что альт зарабатывает на коробках ? Продажа коробок не окупает разработку этой коробки даже. Все линупс вендоры живут за счёт контрактов на поддержку. Коробки делают для тех, кто хочет коробки, количество таких желающих невелико. Это больше сувенирная продукция, чем реальная необходимость (не считая ФСТЭК коробки, разумеется).

Popil_Bablosov
()

Мне не нужен ФСТЭК, и я применяю ALT

Да, про фанбоев я забыл ). На самом деле, я против свободных дистрибутивов на базе сизифа ничего не имею, тем более на локалхосте. Чтобы 2к+ машин на альтофорке держать, это конечно сильно, я видимо слишком старый для таких авантюр.

Что касается «альт нинужен». Ну да, по большому счёту для мира СПО - как дистрибутив, нинужен, местечковые ковыряния и велосипедизм. Отдельные компоненты может и нужны, но мне про такие не известно.

Задам вопрос: ты различаешь просто поддержку дистрибутива и внедрение ? С установкой, с решением возникающих проблем и требуемой, по ходу процесса, доработки ?

Повторяю ещё раз - в чём проблема заплатить за установку отдельно, за внедрение отдельно, за сопровождение отдельно, или даже сразу за все вместе и не платить за воздух в коробочке с дистрибутивом? Или в стоимость дистрибутива входит установка, настройка и т.п.?

no-such-file ★★★★★
()

Э, ты серьёзно думаешь, что альт зарабатывает на коробках ? Продажа коробок не окупает разработку этой коробки даже.

Ну и зачем тогда их продавать, менять под это дело лицензии и навлекать на себя лучи поноса от всего честного народа?

Это больше сувенирная продукция

Вот и продавали бы магнитики и шапочки. Я бы даже купил.

no-such-file ★★★★★
()

Вот и продавали бы магнитики и шапочки. Я бы даже купил.

Кружки есть. По размеру даже под пиво пойдут. У нас одну увидел, у человека, к Linux отношения не имеющего. И нет, я не виновен. :-)

AS ★★★★★
()

Ну и зачем тогда их продавать

Этот вопрос всегда был загадкой для меня.

менять под это дело лицензии

Какие ? На свой дистрибутив то могут любую лицензию натянуть, просто потому что могут.

навлекать на себя лучи поноса от всего честного народа?

Эцсамое, тут честной народ свободное от бесплатного не отличает, и на «ферме серверов» пацталом с помощью скриптов и ifconfig'а сеть налаживает. Эти граждане лучи поноса будут посылать во что угодно, просто потому что это что угодно в описании не содержит слов «швабода и гпл», а содержит слова «лицензия и стоимость».

Popil_Bablosov
()

А кто вам мешает заниматься самообразованием? Интернет, бумажные книги, советы друзей в помощь. :-)

anonymous
()

Продажа коробок не окупает разработку этой коробки даже

Щас глянул ради интереса, почём коробочка. Альт рабочая станция стоит 4к рублей за штуку. Так что ты со своими 2к+ хостов за бесплатно, кинул товарища Скулла минимум на 8 лямов. Неплохо нынче стоит картон!

no-such-file ★★★★★
()

Отдельные компоненты может и нужны, но мне про такие не известно.

Но ты ими пользуешься. Хотя и косвенно. Просто ты не в курсе. ;-)

AS ★★★★★
()

Повторяю ещё раз - в чём проблема заплатить за установку отдельно, за внедрение
отдельно, за сопровождение отдельно, или даже сразу за все вместе и не платить
за воздух в коробочке с дистрибутивом? Или в стоимость дистрибутива входит
установка, настройка и т.п.?

Ты задаёшь вопросы, ответы на которые может знать тот, кто купил. Остальные могут только гадать о мотивах.

AS ★★★★★
()

Кинул - Подразумевает незаконные действия, повлекшие ущерб. А здесь все законно.

anonymous
()

На свой дистрибутив то могут любую лицензию натянуть, просто потому что могут.

Еще они могут убиться об стену, просто потому что могут.

Эти граждане лучи поноса будут посылать во что угодно

Я тут уже объяснял почему это не имеет значения. Покупатели альта наверное ещё дремучее, но читать умеют и желания заплатить за товар который поносят у них не прибавится.

Этот вопрос всегда был загадкой для меня

Ну не идиоты же в альте работают, чтобы просто так ни за что ни про что обделаться и упорно продвигаться в этом направлении дальше. Видимо есть какая-то цель не связанная с рынком. И тут попил баблосов напрашивается как самый очевидный ответ.

no-such-file ★★★★★
()

Ты задаёшь вопросы, ответы на которые может знать тот, кто купил

Но есть 3 варианта ответа. Первые два - просто уголовщина, третий - всего лишь не заслуживает уважения.

no-such-file ★★★★★
()

Но есть 3 варианта ответа.

Совсем нет. Ты так и не воспринял дважды заданный вопрос-намёк.

AS ★★★★★
()

Совсем нет

Ты начинаешь вести себя как игнорируемый мной Скулл, отвечая в духе «она утонула» или вопросом на вопрос. Давай ты попробуешь развить свою мысль и добавить свой вариант к предложенным мною трём.

no-such-file ★★★★★
()

У нас есть доказательства, но мы вам их не покажем.

Почему ? Доказательство банально. Ты пользуешься результатом работы сборочных роботов ALT. Не на 100%, конечно - может, тебе именно это ПО не нужно, но вероятность неслабая.

Сборочные роботы ALT неоднократно находили при попытке размещения ошибки в пакетах, одноверсионные собраться которых спокойно лежали в репозиториях Fedora/SuSe/разное. Результатом были соответствующие бегрепорты, иногда патчи. В итоге в остальных дистрибутивах появлялись исправленные пакеты.

AS ★★★★★
()

Давай ты попробуешь развить свою мысль и добавить свой
вариант к предложенным мною трём.

Третий раз. Наверное, заключительный.

Ты различаешь просто поддержку дистрибутива и внедрение ? С установкой, с решением возникающих, по ходу внедрения, проблем и требуемой, по ходу процесса, доработки ?

AS ★★★★★
()

Сборочные роботы ALT неоднократно находили при попытке размещения ошибки в пакетах, одноверсионные собраться которых спокойно лежали в репозиториях Fedora/SuSe/разное

Ну пздц, наконец-то на 100500 странице обсуждения, всплыло что-то стоящее. Реально здорово, молодцы, что разгребаете завалы.

Fedora/SuSe/разное

Из федорки значит пакетики таскаете? Хехе.

no-such-file ★★★★★
()

Ты различаешь просто поддержку дистрибутива и внедрение ?

Ну ты и трудный. Какая мне покупателю нахрен разница? Shut up and take my money. Как ты там себе это всё разбиваешь на этапы и составляешь смету меня как покупателя не волнует, но платить за воздух в коробке я не буду.

Ладно, допустим я решил сыграть в твою игру. Внедрение отдельно, поддержка отдельно. Зачем мне платить за коробку?

no-such-file ★★★★★
()

Ну не идиоты же в альте работают, чтобы просто так ни за что ни про что обделаться и упорно продвигаться в этом направлении дальше. Видимо есть какая-то цель не связанная с рынком. И тут попил баблосов напрашивается как самый очевидный ответ.

Конечно пилят, Skull вообще подпольный миллиардер :)

Выходи, миллиардер, поведай, зогчем вы делаете никому не нужные коробки ? Выхлопа от них около нуля же.

Popil_Bablosov
()

Внедрение отдельно, поддержка отдельно. Зачем мне платить за коробку?

Поддержка - она отдельно. А вот внедрение под ключ имеют право полное не осуществить без коробки.

AS ★★★★★
()

Ну пздц, наконец-то на 100500 странице обсуждения, всплыло что-то стоящее.

А что, кто-то обязан вам рассказывать про это ? Отчётность предъявить ещё... :-)

Это вы тут из темы в тему пишете, что ALT пакеты пересобирает только. А я, из темы в тему, даю разные, наспех найденные, ссылки на что-то от LDV, что-то про Самбу и прочее, что в голову приходит в очередной момент. К следующей теме про ALT вы это забывается, и понеслось по новой: «от ALT пользы ноль». А то, что ALT первым практически пересобрался с -Wl,--as-needed (соответствующей толпой патчей и багрепортов), тоже все забыли ?

Fedora/SuSe/разное

Нет, я там патчи искал по неразумности, думал, пофиксили уже. Они же круче ALT. :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 3)

Это вы тут из темы в тему пишете, что ALT пакеты пересобирает только

Кто это «вы»? Я такого вроде бы не писал.

А вот внедрение под ключ имеют право полное не осуществить без коробки.

Это как это? Я хочу чтобы мне внедрили рабочие места на базе стартеркита с допиливанием до нужной мне кондиции. Зачем мне коробки «Рабочей станции»?

no-such-file ★★★★★
()

поведай, зогчем вы делаете никому не нужные коробки

Этот вопрос уже не одну тему задается, в ответ одно капитанство, вроде твоего «потому что могут».

no-such-file ★★★★★
()

Я хочу чтобы мне внедрили рабочие места на базе стартеркита с допиливанием
до нужной мне кондиции. Зачем мне коробки «Рабочей станции»?

Замечательно. Вот тебе цена, а коробочка в подарок. По-скольку кондиция уникальна, ты не сможешь даже понять, включает цена коробочку, или нет. Не то, что что-то там доказать.

AS ★★★★★
()

По-скольку кондиция уникальна, ты не сможешь даже понять, включает цена коробочку, или нет. Не то, что что-то там доказать

Это ты щас пошутил, или утверждаешь что альт мошенники и сознательно обманывают покупателей?

no-such-file ★★★★★
()

Я хочу чтобы мне внедрили рабочие места на базе стартеркита с допиливанием до нужной мне кондиции.

Нет проблем.

Зачем мне коробки «Рабочей станции»?

Незачем, инфа 146%.

Как тут призвать в тред определённый никнейм ? Призовите Skull, расакажет про коробки и закончим уже.

Popil_Bablosov
()

Это ты щас пошутил, или утверждаешь что альт мошенники и сознательно обманывают покупателей?

Почему обманывают ? Они вложили свой труд в коробочное решение, подогнали конфиги именно под этот набор ПО и т.п. За подгонку стартеркита они просто возьмут те же деньги. И подарят коробочку. Но ты можешь всё сделать сам, бесплатно. Если умеешь.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 3)

Кстати, я установкой и настройкой ПО не занимаюсь, но, бывает, просят. И, чтобы прямо не посылать, у меня есть барьерная цена. Она заметно выше названной тобой цены коробочки. Что интересно, бывает, соглашаются.

AS ★★★★★
()

Что интересно, бывает, соглашаются.

Интересно, что ты в таком случае делаешь? Всё таки посылаешь прямым текстом, или предпочитаешь воспользоваться лохом?

бывает, просят

Либо просто говорю, что мне некогда, либо соглашаюсь за просто так (только для очень узкого круга лиц). Потому что я вообще не хочу заниматься такой хернёй, только по долгу родства или дружбы.

За подгонку стартеркита они просто возьмут те же деньги

Коробка стоит 4 тыр за штуку. Если у меня 1000 компов, то они возьмут 4 ляма только за то, чтобы доустановить нужные пакеты из свободной репы? Это какое-то наедалово, дружок. Про специально настроенное ПО в этом месте рассказывать не надо - за настройку под мои требования я плачу отдельно (за внедрение).

no-such-file ★★★★★
()

А я бы не возражал, если бы ночью из-под моей кровати вылезла красивая украинка и залезла ко мне в постель. Мы с ней нашли бы чем заняться. :-)

anonymous
()

Если у меня 1000 компов, то они возьмут 4 ляма только за то, чтобы доустановить нужные пакеты из свободной репы?

А вот Эти спокойно берут деньги за каждый чих на каждый комп. Да еще и куча положительных отзывов. Такое ощущение, что все отзывы написаны сотрудниками самого магазина. Хотя с другой стороны: кто умеет - делает сам, а кто не умеет - платит тому, кто умеет.

anonymous
()

то они возьмут 4 ляма только за то, чтобы доустановить нужные пакеты из свободной репы?

Э, нет. Стандартный конфиг - это для чего-то стандартного. Вот ставишь ты Cyrus-IMAP из пакета - это одно. А цепляешь его к СУБД - это надо и базу пользователей прикинуть, как сформировать, и SQL-запросы для sasl. Опять же, можно такие, каких в сети вагон, а можно такие, что ногу сломаешь. Но это мелочи, дальше можно к FreeRadius перейти и т.п. Я им не пользуюсь, я коммерческий Radiator использую. Стандартный конфиг у него - пять строчек или около того, а у меня диалапный был полторы сотни килобайт. Просто конфиг. Просто нестандартный. Это вот разница между «поставил» и «внедрил».

AS ★★★★★
()

Из федорки значит пакетики таскаете? Хехе.

Как я мог забыть. Да ! Причём это поставлено на промышленную основу. :-)
https://www.altlinux.org/Autoimports

AS ★★★★★
()

У нас на украине с этим непонятка. Многие себя считают русскими.

Что совершенно не мешает им шинковать всяких ихтамнетов ;)

anonymous
()

Выходи, миллиардер, поведай, зогчем вы делаете никому не нужные коробки ? Выхлопа от них около нуля же.

Последние не-ФСТЭКовские коробки у нас были с Альт Линукс Школьный 5.0. В 2010-2011 годах. Потому что содержали плакаты и литературу, привычную для наших школ. Потом всё шло в DVD Box, а года два как — на флешках в футлярчике.

Skull ★★★★★
()

Они ещё и на детях наживаются.

Вы идеализирующий коммунист и против продаж? И сколько у коммуниста детей?

Skull ★★★★★
()

Никто их и не разделяет

anonymous
()

Зебра с вами не согласна... :-)

anonymous
()

Не надо делить весь мир на сволочей и коммунистов - мир не чёрно-белый.

Кто ещё, кроме коммунистов, против товарно-денежных отношений? Хиппи?

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Skull

Кто ещё, кроме коммунистов, против товарно-денежных отношений?

Современное общество. Где-то недавно попалось на просторах Интернет, что в формуле товар-деньги-товар ненужную часть опустили и делают на биржах сразу деньги-деньги. Очень понравилось. :-) Про «ненужную часть опустили» в смысле.

AS ★★★★★
()

Сколько с детишек кровушки высосали в денежном эквиваленте?

anonymous
()

Про специально настроенное ПО в этом месте рассказывать не надо - за настройку под мои требования я плачу отдельно (за внедрение).

Э, нет. Стандартный конфиг - это для чего-то стандартного... БЛАБЛАБЛА ... Это вот разница между «поставил» и «внедрил».

Продолжай дальше косить под дурочка.

no-such-file ★★★★★
()

Продолжай дальше косить под дурочка.

Пока косишь ты, не понимая, что ООО занимается _внедрениями_ в первую очередь. А не продажей коробок.

AS ★★★★★
()

не понимая, что ООО занимается _внедрениями_ в первую очередь. А не продажей коробок.

Чем внедрение коробки отличается от внедрения стартеркита+поставить пакеты из репы?

no-such-file ★★★★★
()

Это когда к тебе в контору приезжает команда чуваков с этого самого ООО, изучает бизнес-процессы твоей конторы и затачивает свой продукт под них. Элементарно Ватсон )

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Это когда

Что «это» из двух вариантов ты имеешь в виду, и как вообще приезд с последующим затачиванием зависит от наличия коробки?

no-such-file ★★★★★
()

Имхо от наличия коробки никак не зависит, заплатишь за внедрение стартеркита, внедрят и его.

xterro ★★★★★
()

заплатишь за внедрение стартеркита, внедрят и его.

Вот и я так думаю. Поэтому и вопрос - а зачем нужен платный коробочный дистрибутив? Кроме как состричь халявное бабло за воздух в коробке с бедолаг, которым необходима сертифицированная ОС одобренная минздравом, вроде бы и незачем. Ну можно ещё втюхать тем, кто не понимает, что конкретно им коробки не нужны.

no-such-file ★★★★★
()

Подозреваю, что к коробке ещё расширенная поддержка идёт. Типа логина/пароля на их сайте поддержки, с ответом на проблему в течении 1-2 часов и какой-нибудь возможностью прямого подключения их спеца и решения проблем. Кароч, как 90-е бы сказали, платишь за «крышу и решение проблем». Или в самолёте за первый класс, понятно, что можешь лететь и третьим, но в первом комфортней... как-то так.

xterro ★★★★★
()

разве можно просто так поставить линукс в школе или поликлинике никому не заплатив из бюджета за «сертифицированный» линукс?

anonymous
()

Подозреваю, что к коробке ещё расширенная поддержка идёт

Лицензионное соглашение есть на сайте альта, я тут выдержку приводил про стандартное «никаких гарантий, всё на ваш страх и риск».

no-such-file ★★★★★
()

Речь идёт о 3-м пункте договора?

Врядли. Там нет ни слова про отказ от гарантий. Он вообще о другом.

Popil_Bablosov
()

Речь идёт о 3-м пункте договора?

О нём и договоре в целом. Просто разрешение на установку, никаких гарантий, никакой дополнительной поддержки и т.д. Видимо, это всё за отдельную плату.

no-such-file ★★★★★
()

Ну дык это лицензионный договор, в нём никаких гарантий и не будет, это по сути передача прав. Т.е покупатель имеет право купить, продавец - продать. Поддержка и допы описываются другими документами и договорами. Запросите у них комерческое предложение и вам всё распишут, чего, когда, за сколько и у кого какие обязательства :)

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)

Поэтому и вопрос - а зачем нужен платный коробочный дистрибутив?

КО сообщает. Что бы полностью урегулировать все отношения с базальтом. Всех кто «не» можно держать в несколько подвешеном состоянии. Понятно что есть мелкие негосударственые юрики и большого смысла запугивать их сейчас нет. А как потом узнаем. Новые правила игры озвучены.

antares0 ★★★★
()

да, это просто бюрократическая писулька из общего комплекса документов обеспечивающее юридическое обоснование вывода средств из бюджета. если бы из всей бюджетной (особенно соц. вроде мед. пед.) инфраструктуры не сделали подобные кормушки их бы уже все позакрывали давно, потому что было бы никому не выгодно, сродни разрабысания денег в толпу нищих, калек и убогих, то есть, широких народных масс.

anonymous
()

Чем внедрение коробки отличается от внедрения стартеркита+поставить пакеты из репы?

Тебя это волнует ? Ну сходи в те ЗАГС-ы и спроси. Но нет, ты не пойдёшь, а будешь городить воздушные замки домыслов. Тебе интересно ? А мне - ни сколько. Мне главное:

1. Чтобы было меньше завязки на Microsoft. Для этого хороши абсолютно любые средства. То есть, вообще.
2. Чтобы кто-то поддерживал сборочную инфраструктуру Sisyphus.

Потому просто засунь свой язык... Ну ты понял куда, да ? Пока не сходишь в те ЗАГС-ы и не накопаешь материальчик не для домыслов, а для конкретного рассказа, с фактами. В общем, факты в студию.

AS ★★★★★
()

разве можно просто так поставить линукс в школе или поликлинике никому не заплатив

В классах для обучения можно. В бухгалтерии и в поликлинике нельзя по закону. Нужен сертификат, что система защищена от посягательства. Все-таки личные данные...

anonymous
()

В бухгалтерии и в поликлинике нельзя по закону. Нужен сертификат, что система защищена от посягательства. Все-таки личные данные...

вот так вот, вместо лекарств для пенсионеров и детей, кормят скулла с его спиногрызами. хотя, конечно, он только крохи со всего это получает, как низовой боец мафии, форумный бычара.

anonymous
()

нет, тут, или туда куда надо, но в св, или туда куда не надо и в «столыпине». или-или. ну или пешком ходи-бомжуй «физиком».

anonymous
()

Вы идеализирующий коммунист и против продаж?

я против любой товарно-денежной сделки с которой я ничего не имею. это моё право.

а вам, кровопийцам, скажу, что на чужом несчастьи своё счастье не построишь.

anonymous
()

я против любой товарно-денежной сделки с
которой я ничего не имею. это моё право.

Будь против, никто не возражает. :-)

AS ★★★★★
()

а вам, кровопийцам, скажу, что на чужом несчастьи своё счастье не построишь.

Зато построишь неплохой домик. Да и распиленый на школьниках миллиард всё-таки будет греть душу долгими зимними вечерами.

Popil_Bablosov
()

школьники подрастут и призовут к ответу

Уже призывали, даже в этом треде. Skull тщетно пытается казаться хорошим, но мы то знаем, что на самом деле он хотел бы сказать «жалкие нищеброды и неудачники, в этом жестоком мире выживают только альфы, поэтому я пилил, пилю, и буду пилить ваши деньги, а вы пока пососите лапу например». И только тонкая душевная организация и врождённое чувство такта останавливают Андрея от высказывания таких мыслей вслух.

Popil_Bablosov
()

Насколько я знаю, товарищ Skull - православный христианин. :-)

anonymous
()

Мистер Skull, как часто Вы посещаете православный храм? :)

anonymous
()

Тов. Skull, а кто Ваш любимый православный святой? :-)

anonymous
()

Господин Skull, а как часто Вы причащаетесь Святых Христовых Таин? :-)

Не реже раза в месяц.

Мистер Skull, как часто Вы посещаете православный храм? :)

Каждое воскресенье. Я же чтец Апостола, помимо всего прочего.

Какого-то отдельного любимого нет. Всех люблю.

Skull ★★★★★
()
Последнее исправление: Skull (всего исправлений: 1)

Месье Skull, вы посещали Святую Землю (Иерусалим)? Если - да, то, пожалуйста, расскажите об этом... :-)

anonymous
()

Не реже раза в месяц.

Г-н Skull, как вы относитесь к буддизму, и, в частности, к Далай-Ламе? :-)

anonymous
()

Не реже раза в месяц.

Мистер Skull, вы когда-нибудь просили милостыню? Что вы скажете о святом Васе Блаженном из Москвы? :-)

anonymous
()

Я же чтец Апостола, помимо всего прочего.

Позвольте поинтересоваться, и в каком же храме (соборе)? :-)

anonymous
()

Какого-то отдельного любимого нет. Всех люблю.

И меня тоже? :-)

anonymous
()

Если ты действительно православный святой, то скулл тебе ничего «побольше» не расскажет.

xterro ★★★★★
()

А мне хочется узнать побольше о православном христианстве от господина Skull`a... :-)

Так ничего и не спрашивали собственно о христианстве. Читайте соответствующую литературу.

Skull ★★★★★
()

Чтобы было меньше завязки на Microsoft. Для этого хороши абсолютно любые средства. То есть, вообще

Вообще, нет.

Чтобы кто-то поддерживал сборочную инфраструктуру Sisyphus

Для тебя любимого? Для этого конечно все средства хороши, можно срать на пользователей и дурить лохов.

Потому просто засунь свой язык... Ну ты понял куда, да ?

Ну и поганец же ты, как я погляжу.

no-such-file ★★★★★
()

Ну и поганец же ты, как я погляжу.

Возвращаю тебе эту фразу. Ты напридумывал с три короба и выдаёшь это за истину. У нас презумпция невиновности, вроде бы, только в гражданском судопроизводстве отсутствует пока.

Вот когда соберёшь факты, чтобы подтвердить, что ты не бредишь, тогда приходи. Оправдываться перед тобой никто пока не обязан.

AS ★★★★★
()

У нас презумпция невиновности, вроде бы, только в гражданском судопроизводстве отсутствует пока

Поэтому пока никто не сел. Ты чем-то недоволен?

напридумывал с три короба и выдаёшь это за истину

Что конкретно я выдумал?

Вот когда соберёшь факты, чтобы подтвердить, что ты не бредишь, тогда приходи

Я буду высказывать своё мнение где и когда захочу.

Оправдываться перед тобой никто пока не обязан

Можешь не оправдываться, разрешаю оставить мои вопросы без ответа.

no-such-file ★★★★★
()

Что конкретно я выдумал?

Всё, что наговорил бездоказательно.

Я буду высказывать своё мнение где и когда захочу.

Мнение. Но не прямые обвинения.

AS ★★★★★
()

Всё, что наговорил бездоказательно

Я просил конкретно. Не вижу цитаты.

Но не прямые обвинения

Обвинения у прокурора. На ЛОРе всё есть мнение.

no-such-file ★★★★★
()

И что здесь неправда?

У тебя есть доказательства на тему «Только альтовцы клиентам об этом не рассказывают» ?

AS ★★★★★
()

У тебя есть доказательства на тему «Только альтовцы клиентам об этом не рассказывают» ?

Да. Я их уже здесь изложил. Для тебя повторяю - на сайте альта информация об альтернативных вариантах установки представлена в недостаточном качестве. Кроме того, я не вижу ни одного примера, когда заказчики альта не приобретали бы дистрибутив, а использовали именно вариант с установкой стартеркита и заключением договора на внедрение/обслуживание. Т.о. есть основания подозревать, что ООО не информирует покупателей о наличии такого варианта.

no-such-file ★★★★★
()

Да. Я их уже здесь изложил.

Это не доказательства, это домыслы. Доказательство может быть одно: опрос тех, у кого это внедрено.

Для тебя повторяю - на сайте альта информация об альтернативных вариантах установки представлена в недостаточном качестве.

В достаточном.

Т.о. есть основания подозревать

О чём и речь. Домыслы на основании паранойи, и только.

AS ★★★★★
()

В достаточном.

Это оценочное суждение.

Домыслы на основании паранойи, и только

Это не имеет значения, т.е. если такое впечатление создается у значительного (даже не обязательно большого) количества людей, то это имеет влияние на имидж компании. Об этом я уже тоже говорил. Наплевательское отношение ООО к данному вопросу только усиливает эффект.

no-such-file ★★★★★
()

я не вижу ни одного примера, когда заказчики альта не приобретали бы дистрибутив, а использовали именно вариант с установкой стартеркита и заключением договора на внедрение/обслуживание.

А будет какая-то разница в стоимости? Это если ещё предоставляется ли внедрение/обслуживание отдельно?

отзывов благодарных клиентов

а оно им надо отзывы строчить?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

А будет какая-то разница в стоимости? Это если ещё предоставляется ли внедрение/обслуживание отдельно?

Меня тут уверяют, что репа свободная, это значит, что всё что есть в платном дистрибутиве можно установить из репы. Десктопный дистрибутив стоит 4к за коробку, 1000 машин - 4 ляма. Установка в стоимость не входит, только бумага и болванка.

Это если ещё предоставляется ли внедрение/обслуживание отдельно?

На сайте есть информация что поставляется.

no-such-file ★★★★★
()

Почему же я не вижу отзывов благодарных клиентов?

Где ? На ЛОР ? Кстати, а отзывы рассерженных видишь ?

AS ★★★★★
()

Меня тут уверяют, что репа свободная, это значит, что всё что есть в платном дистрибутиве можно установить из репы.

Возможно, так и есть

Десктопный дистрибутив стоит 4к за коробку, 1000 машин - 4 ляма.

Я не знаю каких-либо тонкостей бухгалтерской постановки софта на учёт, может кому так и удобнее, чем корячиться со стартеркитом.

grem ★★★★★
()

Меня тут уверяют, что репа свободная, это значит, что всё
что есть в платном дистрибутиве можно установить из репы.

Я тебе (или не тебе ? Но тут всё равно) приводил примеры с конфигами. Содержимое /etc в пакеты входит в общем, а не конкретном виде, так что в репе конфигов из дистрибутива может и не быть.

AS ★★★★★
()

Почему же я не вижу отзывов благодарных клиентов?

По внедрению линуксов отзывов обычно не пишут. Не принято. По крайней мере в РФ. Безотносительно Базальта.

antares0 ★★★★
()

так что в репе конфигов из дистрибутива может и не быть.

Хоть бы примеры приводил. А то как-то удивительно это слышать:) Или ныне в Базальте все по другому?

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от antares0

Хоть бы примеры приводил.

Зачем приводить примеры очевидного ?

Или ныне в Базальте все по другому?

Какая связь между Базальтом и конфигами ?

AS ★★★★★
()

Содержимое /etc в пакеты входит в общем, а не конкретном виде, так что в репе конфигов из дистрибутива может и не быть

Т.е. в дистрибутиве конфиги не такие как в репе? Ты чот совсем заговариваешься.

no-such-file ★★★★★
()

Т.е. в дистрибутиве конфиги не такие как в репе?

Запросто. Вот конкретный пример. В репе Cyrus-IMAP заточен на взаимодействие с Postfix (а Postfix, кастати, на локальный mailbox своими силами, кажется). Я же могу сделать свой дистрибутив с заточкой связки Sendmail+Cyrus-IMAP. Sendmail, кстати, по-умолчанию заточен на Procmail, а не на Cyrus-IMAP, Courier-IMAP или Dovecot.

Дистрибутив - это не просто накиданный в кучу набор пакетов. Неужели это так сложно для понимания ?

Ты чот совсем заговариваешься.

В каком месте ?

AS ★★★★★
()

могу сделать свой дистрибутив с заточкой связки Sendmail+Cyrus-IMAP

Можешь, но ты должен сделать и репу для своего дистрибутива, или как минимум для допиленных пакетов. Где такая репа для дистрибутивов альта? Что мешает использовать такую репу со стартеркитом?

no-such-file ★★★★★
()

Можешь, но ты должен сделать и репу для своего дистрибутива,

Кому я это должен ? Это во-первых. Во-вторых что, на каждую закорючку в конфиге надо забивать репозиторий дополнительными пакетами что ли ?

или как минимум для допиленных пакетов

Конфиг под другие условия - это уже допиленный пакет ?

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

Во-вторых что, на каждую закорючку в конфиге надо забивать репозиторий дополнительными пакетами что ли ?

Да. Иначе как пользователю обновляться?

Конфиг под другие условия - это уже допиленный пакет

Само собой. Пакет включает и конфиг.

no-such-file ★★★★★
()

Да. Иначе как пользователю обновляться?

Легко. Обновление пакета конфиги не обновляет, если мантейнер вменяемый и noreplace проставил.

Само собой. Пакет включает и конфиг.

Самый, блин, универсальный и распространённй. Это по делу.

Не по делу. Какого ж лешего вы ALT не за банальную замену конфигов чморите, а за целую пересборку с кучей патчей, проверок и т.п. !?

Уржаться. Новый конфиг - новый пакет. :-)

AS ★★★★★
()

Самый, блин, универсальный и распространённй

Нет. Тот который сделан для конкретного дистрибутива.

Уржаться. Новый конфиг - новый пакет

Новый по сравнению с другими дистрибутивами.

А какие конкретно пакеты или конфиги «Рабочей станции» отличаются от тех что в репах альта (сизиф, платформа 7/8 и т.п.), и их нельзя получить просто установив пакет из репы?

no-such-file ★★★★★
()

А какие конкретно пакеты или конфиги «Рабочей станции» отличаются от тех что
в репах альта (сизиф, платформа 7/8 и т.п.), и их нельзя получить просто установив пакет из репы?

Я не знаю, проверь. Я уже писал, что сам пользуюсь стартеркитами. Просто, как я уже писал, именно конкретная конфигурация может оказаться тем, что избавит пользователя от глубокого изучения ПО. Хорошо это, или плохо ? Я считаю, что плохо. Но это большинству нравится, чтобы «как в Windows». И у ALT есть дистрибутивы, условно говоря, с кнопкой «сделать хорошо». Кто не хочет ковыряться в конфигах сам, тот платит. Или в ООО ALT Linux, или своего сотрудника оплачивает. Кто как хочет.

Мне кажется, что, к примеру, конфигурация под работу с доменом - прерогатива дистрибутива. Вроде бы, я в пакетах в репозитории не видел ничего готового. Да оно и не нужно: этот MS домен требуется далеко не всем.

AS ★★★★★
()

Вроде бы, я в пакетах в репозитории не видел ничего готового.

DC: alterator-net-domain task-samba-dc

Desktop: alterator-auth task-auth-ad

А на SUSE поставить контроллер домена Active Directory из штатного репозитория можно с созданием в Yast?

Skull ★★★★★
()
Последнее исправление: Skull (всего исправлений: 1)

DC: alterator-net-domain task-samba-dc

Понятно. Это, значит, есть. :-)

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.